Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Опубликовано 23.11.2014 в разделе комментариев 263

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Около тысячи чиновников, которые до сих пор числились в структуре областных, городских и районных властей Донецкой области, будут сокращены до 1 декабря этого года. Ранее президент Украины Петр Порошенко специальным указом поручил министерствам, органам власти и местным госадминистрациям вывезти бюджетные организации и учреждения из населенных пунктов, подконтрольных ДНР и ЛНР. Согласно постановлению, зарплата бюджетникам за период, когда учреждение находилось на территории непризнанных республик, будет выплачена полностью. Но только после того, как организации вывезут из зоны АТО или украинские власти вернут контроль над этими населенными пунктами.

"Людей сократили. Но ничего удивительного. Президент Украины говорил об этом ранее", — подтвердил РИА Новости назначенный властями ДНР глава Донецка Игорь Мартынов. По его данным, в структурах одной только мэрии Донецка и районных администраций города будет сокращено 600 чиновников. Общее число сокращенных чиновников в городах, неподконтрольных Киеву, Мартынов назвать затруднился, но предположил, что их "не меньше тысячи".

"Насколько я знаю, рабочие места на территории Украины им не предлагали. Просто рассчитали", — сообщил Мартынов. По его словам, власти ДНР сделают все, чтобы "люди не остались без работы".

"Сотрудников исполкома, уволенных Киевом, мы переводим в районные администрации. Готовится новое штатное расписание", — рассказал "народный мэр" Донецка. Из каких фондов будет выплачиваться им зарплата, пока не ясно.


От редакции: Действительно, ничего удивительного нет, все укладывается в объявленную Порошенко стратегию на социально-экономическое удушение Новороссии. Трудно сказать, насколько больно ударит это решение по городскому хозяйству Донецка и Луганска, но суть в том, что уволенными считаются единственные, по сути, имеющиеся в наличии специалисты-хозяйственники. И часть из них может действительно перебраться на территории, контролируемые Киевом. Не слишком сильно, но это, конечно, ударит по системам управления.

Задерживать, тем более арестовывать, запугивать людей - такой соблазн есть - было бы неверно, глупо. Ведь тогда даже те, кто и не собирался уезжать, почувствуют себя крайне неуютно при новой власти. А этого Порошенко и добивается - дезорганизовать "человеческий фактор".

Тут надо бы посылать нормальных специалистов из России, причем с полномочиями и не с пустыми руками, с какими-то ресурсными возможностями. Создать базу, куда за помощью могли бы обращаться администраторы любого уровня, минуя сложную бюрократическую волокиту. Нужно своего рода "управление тыла", которое бы решало задачи не только обеспечения воинских подразделений, но и помогало бы гражданским властям в их нуждах.

Есть разные способы организации таких структур. Самая простая - стройбат, где на военной основе сосредоточены строительные и ремонтные подразделения. Есть нечто вроде "МТС" - общей механизированной станции, куда обращались несколько колхозов за техникой. Можно создать главк, подчинив ему реальные предприятия, в том числе рабочих ремонтных подразделений заводов, которые сейчас вынужденно простаивают. Вполне реально и вывести пободную базу куда-то в район Изварино, на российскую территорию, чтобы можно было работать по вызовам из местных муниципалитетов.

Также нужно организовать и общую медсанчасть, соединяющую функции аптечного склада, консультативной поликлиники и своего рода "скорой помощи", только с выездом экстренных бригад хирургов, реаниматологов, инфекционистов с полным автономным оснащением. 

Систему социального мониторинга нужно просто скопировать из "Тимура и его команды" (которую все читали, но мало вынесли пользы) - подростки, которые сейчас учатся в школе, должны быть организованы в пионерские и комсомольские отряды, которым должна быть вменена важная обязанность - помогать старикам, многодетным семьям, семьям ополченцев. Ведь у ДНР и ЛНР не скоро появятся средства на систему социальных работников - вот пусть эту функцию возьмут на себя пионеры и комсомольцы.

Нужна тотальная гражданская мобилизация перед лицом колоссальной социальной угрозы. И это пока возможно сделать, время еще не упущено.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

 Гуманитарная трагедия бригады «Призрак» 




Рейтинг:   3.60,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 263
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из Дайджеста написал 23.11.2014 22:06
Пушилин: ДНР потребует передать ей всю территорию Донецкой области
ДОНЕЦК, 23 ноя РИА Новости. Самопровозглашенная ДНР на переговорах с Киевом будет настаивать на передаче под ее контроль всей территории Донецкой области, заявил журналистам постоянный полпред ДНР на переговорах, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 21:50
Раскрыть комментарий
Re: Дмитрий г.Запорожье. написал
Из Дайджеста написал 23.11.2014 21:42
Ответы Путина ...интервью
Для тех, кто еще не читал большое интервью Путина
http://itar-tass.com/opinions/top-officials/1589319
Цитаты -
Корреспондент - И сейчас все просчитали? Последствия действий по Крыму и дальнейшее.
Путин - Да. Это стратегическое решение.
Кор..- Хорошо. Если, конечно, закончится хорошо.
Путин - Вы правы. Но, думаю, так оно и произойдет…
Просто мы сильнее.
Кор. - Кого?
Путин - Всех. Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим. Говорю абсолютно искренне, не для красного словца.
Вот если бы мы ощущали, что где-то, извините, нагадили, поступили несправедливо, тогда у нас все висело бы на волоске. Когда нет внутренней убежденности в правоте, это всегда приводит к каким-то колебаниям, а они опасны. В данном случае у меня сомнений нет.
Кор. - В вас дзюдоист говорит. Философия этой борьбы не предполагает суетность.
Путин - В общем, да.Но если без конца раздумывать, тоже мало толку. Ведь результат дает не только хорошая проработка решения, не рассуждения на заданную тему, а само действие.
Кор. - До нашего разговора у меня было ощущение, что этот год наиболее тяжелый для вас.
Путин - Да нет. Ну а когда в России было легко?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 21:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 07483 написал 23.11.2014 21:33
:) А здесь что, опять этот нищий психбольной вырожденец из жопасрожья в одиночестве скулит, хохлогандон пользованный.
Поскорее бы он уже сдох и перестал своей украинской вонью форум загаживать.
Дмитрий г.Запорожье. написал
Клинч написал 23.11.2014 21:31
Петух , ты гребень напомажил? Очко навазелинил себе ? Иди Петушок на насест, сегодняшнии твои визги пидерские утомили.
Самое большее на что ты способен - это громко чавкать во время сосания..
Сгинь пернатый в свою коморку ..
жопорожцу кацапорылому Диме
разведка написал 23.11.2014 21:30
Ну,все сучок,надоел до чертиков,начинаю за тобой
охоту,держись хохложопый,найду,как свинью поганую прирежу!
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 21:21
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 20:56
Из Дайджеста написал 23.11.2014 21:13
Видать не зря Байден приезжал.Сейчас Поросенко реально бредит.Смотрю канал СТБ (хотя может и по другим идет)Как понял ВРИО президента толкает речь на митинге или не понятном шабаше посвященном голодомору.Постоянно проводит параллели между сегодняшним временем и 30 тыми годами прошлого века.Голодомор организовал Сталин и Постышев потому.что укро селяне не хотели вступать в совэцьки колхозы.За это у них все забрали.Дальше еще круче.Галицкие братья по рекам посылали своим Луганским голодающим братьям на плотах(!) продукты .Но лютые ГэБэшники и НКВДэшники расстреливали плоты и убивали гордых галицаев за помощь голодающим.То же самое происходит и сейчас.Оккупанты пришедшие на нашу землю "из соседнего государства" и организовавшие какие то ЛНР и ДНР расстреливают машины с гуманитарной помощью,которая присылается украинской властью и собирается сердобольными свидомыми украинцами.Это ГЕНОЦИД украинского народа,от голода умирают старики и дети ...Реально охреневаю.Ладно б такую пургу нес какой нибудь Сема Семенченко или говорящий горшок,но ПРЕЗИДЕНТ страны..Дальше смотреть не смог.Думаю сей шедевральный бред появится в инете.Вещает правда на мове,но понять можно.Читает по бумажке,перекладывая листы не таясь,без бамаги наверно такую галиматью не запомнить.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 21:09
Раскрыть комментарий
Re: Запорожскому
Пилот просто написал 23.11.2014 21:09
Да достал уже ты выдумками про ядерную мол путинскую угрозу, да экономическую удав ку с возвратом Крыма.Смотри как бы тебя не зачистили. .Пустомеля начитался своих лживых сми перевертышь какой-то. Тебе пора смерительную вышиванку примерять.
Re: Re: Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 20:56
Из Дайджеста написал 23.11.2014 21:02
Глава Крыма пообещал вместо Гаагского Крымский трибунал для украинских властей
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова намерены организовать трибунал для украинских политиков и чиновников, которые отдавали "преступные приказы по уничтожению собственного народа". "Для них все закончится крымским трибуналом. Не Гаагским, а Крымским, для властей (Украины. - Прим. NEWSru.com), кто принимал решение уничтожать соотечественников на территории "Новороссии", - пояснил Аксенов, слова которого приводит РИА "Новости"
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 21:02
Раскрыть комментарий
Re: Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 20:56
Клинч написал 23.11.2014 20:58
Тебя Петуха в очередной раз отъибут скоро, только и всего. Не впервый раз замечу..
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 20:56
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Дмитрий г.Запорожье. написал
Из Дайджеста написал 23.11.2014 20:51
15 керчан, представителей ополчения, получили награды Министерства обороны Российской Федерации медали "За возвращение Крыма".
Об этом сообщает пресс-служба Керченского городского совета.
Силы самообороны вместе с подразделениями российских войск обеспечивали контроль над стратегическими объектами и местными органами власти, их охрану и функционирование, блокировали украинские военные объекты, воинские части и штабы - сообщает пресс-служба.
Награды вручил и.о. главы администрации Сергей Писарев. Всего в Керчи награды получили 25 человек.
(без названия)
независимый написал 23.11.2014 20:51
Украина вообще и Фирташ в частности закупали летом газ у Газпрома дешево.
-----------------------------------------------------------------------------
Ну, очень дешево, аж ничего не платили. Но, Россия такое безобразие все время терпеть не будет и Европа это поняла. Теперь если хохлы еще попытаются тянуть из трубы за бесплатно газ, то России придется закрутить вентиль в Европу, а европейцы будут крутить принадлежности хохлам и приводить их в чувство.
не смешно
ввп написал 23.11.2014 20:50
Гарантия на раз даетсяе
Пока нет срока,но сольется.
Для размышлений время есть.
Нам незнакомо слово-месть.
Животное-отправься в клетку.
А людоед-в лобешник метку.
Re: Re: Re: Дмитрий г.Запорожье. написал
Клинч написал 23.11.2014 20:41
Что Петух, жизнь тебя достала? Для тех кто не в курсе - этот пидар Митя, точно так же вонял и 3 года назад, и 5 лет назад, то есть тогда, когда Россия вообще внимания не обращала на тухлую Окраину, а он все равно срал тут , захлебываясь, угрожал, кричал что Окраина всех победит(а с ними никто и не воевал тогда!) , кричал - визжал...
А теперь когда пидеру Мите вдули , и хохлам в целом, ОН ВЕСЬ В СОПЛЯХ ПРИПОЛЗ жалиться..
Петух, ты же сам хотел! Ну терпи теперь! Вазелином смажь если чЁ..
Что за народ , годами напрашивается на пиЗДюлину, а получив ее плачет как последний сморчок..
Светославу
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 20:40
Раскрыть комментарий
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss