Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Опубликовано 23.11.2014 в разделе комментариев 263

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Около тысячи чиновников, которые до сих пор числились в структуре областных, городских и районных властей Донецкой области, будут сокращены до 1 декабря этого года. Ранее президент Украины Петр Порошенко специальным указом поручил министерствам, органам власти и местным госадминистрациям вывезти бюджетные организации и учреждения из населенных пунктов, подконтрольных ДНР и ЛНР. Согласно постановлению, зарплата бюджетникам за период, когда учреждение находилось на территории непризнанных республик, будет выплачена полностью. Но только после того, как организации вывезут из зоны АТО или украинские власти вернут контроль над этими населенными пунктами.

"Людей сократили. Но ничего удивительного. Президент Украины говорил об этом ранее", — подтвердил РИА Новости назначенный властями ДНР глава Донецка Игорь Мартынов. По его данным, в структурах одной только мэрии Донецка и районных администраций города будет сокращено 600 чиновников. Общее число сокращенных чиновников в городах, неподконтрольных Киеву, Мартынов назвать затруднился, но предположил, что их "не меньше тысячи".

"Насколько я знаю, рабочие места на территории Украины им не предлагали. Просто рассчитали", — сообщил Мартынов. По его словам, власти ДНР сделают все, чтобы "люди не остались без работы".

"Сотрудников исполкома, уволенных Киевом, мы переводим в районные администрации. Готовится новое штатное расписание", — рассказал "народный мэр" Донецка. Из каких фондов будет выплачиваться им зарплата, пока не ясно.


От редакции: Действительно, ничего удивительного нет, все укладывается в объявленную Порошенко стратегию на социально-экономическое удушение Новороссии. Трудно сказать, насколько больно ударит это решение по городскому хозяйству Донецка и Луганска, но суть в том, что уволенными считаются единственные, по сути, имеющиеся в наличии специалисты-хозяйственники. И часть из них может действительно перебраться на территории, контролируемые Киевом. Не слишком сильно, но это, конечно, ударит по системам управления.

Задерживать, тем более арестовывать, запугивать людей - такой соблазн есть - было бы неверно, глупо. Ведь тогда даже те, кто и не собирался уезжать, почувствуют себя крайне неуютно при новой власти. А этого Порошенко и добивается - дезорганизовать "человеческий фактор".

Тут надо бы посылать нормальных специалистов из России, причем с полномочиями и не с пустыми руками, с какими-то ресурсными возможностями. Создать базу, куда за помощью могли бы обращаться администраторы любого уровня, минуя сложную бюрократическую волокиту. Нужно своего рода "управление тыла", которое бы решало задачи не только обеспечения воинских подразделений, но и помогало бы гражданским властям в их нуждах.

Есть разные способы организации таких структур. Самая простая - стройбат, где на военной основе сосредоточены строительные и ремонтные подразделения. Есть нечто вроде "МТС" - общей механизированной станции, куда обращались несколько колхозов за техникой. Можно создать главк, подчинив ему реальные предприятия, в том числе рабочих ремонтных подразделений заводов, которые сейчас вынужденно простаивают. Вполне реально и вывести пободную базу куда-то в район Изварино, на российскую территорию, чтобы можно было работать по вызовам из местных муниципалитетов.

Также нужно организовать и общую медсанчасть, соединяющую функции аптечного склада, консультативной поликлиники и своего рода "скорой помощи", только с выездом экстренных бригад хирургов, реаниматологов, инфекционистов с полным автономным оснащением. 

Систему социального мониторинга нужно просто скопировать из "Тимура и его команды" (которую все читали, но мало вынесли пользы) - подростки, которые сейчас учатся в школе, должны быть организованы в пионерские и комсомольские отряды, которым должна быть вменена важная обязанность - помогать старикам, многодетным семьям, семьям ополченцев. Ведь у ДНР и ЛНР не скоро появятся средства на систему социальных работников - вот пусть эту функцию возьмут на себя пионеры и комсомольцы.

Нужна тотальная гражданская мобилизация перед лицом колоссальной социальной угрозы. И это пока возможно сделать, время еще не упущено.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

 Гуманитарная трагедия бригады «Призрак» 




Рейтинг:   3.60,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 263
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 23:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 23:27
Раскрыть комментарий
ЗассалО - забулькало в Запорожье
Gwinplane написал 23.11.2014 23:26
Обана! А что случилось с патриотами? Наверное никто из них не слышал об экстерриториальном принципе воинской службы - это когда служишь там где нужно, а не там где хочется. Представляю степень облома юношеских поллюционных мечтаний - колотить понты у себя в городе в камуфле с автоматом, при сиське и в безопасности. А тут такое попадалово - зима, АТО. Нелепо и глупо звучат слова Алексеенко - "шли добровольцами чтобы защищать свой дом, свою область". В принципе, чему удивлятся: парадигма "Моя хата з краю" после 1991 года получила второе рождение.
.
Запорожские бойцы просят вернуть тербаты в Запорожскую область.
Вопреки обещаниям Минобороны батальоны территориальной обороны уже несколько месяцев несут службу в АТО в то время, как границы региона на блокпостах защищают добровольцы, не имеющие никакого статуса.
Бойцы Самообороны Запорожья просят Министерство обороны вернуть тербаты в Запорожскую область. На данный момент регион сформировал 2 таких батальона 37-й и 23-й. При этом оба формирования сейчас находятся в зоне АТО. 37-й - в районе Дебальцево, 23-й – на передовых в Мариуполе. Об этом говорит активист Самообороны Запорожья Антон Алексеенко.
"В 37-й батальон в основном шли ребята наши, из Самообороны. Они шли добровольцами, чтобы защищать свой дом, свою область. А их отправили в АТО. Сегодня же границы Запорожья защищают добровольцы Самообороны, Хортицкого полка, которые не имеют никакого статуса", - говорит Алексеенко.
http://www.061.ua/news/672232
.
Ну, а Дима из Запорожья не желает быть при сиське и в безопасности, но злобный военком будет делать из него партизанский отряд.
Re: Немного истории
Али написал 23.11.2014 23:26
Весь мир это понимал изначально, Путин действовал по старым, давно известным Лубянским заготовкам. А вот вата, до сих пор этого не понимает. Лохи всегда были удобны чекистам, ими легче манипулировать, ведешь куда хочешь, а они еще с благодарностью в рот заглядывают. Просвещенные люди для ЧК пятая колонна, агенты Госдепа, а быдло, книжек не читает, им, что гебуха через своих пропагандистов не скажет, то и правда.
Немного истории
Али написал 23.11.2014 23:23
Немного истории. Аналогию,полагаю,уловите сами.
13.11.1939-финская делегация покинула Москву. Далее была провокация в Майниле.
Из ниоткуда возникает единственно верное и легитимное правительство Отто Куусинена,до той поры делившая портфели в квартире в Москве,Кировский проспект. Законное правительство Финляндии называется Москвой,не иначе,как "помещичье-буржуазная капиталистическая ХУНТА"
30.11.1939-войска ЛенВО получают приказ к активным действиям,срочно вооружается в квартировочных лагерях ЛВО так называемая "добровольческая народная армия Финляндии".
1.12.1939-советское радио извещает,что перехватило радиообращение "правительства Демократической республики Финляндия" (естественно,во главе с О.Куусиненом) о помощи в борьбе против "ХУНТЫ".
3.12.1939-снова советскому радио удается принять мольбы о помощи со стороны "правительства ДФР". В сообщении это самое правительство называет себя волеизъявлением финского трудового народа и низлагает законное правительство в Хельсинки,ну,и,кто бы сомневался-просит братской помощи у СССР в борьбе против капиталистов,наймитов Запада,и прочия.
4.12.1939-финское законное правительство в Хельсинки через шведского дипломата Винтера пытается урегулировать конфликт.Молотов отвечает отказом-ну еще бы,ХУНТУ то он не признает!
Тем временем стихийно возникшие революционные силы финского трудового ополчения (укомплектованные до зубов в ЛенВО и снабженные ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ) ведут активные боевые действия.В финские добровольцы массово записываются бойцы РККА,да и особо их никто и не спрашивает,если что-разговор со строптивым продолжит политрук в сопровождении пары дуболомов из конвойного взвода Особого отдела.В финские ополченцы массово вливаются и командные кадры РККА.
5.12.1939-Молотов заявляет,что с официально с Финляндией у СССР мир. А справедливую и освободительную войну от ига капитала ведут исключительно ополченцы и добровольцы (видимо,стихийные ополченцы стихийно же клепали танки Т-26 в деревенских кузнях,видимо,там же,совершенно стихийно,изготовили тяжелые гаубицы и мехтягу для них...стрелковое оружие-ммм...видимо,оно как то стихийно появилось тоже).
Официально никаких советских военнослужащих на территории суверенной Финляндии нет. Только добровольцы,которые,испытывая небывалый пролетарско-братский порыв,сиганули из теплых местечек прямо в мороз карельских лесов. И стихийно возникшая армия ДФР. Все стихийно,все в порядке,никакой агресссии.
Потом только московские товарищи поймут,что трюк со стихийным копрополчением Куусинена и Ко не удался. Будет кровопролитная и затяжная война,и придется уже двигать кадровую РККА на штурм линии Маннергейма.
Аналогия же напрашивается сама собою в свете последних событий,сами знаете где. Вновь используется старый трюк,до того испробованный в Финляндии,а до нее-в Польше(где под руководством НКВД тоже стихийно собирались банды Орловского и Ваупшаса).
Re: Re:
Из Дайджеста написал 23.11.2014 23:20
Наша задача - не дать щирым укропитекам соскочить с общеукраинской ответственности за украинский фашизм.
Налоги укрофашистской хунте платил? Значит за твой счет и с твоего молчаливого (или не молчаливого) согласия убивали детей в Донецке..
Красил забор в жовто-блакитную гамму? Значит поднимал дух карателей, насиловавших и убивавших после этого луганских девочек.
Орал в ответ на "слава украине" - "героям слава"? Значит ЛИЧНО выдал упырю из правого сектора разрешение на сожжение безоружных людей в одесском доме профсоюзов.
Всем бывшим гражданам укры шамп в паспорт о проживании на территории бу (исключение - Донецкая и Луганская области) иобязанность пожизненно платить 5% от заработка на восстановление Донбасса и дотации жертвам укро-репрессий.
Членам АТО, другой штамп и 25% отчислений, ПОЖИЗНЕННО. Это, если не доказано убийства ими мирных граждан Новороссии. Убийцам - трибунал.
Командирам АТО - 50% отчислений, поражение в праве на выборы и занимать ЛЮБЫЕ руководящие посты ПОЖИЗНЕННО и трибунал за убийство мирняка, если есть доказательства.
Министрам, депутатам и президенту БУ - всеобщий, БЕЗУСЛОВНЫЙ трибунал за участие в работе преступного правительства с полной конфискацией имущества в пользу Новороссии....
(без названия)
Али написал 23.11.2014 23:19
У меня есть два прогноза на будущее: оптимистический и реалистический.
Оптимистический: Путин всех переиграет, на Украину вернется легитимный Янукович, рубль будет стоить 2 доллара 30 копеек, Коломойский примет святое крещение и пострижется монахи, Ярош вступит в ОНФ, Обама будет работать садовником в особняке Царева, патриоты от Львова и до Чукотки сплотятся вокруг президента РФ.
Реалистический: все в РФ будет хреново.
как они и изворачиваются
3453564нг76 написал 23.11.2014 23:16
кухарки их на сьездах не устраивали а ведь главное чтоб человек честным был
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 23:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
Али написал 23.11.2014 23:11
Ну так, пусть ДНР и ЛНР зарплату им и платит, это же не Украина уже. В чем проблема?
(без названия)
torwald написал 23.11.2014 23:05
ХОЛОДНЫЙ ДУШ:
-----------------
" Глава МИД Германии против членства Украины в НАТО и не ждет ее в Евросоюзе
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выступил против вступления Украины в НАТО и не ждет страну в Евросоюзе "даже в долгосрочной перспективе. Об этом он заявил в интервью Spiegel Online.
По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет, передает DW.
Что касается членства Украины в Евросоюзе, то, по словам Штайнмайера, это вопрос даже не долгосрочной перспективы, а "проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев". Сперва, подчеркнул министр, Киев должен провести экономические и политические реформы. Штайнмайер предложил отказаться от спекуляций на тему вступления Украины в ЕС. ..."
Сайт " http://newsru.com/world/23nov2014/desaysonukreu.html "
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил ! однослово = страна Опездол/Бандерия
жЫдоведоФФ+.канДальССкий. написал 23.11.2014 22:59
каждый щирый свинопас знает, что они быстро и уверенно продвигается к щастью и багатству.
постоянно трындят, что вот/вот = "еще пару месяцев, и эвропа нам бабла отвалит...
"сшп пушки и танки дадут...
"и настанет великая ПЕРЕМОГА!
да-да, ...и будут они срАть фЕалками и попивать божолЮ в монте/карлах.
а во всех бедах их свинопаССии виновен только путэн.
путэн и еще раз путэн.
а завистливые и подлые кацапы не хотят, что/бы великая вуйкОраина достигла щастя и бАгАтства.
не верите?
спросите любого свидомого щирого опездола,
ну, ... взять к примеру = мЫтькой/звать
или
отсосалова
А ?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 22:49
Раскрыть комментарий
Re:
Из Дайджеста написал 23.11.2014 22:45
Наша задача - не дать щирым укропитекам соскочить с общеукраинской ответственности за украинский фашизм.
Налоги укрофашистской хунте платил? Значит за твой счет и с твоего молчаливого (или не молчаливого) согласия убивали детей в Донецке..
Красил забор в жовто-блакитную гамму? Значит поднимал дух карателей, насиловавших и убивавших после этого луганских девочек.
Орал в ответ на "слава украине" - "героям слава"? Значит ЛИЧНО выдал упырю из правого сектора разрешение на сожжение безоружных людей в одесском доме профсоюзов.
Всем бывшим гражданам укры шамп в паспорт о проживании на территории бу (исключение - Донецкая и Луганская области) иобязанность пожизненно платить 5% от заработка на восстановление Донбасса и дотации жертвам укро-репрессий.
Членам АТО, другой штамп и 25% отчислений, ПОЖИЗНЕННО. Это, если не доказано убийства ими мирных граждан Новороссии. Убийцам - трибунал.
Командирам АТО - 50% отчислений, поражение в праве на выборы и занимать ЛЮБЫЕ руководящие посты ПОЖИЗНЕННО и трибунал за убийство мирняка, если есть доказательства.
Министрам, депутатам и президенту БУ - всеобщий, БЕЗУСЛОВНЫЙ трибунал за участие в работе преступного правительства с полной конфискацией имущества в пользу Новороссии....
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 22:37
Раскрыть комментарий
Re: Русские фашисты убили 5 мирных жителей Авдеевки
СтарпЁр написал 23.11.2014 22:31
Звери они эти русские.
Ну, а с чего добрыми быть, коль ежатиной питаются - http://uapress.info/ru/news/show/48857
*
Как житель очень дальнего Подмосковья подтверждаю, т.к. в этом сезоне заготовил сам 150 кг мороженной ежатины. И попадись мне сейчас Света с Димой, то порвалбы на тряпочки.
***
Re: митьке запору упоротому
юго-север написал 23.11.2014 22:19
"Ну значит скоро начнется второй тур "Марлезонского балета""
=====================
И митька - запор в пачке будет "ПА" выделывать на празднике в честь очередного раздела юкрейны!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 22:19
Раскрыть комментарий
Re:
Из Дайджеста написал 23.11.2014 22:14
Минометчики армии ДНР попали из в штаб сил АТО в Песках, у украинских оккупантов есть погибшие и раненые. Об этом сообщают украинские активисты, помогающие армии.
По другой версии в здание попал артиллерийский снаряд. Постройка сильно обвалилась и не пригодна для дальнейшего использования.
По сообщению Центра оперативного взаимодействия в 17:48 в Песках наблюдается 3 очага возгорания. Наши успешно отработали по украинским оккупантам.
Подробности уточняются.
Тем временем ополченец Прохоров сообщает, что вокруг Славянска проходят антипартизанские мероприятия (по выявлению диверсионных групп).
Укроп только что обстрелял окраины Луганска. Идет плотная работа по их позициям в Дебальцево.
ВСУ сообщают о обстреле их позиций в Красногровке, Авдеевке, Тоненьком, Опытном, Веселом, Невельском (все в районе Донецка)
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 22:10
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss