Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Опубликовано 23.11.2014 в разделе комментариев 263

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Около тысячи чиновников, которые до сих пор числились в структуре областных, городских и районных властей Донецкой области, будут сокращены до 1 декабря этого года. Ранее президент Украины Петр Порошенко специальным указом поручил министерствам, органам власти и местным госадминистрациям вывезти бюджетные организации и учреждения из населенных пунктов, подконтрольных ДНР и ЛНР. Согласно постановлению, зарплата бюджетникам за период, когда учреждение находилось на территории непризнанных республик, будет выплачена полностью. Но только после того, как организации вывезут из зоны АТО или украинские власти вернут контроль над этими населенными пунктами.

"Людей сократили. Но ничего удивительного. Президент Украины говорил об этом ранее", — подтвердил РИА Новости назначенный властями ДНР глава Донецка Игорь Мартынов. По его данным, в структурах одной только мэрии Донецка и районных администраций города будет сокращено 600 чиновников. Общее число сокращенных чиновников в городах, неподконтрольных Киеву, Мартынов назвать затруднился, но предположил, что их "не меньше тысячи".

"Насколько я знаю, рабочие места на территории Украины им не предлагали. Просто рассчитали", — сообщил Мартынов. По его словам, власти ДНР сделают все, чтобы "люди не остались без работы".

"Сотрудников исполкома, уволенных Киевом, мы переводим в районные администрации. Готовится новое штатное расписание", — рассказал "народный мэр" Донецка. Из каких фондов будет выплачиваться им зарплата, пока не ясно.


От редакции: Действительно, ничего удивительного нет, все укладывается в объявленную Порошенко стратегию на социально-экономическое удушение Новороссии. Трудно сказать, насколько больно ударит это решение по городскому хозяйству Донецка и Луганска, но суть в том, что уволенными считаются единственные, по сути, имеющиеся в наличии специалисты-хозяйственники. И часть из них может действительно перебраться на территории, контролируемые Киевом. Не слишком сильно, но это, конечно, ударит по системам управления.

Задерживать, тем более арестовывать, запугивать людей - такой соблазн есть - было бы неверно, глупо. Ведь тогда даже те, кто и не собирался уезжать, почувствуют себя крайне неуютно при новой власти. А этого Порошенко и добивается - дезорганизовать "человеческий фактор".

Тут надо бы посылать нормальных специалистов из России, причем с полномочиями и не с пустыми руками, с какими-то ресурсными возможностями. Создать базу, куда за помощью могли бы обращаться администраторы любого уровня, минуя сложную бюрократическую волокиту. Нужно своего рода "управление тыла", которое бы решало задачи не только обеспечения воинских подразделений, но и помогало бы гражданским властям в их нуждах.

Есть разные способы организации таких структур. Самая простая - стройбат, где на военной основе сосредоточены строительные и ремонтные подразделения. Есть нечто вроде "МТС" - общей механизированной станции, куда обращались несколько колхозов за техникой. Можно создать главк, подчинив ему реальные предприятия, в том числе рабочих ремонтных подразделений заводов, которые сейчас вынужденно простаивают. Вполне реально и вывести пободную базу куда-то в район Изварино, на российскую территорию, чтобы можно было работать по вызовам из местных муниципалитетов.

Также нужно организовать и общую медсанчасть, соединяющую функции аптечного склада, консультативной поликлиники и своего рода "скорой помощи", только с выездом экстренных бригад хирургов, реаниматологов, инфекционистов с полным автономным оснащением. 

Систему социального мониторинга нужно просто скопировать из "Тимура и его команды" (которую все читали, но мало вынесли пользы) - подростки, которые сейчас учатся в школе, должны быть организованы в пионерские и комсомольские отряды, которым должна быть вменена важная обязанность - помогать старикам, многодетным семьям, семьям ополченцев. Ведь у ДНР и ЛНР не скоро появятся средства на систему социальных работников - вот пусть эту функцию возьмут на себя пионеры и комсомольцы.

Нужна тотальная гражданская мобилизация перед лицом колоссальной социальной угрозы. И это пока возможно сделать, время еще не упущено.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

 Гуманитарная трагедия бригады «Призрак» 




Рейтинг:   3.60,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 263
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светославу
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 20:34
Раскрыть комментарий
:Re: Re: Re: Ответ козлорожему светосралову
жЫдоведоФФС/С//+!сканДальССкий+.. написал 23.11.2014 20:29
РжаЛ!
= Украинцы не носили бород, Украинцы всегда носили усы" = светосралов
.
а почему ?
да потому, что у них и не могли расти бороды.
турецко/пидарастические гены женского типа :
в виде вашей ущербной, куцей, редкой = козлиной бородЁнки не больно красили ваше оселЁдочное племя.
погляди на сегодняшних педоразов и увидишь такие тебе знакомые и родные
лица с тремя волосинками на подбородке.
понял меня, долбойоббио?
__________________________________________
=А вот русский человек был iзъконно вонюч= светосралов
.
шо ни какло, то пЕздун, как минимум.
уйебан!
Русский человек испокон века жил в тЁплой рубленной избе из брЁвен и мылся в БАНЕ!
а ваше свинопасное племя = бань не имело и не имеет до сих пор!
свиное корыто и лохань вам в спомосЬ!
вы до сих пор живЁте в говнобитных мазанках, обмазанных воловьим гОвном.
обогреваясь кизяками и готовя себе пищу на этом коровьем гОвне!
.
.
самый полный прикол, что во флаг себе выбрали который 100% = символ синдрома дауна.
жовтно/бвакитный.
жОлтый = цвет чумачедчего дома.
голубой = цвет педерастов.
( под стать этим уродам и их = гетЬман/кацЬман/валЬцман
очена дюже щирый лупобельмый = жЫдо/мЫлдаван !!!
апофеоз!
кода.
Русский идиот пытался нацарапать на Колизее "крымнаш"
...Светослав.... написал 23.11.2014 20:27
Российский блогер Рустам Адагамов известный под ником Drugoi сообщил о том, что российский турист, который совершил акт вандализма в римском Колизее хотел нацарапать "Крым наш".
.
"Русский турист, нацарапавший букву К на стене Колизея в Риме, признался, что хотел написать "Крым наш". Итог: штраф 20 тысяч евро + 4 месяца тюрьмы", —-- написал Адагамов.
.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 20:21
Раскрыть комментарий
Русские фашисты убили 5 мирных жителей Авдеевки
...Светосолав.... написал 23.11.2014 20:21
Раскрыть комментарий
Русские потратили 9 млн. евро на поддержку французских неофашистов
...Светослав.... написал 23.11.2014 20:16
Раскрыть комментарий
мы не отморозки
ввп написал 23.11.2014 19:11
ГАРАНТИЯ
Нас невозможно победитьее
Но,сдавшись,можно долго жить.
Re: Re: Re: Дмитрий г.Запорожье. соска написала 23.11.2014 17:42
Из Дайджеста написал 23.11.2014 18:44
ДОНЕЦК, 22 ноября. /ТАСС/. Ни один из вузов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не выполнил распоряжение Киева о переводе в другие регионы Украины. Об этом в беседе с корр.ТАСС сообщил министр образования ДНР Игорь Костенок. "Мы сохранили 100 процентов студенческого состава и порядка 93% - преподавательского. Среди профессоров были те, кто поддался на шантаж Киева, который пригрозил им лишением с 1 декабря ученых степеней и званий, если они не уедут из ДНР", - рассказал министр.
Новость в продолжение вышеизложенной. Свистят хохлы, что ВУЗы на Укру перебежали - все налаживается в системе образования Донбасса. Железные люди вырастут...
На вредительство Киева ответила Германия устами главы МИД
СтарпЁр написал 23.11.2014 18:43
Говорит, что государство, населенное людьми сознательно опустившимися в нищету, в НАТО не нужны, а в ЕС - тем более. Говорит, что если Украину принять, то она утопит Евросоюз, доведет его до распада. Вот, ежели, несколько поколений укропов будут долго и упорно трудиться, то тогда мы подумаем об их вступлении. А сегодня нет смысла говорить о членстве Украины в ЕС в далеком будущем.
Прям не говорит, а песню поет.
*
И на кой ляд укропы турнули вора Януковича и посадили на себе на шею Кагал пархатых воров?
***
Re: Re: Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 17:42
Клинч написал 23.11.2014 18:39
Что Петух, жизнь тебя достала? Для тех кто не в курсе - этот пидар Митя, точно так же вонял и 3 года назад, и 5 лет назад, то есть тогда, когда Россия вообще внимания не обращала на тухлую Окраину, а он все равно срал тут , захлебываясь, угрожал, кричал что Окраина всех победит(а с ними никто и не воевал тогда!) , кричал - визжал...
А теперь когда пидеру Мите вдули , и хохлам в целом, ОН ВЕСЬ В СОПЛЯХ ПРИПОЛЗ жалиться..
Петух, ты же сам хотел! Ну терпи теперь! Вазелином смажь если чЁ..
Что за народ , годами напрашивается на пиЗДюлину, а получив ее плачет как последний сморчок..
Re:
росс написал 23.11.2014 18:36
> у него на шее более 2-х миллионов жителей сепаратистского региона
.
Дурик - у него на шее ничего нет!
Эти жители сами должны решать свою судьбу - или создадут свое жизнеспособное образование, на что у них имеются все возможности, типа уголь и т.д.
Или передохнут.
Другого не дано.
Воевать они должны, истреблять таких как ты.
Мы поможем, но содержать не станем.
А не сумеют - в России никто не заплачет, хохлы, в том числе и русские, нам не нужны.
Да-да, вот так - Россия страна жесткая и жестокая.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 18:33
Раскрыть комментарий
Не в НАТО, а на х/ер
Пофигист 300 написал 23.11.2014 18:24
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в НАТО и ЕС.
Я считаю возможными партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство заявил Штайнмайер в интервью журналу Spiegel.
Глава немецкого МИД также считает нереалистичным вступление Украины в Евросоюз в долгосрочной перспективе, поскольку, по его мнению, экономическая и политическая модернизация Украины является проектом нескольких поколений.Поэтому сегодня нет смысла говорить о членстве Украины в ЕС в далеком будущем, добавил Штайнмайер.
А после того как Китай будет мировой державой номер 1, вопрос будет стоять не о вступлении в НАТО, а как бы во время оттуда свалить.
(без названия)
икс написал 23.11.2014 18:20
Донбасс должен ответить на вредительство Киева -Он деньги возьмет из РФ? Или нам тут предлагают всем скидываться каждый месяц чтобы Моторолу содержать? Кстати, куда делся Бабай?
Re: Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 17:42
Клинч написал 23.11.2014 18:18
Что Петух, жизнь тебя достала? Для тех кто не в курсе - этот пидар Митя, точно так же вонял и 3 года назад, и 5 лет назад, то есть тогда, когда Россия вообще внимания не обращала на тухлую Окраину, а он все равно срал тут , захлебываясь, угрожал, кричал что Окраина всех победит(а с ними никто и не воевал тогда!) , кричал - визжал...
А теперь когда пидеру Мите вдули , и хохлам в целом, ОН ВЕСЬ В СОПЛЯХ ПРИПОЛЗ жалиться..
Петух, ты же сам хотел! Ну терпи теперь! Вазелином смажь если чЁ..
Что за народ , годами напрашивается на пиЗДюлину, а получив ее плачет как последний сморчок..
Незолотая осень Хохлогандонии
Пофигист 300 написал 23.11.2014 18:16
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что на Украине нема золотого запасу. Именно этой фразой из известного кинофильма можно принципиально выразить суть выступления главы НБУ. Гонтарева заявила, что золотовалютных резервов у Национального банка почти нет. Все, что есть, это буквально до одного процента (при Януковиче хоть что-то было, а новая власть уже практически все с/пиздила). Такой термин применила Гонтарева, заявив еще и о том, что Украину охватил небывалый ажиотаж на американскую валюту.
За такие слова госпожу Гонтареву хотели люстрировать (любимое занятие хохлогандонов, вместо того чтобы начать работать), не отходя от кассы - подтащили мусорный бак прямо к зданию Нацбанка Украины. Но Виктория Гонтарева люстрироваться явно не хотела, а потому к месту протеста прибыла новая, пусть и не переименованная, но очень демократическая киевская милиция. Активисты сдулись.
Поговаривают, что золотых изделий на пальцах, шеях и во рту депутатов новой Верховной рады, членов администрации Нацбанка, президента и правительства незалежной в разы больше, чем объемов официального украинского золотого запаса. А украинцы должны знать, где (в случае чего) разжиться золотишком.
Для тупых Хохлогандонов
Пофигист 300 написал 23.11.2014 18:05
Я москвич, и это из наших магазинов и рынков.
Картошка, тамбовская, липецкая, рязанская, владимирская...
Капуста, морковь, свекла от туда же.
Яблоки-ставропольские и краснодарские.
Мед башкирский, воронежский, липецкий...
Сало рязанское, тамбовское, липецкое, воронежское...
Молочка-все те же плюс Татарстан и Белоруссия
Мясо-все те же.
Куры-Петелинка, Подмосковье, белгородские....
Вот бананы, помидоры, огурцы, хурма, апельсины и мандарины импорт.
И всего этого навалом.Только сегодня пришел из магазина.
Гречка-раздули специально ажиотаж, чтобы склады освободить для приема нового урожая, сейчас свободно уже лежит в магазинах.
Электроника, бытовая техника, машины все в магазинах в огромных количествах.
Никто из Москвы и не думает бежать, наоборот приезжают заработать все из стран бывшего Союза.
Флешмоб-ответ на западные санкции-берут плакат, на нем написано западные санкции, встают на возвышение и с/сат на эти санкции.Вот ответ России.
Белоленточная оппозиция в полной зад/нице.Ее не видно и не слышно.
В Москве хорошо, спокойно, открылись катки, народ начинает готовиться к Новому году.
Re:
Гадорез написал 23.11.2014 18:01
Яааасненько, т.е. такая же как у ваших херо-ических комбатов!
Тьфу, ты не только трус - ты еще и пидoр!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 17:58
Раскрыть комментарий
Re:
Гадорез написал 23.11.2014 17:54
Про ориентацию димка-трус умалчивает, т.е. явно что-то не то, нетрадиционный какой-то, как и прочие украинские Герои.
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss