Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Опубликовано 23.11.2014 в разделе комментариев 263

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Около тысячи чиновников, которые до сих пор числились в структуре областных, городских и районных властей Донецкой области, будут сокращены до 1 декабря этого года. Ранее президент Украины Петр Порошенко специальным указом поручил министерствам, органам власти и местным госадминистрациям вывезти бюджетные организации и учреждения из населенных пунктов, подконтрольных ДНР и ЛНР. Согласно постановлению, зарплата бюджетникам за период, когда учреждение находилось на территории непризнанных республик, будет выплачена полностью. Но только после того, как организации вывезут из зоны АТО или украинские власти вернут контроль над этими населенными пунктами.

"Людей сократили. Но ничего удивительного. Президент Украины говорил об этом ранее", — подтвердил РИА Новости назначенный властями ДНР глава Донецка Игорь Мартынов. По его данным, в структурах одной только мэрии Донецка и районных администраций города будет сокращено 600 чиновников. Общее число сокращенных чиновников в городах, неподконтрольных Киеву, Мартынов назвать затруднился, но предположил, что их "не меньше тысячи".

"Насколько я знаю, рабочие места на территории Украины им не предлагали. Просто рассчитали", — сообщил Мартынов. По его словам, власти ДНР сделают все, чтобы "люди не остались без работы".

"Сотрудников исполкома, уволенных Киевом, мы переводим в районные администрации. Готовится новое штатное расписание", — рассказал "народный мэр" Донецка. Из каких фондов будет выплачиваться им зарплата, пока не ясно.


От редакции: Действительно, ничего удивительного нет, все укладывается в объявленную Порошенко стратегию на социально-экономическое удушение Новороссии. Трудно сказать, насколько больно ударит это решение по городскому хозяйству Донецка и Луганска, но суть в том, что уволенными считаются единственные, по сути, имеющиеся в наличии специалисты-хозяйственники. И часть из них может действительно перебраться на территории, контролируемые Киевом. Не слишком сильно, но это, конечно, ударит по системам управления.

Задерживать, тем более арестовывать, запугивать людей - такой соблазн есть - было бы неверно, глупо. Ведь тогда даже те, кто и не собирался уезжать, почувствуют себя крайне неуютно при новой власти. А этого Порошенко и добивается - дезорганизовать "человеческий фактор".

Тут надо бы посылать нормальных специалистов из России, причем с полномочиями и не с пустыми руками, с какими-то ресурсными возможностями. Создать базу, куда за помощью могли бы обращаться администраторы любого уровня, минуя сложную бюрократическую волокиту. Нужно своего рода "управление тыла", которое бы решало задачи не только обеспечения воинских подразделений, но и помогало бы гражданским властям в их нуждах.

Есть разные способы организации таких структур. Самая простая - стройбат, где на военной основе сосредоточены строительные и ремонтные подразделения. Есть нечто вроде "МТС" - общей механизированной станции, куда обращались несколько колхозов за техникой. Можно создать главк, подчинив ему реальные предприятия, в том числе рабочих ремонтных подразделений заводов, которые сейчас вынужденно простаивают. Вполне реально и вывести пободную базу куда-то в район Изварино, на российскую территорию, чтобы можно было работать по вызовам из местных муниципалитетов.

Также нужно организовать и общую медсанчасть, соединяющую функции аптечного склада, консультативной поликлиники и своего рода "скорой помощи", только с выездом экстренных бригад хирургов, реаниматологов, инфекционистов с полным автономным оснащением. 

Систему социального мониторинга нужно просто скопировать из "Тимура и его команды" (которую все читали, но мало вынесли пользы) - подростки, которые сейчас учатся в школе, должны быть организованы в пионерские и комсомольские отряды, которым должна быть вменена важная обязанность - помогать старикам, многодетным семьям, семьям ополченцев. Ведь у ДНР и ЛНР не скоро появятся средства на систему социальных работников - вот пусть эту функцию возьмут на себя пионеры и комсомольцы.

Нужна тотальная гражданская мобилизация перед лицом колоссальной социальной угрозы. И это пока возможно сделать, время еще не упущено.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

 Гуманитарная трагедия бригады «Призрак» 




Рейтинг:   3.60,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 263
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вельзевул Никодимович написал 24.11.2014 01:18
KJJH написал 24.11.2014 01:33
Вазелин Никакоевич, Киселев гигант мысли по сравнению с тобой тушканчиком хохложопым.
Кто такой Куев? Никто , там сидят твари пришедшие к власти с помощью переворота.
При помощи США , а мы , Россия помогаем Новороссии,нам не надо официальное признание, достаточно того что МИД России сказал - РОССИЯ УВАЖАЕТ ВЫБОР ЖИТЕЛЕЙ НОВОРОССИИ.
Не надо мямлить , Россия ВСЕГДА платила например пенсии Чечне, даже с 96 по 99 год, когда Чечня была АБСОЛЮТНО вне влияния России.
То есть, пока Россия не заявляла о признании независимости Чечни - ОНА ПЛАТИЛА ПЕНСИИ.
Учитесь уроды дела вести.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 24.11.2014 01:23
Раскрыть комментарий
Re: KJJHHGG
Вельзевул Никодимович написал 24.11.2014 01:18
Раскрыть комментарий
Вельзевул Никодимович написал 24.11.2014 00:58
KJJHHGG написал 24.11.2014 01:07
Вазелин Никакоевич, Киев ОБЯЗАН платить пенсионерам, потому что они - пенсионеры.
Все. Это яснее ясного.
А всем остальным нет. В связи с обстоятельствами.
Если же Куев не намерен платить пенсионерам, значит эта ТЕРРИТОРИЯ НЕЗАВИСИМА от Окраины и хохлопидерасты должны УЙТИ раком, боком , ползком , да как угодно из Новороссии.
Все?
А уж как Донбасс будет жить в этом случае вас не ибет ни разу. Россия тоже кстати может и электричество Украине отключить и газ навсегда закрыть и народец хохложопский выгнать на х.. из России которые сейчас в качестве гастарбайтеров кормят свои семьи на Окраине, а их НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ.
На месте Путина , который вас сУк вонючих жалеет, я бы прямо сейчас ДАВИТЬ вас начал.
Какой-то ацкий 314ц
Вельзевул Никодимович написал 24.11.2014 00:58
Раскрыть комментарий
Али написал 24.11.2014 00:10
KJKJHGFDccvv написал 24.11.2014 00:44
Урод хохложопый, в твоих мозгах УЖЕ КОЛЛАПС, а в твоей гноявой Окраине - медленное ИСДЫХАНИЕ недостраны с недонародом рагульским, в РОСИИ ВС! ОТЛИЧНО!
Так что помирай педик спокойно и не волнуйся за Великую и Непобедимую Россию.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дмитрий г.Запорожье. написал
Клинч написал 24.11.2014 00:41
Пидер Митя Защеканец , иди спать, ты уже получил во все щели. Давай вперед.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 24.11.2014 00:37
Раскрыть комментарий
Re: Re: продолжение
Гадозарез написал 24.11.2014 00:29
" Re: продолжение
Али написал 24.11.2014 00:10
Колапс в РФ будет ни в течении года, как говорит Касьянов, а уже весной 2015 года. В принципе Путин сыграл и положительную роль, выявил звериную суть ваты, а это уже не безобидные совки 1990-х, на руках этой ваты одобрямц преступлений ЧК в лице Путина, и главное, кровь Украины, которую они ни когда не отмоют.
Ответить"
- Ты таки придурок или таки сволочь фашистская? Выбор небольшой - то таки да? В чем таки "звериная суть"? То таки не дали бандерофашистам в Крыму и на Донбассе безнаказанно людей убивать? Тебя, гниду дефективную, устраивает только безнаказанный геноцид всех, кто рагулям-недочеловекам (унтерменшам) из дегенератской ССгалычины таки не нравится? Не выйдет! Много этой швали уже перекрошили - будут крошить еще, пока фашизма на к-л "юкрейнисатн" и самого к-лагеря таки не останется! То таки да!
Re: Re: Re: Re: Re: Дмитрий г.Запорожье. написал
Клинч написал 24.11.2014 00:20
Пидер Митя Защеканец , иди спать, ты уже получил во все щели. Давай вперед.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 24.11.2014 00:17
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Дмитрий г.Запорожье. написал
Клинч написал 24.11.2014 00:16
Что Петух, жизнь тебя достала? Для тех кто не в курсе - этот пидар Митя, точно так же вонял и 3 года назад, и 5 лет назад, то есть тогда, когда Россия вообще внимания не обращала на тухлую Окраину, а он все равно срал тут , захлебываясь, угрожал, кричал что Окраина всех победит(а с ними никто и не воевал тогда!) , кричал - визжал...
А теперь когда пидеру Мите вдули , и хохлам в целом, ОН ВЕСЬ В СОПЛЯХ ПРИПОЛЗ жалиться..
Петух, ты же сам хотел! Ну терпи теперь! Вазелином смажь если чЁ..
Что за народ , годами напрашивается на пиЗДюлину, а получив ее плачет как последний сморчок..
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 24.11.2014 00:12
Раскрыть комментарий
Re: продолжение
Али написал 24.11.2014 00:10
Колапс в РФ будет ни в течении года, как говорит Касьянов, а уже весной 2015 года. В принципе Путин сыграл и положительную роль, выявил звериную суть ваты, а это уже не безобидные совки 1990-х, на руках этой ваты одобрямц преступлений ЧК в лице Путина, и главное, кровь Украины, которую они ни когда не отмоют.
Re:
torwald написал 24.11.2014 00:00
--> Дмитрий г.Запорожье.
ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИДУРОК.
ТАКОВЫ и РЕЗУЛЬТАТЫ.
КАМЛАЙ ДАЛЬШЕ.
Re:
Пилот просто написал 23.11.2014 23:59
Теперь я за выдачу пенсий и пособий в Новороссии спокоен!
***
Бегущая строка по укро-каналу 112.
"Москаль: ДНР и ЛНР начали "друковать" фальшивые гривны!"
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 23:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 23:42
Раскрыть комментарий
Re:
torwald написал 23.11.2014 23:35
"без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 23:16
torwald
Дурачек ты убогий.Да при чем тут НАТО.Наша задача не воевать..."
-------------------
---------------------------------------------------
ПРИЧЕМ тут я. Ты ЧИТАТЬ по-русски НЕ РАЗУЧИЛСЯ?
Так вот вот - ЧИТАЙ ЕЩЕ РАЗ и ВНИМАТЕЛЬНО, что сказал ГОСПОДИН Штайнмайер.
ПОНЯЛ? Это ЧЕТКИЙ ОТВЕТ на ТВОИ ЗАВЫВАНИЯ о том, что де Украину ПРИМУТ в ЕС и НАТО.
Тебе человек ЧЕТКО сказал - ЖДИТЕ ПОКОЛЕНИЯМИ.
Сказано ПРЯМО, прямее НЕКУДА:
----------------------------------
"Что касается членства Украины в Евросоюзе, то, по словам Штайнмайера, это вопрос даже не долгосрочной перспективы, а "проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев". Сперва, подчеркнул министр, Киев должен провести экономические и политические реформы. Штайнмайер предложил отказаться от спекуляций на тему вступления Украины в ЕС.
------------------------------------------------
ДОХОДИТ? Есть претензия? Иди ЖАЛУЙСЯ в ЕС на господина Штайнмайера.
-----------
@Если ВЫ ПРИДУРКИ, то ВАМ НИКТО не виноват.
ВЫ УГРОБИЛИ СВОЮ СТРАНУ. Вы все РАЗРУШИЛИ.
КТО ВАМ МЕШАЛ СТРОИТЬ СТРАНУ, подобно Швейцарии (там в маленькой Швейцарии ЧЕТЫРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ЯЗЫКА! И что? Швейцария имеет один из САМЫХ ВЫСОКИХ УРОВНЕЙ ЖИЗНИ в МИРЕ!)
Или та же Германия, имеет ФЕДЕРАТИВНОЕ УСТРОЙСТВО. И что? Вы РАЗРУШИЛИ одну из самых мощных республик
развалнного СССР. ВВП Украины в 1989 был на душу населения был даже чуть выше чем в Испании.
Следуя БРЕДОВОЙ ИДЕИ создания так называмого МОНОЭТНИЧЕСКОГО УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА - ВЫ РАЗРУШИЛИ ВСЕ, что можно было РАЗРУШИТЬ. Или среди вашей элиты еще может найдутся вменяемые
или вы как государство уйдете в небытие. Сейчас вы последнем месте в Европе! Ниже чем в Нигерии! Куда дальше.
Куда дальше. ТАКИМИ вы НИКОМУ в МИРЕ не нужны.
ВАС НИГДЕ НЕ ЖДУТ, ИБО ПРИДУРКИ и НИЩИЕ НИГДЕ НЕ НУЖНЫ.
И господин Штайнмайер ВАМ ТОЧНО об ЭТОМ СКАЗАЛ.
Re: ЗассалО - забулькало в Запорожье
СтарпЁр написал 23.11.2014 23:35
Gwinplane: "Ну, а Дима из Запорожья не желает быть при сиське и в безопасности, но злобный военком будет делать из него партизанский отряд."
*
"Он всю ночь ходил дозором
У соседки под забором"
***
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss