Кто владеет информацией,
владеет миром

Тарифы на ЖКУ разморозятся только в июле, обещают власти

Опубликовано 13.11.2014 в разделе комментариев 0

Тарифы на ЖКУ разморозятся только в июле, обещают власти

В СМИ появились опасения, что инициативы Минстроя по реформированию сферы ТБО якобы приведут к росту коммунального платежа на 15% — по нашему мнению, предпринятые меры напротив призваны снизить рост совокупного платежа. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое. 

Согласно проекту изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», плата за сбор и вывоз ТБО будет рассчитываться по числу жильцов, а не по площади помещения. По мнению Минстроя России, это более справедливая система расчетов. 

«Одинокий пенсионер не будет платить столько же, сколько несколько человек, проживающих на аналогичной площади. Государственное регулирование всего цикла обращения с отходами — от вывоза до захоронения — позволит минимизировать затраты потребителей и сделать их прозрачными», — пояснил Андрей Чибис.

12 ноября появились сообщения, что плата за жилищно-коммунальные услуги в России может вырасти на 15%. Включить плату за переработку бытовых отходов в коммунальные платежи предложил Минстрой. Законопроект «Об отходах производства и потребления» готовится к рассмотрению в Госдуме. 

Напомним, сейчас в коммунальные платежи входит только стоимость вывоза мусора. За переработку и размещение на полигонах платят лишь в некоторых регионах. Так же, имеется информация, что тарифы на ЖКУ в Ленинграде, например, уже повысились.

13 ноября Правительство РФ утвердило индексы изменения размера платы за коммунальные услуги на 2015 год.

Так, согласно распоряжению, с 1 января по 30 июня 2015 года платежи за ЖКХ в Северной столице и Ленобласти сохранятся на прежнем уровне. Но в период с 1 июля по 31 декабря тарифы могут увеличиться на 9,5% и на 8,8% соответственно.

Как отмечают в Федеральной службе по тарифам, значения индексов рассчитаны в соответствии со сценарными условиями функционирования экономики РФ и основными параметрами прогноза социально-экономического развития РФ на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, а также данными, представленными органами исполнительной власти субъектов Федерации.


Материалы по теме:

Митя-премьер не боится нефтяных флуктуаций            

Сечин заявил о готовности освоить 2 триллиона рублей из ФНБ

Раньше собственник атаковал через сортир, теперь через кладовки и кухню

Жители регионального ветхого жилья потерпят с переселением: Фонд ЖКХ не ФНБ

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss