Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералы объединятся вокруг "европейского выбора"

Опубликовано 16.11.2014 в разделе комментариев 94

Либералы объединятся вокруг "европейского выбора"

Партия «РПР-Парнас» предложила оппозиции создать коалицию вокруг идеи европейского пути развития России. Об этом заявили лидеры «РПР-Парнас» Борис Немцов и Михаил Касьянов на конференции партии. На мероприятии были также представители других оппозиционных сил — члены «Партии 5 декабря», «Партии прогресса» Алексея Навального, «Яблока», представители «Открытой России» Михаила Ходорковского, а также депутат Госдумы Дмитрий Гудков. 

На открытии конференции Борис Немцов сказал, что предлагает оппозиционным силам создать коалицию, с тем чтобы иметь возможность координировать свои действия на региональных выборах 2015 г., а также на выборах в Госдуму в 2016 г. и выборах президента в 2018 г. «РПР-Парнас» предлагает консолидироваться вокруг идеи европейского пути развития России.

Хотел бы напомнить из ближайшей истории, что оппозиционные коалиции создавались в России не единожды, и все как-то неудачно.

Скажем, коалиция "Другая Россия" имела неплохой шанс стать реальной политической альтернативой режиму. Но не стала - из-за склок внутри самой либеральной оппозиции.

Очень перспективным делом была Национальная ассамблея, соединявшая не только либералов, но и левых, и националистов. А кто не захотел тогда объединяться? А как раз Немцов, Касьянов... Про Навального и Гудкова тогда разговоров мало было, но и они не участвовали. Ассамблея не дожила буквально чуть-чуть до событий 2011-12 годов, хотя все ее участники в этих событиях отметились.

Последняя попытка объединить оппозицию произошла уже в разгар событий 2012 года, когда на СОТВ собирались буквально все, спорили, что-то друг другу доказывали, но так, кажется не смогли договориться даже до нормального названия. И с разгоном 6 мая процесс сам собой увял, как и СОТВ.

Про Координационный совет оппозиции говорить не буду, поскольку это был процесс не объединения, а раскола оппозционных сил на "дузей Навального" и всех прочих. Закончилось, понятно, ничем.

И вот, значит, теперь господа, меньше других приспособленные к тому, чтобы объединять кого-либо, практически на основе одной политической тусовки создавшие аж 3 партии, предлагают создать коалицию. Слава богу, только либеральную - на большее не замахиваются. Реалисты.

С идеями тоже явно не густо - "европейский выбор" Украины мы уже наблюдали. Предлагать то же самое России? Хм! А как же блоковское "Да, скифы мы, да, азиаты..."? Впрочем, Блок либералом не был, он в ЧК работал.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 94
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: восьмое чудо света - МЕЛЬКАЮЩАЯ ГЛАВНАЯ СТАТЬЯ журнала М Делягина Свободная мысль
Дубина написал 16.11.2014 02:11
Еще одно подтверждение, что псевдокоммунисты СССР к 1989 году, заложили фундамент диктатуры буржуазии!
Re:
Смотрите хохлы как вас "любят" в Европах написал 16.11.2014 01:53
В Испании антифашисты избили украинских националистов в вышиванках
http://www.youtube.com/watch?v=wwMA4U8yRaQ
(без названия)
транз написал 16.11.2014 01:47
Многие придурки на этом сайте считают Путлера либералом, но это большая глупость! Он. как и его олигархи гэбистский волчара, испорченный криминалом, но иногда. прикидывающийся овечкой. Ничего кроме личной пожизненной власти и сохранения награбленного его не интересует, он применяет типичные гэбистские , провокаторские меры по уничтожению оппозиции и недовольных. Война на Украине, обострение отношений с Западом - это тоже метод промывания мозгов и заманухи быдла на свою сторону ради сохранения власти.Как удобно- во всех внутренних провалах виноваты внешние враги! Вам не кажется мы уже это проходили? Потом пошли гонка вооружений, спортивные праздники вовремя чумы-закончилось распадом Союза!
восьмое чудо света - МЕЛЬКАЮЩАЯ ГЛАВНАЯ СТАТЬЯ журнала М Делягина Свободная мысль
Петя написал 16.11.2014 01:46
http://svom.info/entry/459-chilijskaya-model-razvitiya/
Чилийская модель развития
Людмила ДЬЯКОВА
http://svom.info/ - журнал Михаила Делягина
свежий номер
№ 3/2014
Июнь / 2014
-------------
там написан мой коммент
ЦИТАТА
Петя памятка МЕЛЬКАЮЩАЯ ГЛАВНАЯ СТАТЬЯ 16 ноября 2014 г. 1:41:30
Вчера на первой лицевой странице сайта svom.info была первой вот эта статья
http://svom.info/entry/479-kak-stanovyatsya-evropejcami/
Как становятся европейцами
МОСИОНЖНИК Леонид
---------
только что как я зашел на сайт впервые первой статьей вверху была другая
http://www.svom.info/entry/474-perestrojka-i-posle-zametki-leningradskogo-fizika/
Перестройка и после - заметки ленинградского физика
Александр ЛАВРОВ
там сейчас в данный момент комментарии
(((( комментарии - 2
Игорь Владимирович 4 ноября 2014 г. 14:31:17
Все верно написано, но автор не знает ГЛАВНОГО ДОКУМЕНТА, который позволил слить все деньги ИЗ БЕЗНАЛА В НАЛ.
Это незаметное Постановление ГКНТ СССР №435 (ПОЛОЖЕНИЕ О ДОГОВОРАХ НА СОЗДАНИЕ (ПЕРЕДАЧУ) НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГКНТ СССР ОТ 19.11.87 N 435), которое разрешило ДОГОВОРНЫЕ ЦЕНЫ!!! Тот, кто подготовил и выпустил этот - ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, РАЗРУШИВШИХ СССР!!!
Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию
АЛЕКСАНДР Лавров 11 ноября 2014 г. 0:27:08
Спасибо Игорь Владимирович за информацию. )))))))
---------
а буквально через несколько минут стала
http://svom.info/entry/475-rossiya-ery-vodoleya/
Россия эры Водолея
АНДРЕЕВ Игорь
(без названия)
Бор написал 16.11.2014 01:45
Все это мы многократно проходили – с Милошевичем, с Саддамом Хусейном и Муамаром Каддафи. В целях пропаганды они могут восстановить и памятник Дзержинскому, и еще один памятник Ленину соорудить, или даже памятник Путину, но это не может изменить общих закономерностей развития человеческой цивилизации – от дикости и варварства к прогрессу, к правам человека, технологическому развитию. Чем больше они сегодня в Государственной Думе принимают варварских законов, тем очевиднее становится: изменить что-то они уже не могут. История над ними смеется
Re: Re: HHJJ написал 16.11.2014 01:21
Аттик написал 16.11.2014 01:27
Вот почему как ПРЕДАТЕЛИ, то сразу обьявляют себя "демократами" и мычат про "европейский путь"?
Это у них отмазка такая?
============================
Главные предатели всегда сидели в Кремле, но им неудобно менять курс и нужен предлог. Вот нарисуют Боре Немцову проценты на выборах, дадут ему какую-нибудь громкую должность и спишут смену курса на этого лошару, сами оставшись как бы и не при делах. Ну, типа, государственники проиграли раунд либералам, но они, если население вокруг них сплотится - еще возьмут свое. Дешевый спектакль для быдляка и ничего больше.
Re: Re: по аналогии с Киевским майданом - выходит Российские либералы - фашисты
Дубина написал 16.11.2014 01:23
Путин - либеральный либерал! А крысы - немцовы всякие, хотят перехватить управление страной. В России, как всегда, из двух зол...
Re: Лек написал 16.11.2014 01:14
Аттик написал 16.11.2014 01:23
Они уже награждают или добрым словом вспоминают ГКЧПистов 1991 г.( Язов, Вареников), забывая. что из-за подавления мятежа они и пришли к власти
=============================
ГКЧП был спектаклем и, соответственно, сами ГКЧПисты - обычными клоунами, разыгрывавшими представление перед быдлом с заранее известным им концом. Ну и почему бы не наградить актеров, блестяще справившихся со своею ролью?? Их действия позволили КПССовцам объявить быдлу о том, что коммунизма не будет и все присвоить себе, под предлогом "построения светлого капиталистического будущего". Без ГКЧП население этого бы не приняло, так что награды вполне заслуженны.
Re:
HHJJ написал 16.11.2014 01:21
Вот почему как ПРЕДАТЕЛИ, то сразу обьявляют себя "демократами" и мычат про "европейский путь"?
Это у них отмазка такая?
Можно подумать Кремль не "европейский путь" выбрал. У нас весь парламент -европейцы. Но только либерасты , подонки всегда свистят о "европейскости" , видно лохами всех считают.
Re: по аналогии с Киевским майданом - выходит Российские либералы - фашисты
Дубина написал 16.11.2014 01:20
и входит, и выходит, и лежа, и сидя, и с боку, и с припеку - типичные фашисты!
(без названия)
Лек написал 16.11.2014 01:14
Кремляди -это государственные преступники по Конституции и многим законам! Они уже награждают или добрым словом вспоминают ГКЧПистов 1991 г.( Язов, Вареников), забывая. что из-за подавления мятежа они и пришли к власти. Но это были случайные попутчики режима выбившиеся на верх на волне хаоса и погубившие, извратившие все надежды демократической революции. Они превратили демократию в воровство и власть неконтролируемый произвол бюрократии,власть президента в "Наполеоновщину", конституцию в туалетную бумагу!Народ снова обманут, ограблен и дезорганизован, лишен будущего,стравлен с Украиной, потеряно, прос...но 15 лет для развитие Росии и есть плохой шанс никогда не подняться и развалиться навсегда, если не будет пробуждения от пьяного, безграмотного дурмана!
(без названия)
значение слова парнас написал 16.11.2014 01:13
на иврите "каждый из группы лиц, избираемых общиной для заботы о ее материальных нуждах и для представительства перед властями". Этим и подписи подарят, и из тюрем выпустят, чтобы продолжали бродяжничать там, где укажут, сольют любой протест, легитимизируют любые выборы. Главные спойлеры власти
по аналогии с Киевским иайданом
старый написал 16.11.2014 01:06
выходит Российские либералы - фашисты
(без названия)
Гадозарез написал 16.11.2014 01:00
Вот соберутся либералы до кучи и будут, кака в европке - Летку-Еньку танцевать! Это их таки альфа и таки омега!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss