Кто владеет информацией,
владеет миром

7 тысяч врачей уволят в рамках "гуманизации и модернизации"

Опубликовано 21.11.2014 в разделе комментариев 70

7 тысяч врачей уволят в рамках "гуманизации и модернизации"

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и министр здравоохранения России Вероника Скворцова в четверг подписали соглашение о сотрудничестве, сообщается на сайте СПЧ в четверг.

"Соглашение устанавливает, что стороны в пределах своей компетенции будут взаимодействовать по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в сфере здравоохранения, совершенствования механизма общественного контроля за их соблюдением, развития гражданских структур, гуманизации и модернизации российского общества", — говорится в сообщении.

В Москве планируется увольнение около 7 тысяч врачей, что в ходе "оптимизации" столичной системы здравоохранения ликвидируют целый ряд больниц и роддомов.

Думаю, миф о докторе Геббельсе как гении пропаганде пора разоблачить. Геббельс ничтожен. Разве могло прийти в его немецкую башку обозвать уничтожение евреев и славян, скажем, "оптимизацией неарийского населения"? Или массированные бомбардировки назвать "реструктуризацией восточноевропейских городов"?

Но самое главное, конечно, не могло ему прийти в голову - создать Совет по правам человека при фюрере германской нации, который бы заключал с гестапо, ведомством Розенберга и отдельно с физкультурно-оздоровительным лагерем "Аушвиц" соглашения "по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина", "развития гражданских структур, гуманизации и модернизации германского общества".

А.Б.



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
оптимизации и модернизации здравоохранения не будет - это абсолютная чушь и наглый обман
Петя написал 22.11.2014 02:44
Несколько лет назад вычитал в новостях инета новость
" В Сколково наукограде нет ничего кроме куба - трансформера . "
Эту новость постоянно скидывал в комменты на сайты .
Недавно еду в маршрутке в населенный пункт рядом со Сколково .
Мужик мне объясняет дорогу , говорит , я местный .
Спрашиваю у него : а что там , в Сколково .
Он говорит : ничего там нет .
Как нет , спрашиваю , ведь несколько лет по телевизору только и рассказывали что про Сколково .
Меньше , говорит , слушай что говорят по телевизору . Ничего там нет .
-----
Есть два Сколкова . Наукоград где ничего нет , и школа - колледж - инкубатор , там вроде бы что-то есть . Постоянно их показывают в новостях и на новостных сайтах попеременно . Заметил закономерность несколько лет назад : как только напишу в инете про то что в Сколково ничего нет кроме трехмерного куба трансформера - сразу же на следующий день инет сайты и телепередачи заполняются бодряческими репортажами про школу Сколково что там все о.к. Но это другое Сколково . Есть колледж и есть наукоград .
-----------
Надо в самом деле съездить в это Сколково , посмотреть что там . Потратить на это день . В этот наукоград . Не убьют же там , в конце концов .
-----------
Дмитрия Медведева надо снять с поста премьера и назначить директором этого Сколково наукограда , сконцентрировать на этом объекте . Заместителем его сделать Виктора Вексельберга , главу попечительного совета Сколкова . Пусть годит поработают , только этим позанимаются , посмотрим на результаты .
Юлия ЛАТЫНИНА: Рождение сверхдержавы
...Светослав.... написал 21.11.2014 23:08
Российские СМИ полны обсуждений на тему того, почему Владимир Путин рано покинул саммит G20 в Австралии, и не совершил ли он дипломатический faux pas, подав шаль супруге Си Цзиньпина.
.
К несчастью, уже сам факт этих обсуждений свидетельствует о провинциальности, в которую скатывается Россия, ибо главным итогом саммита «двадцатки» стало окончательное становление Китая как мировой сверхдержавы.
.
Именно Си Цзиньпин был звездой этого саммита, и в этом смысле история с Путиным, подающим шаль Пэн Лиюань, выглядит жалко не потому, что российский президент нарушил китайские обычаи и прикоснулся к первой леди Поднебесной, а потому, что российский президент хоть как-то пытался обратить на себя внимание, пока глава Поднебесной беседовал с Бараком Обамой.
.
На саммите G20 Си Цзиньпин подписал с Обамой новое визовое соглашение. Китайскую визу и так получить элементарно: теперь же китайцы смогут получать 10-летнюю многократную визу для въезда в США. Это привлечет в США миллионы новых туристов и покупателей собственности, уничтожит коррупционный визовый бизнес в Китае, и главное, заметим, насколько дух этого соглашения отличается от местечкового параноидального «запретить и не пущать», которое все больше действует относительно заграницы в России.
.
Кроме этого, Си Цзиньпин подписал с премьером Австралии Тони Эбботом беспрецедентного размаха соглашение о свободной торговле.
.
Де-факто соглашение полностью открывает китайский рынок для австралийских товаров, любых — от молочной и винодельческой продукции до здравоохранения и образования, отменяя в течение четырех лет и без того невысокие пошлины, а в обмен китайцы получают более широкие возможности для инвестиций в Австралию. Замечу, что подобного рода политику (нулевые пошлины на импорт) может проводить страна, уверенная в своем экономическом превосходстве. Именно поэтому в XIX веке Британия была таким сторонником свободы торговли. Но значение соглашения куда больше, чем просто демонстрация силы китайской экономики. Китай (а не США и не Европа) в результате этого соглашения становится для развитой демократической Австралии экономическим союзником номер один. И не только экономическим — на подписании соглашения Си Цзиньпин говорил о своей «азиатско-тихоокеанской мечте». Аналогичное соглашение было подписано с Южной Кореей.
.
Опять же сравните эти соглашения с постоянными молочно-таможенно-морковно-сметанно-газовыми войнами, которыми занимается Кремль, принимая мелкое хулиганство в песочнице за большую геополитику...
.
Полностью:
http://glavpost.com/post/20nov2014/opinion/5826-yuliya-latynina-rozhdenie-sverhderzhavy.html
.
(без названия)
Алексей написал 21.11.2014 22:14
***** вопрос. главное кры м наш. И бараныч в своей севастопольской квартирке может кайфовать.
(без названия)
Николай написал 21.11.2014 22:05
О чем базар? Эти врачи практически все были недовольны советской медициной и голосовали за Ельцина. Получили, что хотели, так в чем вопрос?
Re:
karel написал 21.11.2014 21:55
http://ukraine-news.info/proishestviya/skolko-voyuet-chechencev-na-donbasse.html
Вячкславу из ФСБ
почерковед написал 21.11.2014 21:26
Ты присмотрись,Глисторез,Жидовед и 40 ников, это все один платный тролль и зовут его Боря Фоейргент-Азиоп!,как и ты сам
7 тысяч врачей уволят
ЗАК написал 21.11.2014 21:11
Надо ожидать, что Рейтинг Владимира Владимировича Путина вырастит этак под 95%.
За разеян стоит порадоваться, после 70 лет тоталитарного кроваво-камуняцкого режима, они обрели полноценное здоровье и не не нуждаются в таком кол-ве врачей.
как говаривал освободитель России президент ЕБН, я вам покажу швецьки соцализм!
Обращение к сетевому начальству ФСБ___________
Вячеслав написал 21.11.2014 20:26
Как старейший участник этого форума (стаж 11 лет)прошу ФСБ наградить вашу самую активную, с вечной течкой и вечно воняющую сучку под ником "Гадозарез" какой нибудь из ваших гэбэшных наград.
После награждения этой бесполой пoблядyшки Гадозареза отправьте этого петуха НА ПЕНСИЮ.
____ВАМ, ВЕЛИКОЙ СЛУЖБЕ ЩИТА И МЕЧА РОДИНЫ нужны новые, более высокотехнологичные вертухаи!
____ТОВАРИЩИ ИЗ ЧеКа, МОДЕРНИЗИРУЙТЕ ВАШУ СЛЕЖКУ В ИНТЕРНЕТЕ!
Гадозарез, Жидоведов, а также мpaзи без ников - ДИСКРЕДИТИРУЮТ ЧК тем, что они, конечно, ОЧЕНЬ СТАРАЮТСЯ СТУЧАТЬ, но силы этих петухов иссякли!
Короче:
ФСБ!
Убирайте ОТРАБОТАННУЮ ШВАЛЬ, таких как Гадозарез, Жидоведов, --- И НАЧИНАЙТЕ МОДЕРНИЗИРОВАТЬСЯ!
Привлекайте новую сволоту, ИЗ МОЛОДЫХ, -- ваша прежняя команда (Гадозарез, Жидоведов,)- такое дерьмо, что пора вам обновиться.
И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. (А. Гайдар)
Андрей С написал 21.11.2014 20:19
Господа! Помимо уменьшения объема оказания бесплатной, доступной медицинской помощи, сокращение коечного фонда и сокращение врачей-специалистов подрывает обороноспособность страны. Каждая гражданская больница имеет мобилизационное задание и ресурсы под него. В час "Ч" все хронические больные выписываются и больница одномоментно перепрофилируется под госпиталь, необходимого профиля. Все медики - военнообязанные, у каждого в военном билете обозначена военно-учетная специальность. Кто и где будет лечить раненых бойцов во время войны? Ранее мебельный министр развалил военную медицину, а теперь "реформаторы" разваливают и гражданскую медицину. Это уже система, направленная на подрыв обороноспособности, а в воздухе порохом попахивает. Будет война и будет армия взывать о помощи, как в повести А. Гайдара взывал о помощи Мальчиш Кибальчиш, а армии никто не откликнется... просто врачей мало после таких "реформ" останется.
Re: Re: Галине
НИЧ -ОКСКИЙ НИЖЕГОРОДЕЦ написал 21.11.2014 20:00
Советская школа врачей всегда считалась одной из самой лучшей в мире.Врачи-долгожители=учителя и наставники для молодых врачей.К сожалению, там, где медицину превращают в бизнес, не работает принцип-НЕ навреди, зато сполна реализуется принцип-были бы у вас деньги, а болезни мы вам найдем.
Re:
Галина написал 21.11.2014 19:48
Соглашусь с Н.Н. Насколько помню, даже в советское время нередко в поликлиниках и больницах работали врачи-долгожители, где-то далеко за 75 летным рубежом. Они уже (исключения встречались и тогда) не могли быть хорошими специалистами в силу преклонного возраста, плохо слышали, самой довелось побывать на приеме у таких врачей и держали их на работе из уважения к былым заслугам. В наше время встречаются курьезы другого толка. Несколько лет назад в одном из Подмосковных городов зав. отделением в поликлинике умудрялась совмещать в одном своем лице хирурга, травматолога, онколога, маммолога. Не потому, что не было специалистов, напротив молодые талантливые приходили устраиваться, но для них не оказывалось вакансий. Сколько же онкобольных в страшных мучениях безвременно ушло на тот свет, об этом знает только Господь Бог, безутешные родственники и эта, с позволения сказать, врач. Поскольку она не торопилась направлять онкобольных на обследование в специализированные клиники, то упускала время, а когда родные больных приходили с просьбой выписать обезболивающее цмнмчно отправляла по месту учета к участковому врачу. Сама через такое прошла, никому не пожелаю. Эта, с позволения сказать, врач приперлась с обходом на дом в день, когда я хоронила близкого мне человека, который умирал со страшными болями поскольку эта ***** так и не удосужилась выписать положенные онкобольной лекарства. Она еще даже не пенсионерка, но, Боже избави нас от таких бездушных лекарей.
Re: Re: Re: А если по скорой в больницу? Вите Билату Арсеналу
Галина написал 21.11.2014 19:13
Сдается мне, уважаемый Арсен... Арсенал, что это вы не выезжаете за пределы МКАД и не знаете, что и за пределами кольцевой есть достойные предприятия (не относящиеся к Газпрому), динамично развивающиеся даже в условиях кризиса. Сегодня только поздравляла двух главных бухгалтеров таких предприятий - 21 ноября у них профессиональный праздник. Безусловно, оформление на работу на предприятиях идет по ТК и бухгалтерия следит, чтобы работники были обеспечены полисами ОМС. А еще на этих предприятиях покупают квартиры молодым перспективным сотрудникам, а кому то оплачивают проезд к месту учебы, что отражается в соответсввующих строках налоговых деклараций. И год от года на таких предприятиях растет прибыль и заработная плата. Есть конечно, как и везде, в том числе в Москве, хронически убыточные предприятия, предприятия-однодневки. Вот на таких предприятиях и ведутся черные и серые бухгалтерии, при которых более половины сотрудников номинально работают, а по документам не числятся. Ну это уже вопросы к Прокуратуре. А вообще сегодня все больше и больше организаций выводят бизнес за МКАД, поскольку в области легче и дешевле найти помещения для аренды. И при этом близко находятся и ж/д пути и аэродромы, что положительно сказывается на логистике. Кроме того, многие возмещенцы НДС также предпочитают вести бизнес в области, поскольку там лучше, чем в Москве выдерживается законодательство по срокам. Надо ли упоминать, что такие организации также предпочитают соблидать ТК, поскольку чаще подвергаются проверкам...
(без названия)
Vivendi-787 написал 21.11.2014 18:54
А известный русофоб-коммунист Зюганов говорил, что "Скворцова - хороший специалист" ))))))))))))))))))))))))
Вот они, коммунистические выродки. А ведь эту ср.аную кпрф запрещали, так они снова выкопались, сволочи.
Re: икс написал 21.11.2014 02:36
Дачник написал 21.11.2014 18:20
Икс абсолютно прав.Простые люди повсеместно предоставлены сами себе со своими материальными проблемами и здоровьем. А в сельской местности тем более. К примеру эта недавняя статья о проблемах всей России http://forum-msk.org/material/region/10533251.html
Как в песне "Русское поле" - "..Я,как и ты, ожиданьем живу.." и тревогой - неизвестности и неясности даже ближайшего будущего..
Re: естественный отбор
для Билата написал 21.11.2014 18:11
Сам себе вопросы задаешь,сам на них и отвечаешь.Чует твоя совесть,что что-то не то в твоих взглядах про погибающих людей,вот ты сам перед собой и перед нами оправдываешься.Аккуратнее с такими взглядами,сам можешь в одночасье занедужить(чего не желаю тебе) и превратиться в неполноценного овоща,которому какой-нибудь неполноценный недоврач поможет избавиться от мучений и хлопот.
Глубже можно посмотреть на проблему нариков.Почему их практически не было в СССР? Люди были заняты жизнью,а сейчас выживанием.Богатых или богемных пресытившихся оставляем за скобками-эти на все времена и общества.
Re: для Н.Н.
НИЧ -ОКСКИЙ НИЖЕГОРОДЕЦ написал 21.11.2014 18:01
Уволить учителя и дать ставку первокласснику для преподавания высшей математики?
естественный отбор
витя билат написал 21.11.2014 17:15
Я верующий, но в отношении нарков работает теория Дарвина, не полноценные отсеиваются.
не будь долбоебом
витя билат написал 21.11.2014 17:01
Наркоты сами себя приговорили, никто им насильно герыч не вкалывал. Долбоебов не жалко. Хочешь расслабиться, ебни водки лучше.
7 тысяч врачей уволят
Хрен жгучий написал 21.11.2014 16:31
Вот это и есть - экстремизм!
Re: Re: Re: А если по скорой в больницу? Вите Билату
витя билат написал 21.11.2014 16:28
Небольшая руководящая должность в Питере. По полосу ДМС вызывал частную скорую, обслуживанием доволен.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss