Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералы объединятся вокруг "европейского выбора"

Опубликовано 16.11.2014 в разделе комментариев 94

Либералы объединятся вокруг "европейского выбора"

Партия «РПР-Парнас» предложила оппозиции создать коалицию вокруг идеи европейского пути развития России. Об этом заявили лидеры «РПР-Парнас» Борис Немцов и Михаил Касьянов на конференции партии. На мероприятии были также представители других оппозиционных сил — члены «Партии 5 декабря», «Партии прогресса» Алексея Навального, «Яблока», представители «Открытой России» Михаила Ходорковского, а также депутат Госдумы Дмитрий Гудков. 

На открытии конференции Борис Немцов сказал, что предлагает оппозиционным силам создать коалицию, с тем чтобы иметь возможность координировать свои действия на региональных выборах 2015 г., а также на выборах в Госдуму в 2016 г. и выборах президента в 2018 г. «РПР-Парнас» предлагает консолидироваться вокруг идеи европейского пути развития России.

Хотел бы напомнить из ближайшей истории, что оппозиционные коалиции создавались в России не единожды, и все как-то неудачно.

Скажем, коалиция "Другая Россия" имела неплохой шанс стать реальной политической альтернативой режиму. Но не стала - из-за склок внутри самой либеральной оппозиции.

Очень перспективным делом была Национальная ассамблея, соединявшая не только либералов, но и левых, и националистов. А кто не захотел тогда объединяться? А как раз Немцов, Касьянов... Про Навального и Гудкова тогда разговоров мало было, но и они не участвовали. Ассамблея не дожила буквально чуть-чуть до событий 2011-12 годов, хотя все ее участники в этих событиях отметились.

Последняя попытка объединить оппозицию произошла уже в разгар событий 2012 года, когда на СОТВ собирались буквально все, спорили, что-то друг другу доказывали, но так, кажется не смогли договориться даже до нормального названия. И с разгоном 6 мая процесс сам собой увял, как и СОТВ.

Про Координационный совет оппозиции говорить не буду, поскольку это был процесс не объединения, а раскола оппозционных сил на "дузей Навального" и всех прочих. Закончилось, понятно, ничем.

И вот, значит, теперь господа, меньше других приспособленные к тому, чтобы объединять кого-либо, практически на основе одной политической тусовки создавшие аж 3 партии, предлагают создать коалицию. Слава богу, только либеральную - на большее не замахиваются. Реалисты.

С идеями тоже явно не густо - "европейский выбор" Украины мы уже наблюдали. Предлагать то же самое России? Хм! А как же блоковское "Да, скифы мы, да, азиаты..."? Впрочем, Блок либералом не был, он в ЧК работал.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 94
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
доколе?
ШП написал 16.11.2014 18:30
Люди, которые за много лет не только не поняли причины своих поражений, но даже не попробовали убедительно для себя это сделать
Которые обреченно и давно ждут народного гнева, чтобы оседлав его прийти к власти- не только безответственны и не профессиональны.
Они не сильно умны и значит совершенно не способны справиться с той ситуацией, которую сами же ждут и готовят (у не умеющих рулить в гавани, что ждать при шторме?).
Агитацией ничего не рождается, кроме возбуждений, разочарований и злости.
У ребят нет механизма обсуждения и согласования совместных решений-они его не родили.
В них нет и не было демократии-они родились из советского воздуха и потому по сути являются уменьшенными клонами режима с личностным налетом. (вроде чая липтон с добавками).
Ответственность за будущее страны, конечно же гарантированно ляжет на всех-и на тех, кто понимал, но не делал. И на тех, кто не понимал или делал не так.
Профессиональная же ответственность политика – это гарантированный всеми своими усилиями заявленный им результат.
(без названия)
КГБ написал 16.11.2014 18:14
убогая театральная постановка кровавого гэбья. как и фотожопные картинки по первому. примитивизм чистой воды для лошков.
чувак выспись сам!
(без названия)
БЕЗ НАЗВАНИЯ написал 16.11.2014 18:01
ШАКАЛЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ !!!
(без названия)
Лек написал 16.11.2014 17:05
Кремляди -это государственные преступники по Конституции и многим законам! Они уже награждают или добрым словом вспоминают ГКЧПистов 1991 г.( Язов, Вареников), забывая. что из-за подавления мятежа они и пришли к власти. Но это были случайные попутчики режима выбившиеся на верх на волне хаоса и погубившие, извратившие все надежды демократической революции. Они превратили демократию в воровство и власть неконтролируемый произвол бюрократии,власть президента в "Наполеоновщину", конституцию в туалетную бумагу!Народ снова обманут, ограблен и дезорганизован, лишен будущего,стравлен с Украиной, потеряно, прос...но 15 лет для развитие Росии и есть плохой шанс никогда не подняться и развалиться навсегда, если не будет пробуждения от пьяного, безграмотного дурмана! Дубиноголовым параноикам объяснять истину бесполезно- они вылизывают зад Пука!
Хлыщи от пятой колонны
UntilGo написал 16.11.2014 16:45
"На вопрос журналиста Bild am Sonntag о введении новых ограничений в отношении России по итогам встречи глав МИД ЕС в Брюсселе, запланированной на 17 ноября, Штайнмайер ответил: "Этого сейчас не планируется"."
А что ж так скромно - вы уж запланируйте! Февральская подпись в Киеве, получается, была запланирована, так что всякие хлыщи, типа Немцова, чепчики в воздух бросали, а их женщины кричали "ура!"; гибель десятков тысяч русских на Донбассе тоже была запланирована!?
Что такое, Штайнмайер, ваша гениальность такова ? Подстрекать фашистов к убийству, поощрять их и финансировать ? Наши деды и отцы уже один раз "прошли полсвета" и по их заветам мы если надо - "повторим", только уже без шансов вам на реванш! Планируйте, а точнее уже вперед доставайте из своих загажников очередной план "Барбаросса".
Да, и обамовскую подстилку не забудьте!
..Либэралы кучкуюцца
объединение написал 16.11.2014 16:41
Либэралы Немцов и Иларионы с Касянами и сатанистами с содомитами -кучкуюцца по предчувствию и накануне Большого Кипэша...Бэрла Лазар на связи с Цэнтром..
Либералы подставляют жопу европе.
Нико написал 16.11.2014 16:27
Тем кто платит. Я нового посла пиндосского выдворил бы, кажется бузу планирует.
Re: Снова пятая колонна!
Regnel написал 16.11.2014 16:06
Пятая колонна действует, ее подгоняет американский хозяин. Мировой сионизм в действии!
Снова как и на протяжении всей после октябрьской революции сионистская пятая колонна как поганые черви
тихой сапой грызут государственное древо!Всеми своими силами они разрушают, разворовывают все что создали наши деды и отцы!
Они хотят оккупировать Россию, понимая, что арабы уничтожят скоро их "историческую родину".Свой когал мечтают перемстить в Россию.
Они бы сделали это гораздо раньше, но им помешал СТАЛИН.
Пока Россиия не избавится от этой расплодившейся сволочи с двойнвм тройным гражданством или как они себя называют
гражданами мира (вот только какого).
Правительство во гпве с самим решили отдаться без боя, по обоюдному, так сказать
ktc написал 16.11.2014 15:50
"Так что рубль упал скорректировался вовсе не потому, что «невидимая рука рынка все расставила на свои места», а потому что слишком много заинтересованных лиц стремятся рубль уронить. И среди этих заинтересованных лиц – правительство и даже сам… сами знаете, кто. В чем интерес правящего режима, надеюсь, не надо объяснять? Что, неужели надо? Хорошо, объясню. У правительства много социальных обязательств, которые надо исполнять. К тому же на исполнении социальных обязательств можно неплохо поворовать, что и делают все, допущенные к кормушке. Но если из-за падения цен на нефть падают доходы, то бюджет не вытанцовывается. Соответственно, к правительству и лично самому возникают неприятные вопросы: а кокого х@я вы там наруководили страной так, что бюджетникам зарплату платить нечем, строительство больниц и школ замораживается? Может вас, заменить надо? Тут и про коррупцию все резко вспомнят, и про рост «коммуналки». Столько претензий к власти появится, что эдак и до майдана можно допрыгаться."
(без названия)
м написал 16.11.2014 15:38
О вкусах не спорят , любезнейший...А за книгу деньги можно было и не платить. Заходишь на сайт *Другая Россия* и скачиваешь любую книгу Лимонова совершенно бесплатно. Он человек не жадный, судя по всему...
смотрите
Первый Канал написал 16.11.2014 15:11
Не слушайте тех кто говорит про нас плохое,смотрите Первый Канал! Смотрите новости на ПЕРВОМ!
Re: рс написал 16.11.2014 10:22
Чук и Гек написал 16.11.2014 15:10

Книга "Дед" на редкость занудливая и глупая книга.
Дочитал до NN стр. - дальше не идет. Думаю, тебе чего? читать нечего? - одно: глупость и занудство.
А отдал 375 рубликов за "творчество".
Во, дурак.
.
Что касаемо характеристик оппппозиционеров, то наполнило Чехова: "Моя дочь эмансипэ, т.е. полагает, что все дураки, одна она умная".
.
Re: Наша Свобода в наших руках
Борегвардецу Фоейргент написал 16.11.2014 15:10
Боря,наконец-то я услышал четкую позицию петеушника,а то, ни вашим- ни нашим!Одновременно роли Юродивого,КГБ,
и другии ники,лучше выспись,отдохни!
Re: совкам
Кузьмич написал 16.11.2014 15:05
Им никогда не объединиться!
Собс-но как и как бы левым!
И это радует нормальных людей - "чума на оба ваших дома"!
(без названия)
люся написал 16.11.2014 15:00
вот придурки! нахапали бабла в 90-е и теперь не знают куда их деть!Эти пидералы уже не знают чем заняться! Забывают что у нас не украина и у нас фашисты не пройдут! И гейропа нам не нужна!дядюшка сэм наверное хорошо спонсирует!
(без названия)
RUSVESNA написал 16.11.2014 14:54
http://rusvesna.su/video
правда это RT
.RUSSIA TODAY написал 16.11.2014 14:34
http://russian.rt.com/videoclub
(без названия)
КГБ написал 16.11.2014 14:21
люстрировать хунты по черному будут
(без названия)
Юродивый написал 16.11.2014 13:22
Белогвардеец,простой патриот,насмотрелся на вас проституток либеральных в 90-х года прошлого столетия. Вас просто передушат как котят, вы хоть осознаете как вы противны русскому народу, от одного взгляда на рожи Немцова,Касьянова и т.д. блевать хочется.Нет у вас будущего в России,уматывайте на историческую Родину в Израиль, и не дай Бог вам вернутся обратно.
Наша Свобода в наших руках
Белогвардеец.. написал 16.11.2014 13:12
Низкий поклон и великая благодарность американскому руководству, за санкции против нелегитимной чекистской хунты.
Всем понятно, что итогом этой "санкционной" войны будет неминуемая гибель кэгэбэшного путинского режима.
Последний день чекистского фашизма станет первым днем новой исторической эпохи в России.
Эпохи мира, свободы, демократии, прав человека и социальной справедливости.
Но на одни санкции Запада здравомыслящим людям полагаться нельзя.
Всем русским патриотам надо немедленно сплотиться вокруг "европейского", "западного" выбора пути развития государства.
И по средствам Русской Демократической революции освободить Россию от последнего оплота проклятого коммунистического прошлого - от чекистского путинского фашизма!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss