Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Опубликовано 23.11.2014 в разделе комментариев 263

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Около тысячи чиновников, которые до сих пор числились в структуре областных, городских и районных властей Донецкой области, будут сокращены до 1 декабря этого года. Ранее президент Украины Петр Порошенко специальным указом поручил министерствам, органам власти и местным госадминистрациям вывезти бюджетные организации и учреждения из населенных пунктов, подконтрольных ДНР и ЛНР. Согласно постановлению, зарплата бюджетникам за период, когда учреждение находилось на территории непризнанных республик, будет выплачена полностью. Но только после того, как организации вывезут из зоны АТО или украинские власти вернут контроль над этими населенными пунктами.

"Людей сократили. Но ничего удивительного. Президент Украины говорил об этом ранее", — подтвердил РИА Новости назначенный властями ДНР глава Донецка Игорь Мартынов. По его данным, в структурах одной только мэрии Донецка и районных администраций города будет сокращено 600 чиновников. Общее число сокращенных чиновников в городах, неподконтрольных Киеву, Мартынов назвать затруднился, но предположил, что их "не меньше тысячи".

"Насколько я знаю, рабочие места на территории Украины им не предлагали. Просто рассчитали", — сообщил Мартынов. По его словам, власти ДНР сделают все, чтобы "люди не остались без работы".

"Сотрудников исполкома, уволенных Киевом, мы переводим в районные администрации. Готовится новое штатное расписание", — рассказал "народный мэр" Донецка. Из каких фондов будет выплачиваться им зарплата, пока не ясно.


От редакции: Действительно, ничего удивительного нет, все укладывается в объявленную Порошенко стратегию на социально-экономическое удушение Новороссии. Трудно сказать, насколько больно ударит это решение по городскому хозяйству Донецка и Луганска, но суть в том, что уволенными считаются единственные, по сути, имеющиеся в наличии специалисты-хозяйственники. И часть из них может действительно перебраться на территории, контролируемые Киевом. Не слишком сильно, но это, конечно, ударит по системам управления.

Задерживать, тем более арестовывать, запугивать людей - такой соблазн есть - было бы неверно, глупо. Ведь тогда даже те, кто и не собирался уезжать, почувствуют себя крайне неуютно при новой власти. А этого Порошенко и добивается - дезорганизовать "человеческий фактор".

Тут надо бы посылать нормальных специалистов из России, причем с полномочиями и не с пустыми руками, с какими-то ресурсными возможностями. Создать базу, куда за помощью могли бы обращаться администраторы любого уровня, минуя сложную бюрократическую волокиту. Нужно своего рода "управление тыла", которое бы решало задачи не только обеспечения воинских подразделений, но и помогало бы гражданским властям в их нуждах.

Есть разные способы организации таких структур. Самая простая - стройбат, где на военной основе сосредоточены строительные и ремонтные подразделения. Есть нечто вроде "МТС" - общей механизированной станции, куда обращались несколько колхозов за техникой. Можно создать главк, подчинив ему реальные предприятия, в том числе рабочих ремонтных подразделений заводов, которые сейчас вынужденно простаивают. Вполне реально и вывести пободную базу куда-то в район Изварино, на российскую территорию, чтобы можно было работать по вызовам из местных муниципалитетов.

Также нужно организовать и общую медсанчасть, соединяющую функции аптечного склада, консультативной поликлиники и своего рода "скорой помощи", только с выездом экстренных бригад хирургов, реаниматологов, инфекционистов с полным автономным оснащением. 

Систему социального мониторинга нужно просто скопировать из "Тимура и его команды" (которую все читали, но мало вынесли пользы) - подростки, которые сейчас учатся в школе, должны быть организованы в пионерские и комсомольские отряды, которым должна быть вменена важная обязанность - помогать старикам, многодетным семьям, семьям ополченцев. Ведь у ДНР и ЛНР не скоро появятся средства на систему социальных работников - вот пусть эту функцию возьмут на себя пионеры и комсомольцы.

Нужна тотальная гражданская мобилизация перед лицом колоссальной социальной угрозы. И это пока возможно сделать, время еще не упущено.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

 Гуманитарная трагедия бригады «Призрак» 




Рейтинг:   3.60,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 263
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Газпром к нам на корячках приползет зимой
Гадозарез написал 23.11.2014 01:31
"- Здравствуйте! Вас беспокоит банк "Колобок". Мы предлагаем вам открыть у нас вклад в рублях под очень выгодный процент! Это средний процент по 20 крупнейшим банкам Москвы +2%!
- Ну, давайте говорить начистоту. Вклад скорее всего на 1095 дней, без возможности досрочного расторжения. Так?
- Согласен. А вот еще можем предложить вам ипотечный кредит всего под 14% годовых!
- Никогда не брала никаких кредитов! Это же грабительские проценты! Плюс страхование жизни, трудоспособности, утраты собственности на жилье и т.д. Итого процентов 19-20, да?
- Хм... Еще мы можем предложить вам привести двух друзей для открытия вклада, и вы получите 3000 рублей в подарок! Сразу и наличными!
- Да не буду я никаких друзей к вам приводить! Мужчина, и вообще, трындец скоро вашему "Колобку" и всем подобным... Денег Европа вам не дает, а кроме как взять там под 3%, а тут отдать под 23%, вы больше нихрена и не умеете!
- Блин, откуда вы все знаете?!
- Вы Эльвире Набиуллиной позвонили!"
http://www.anekdot.ru/last/anekdot/
Re: Газпром к нам на корячках приползет зимой
...(настоящий) написал 23.11.2014 01:18
То есть когда вы начнете замерзать, Газпром будет просить разрешения за свой счет вас обогреть? Правда, больные люди...
А насчет блокады Донбасса - германских нацистов за блокаду Ленинграда вешали, почему не вешать украинских?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 01:04
А в чем проблема?Порошенко четко заявил,что помогать будет только тем,кто поднимет Украинский флаг,а всякой кацапорылой м.рази пусть помогает Путин,который послал Гиркина развязать открытое вторжение в Донбас и начать убийства граждан Украины.Ведь на шее у Путина теперь висит не только 40-тысячная армия вторжения, которую нужно кормить, одевать и обогревать, а также хоронить. У него на шее более 2-х миллионов жителей сепаратистского региона с разрушенной инфраструктурой в предверии холодов, а также новый автоматический виток санкций, который просто Россию доконает.Это не считая 2.5 млн.Крыма.
Об этом пишется, в частности, на страницах издания Новое Время
“Москва оказалась перед выбором: либо признать ДНР, ЛНР и ворох группировок помельче, взяв на свое содержание регион с несколькими миллионами жителей, либо свернуть проект Новороссия и объявить местных жителей украинцами, бросив зимовать самостоятельно. Кремль попал в ситуацию классической вилки когда оба варианта хуже. Первый грозит новыми санкциями, окончательным демонтажем отношений с Западом, а также гигантскими расходами на пенсии, зарплаты и восстановление инфраструктуры Донбасса. При падающих ценах на нефть, дырявом бюджете и уже работающих санкциях это коллапс экономики РФ.
Второй, с учетом наступивших морозов и нехватки на востоке даже еды, чреват колоссальной гуманитарной катастрофой, которую не получится спихнуть на Украину: Киев готов помогать и платить тем, кто поднимет сине-желтый флаг. Кроме того, второй вариант это то самое предательство Новороссии о котором пока лишь тихо шипят на имперских сайтах. Реализация этого сценария отвернет от российского режима ядро его поддержки массового потребителя пропагандистского телепродукта.
Согласно секретному докладу, который положили на стол Путина, ситуация в кремлевской новороссии требует немедленных вложеный в миллиарды долларов, а также несколько тысяч специалистов по восстановлению инфраструктуры и гумманитарными конвоями здесь не обойдешся, более двух миллионов человек нужно кормить, при том, что все, что попадает на эту территорию еще по пути разворовывается всевозможными бандами. Плюс ко всему необходимо создавать внутреннюю буферную зону между боевиками и территорией России, поскольку уже сейчас имеются случаи проникновения банд из Донецка на территорию российских регионов с оружием. Причем этим банды занимаются тем же, чем у себя на родине
В целом можно сказать, что после 17-го декабря Путину уже не до расширения новороссии или пробития всяких там коридоров. Ему следует думать, как отгородиться от Донбасса, а еще лучше куда бежать весной 2015 года.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/255786/.Ну а вот результат санкций..Министр энергетики РФ Александр Новак назвал нецелесообразным отказ Киева от закупки российского газа.
По его мнению, Украина не должна была брать газ из подземных хранилищ и делать реверсные закупки, а продолжать покупать топливо у России.
Это заявление стало ответом на инициативу Киева отложить закупку российского газа до 1 декабря.
"Сейчас достаточно тепло, поэтому они используют собственный и реверсный газ. Мы считаем, что это не совсем правильно... ", - высказался Новак.
В Кремле уже подсчитали, что для нормального прохождения зимнего отопительного сезона Украине необходимо держать в своих газовых хранилищах 18-20 миллиардов кубометров газа. В противном случае "когда будет холодно, там давление будет ниже и будут объемы газа гораздо меньше, чем если бы они сохранили объем и использовали текущие поставки", убеждает Новак.
Сейчас же, по данным российской стороны, объем газа в подземных хранилищах Украины составляет около 15 миллиарда кубометров.
Напомним, министр энергетики Юрий Продан заявил, что Украина начнет импортировать российский газ только с наступлением холодов. До конца года планируется закупить до 1,5 млрд кубометров топлива.
Источник: РИА Новости
Дело тут конечно не в Новаке,а в том,что Газпром к нам на корячках приползет зимой,но это уже другая история.
[В начало] << | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss