Кто владеет информацией,
владеет миром

7 тысяч врачей уволят в рамках "гуманизации и модернизации"

Опубликовано 21.11.2014 в разделе комментариев 70

7 тысяч врачей уволят в рамках "гуманизации и модернизации"

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и министр здравоохранения России Вероника Скворцова в четверг подписали соглашение о сотрудничестве, сообщается на сайте СПЧ в четверг.

"Соглашение устанавливает, что стороны в пределах своей компетенции будут взаимодействовать по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в сфере здравоохранения, совершенствования механизма общественного контроля за их соблюдением, развития гражданских структур, гуманизации и модернизации российского общества", — говорится в сообщении.

В Москве планируется увольнение около 7 тысяч врачей, что в ходе "оптимизации" столичной системы здравоохранения ликвидируют целый ряд больниц и роддомов.

Думаю, миф о докторе Геббельсе как гении пропаганде пора разоблачить. Геббельс ничтожен. Разве могло прийти в его немецкую башку обозвать уничтожение евреев и славян, скажем, "оптимизацией неарийского населения"? Или массированные бомбардировки назвать "реструктуризацией восточноевропейских городов"?

Но самое главное, конечно, не могло ему прийти в голову - создать Совет по правам человека при фюрере германской нации, который бы заключал с гестапо, ведомством Розенберга и отдельно с физкультурно-оздоровительным лагерем "Аушвиц" соглашения "по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина", "развития гражданских структур, гуманизации и модернизации германского общества".

А.Б.



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все будут ходить и облизываться
товаров будет завались написал 21.11.2014 06:12
в ответ на - потому что просто решили закрыть больницу=так вы не поняли -
больницу закроют а на ее месте построят торговый центнер с очень красивыми ценами - товаров будет завались - все будут ходить и облизываться
торжество бандитской демократии
таки да написал 21.11.2014 06:07
Совет по правам человека при госдуре молчит и одобрямс - таки да это торжество бандитской демократии
А если по скорой в больницу?
Инна написал 21.11.2014 04:10
Хорошо рассуждать, мол, пусть увольняют, пока не припекло. Если по скорой человека везут в больницу, то совсем не все равно, далеко ли она от дома и есть ли там места в палатах, чтобы не лежать в коридоре.
Частные, т.е. платные, больницы очень дороги и не факт, что там лечат более грамотно или более добросовестно, чем в обычных городских больницах.
Конечно, врачи - обычные люди, и среди них есть хорошие и есть плохие, как всегда среди людей. Но и сокращать будут не потому, что врач плохой, а всех подряд, потому что просто решили закрыть больницу. А больничных коек и сейчас недостаточно.
(без названия)
икс написал 21.11.2014 02:36
В общем посыл Баранова понятен. Ну что сказать, я даже рад что пока только 7000 бездельников вылетит с содержания. Если они такие уж хорошие врачи то без труда найдут себе работу в частных учреждениях. и не будет перекрестного финансирования, как со стороны государства так и со стороны коммерческих организаций. А вообще надо было принять закон по которому работники медицины, образовательных учреждений не могут совмещать государственную (муниципальную) работу с коммерческой.
Re: рЫдактору
рЫдактор написал 21.11.2014 02:23
Ну тогда остался последний шаг - пришить себе голову. И можно считать, что нирвана достигнута.
Да, можно еще удовлетворять самого себя, но некоторые не особо просветленные все равно обращаются к женщинам.
рЫдактору
икс написал 21.11.2014 02:16
лечил себе и геморрой и рвал зубы, зашивал резаные раны и вытаскивал пули, вырезал опухоль на руке и сам себе правил поломаную руку. И много чего другого делал только себе. не говоря уже окружающим. В том числе многим спасал жизнь.
Re:
рЫдактор написал 21.11.2014 02:08
Попробуй научиться сам себе лечить геморрой или рвать зубы. Полезный опыт.
(без названия)
иск написал 21.11.2014 02:03
Анатолий, я вот какую вещь скажу. Приходилось обращаться в поликлиники и больницы самому и родственникам. Прием бесплатный. Все остальное за деньги. Т.е врач из районной поликлиники выписывает тебе направления на обследование только в частные центры. При том ставит свою подпись и требует проходить именно там где указанно. Потом я спрашивал в этих центрах- что это? А мне отвечали с неохотой- ну типа у нас договор, мы им потом приплачиваем. В сумме за месяц набегает приличная сумма.
Про то как водил на обследование матери (возраст 72 года) вообще отдельная история и песня о медицине.
Анатолий, ответь пожалуйста- Есть ли смысл в этих рвачах и поликлиниках? Для меня сложилось впечатление - нет. И самое главное, как показывала практика в 99% все их рекомендации к лечению или профилактики приводили к осложнениям. После чего я к ним вообще больше не обращаюсь. Уже сам много чему научился.
(без названия)
Гадозарез написал 21.11.2014 01:55
Не все! Когда таки е-нутые на всю голову гов-нолигенты и прочие вчонкины таки собрались на "съезд", таки судьбоносный, на котором выступал и срывал аплодисменты уже таки полностью е-банувшийся адик сахаров, то эти вчонкинские гав-нолигенты таки требовали увеличит расходы на медицину и науку! Враги народа, предатели и братки - таки потом послали этих образованных идиотов найух! И правильно сделали! Потому, что придурки, и тупые населюки, выбравшие вчокиных всяких пИсателей - таки лауреатов и просто 3,1416-здунов для того, чтоб решать судьбу огромной страны - то таки просто абиздяны!
Министерство здравоумерщвления РФ
На чистую воду! написал 21.11.2014 01:46
Собственно, все уже сказано...
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss