Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералы объединятся вокруг "европейского выбора"

Опубликовано 16.11.2014 в разделе комментариев 94

Либералы объединятся вокруг "европейского выбора"

Партия «РПР-Парнас» предложила оппозиции создать коалицию вокруг идеи европейского пути развития России. Об этом заявили лидеры «РПР-Парнас» Борис Немцов и Михаил Касьянов на конференции партии. На мероприятии были также представители других оппозиционных сил — члены «Партии 5 декабря», «Партии прогресса» Алексея Навального, «Яблока», представители «Открытой России» Михаила Ходорковского, а также депутат Госдумы Дмитрий Гудков. 

На открытии конференции Борис Немцов сказал, что предлагает оппозиционным силам создать коалицию, с тем чтобы иметь возможность координировать свои действия на региональных выборах 2015 г., а также на выборах в Госдуму в 2016 г. и выборах президента в 2018 г. «РПР-Парнас» предлагает консолидироваться вокруг идеи европейского пути развития России.

Хотел бы напомнить из ближайшей истории, что оппозиционные коалиции создавались в России не единожды, и все как-то неудачно.

Скажем, коалиция "Другая Россия" имела неплохой шанс стать реальной политической альтернативой режиму. Но не стала - из-за склок внутри самой либеральной оппозиции.

Очень перспективным делом была Национальная ассамблея, соединявшая не только либералов, но и левых, и националистов. А кто не захотел тогда объединяться? А как раз Немцов, Касьянов... Про Навального и Гудкова тогда разговоров мало было, но и они не участвовали. Ассамблея не дожила буквально чуть-чуть до событий 2011-12 годов, хотя все ее участники в этих событиях отметились.

Последняя попытка объединить оппозицию произошла уже в разгар событий 2012 года, когда на СОТВ собирались буквально все, спорили, что-то друг другу доказывали, но так, кажется не смогли договориться даже до нормального названия. И с разгоном 6 мая процесс сам собой увял, как и СОТВ.

Про Координационный совет оппозиции говорить не буду, поскольку это был процесс не объединения, а раскола оппозционных сил на "дузей Навального" и всех прочих. Закончилось, понятно, ничем.

И вот, значит, теперь господа, меньше других приспособленные к тому, чтобы объединять кого-либо, практически на основе одной политической тусовки создавшие аж 3 партии, предлагают создать коалицию. Слава богу, только либеральную - на большее не замахиваются. Реалисты.

С идеями тоже явно не густо - "европейский выбор" Украины мы уже наблюдали. Предлагать то же самое России? Хм! А как же блоковское "Да, скифы мы, да, азиаты..."? Впрочем, Блок либералом не был, он в ЧК работал.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 94
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Впс-Х написал 16.11.2014 07:36
Александр ДВ написал 16.11.2014 09:24
"По уму на заборе посольства нужно поместить объявление на конкурс на вакантную должность вождя российских либерастов с указанием зарплаты от Госдепа и гарантиями от тюряги"
.
Логично. Но с условием - объявления токмо для контингента из нонешних либерально-политических бомжей, согласнымя на западныя (пропедерастическия и иныя толерантно-ювенальныя) ценности и соответствующим опытом (иначе - кудыть им без "европейского выбора"?) Для тесно- непосредственного общения с собеседованием - время отдельной строкой. Опыт -вещь великая, они с ним и в тюряге потом не пропадут, доживут ежели. Но, как бы гарантия-с, так скзть.
Невеселая история
Получается написал 16.11.2014 09:04
Невеселая история. Получается мы вместо того, чтобы обналичить трежери и этим помочь программам по импортозмещению, еще и профицит вбиваем в те же трежери и безполезный для развития России стабфонд. При чем профицит - это не просто излишки, а недополученные средства на развитие страны и ее людей. Сомневаюсь, что америке помогут десятки и даже сотни миллиардов Российских денег, так как на поддержание своего лохотрона им нужны уже триллионы вливаний( что они и делают )
Из этого я делаю вывод, что выводя таким способом средства, которые ощутимо помогли бы людям и освежили бы рост экономики, нас просто хотят ослабить и задушить.
Да *****! Я готов затянуть свой пояс потуже. Я готов терпеть санкции и девальвацию рубля ради ВОЗРОЖДЕНИЯ России. Но ради поддерживания лохотрона фрс сша - не готов и очень против!
Почему уже бы внятно не объяснить людям , почему все так??? Ведь найдутся твари вроде немцова и он с такими же тварями будет народ тащить на улицы под эту сурдинку.
Где тонко - там и будет рваться...
Пошли вон
НИЧ -ОКСКИЙ НИЖЕГОРОДЕЦ написал 16.11.2014 08:47
Немцов и его сотоварищи провалили америкоскую программу развала РФ, госдеп денежки не дает, решили пописеть за счет налогоплательщиков РФ в думке. Единственное, что им можно поручить-это слизывания дерьма с памятника их вождя Ельцина.Создать из них круглосуточный караул у памятника алкашу, валенок не давать, оплата=средняя пенсия по РФ.
(без названия)
3авидоновНикодимСеменови написал 16.11.2014 08:30
Да уж рашин-быдлу лучше под знамя Вашингтона перейти чем быть перманентно е6анными Хуйлом и его подельниками.
Сейчас Хуйло намеревается "вернуть исконно рюрико-хуйловские земли" у Беларуси.
В подземельях Кремля печатается мендаль "За возвращение Белоруссии".
На этот раз могут и объединиться
Yah написал 16.11.2014 08:23
На этот раз могут и объединиться.
Под Ходорковского.
По указаниям своего вашингтонского начальства.
Чем российские олигархи отличаются от украинских?
Васильев написал 16.11.2014 08:15
Чем олигархи, грабящие Россию отличаются от ужасных, вороватых, коррумпированных, продажных олигархов Украины7
Наши олигархи богаче, большинство имеют огромную недвижимость на Западе, налоги платят на Западе, живут на Западе, дети учатся на Западе, зарегистрировали предприятия -на Западе, проклинают Россию на Западе, от безделья покупают острова, самые дорогие яхты - на Западе...
итог: наши олигархи куда круче украинских, главное отличие от украинских- поддерживают Путина, управляют Путиным, в открытую финансируют и фальсифицируют путем подкупа выборы.
Схожи: и те и те ненавидят русский народ! Стремятся уничтожить Новороссию, у всех боязнь развития левого движения, работают на ЗАПАД!
Вывод - и тех и тех надо ликвидировать и установить народную власть на благо всего народа, а не для упырей, предателей народа-олигархов. Даешь народный русский социализм!
Re: Re: "Они когда-нибудь наворуются и станут приносить пользу"
ИЛЬЯ написал 16.11.2014 08:14
На реплики - Без фамилии:
Ну так одни либерасты пытаются спихнуть других, разве непонятно? Они что - о нашем благе думают? Воры у воров пытаются власть перехватить: Немцов у Чубайса и далее везде...
По сути сказать, в России не борьба политическая, а игра в политику!
камчадал написал 16.11.2014 07:46
А.Б! Всех критикуем, но сами ничего не делаем! Не придется ли нам в один прекрасный момент, так как это делали симоненковские и зюгановские горе коммунисты удивляться тому откуда появились фашисты и бандеровцы на Украине и как они могли претендовать на власть!
(без названия)
Aln написал 16.11.2014 07:38
Наблюдал картину. Стоят пацаны. Один раздраженно померзавил: поковырялся пальцем в известном месте и с вызовом поднес палец под нос другому. Эти сверх люди с пальцами подобные Немцову напоминают того пацана. Поддерживают мерзкую травлю, которую Бандера организовала простому человеку. А что для либерала простой человек? Они же сверх люди, стоят над человечеством. Простой человек для них не более чем поросенок, которого полезно зарезать и никто не осудит.
(без названия)
Впс-Х написал 16.11.2014 07:36
Новый посол США потихоньку прибирает к ноге либерастов оставшихся за последние годы без денег и командира.Попытка раздуть Навального не прошла,Ходарковский за бугром,а Немцовы и прочие отработанный материал.По уму на заборе посольства нужно поместить объявление на конкурс на вакантную должность вождя российских либерастов с указанием зарплаты от Госдепа и гарантиями от тюряги.Наверняка претенденты найдутся и некоторые за деньги пойдут на все.Сейчас все надежды либерастов связаны на форс-мажор с Путиным и поэтому пущен слух о его неизлечимый болезни и на работу олигархов против него в связи с санкциями.Надежды деву питают,но полтора центнера стариковского тела трудно согреть фантазиями.Лучше виски и молодуху поближе.Жаль что баба Лера почила раньше времени.
каждому свое
макробий написал 16.11.2014 07:20
В России две беды. Надо строить дороги и церкви.
(без названия)
крысак написал 16.11.2014 06:29
забавная статья. либеральная оппозиция?что за зверь такой?
буржуи против буржуев денег?яблоко вот это правящая партия
против чего она?против себя что ли?ходор гудковы - фэсбы.
они что против конторы? написал бы автор просто -сколачивается ватага
на черный день может пригодиться.
Значит, объясняю:
3авидоновНикодимСеменови написал 16.11.2014 05:17
Самое лучшее для будущего блага Красножопии это разрешить свободное приобретение огнестрельного оружия.
Ежели Хуйловская рать запрещает иметь оружие, то оружие необходимо завозить из-за границы в неограниченных количествах и разбрасывать по улицам как сеятель разбрасывает семена пшеницы при посеве озимых.
Таким образом, через несколько лет территорию Красножопии можно заселить другими беззлобными национальностями и начать борьбу за оздоровление природы.
Re: "Они когда-нибудь наворуются и станут приносить пользу"
Без фамилии написал 16.11.2014 04:31
Про приватизацию и действия либералов в России Немцов говорил примерно так - "Они когда-нибудь наворуются и станут приносить пользу". Да никогда!!!
---------------------------
А что, "государственники" воруют меньше что ли? Или уже наворовались и остановиться собираются??
=============================
Стоит почитать про деятельность Немцова в пору его губернаторства в Нижнем Новгороде:
--------------------------------------
Вы лучше почитайте доклад "Путин. Итоги" Там интересного на несколько порядков больше.
===============================
Модель региональной олигархии по Немцову: Нижегородская бревновиада Навашинские миллионы
-------------------------------
А про модель имени кооператива "Озеро" вам рассказать?Там не миллионы, а уже миллиарды, если не триллионы, так что вас это явно должно заинтересовать.
====================================
Они загнали страну в воровскую малину и им все мало! Никогда он не наворуются!!!
-------------------------------
Немцов у власти был пару лет, да и то, центральной фигурой никогда не был. Из власти его выгнали давно. Так что мешало разогнать всю эту "воровскую малину" тем, кто его сменил?Или малина слишком вкусная попалась и вора Немцова отжали другие воры?
Re: без имени написал 16.11.2014 04:11
Без фамилии написал 16.11.2014 04:24
хватит господам либералам мутить воду, они уже в 90-годах доказали
что им наплевать на нас, мы нахлебались их либеральных реформ,
------------------------
что-то не припомню, чтобы тот же вдохновитель либеральных реформ Чубайс,в нулевые подвергся гонениям и реформы прекратил.Странно получается, если мы "нахлебались в 90-е", то почему хлебаем до сих пор?
============================================
не хватало нам Маидана, как политик господин Немцов ничтожество,
-------------------------------
Простите, а как политик тот же Нарышкин что, титан что ли? А Исаев? А Христенко? А сам самый наконец?
========================================
Все рвутся в депутаты на теплые места, нет бы к станку, или создать продвинутые технологии,,,
-------------------------
Это вы щас про проходимцев из ЕРы? Очень тонко подмечено!Браво!!
========================================
ведь господин Немцов кажется физик, такое ощущение что он эту физику и припомнить не может, ха-ха
------------------------
Главное, чтоб наш главный лирик комитетский, эту самую лирику не поминал, а то его лирические фокусы уже стали поднадоедать.
____________________________________________________
ПыСы. Мне кто-нибудь может сказать, почему ответственным за 90-е назначен Немцов? Там рулили Ельцин, Чубайс, Гайдар и прочие фигуры, о которых слова дурного от государственников не услышишь.
"Они когда-нибудь наворуются и станут приносить пользу"
ИЛЬЯ написал 16.11.2014 04:14
Про приватизацию и действия либералов в России Немцов говорил примерно так - "Они когда-нибудь наворуются и станут приносить пользу". Да никогда!!!
Стоит почитать про деятельность Немцова в пору его губернаторства в Нижнем Новгороде:
promved.ru/articles/article.phtml?id=1647&nomer=58
Модель региональной олигархии по Немцову: Нижегородская бревновиада Навашинские миллионы
Они загнали страну в воровскую малину и им все мало! Никогда он не наворуются!!!
(без названия)
без имени написал 16.11.2014 04:11
Почему на форуме убирают комментарии, где же ваша свобода слова,
хватит господам либералам мутить воду, они уже в 90-годах доказали
что им наплевать на нас, мы нахлебались их либеральных реформ,
не хватало нам Маидана, как политик господин Немцов ничтожество,
Все рвутся в депутаты на теплые места, нет бы к станку, или создать продвинутые технологии,,,
ведь господин Немцов кажется физик, такое ощущение что он эту физику и припомнить не может, ха-ха
Re: да все о том же
добрый танкист написал 16.11.2014 02:33
Дружочек, а кто найдет в себе мужество сказать всю правду о преступлениях необандеровцев и их подпевал на сегодняшней Вукраине? Точно не ты. Поэтому можешь писать сколь угодно много букв, а цена им рупь двадцать на нынешние деньги в базарный день.
Re: Re:
Смотрите хохлы, смотрите! написал 16.11.2014 02:27
Безумие укропов - Такое лечится лишь хирургическим путем
http://www.youtube.com/watch?v=VJ582Subd_E
(без названия)
к людям-незверью написал 16.11.2014 02:13
Обитатели Кремля живут сегодняшним днем. Что будет завтра со страной, их мало волнует, их главная забота – цена на нефть, гарант выживания. Путин оказался на распутье: вперед пойдешь – голову сложишь, направо пойдешь – живым не вернешься, налево пойдешь – погибнешь, назад пойдешь – смерть свою найдешь. Тупик. Ничего не остается, как показать перстом на Соединенные Штаты и молвить: "Это все они, супостаты!" Это "они" организовали Майдан, чтобы разрушить Украину и навредить России, это "они" натравливают два братских народа друг на друга и это "они" посылают российские войска воевать с Украиной!
Цивилизация уже ушла из эпохи канонерок, когда все решалось тем, у кого больше фрегатов и пушек. У России сегодня есть ядерное оружие, которым бравые чекисты начали шантажировать весь мир. Не поможет. Однако чекисты умеют блефовать и умеют показывать четыре туза, которых у них нет. Спрашивается – зачем? Зачем идти на конфронтацию с тем миром, где все их дети, жены, любовницы, капиталы, недвижимость, вся их гламурная жизнь? Потерять все разом – ради чего? Чем закончится очередная авантюра Кремля, не знает никто. Только закончится она, скорее всего, плачевно – и не только для руководства России. Когда бы и как ни пришел мир в Донбасс, людей, убитых ради чьих-то амбиций, не вернуть. Вечное проклятие будет висеть над каждым, кто нажимал на спусковой крючок или отдавал приказ на уничтожение.
Мир стал другим – восстановить братские отношения между Россией и Украиной сможет тот, кто найдет в себе мужество сказать правду о всех преступлениях, совершенных представителями российской власти. Тот, кто скажет украинцам: мы ошибались, простите нас.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss