Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти пригрозили закрыть московский НПЗ на три месяца

Опубликовано 11.11.2014 в разделе комментариев 3

Власти пригрозили закрыть московский НПЗ на три месяца

Московский НПЗ может быть закрыт на срок до 90 дней из-за выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, сообщает ТАСС со ссылкой на Минприроды. Отмечается, что предприятие не имеет соответствующих разрешений.

Ранее в выбросах Московского НПЗ Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельно допустимых концентраций изопропилбензола. Такой вывод сделан по итогам анализа данных отбора проб атмосферного воздуха на стационарных источниках выбросов. В частности, отборы проводились с подветренной стороны на границе предприятия и в двух точках на границе его санитарно-защитной зоны.

На газохроматографе анализировались следующие компоненты: сероводород, углеводороды, а также органические вещества. Анализ проб показал многократные превышения ПДК загрязняющих веществ. Так, по результатам количественного химического анализа проб воздуха, отобранных в двух точках, выявлены превышения ПДК по содержанию изопропилбензола в 23 и 30 раз. Зафиксировано превышение ПДК также по ксилолу (более чем в 2 раза) и пропаналю (в 13 раз).

В свою очередь "Газпром нефть" отвергла обвинения в выбросах изопропилбензола. "Московский НПЗ" (МНПЗ) не использует в производстве изопропилбензол, а также ни одного реагента, который мог бы содержать в своем составе это вещество», - говорится в сообщении "Газпром нефти".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В.И.Ж написал 12.11.2014 16:28
Знаем мы эти ваши газы-амиаки! Вот я тут припоминаю, как где-то еще в 90-х годах с одного заводишки немилосердно драли чудовищные штрафы за загрязнение окружающей среды - они, паршивцы, сливали в канализацию воду с чудовищным превышением концнтрации таких вредных веществ, как железо и алюминий. Согласно нормативам, в канализационной воде почему-то этих веществ должно было быть раз в 100 меньше, чем в водопроводной. При том что в водопроводную воду добавляется с целью водоподготовки алюминий, а железа в земле еще больше, чем в водопроводных трубах. Так что без очистки сбрасывать водопроводную воду никак было нельзя, поскольку в канализации всего этого не должно было быть, ни земли, ни водопроводной воды, ни-ни. Очень вредные, ядовитые вещества. С тех пор навряд ли что-нибудь изменилось и уж точно никто не поумнел, а совершенно наоброт, маразм все крепчает.
Вот товарищ Стерлигов давно говорил, что подорожает бензин на порядок-другой и проблемы с пробками и парковками как рукой снимет, а то Москва так страдает, прямо смотреть жалко.
Хотя кто это испортил воздух, действительно интересно.
Власти пригрозили закрыть московский НПЗ на три месяца
Хрен жгучий написал 11.11.2014 23:43
Ну насмешили. Кто же его закроет? И где бензин на весь регион будут брать, клоуны? Такие заводы просто не могут быть частными. В противном случае жди беды.
дышите глубже
нина написал 11.11.2014 23:12
Медики сказали "Никакого угару",вреда для здоровья нет.Когда рванул Чернобыль тоже говорили,что радиация в малых дозах даже полезна для здоровья.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss