Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму начался передел земли

Опубликовано 14.11.2014 в разделе комментариев 16

В Крыму начался передел земли

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым начал оформлять сделки по купле-продаже земли на территории полуострова. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов.

По его словам, в течение последних двух недель ведется оформление правоустанавливающих документов. В оборот вовлечена недвижимость в виде земельных участков и домовладений. Как отметил Спиридонов, земля, которая по законодательству разрешена к отчуждению, сейчас беспрепятственно может быть вовлечена в оборот.

- Как видим, земля уже вовлекается в торговый оборот, хотя в очередь за получением кадастрового номера сейчас записывают только на май, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть созданы идеальные условия для "отжатия" собственности. Ведь что значит призание прав, возникших на Украине без перегистрации в России? Что у вас на руках есть документы на иностранном, украинском языке, не зарегистрированные в российском реестре. То есть любой жулик, получивший кадастровый номер на вашу землю, может перепродать ее другому жулику, и тот по российскому закону уже будет считаться "добросовестным приобретателем", а вы со своими бумагами будете судиться с первым жуликом, если вообще его найдете... А существенная часть собственников вообще не имеет никаких документов, кроме книжки садового кооператива и записи в документах этого кооператива. Этим людям по российскому закону и предъявить в суде, если что, практически нечего! Конечно, если отжатие земли примет массовый характер, то это приведет к бунту на полуострове, но ведь все будет происходить не сразу и не со всеми. Там очень запутанная земельная ситуация, и приведение ее к российским нормам займет довольно много лет - и за эти годы земли лишатся очень многие. Но бунта российские правоохранительные структуры не допустят, тем более, что интересы людей, связанных с властью, тут просматриваются очень прозрачно.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Рыдактору Баранову следовало бы знать гос. языки своей страны.
Крестьянин написал 16.11.2014 14:13
Милая Оленька(раз ты сама перешла на "брудершафт"), помимо ненависти, в постах следует соблюдать логику. У тебя же получилось, что русские в Крыму "ОФИЦИАЛЬНЫЕ"- то бишь законные. А украинцы и татары "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ"-т.е. принадлежащие кому-то(наверно ты имела ввиду "официальным"). ИМХО - если язык назван государственным - то он, изначально, по определению, является официальным. Подмену, же, понятий называют демагогией. А на бред в твоей шовинистической голове относительно наказаний где-то кого-то(тебя ли, меня ли, или кого-то еще) за "говорят, поют, пишут, читают и т.д. на русском языке" и отвечать не буду. Я ведь крестьянин, а не психиатр
Re: Рыдактору Баранову следовало бы знать гос. языки своей страны.
Ольга написал 15.11.2014 22:00
Довожу до сведения Крестьянина, ШО в Крыму русский язык является ОФИЦИАЛЬНЫМ (то исть - языком официальных документов и т.д.), а украинский и крымскотатарский - ГОСУДАРСТВЕННЫМИ (то исть - языками национальных меньшинств. И вот эти самые меньшинства хотят - и развивают свой язык: открывают украинские классы, крымскотатарские библиотеки...). И, надо тебе сказать, крымских татар у нас, в Крыму,равно как и украинцев, премудрый ты наш НЕшовинист, за то, что они говорят на своих языках (а также поют, пишут, читают и т.д.) никто не наказывает. Кстати - в заголовке официальных документов шапка идет на трех языках, не обращал внимание? ;) )))
Re:
Ольга написал 15.11.2014 21:47
Ты шутишь??? Тебе рассказать, сколько земли тут, в Крыму, при Украине каким-то образом оказалось у татар??? Вот так вот - на халяву, когда "землю делили". И при этом у нас, у крымчан, живущих здесь не одно поколение, почему-то нет этих не просто соток - порой даже гектаров (это уже смотря в каком районе). Придурок - российских чиновников решил обвинить в будущем "якобы-криминале"! Да ты сначала нам, крымчанам, расскажи: как так вышло, что они, прибывшие "под шапочный разбор", пополучали незаконно все эти земли, а мы - нет! И докажи - да, они имели право (хотя - по закону хрен там имели, это я тебе с уверенностью говорю). Так что еще вопрос - кто устроил передел собственности. И - не потому ли они, татары, так боялись, что сюда придет Россия - тогда ж натыренное возвращать придется? Молчал бы и не вякал, Глас народа, блин.
А в РФ продолжается до сих пор!
Дубина написал 15.11.2014 01:41
В 2002 году одни депутаты нарезали себе земельки. Спустя 11 лет, как по Дюма, другие депутаты истребывают из незаконного владения земелькой. Через 20 лет следующие депутаты будут также истребовать... А вы тут про Крым!
Re:
Гадозарез написал 15.11.2014 01:13
"без названия)
Кошмар написал 14.11.2014 16:49
Что то молчит наша провославная,все создал бог и землю то же для всех,в то же время ее можно купить,продать,как защищать так родную землю нищие солдаты,а как пользоваться не тронь мое-богатые олигархи.
Ответить"
- Если бы ты таки не был дураком, то знал бы, что древнеиудейский родоплеменной бошок создал всю землю исключительно для своего, таки богоизбранного народа, а для остальных таки "скотов с человеческими лицами" таки геену огненную готовит! Если не веришь - то таки спроси у любого хасида!
Re:
Гадозарез написал 15.11.2014 00:50
Россия - таки государство, а не "территория хаоса", кака к-л "юкрейнистан" На которм даже недогосударство было уничтожено рагулями-недочеловеками (унтерменшами) из ССгалычины! То таки да!
И в России ублюдки, вроде таки дегенератов из западА к-л "юкрейнистан" таки не у власти - то таки неплохо! Но лучше бы майдауны были таки в России, таки на Солнечной Колыме и все там сдохли...
(без названия)
Глас написал 14.11.2014 23:59
Ну предупреждали вас, когда вы вопили "Даешь Крым! или Хочу в РФ!",что для пуковских бандитов война- мать родна,что будут грабить крымчан и устроят передел собственности Но не слушали заразившись "патриотической"паранойей. Теперь живите в криминальном,полностью бесправном Рашкостане, желающих и других загнать в концлагерь чиновного, уголовного беспредела.
(без названия)
О. написал 14.11.2014 20:58
Я понимаю, что сейчас какие-нибудь ушлые нагребут себе землицы, деньжат отожмут и проч.
Но иногда мне хочется, чтоб поскорее нас всех обобрали до нитки.
Чтоб все магазины были похожи на Елисеевский, в который можно ходить только как на экскурсию.
Чтобы появились таблички "Чумазым вход запрещен".
Может тогда до народа дойдет, что сама возможность частной собственности на землю является преступной.
Возможность обогащения за счет грабежа ближнего (пусть даже и "честная" с точки зрения существующего законодательства) - преступна.
И вся власть, которая холит и лелеет жадность, стяжательство, беспринципность, любовь к своему карману - преступна.
(без названия)
max76 написал 14.11.2014 20:16
Ой, а как это так получилось? А хотели только чтоб пенсии были побольше? Хотели чтобы хрен был от одного мужика, а зарплата от другого.
(без названия)
Гравитон написал 14.11.2014 19:20
Торговать общенародной землей, это- тяжкое преступление тех,, кто открыл эту "лавочку" по продаже общенародной земли.
Думаю, не Владимир Путин принес в Крым, одухотворенность и спокойствие, а те, незримые патриоты России, которые заставили Путина работать в интересах России, на оборону страны. До сих пор, у меня не пропадает ощущение, что В.В. Путин, является завербованным агентом иностранной разведки.
Рыдактору Баранову следовало бы знать гос. языки своей страны.
крестьянин написал 14.11.2014 17:48
"документы на иностранном, украинском языке,". Довожу до сведения аудитории, что на территории Крыма украинский язык является государственным, на равных с русским и татарским. По уму, это означает, что все граждане Крыма обязаны знать три языка. Т.е. русский проживающий в Крыму обязан знать помимо русского, еще, и украинский, и татарский. А гос.учреждения обязаны принимать документы на всех трех языках. Но сегодня, де-факто, Крым в составе России, а значит, все и не по уму. Шо поделаешь? ВЕЛИКОрусский шовинизм-(с)
Re: По поводу молчания рпц-
sertag написал 14.11.2014 17:35
путинский товарищ по службе в одной конторе всегда на страже буржуев. Поэтому, его и кодляк его епископ Диамид предал анафеме лет 5 назад,и считать их церковью - телом Христа грех.
(без названия)
Кошмар написал 14.11.2014 16:49
Что то молчит наша провославная,все создал бог и землю то же для всех,в то же время ее можно купить,продать,как защищать так родную землю нищие солдаты,а как пользоваться не тронь мое-богатые олигархи.
В Крыму начался передел земли
Хрен жгучий написал 14.11.2014 15:32
И так будет происходить всегда, при любых изменениях во власти.
Re: НАШ, или ИХ?
мудрый написал 14.11.2014 15:16
Крым? Россию прокакали!
Обезьян выпустили, китайцев навезли, чучмеков десятки миллионов! Таджикский героин дешев, как никогда! Зверьки не таясь, носят золотые стечкины и убивают для развлечения!
Ваш, ваш, вамкрыш!
?
Антон К написал 14.11.2014 15:09
Так Крым чей - НАШ, или ИХ?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss