Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвич Бородай еще надеется присоединить ЛНР и ДНР к РФ

Опубликовано 13.11.2014 в разделе комментариев 4

Москвич Бородай еще надеется присоединить ЛНР и ДНР к РФ

Отставной премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, недавно оставивший также пост генерального советника, эквивалентный должности первого зампреда правительства, допускает возможность присоединения так называемой Новороссии к России. О намерении провести референдум о присоединении к России заявил также глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

Бородай, до появления ДНР бывший московским политтехнологом, заверил, что продолжает заниматься проблемами самопровозглашенной республики, поскольку "старые друзья, товарищи боевые" обращаются к нему за советами. Об этом он сказал в интервью Ксении Собчак на телеканале "Дождь". 

Бывший политтехнолог Бородай признал, что, узнав о падении на Донбассе Boeing, "ничего не почувствовал, кроме одного - надо разобраться, надо ехать и разобраться". И после того, как выяснилось, что самолет пассажирский, его ощущения не изменились, "потому что вокруг была война, были смерти мирных людей". 

"Конечно, жалко те 300 человек, которые погибли еще, но это просто ряд положения смертей. Их было много, мне также жалко тех жителей Донецка, да и других городов и сел Донбасса, которые погибали под снарядами, под пулями, под бомбами. Мне их тоже жалко было, и тогда жалко, и сейчас жалко. И тогда жалко, и сейчас жалко тех, кто погиб в этом самолете. Но это не было каким-то из ряда вон выходящим переживанием", - пояснил Бородай. 

Что касается ужасов войны, то самым тяжелым, по словам бывшего премьера, было "видеть ярость, даже озверение, которое накапливается в людях против таких же людей, как они сами, очень близких нам по крови, по духу, по менталитету". 

Александр Бородай отказался комментировать обстоятельства и причины своего участия в "украинском проекте", начиная с Крыма, но дал понять, что знал очень многих людей, которые занимались присоединением полуострова к РФ, и гордится дружбой с нынешним губернатором Сергеем Аксеновым, оставаясь при этом его внештатным советником по связям с общественностью. "Я могу вам сказать только одно: я в некоторых кругах считаюсь довольно качественным специалистом, я действительно был вызван в Крым, я приехал и приступил к работе", - сообщил он, говоря о public relations и консалтинге. 

Вспоминая события конца февраля, Бородай сказал, что в Крыму в это время требовалась максимальная информационная открытость, и он, помимо прочего, занимался организацией пресс-туров и связями с ведущими российскими журналистами. При этом он заверил, что ни в Крыму, ни в Славянске и Донецке не получал за свою работу материального вознаграждения. 

Говоря о борьбе сепаратистов за контроль над Донецком, бывший премьер ДНР вспомнил, что "была еще тогда очень большая надежда, что все будет идти по крымскому сценарию". Он напомнил, как "огромные толпы людей шли голосовать за Россию, они голосовали за то, чтобы Донецк, Донецкая народная республика не стала бы Донецкой народной республикой, а стала бы фактически частью РФ", на что были серьезные надежды. 

При этом Бородай отказался признавать, что Россия предала ДНР. Отвечая на соответствующий вопрос Собчак, он предложил разделить Россию как народ и как государство. Прежде всего, по его словам, самопровозглашенную республику поддержали русские люди, а государство, в свою очередь, оказывало гуманитарную и дипломатическую поддержку. 

О том, как серый кардинал из Москвы стал вождем на Донбассе, о Суркове и Стрелкове 

Бородай согласился с тем, что его назначение на пост премьера, с учетом того, что он являлся москвичом и политтехнологом, было грубейшей ошибкой с точки зрения политтехнологий. "Не было вариантов. Народные лидеры прятались друг за друга и говорили - ты, пожалуйста, порули, а мы поможем, очень поможем, все, что хочешь, сделаем", - пояснил он, отметив, что это была боязнь не справиться с огромной ответственностью. А на замечание Собчак об уникальности ситуации, когда серый кардинал становится вождем, ответил, что искал белого кардинала, но не нашел. 

В интервью "Дождю" Бородай говорил о том, что в Харькове реализовать сепаратистские устремления, которые имелись у населения, не удалось в том числе из-за нехватки добровольцев из России и харизматичных лидеров, а также заявил, что присутствие Игоря Стрелкова, да и его самого, на территории Новороссии стало неуместным, когда появились надежды на заключение мирного соглашения. "Представьте себе, если бы я на минских соглашениях ставил свою подпись - согласитесь, это было бы довольно комично, все-таки уроженец города Москвы, а не уроженец Донбасса", - пояснил он. 

Бородай рассказал о том, что покинул территорию ДНР одновременно с Игорем Стрелковым, который "совершил подвиг", но исчерпал свою полезность в качестве военного министра.

 Напоним, сегодня же о Новороссии высказался миллиардер Малофеев. Основатель инвестиционной компании Marshall Capital Partners, создатель Лиги безопасного интернета миллиардер Константин Малофеев рассказал газете "Ведомости" о своих отношениях с лидерами пророссийских сепаратистов, участии в событиях на Украине и жизни после того, как летом Запад ввел санкции против него. 

Хотя после продажи Малофеевым в прошлом ноябре своей доли в "Ростелекоме" в бизнес-пространстве о нем мало что было слышно, имя бизнесмена звучало в сообщениях об украинском кризисе и религиозной миссии - принесении Даров волхвов. Так, в феврале та же благотворительная организация Малофеева - Фонд святителя Василия Великого, которая занималась доставкой святыни в российские города, объявила сбор средств для помощи народу Севастополя, тогда еще находившегося в составе Украины. Весной консультант Малофеева по пиару Александр Бородай был назначен главой самопровозглашенной Донецкой народной республики. 


Новости по теме:

Гиркин признал, что был марионеткой в ДНР

Корни украинского сепаратизма - у путинского трона

От названий ДНР и ЛНР потихоньку отваливаются "народные"            

Стартапер Бородай вернулся к своей московской обыденной жизни

Первый шаг к социализму: в ЛНР милицию переименовали в полицию



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на кого работает Бородай
Й написал 13.11.2014 19:29
Когда весной сей господин с взводом автоматчиков заставил парламент ЛНР принять поправку в конституцию о преобладающей роли православия, и это в многонациональной и многокофессиальной Украине,я стал размышлять,чей заказ выполнили - ЧВК "Академи" или СБУ ?
уничтожение кремля и мавзолея
вынос мумии написал 13.11.2014 16:03
первое и главное что может сделать каждый!
понять простые истины - и сообщать их всем,
как пароль и как любое начало разговора.
===
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ!
=
КАЖДЫЙ МИГРАНТ - ЭТО УБИТЫЙ РУССКИЙ!
=
СЛОВО ВЛАСТЬ - ЭТО БРЕД, НЕТ ВЛАСТИ - ЕСТЬ УГОЛОВНИКИ И УБИЙЦЫ!
===
люди должны начать понимать - что происходит на простых и понятных всем - примерах.
1 - почему БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ?! -
а) по плану сокращения населения - на 95% на земле - см. "Скрижали Джорджии"
б) по плану, самое лучшее место на Земле перед сдвигом полюсов - РОССИЯ - ограбленный руссский народ, должен быть полностью истреблен, что бы некому было предъявлять сатисфакции - по ОГРАБЛЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ СТРАНЫ И РУССКОГО НАРОДА - уже убито более 70 млн русских - за годы жыдореформ (последние 20 лет)
в) русский народ будет уничтожен этнической войной, и уже сегодня повсеместно заменяется - НОВЫМИ РАБАМИ - которые не имеют права предявить законные права на ресурсы россии. Мигранты будущие голосуйки за кремлевских упырей.
2 - мигрант - это тот кто, по сути, раньше бы назывался - ОККУПАНТ - ОН ВРАГ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ - если вы этого не понимаете, вы не русский.
3 - называть нанятых чиновников ВЛАСТЬЮ - могут только рабы!
=
чиновников - которые живут лучше народа - нужно = ЧЕРВЕТОВАТЬ - ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ВКЛЮЧАЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ САМОК И ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ!
сразу прекратится воровство! ВЛАСТЬ - это слово, разжигает ненависть и гражданскую войну - С КАКОЙ СТАТИ - УГОЛОВНИКИ БАНДИТЫ И ЛЮДОЕДЫ - НАМ ВЛАСТЬ!? ОНИ УБИЙЦЫ - И МЕСТО ИМ НА ДЫБЕ!
.
у каждого человека есть похожие на него.
помнится в начале 2000х по телеку крутили - конкурс двойников - искали похожих - конечно нашли.
другой момент - что в сша уже давно делают клонов - как овечку долли - и как в кино показывают - могут вырастить любую особь - мозги потом начинят нужной инфой, встроенные чипы управления - можно хоть всю думу заменить - нужно только в сша приехать на пару недель, отдохнуть...
ну и последний самый простой вариант - когда просто берут - и САЖАЮТ НАТУРАЛЬНОГО РОБОТА! АНДРОИДного типа - сейчас уже такие технологии есть - с ним меньше возни - он практически вечный!
и управлять можно дистанционно очень удобно!
сдается мне, сначала трупака подменили на ранчо у буша, потом он вышел из строя и некоторое время работали разные двойники, после ОНИ стали слишком явно отличаться, и выставили робота - тот что сегодня - это робот и управляет им вы не поверите, Гундяй!
но и двойники не утилизированы - и они в руках черных и жыдотварей менделя, они все думают, как бы официально его слить - тогда мендель встает на царство по законам "ОПГ гандурашка" - рабы даже не поймут ничего.
Но вот беда - у чуваков из сша и их друзей - остался материал того самого первоначального трупина - и они тоже наделали клонов - и готовы их так же выпустить на арену цирка гондурашки.
какой сценарий будет последним - возможно - выиграет тот - кто предложит всем хозяевам спектакля - то что они хотят - а хотят все разного...
одни хотят скорее уничтожить остатки, а это - 30 млн русских рабов, остальные уже в могилах.
другие хотят власти - это гундяй и чекисты упыри
третьи интересуются земелькой - гондурашка им нужна пустая и в расчлененном состоянии - что будет уже скоро - вот и думают ...
как бы - все это разом ...
osinov.livejournal.com
(без названия)
Andrei написал 13.11.2014 15:09
Вот только лидеры ДНР и ЛНР, заявили, что не собираются проводить никаких референдумов на счет вхождения в состав РФ. Так что все это не более чем домыслы, к тому же непонятно как сама Россия отнесется к такой инициативе донбасских республик. Просто если это случится, запад сойдет с ума от зависти и начнет санкции как на конвейере выписывать.
(без названия)
Григорий написал 13.11.2014 14:43
Статье имеет хорошие цитаты, но остальное, что не внесено в цитаты, это слишком исковеркано и надуманно, особенно про Харьков. ДНР и ЛНР не присоединяться к России, так как они изначально придерживались другой политики и начали шествие по другому пути, да и с чего вообще они должны были присоединяться? Лишь потому, что именно так можно в статье показать фантомную агрессию России. Не иначе!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss