Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковье временно прекращает производства московского смога

Опубликовано 21.11.2014 в разделе комментариев 10

Подмосковье временно прекращает производства московского смога

Плановое сжигание порубочных останков в Подмосковье остановлено, сотрудники лесной охраны запах гари вокруг МКАД не выявили, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области в четверг. 

"С учетом сложившихся погодных условий лесничества остановили сжигание порубочных остатков, по рекомендации ГУ МЧС РФ по Московской области, до 30 ноября 2014 года", - говорится в сообщении. 

Кроме того, сотрудниками лесной охраны проведена проверка вокруг МКАД, по результатам которого запах гари от сжигания порубочных остатков не выявлен. 

В пресс-службе сообщили, что 20 ноября в лесах Московской области проводилось плановое сжигание порубочных остатков (сучьев, ветвей) на местах проведения санитарных рубок на участках леса, погибшего в результате эпидемии короеда-типографа на общей площади - 61,2 га. "Однако в связи с установлением на территории Московской области особых погодных условий: наличие приемной инверсии до высоты 350 метров от уровня земли и низкой скорости ветра, возникла вероятность накопления продуктов горения в воздухе", - отметили в сообщении. 

Пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья напомнила, что работы по сжиганию порубочных остатков проводятся с 15 сентября 2014 года. 

В пресс-службе также отметили, что при сжигании вблизи населённых пунктов учитывается направление ветра, при перемене ветра в сторону населенного пункта сжигание прекращается до установления противоположного ветра. 

Раннее сотрудник столичного управления МЧС России сообщил, что в Москве снова чувствуется запах гари из-за сжигаемой в Подмосковье древесины, однако вреда для здоровья он не несет. 

"Сегодня на территории Московской области проводится плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в некоторых районах города Москвы ощущается запах гари. Для контроля воздуха в столице работает лаборатория ГУ МЧС России по Москве", - заявил сотрудник пресс-службы. 

Он отметил, что Мосэкомониторинг выявил незначительное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ, которое угрозы здоровью не представляет.

Напомним, весь ноябрь проходит под знаком экологической катастрофы в Москве - сперва по вине "Газпром нефти", потом по вине "Моэнерго" (дочернего предприятия газового монополиста), а теперь по вине "Единой России", поскольку она и в Подмосковье монополист в исполнительной власти.


Новости по теме:

Четыре взрыва газа на одной улице - не теракт?

"Газпром нефть" не спешит сознаваться, что отравила москвичей



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Источник дыма не установлен
Талугер написал 22.11.2014 10:56
Про "гарь" начну издалека, но выдам теорию, которую недели полторы назад вычитал на сайте где кучкуются разные чудики любящие копаться в загадках истории, всерьез обсуждающие свои сны и прочую мистику. В общем живу я в частном доме с центральным отоплением, печки у нас на районе топят редко либо при морозах под 40, либо когда решат себя банькой побаловать, а не в ванне отмокнуть. Естественно на запах дыма мы чутко реагируем, чтоб удостовериться баню топят или уже улица горит. В общем в эту осень мы частенько делаем охотничью стойку на странный запах: смесь дыма, медицинской химии и тухлятины. Самое странное, что запах чует нос, а глаз не фиксирует ни малейшего задымления. Странный запах, непривычный и неестественный. И вот на сайте у "чудиков" в одном комментарии в виде пророчества говорится, что скоро во всех городах под которыми есть пустоты типа шахт и метро люди учуят странный газ. Это некто, благосклонно относящийся к человечеству, будет выкуривать рептилоидов, которые на Земле живут под землей и паразитируют на человечестве питаясь человечиной и человеческим негативом и сталкивающий народы лбами. Их агенты натягивают шкуру людей и могут держать под гипнозом контролируемого человека. Человеческую шкуру могут таскать с полгода, потом она портится и приходится искать нового донора. По этому сами правители не рептилоиды, но их контролируют охранники, горничные и прочая обслуга из рептилий. Было бы смешно, но на странный запах дыма жалуется не только наш район, а теперь и в Москве жареным запахло. Принюхайтесь, а в вашем городе нет "запаха гари" из неустановленного источника.
генезис словосочетания " запах гари " - версия
Петя написал 22.11.2014 03:50
Есть старый Игорь или Гарик или Гари или Гари - тезка и ровесник Гарри Каспарова .
Ему компостируют мозги и всем кто думает про него или про его следы на которые наткнулся компостируют мозги различными способами в частности словосочетанием " запах Гари " .
Если Гарри - Игорь вышел за кольцевую дорогу за МКАД , позанимался там какими-то своими делами - сразу же СМИ : интернет и телевидение заполняются словосочетанием " запах гари " . К месту и не к месту начинают использовать это сочетание .
Также вешают плакаты на лифты и т.п. - типа - " если вы обраружите " запах гари " " . Казалось бы причина уважительная - может быть в лифте пожар .
Однако , словосочетание используется часто и совсем не к месту . Можно было и другое сочетание использовать .
------------
Не знаю точно цель такого рода компостирования мозгов , возможно , цель - чтобы было тепло какой-то заднице ( т.е. функционеру ) : старому экс директору разведки или вице-президенту .
Есть источники информации и есть псевдоисточники информации . источник информации - тот к кому обращаются и задают вопрос - без мути и тумана прямо спрашивают что нужно , конкретные вопросы . Псевдоисточник - тот кого прослушивают например через жучок или по телефону или по мобильному телефону или еще каким-то способом , или скачивают информацию из его компьютера . Какой-то дядя занимается своими делами , у него стащили какую-то информацию - вот он псевдоисточник . Далее , и от источников и от псевдоисточников можно получать как информацию так и псевдоинформацию . Их можно опрашивать и псевдоопрашивать . Информация - это что-то содержательное , какие-то ценные данные . Например , какой-то скачанный из интернета файл с какой-то важной новостью или цифрами дапустим подмеченный в новостях . Псевдоинформация - это какая-то чепуха например как он переложил на столе бумажки или на каком слове телеведущего он пернул . Или например его ошибки , ляпы и опечатки . Можно делать упор на информацию и на псевдоинформацию . Мафия делает упор на псевдоинформацию . Человек написал коммент - все ценное что было проигнорировано , а ляп , опечатка , ошибка и момент когда он пернул ставится во главу угла , всемерно раздувается , превращается в проблему глобального характера и масштаба . Раздувается слон из мухи . Далее , человек может быить опрошен и псевдоопрошен . Опрошен - если ему задали вопрос , дали подумать , чтобы он понял смысл вопроса и чтобы он ответил . Псевдоопрос - если смотрят на его зрачок глаза как он среагировал и когда , смотрят по чему он щелкнул мышкой и т.п.
-----------
Так вот , в последнее время все каналы , особенно все связанное со СМИ , заполняется всевозможной псевдоинформацией - всякой чушью . Так например и со словосочетанием " запах гари " . Им просто как будто бы гвозди забивают , этим словосочетанием . Постоянно , вот уже сколько лет или десятилетий - явно компостируют кому-то и зачем-то мозги . Оно занимает непропорциональное место в новостном контенте , место , непропорциональное своей настоящей действительной важности . Это словосочетание употребляется в сто раз больше чем действительно необходимо и к месту .
Re:
ЗЛОЙ написал 21.11.2014 18:15
Раздался крик идиота Сергея из психбольницы:Позор властям!Позор!!
остатки
Доповец написал 21.11.2014 16:09
Да нормально придумали про "порубочные остатки". Отвлекает внимание плюс надежда на скорое окончание атмосферного ада, ведь остатки же. Месяц уже народ задумчиво, но верит. А после Нового года появятся "елочные остатки" (С)
(без названия)
Сергей написал 21.11.2014 15:59
Во всем мире ничего лучшего для утилизации порубочных остатков не придумали? Только "проницательная и высокоинтеллектуальная" власть России додумалась до такого! Позор власти!!!
Здесь снова один тролль на весь сайТ,ники Фоейргент-Азиоп
пчерковед написал 21.11.2014 15:40
Неравнодушный чукча с Хреном отмороженным деньги отрабатывает!
Фигура умолчания
Доповец написал 21.11.2014 15:40
Показательно, что в версиях об источнике выбросов отсутствуют мусоросжигательные заводы. Наберите "МСЗ-4" в Яндексе хотя бы, посмотрите, где он находится. При северо-вост. и восточном ветре накрывает практически каждый день Кожухово-Реутов-Новогиреево-Измайлово.Если днем устанавливается штиль, то и дальше. Завод начинает работать к вечеру, и за сутки вся прелесть долетает до центра. Если сегодня ночью МСЗ-4 будет работать и не поднимется ветер,в зоне опасности окажется запад и север-запад. P.S. "Древесная " гарь - от большого кол-ва листвы, собранной в городе, сероводород - возможно, от сжигания сухих субстанций с люблинских полей аэрации т.д. Плюс обычные ТБО. Жители Кожухово больше всех в теме.
(без названия)
чукча написал 21.11.2014 14:38
Останки плановые. А чем занимались лесные хозяйства последние четверть века? И какие средства за это время скушали?
(без названия)
Неравнодушный. написал 21.11.2014 14:27
Это только, наверное, в нашей сумасшедшей стране возможно систематическое и вредное для оружающей среды повальное сжигание дров, тогда как жителям деревень их продают по бешеным ценам! А за самовольную заготовку дров предусмотрены огромные штрафы, равносильно, как по весне не разрешается гражданам сжигание мусора и пожухлой травы.
Значит организациям можно безнаказанно отравлять москвичей(до сих пор даже "не нашли", кто недавно многодневно травил нас сероводордом и угарным газом), а частникам при уборке своих домовладений и участков ни-ни?
Это, что же за государство мы в итоге заполучили???
"Порубили все дубы на гробы"
Хрен жгучий написал 21.11.2014 14:17
"Плановое сжигание порубочных останков"...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss