Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Опубликовано 23.11.2014 в разделе комментариев 263

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Около тысячи чиновников, которые до сих пор числились в структуре областных, городских и районных властей Донецкой области, будут сокращены до 1 декабря этого года. Ранее президент Украины Петр Порошенко специальным указом поручил министерствам, органам власти и местным госадминистрациям вывезти бюджетные организации и учреждения из населенных пунктов, подконтрольных ДНР и ЛНР. Согласно постановлению, зарплата бюджетникам за период, когда учреждение находилось на территории непризнанных республик, будет выплачена полностью. Но только после того, как организации вывезут из зоны АТО или украинские власти вернут контроль над этими населенными пунктами.

"Людей сократили. Но ничего удивительного. Президент Украины говорил об этом ранее", — подтвердил РИА Новости назначенный властями ДНР глава Донецка Игорь Мартынов. По его данным, в структурах одной только мэрии Донецка и районных администраций города будет сокращено 600 чиновников. Общее число сокращенных чиновников в городах, неподконтрольных Киеву, Мартынов назвать затруднился, но предположил, что их "не меньше тысячи".

"Насколько я знаю, рабочие места на территории Украины им не предлагали. Просто рассчитали", — сообщил Мартынов. По его словам, власти ДНР сделают все, чтобы "люди не остались без работы".

"Сотрудников исполкома, уволенных Киевом, мы переводим в районные администрации. Готовится новое штатное расписание", — рассказал "народный мэр" Донецка. Из каких фондов будет выплачиваться им зарплата, пока не ясно.


От редакции: Действительно, ничего удивительного нет, все укладывается в объявленную Порошенко стратегию на социально-экономическое удушение Новороссии. Трудно сказать, насколько больно ударит это решение по городскому хозяйству Донецка и Луганска, но суть в том, что уволенными считаются единственные, по сути, имеющиеся в наличии специалисты-хозяйственники. И часть из них может действительно перебраться на территории, контролируемые Киевом. Не слишком сильно, но это, конечно, ударит по системам управления.

Задерживать, тем более арестовывать, запугивать людей - такой соблазн есть - было бы неверно, глупо. Ведь тогда даже те, кто и не собирался уезжать, почувствуют себя крайне неуютно при новой власти. А этого Порошенко и добивается - дезорганизовать "человеческий фактор".

Тут надо бы посылать нормальных специалистов из России, причем с полномочиями и не с пустыми руками, с какими-то ресурсными возможностями. Создать базу, куда за помощью могли бы обращаться администраторы любого уровня, минуя сложную бюрократическую волокиту. Нужно своего рода "управление тыла", которое бы решало задачи не только обеспечения воинских подразделений, но и помогало бы гражданским властям в их нуждах.

Есть разные способы организации таких структур. Самая простая - стройбат, где на военной основе сосредоточены строительные и ремонтные подразделения. Есть нечто вроде "МТС" - общей механизированной станции, куда обращались несколько колхозов за техникой. Можно создать главк, подчинив ему реальные предприятия, в том числе рабочих ремонтных подразделений заводов, которые сейчас вынужденно простаивают. Вполне реально и вывести пободную базу куда-то в район Изварино, на российскую территорию, чтобы можно было работать по вызовам из местных муниципалитетов.

Также нужно организовать и общую медсанчасть, соединяющую функции аптечного склада, консультативной поликлиники и своего рода "скорой помощи", только с выездом экстренных бригад хирургов, реаниматологов, инфекционистов с полным автономным оснащением. 

Систему социального мониторинга нужно просто скопировать из "Тимура и его команды" (которую все читали, но мало вынесли пользы) - подростки, которые сейчас учатся в школе, должны быть организованы в пионерские и комсомольские отряды, которым должна быть вменена важная обязанность - помогать старикам, многодетным семьям, семьям ополченцев. Ведь у ДНР и ЛНР не скоро появятся средства на систему социальных работников - вот пусть эту функцию возьмут на себя пионеры и комсомольцы.

Нужна тотальная гражданская мобилизация перед лицом колоссальной социальной угрозы. И это пока возможно сделать, время еще не упущено.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

 Гуманитарная трагедия бригады «Призрак» 




Рейтинг:   3.60,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 263
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 17:44
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 17:42
Раскрыть комментарий
Пусть теперь страны НАТО с/сат со страху.
Пофигист 300 написал 23.11.2014 17:41
"Cronista.com", Аргентина
В последнее время мы все чаще и чаще слышим от наших российских коллег, как в приватных беседах, так и публичных, разного рода намеки на возможность применения российского ядерного арсенала. Пару недель назад, я стал свидетелем того, как один из российских политиков во время проведения частного семинара в Вашингтоне заявил аудитории, что президент Путин обратил свой взор к ядерному арсеналу.Президент России, выступая перед российской аудиторией, сказал, что не следует забывать о том, что Россия является одной из крупнейших ядерных держав.
На прошлой неделе газета Правда опубликовала статью под названием Россия готовит ядерный сюрприз для НАТО. Издание отмечает, что впервые с начала XXI века Россия сравнялась с США по числу всех носителей ядерных вооружений в составе стратегических ядерных сил.(Примечание-на сегодня Россия уже превосходит США). Вместе с тем, по количеству тактического ядерного оружия, Россия значительно превосходит США.
Что касается тактического ядерного оружия, то превосходство на стороне современной России. В России тактического ядерного оружия даже больше, чем у американцев и НАТО вместе взятых. США и их западные союзники надеялись, что Россия никогда не встанет с колен, но она это сделала, и они об этом хорошо знают пишет издание.
А с учетом того что системы с ядерным оружием США не просто устарели, а рассыпаются на глазах-см.доклад Конгресса США, то Россия получила значительное преимущество в ядерном вооружении.
Компьютерное моделирование показывает, что если Россия применит ядерное оружие первой, то США потеряет 99% населения, ответный удар США по России будет очень болезненным, но не смертельным в связи с огромной территорией России.Россия способна выжить после ядерного удара США.
Россия уже морально готова применить ядерное оружие.Санкции этому способствуют.Права Ванга, Сарай Обмана будет последним президентом США.
Re:
сват написал 23.11.2014 17:36
А тебе есть что сказать про ваших гомосячьих хероев?
Так давай, не стесняйся!
Если я приеду - ты обсерешься, ты же трус, от армии бегаешь, только словами можешь бросаться, ручонки-то у тебя под другое заточены.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 17:33
Раскрыть комментарий
Re:
fhvfy написал 23.11.2014 17:32
> Кацапорылые полностью остановили работу практически единственной работающей шахты
.
И чего?
В России мощности недогружены!
Правильно что остановили!
Население Донбасса воевать с хохлами должно, а не корячится в шахтах.
О Киевских варварах
КПП написал 23.11.2014 17:32
Политика Киева в данной ситуации - уничтожение инфраструктуры Донбасса.
Посмешище
Правдин написал 23.11.2014 17:30
Хозяин Украины - Байден. Он сидел в кресле президента и давал указания.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 17:30
Раскрыть комментарий
Re:
сват написал 23.11.2014 17:27
Дмитрий, а ты тоже нетрадиционной ориентации?
Как ваши херои...
Что трус и болтун - уже знаю, а по ориентации поясни.
Конец Украинской сказке
ПП написал 23.11.2014 17:25
Везде были цветные революции и везде установилась после этого - нищета и гнусное существование, и Украина идет по проторенной ими дороге
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 17:23
Раскрыть комментарий
Re: Кирдык украинскому флоту
Пофигист 300 написал 23.11.2014 17:07
То, что у нас осталось это на военно-морском языке не флот, не эскадра, а флотилия разнородных сил. Которая не в состоянии выполнять задачу прикрытия оставшегося у Украины побережья Одесской, Николаевской и Херсонской областей.
А ведь с учетом стремительного превращения Крыма в военную базу страны-агрессора с очень скорым появлением там 4-5 новых подводных лодок и 4-5 новых фрегатов и корветов ЧФ РФ, морской державе Украина настанет полный кирдык после решения президента о передислокации остатков флота (флота Хохлогандонии) в Николаев.Просто флот будет заперт Россией в Азовском море.(Один новый фрегат России просто уничтожит весь украинский флот на раз-два).За этим последует массовое увольнение по собственному желанию тех самых 3-х тысяч украинских патриотов в морских погонах, многие из которых до сих пор живут в кубриках полуразгромленных русскими кораблей, надеясь на возрождение флота.
Как в контексте перевода ВМСУ на Южный Буг понимать, что в 60 км от побережья Одесской области и в 180 км от оккупированного Крыма русские ракетные катера охраняют пресловутые «газовые вышки уже России », добывающие наш газ?».
Все правильно Поросенок от греха подальше засовывает остатки своего флота в Николаев, чтобы во первых не сбежал, а во вторых не наделал глупостей и не лез к газовым вышкам в России в 60 км от от Одессы.С/сыт однако Поросенок.
Кирдык украинскому флоту
Пофигист 300 написал 23.11.2014 17:00
Заметки офицера ВМФ Хохлогандонии.
23 октября, во время очередного посещения Одессы, президент Хохлогандонии сказал потрясающие вещи о том, что новые корабли нам не нужны. Достаточно модернизировать то, что есть. И обязательно вернуть то, что захвачено русскими оккупантами в Крыму...
Украина модернизирует отечественный военный флот и оснастит его современным оружием. Об этом президент заявил во время общения со СМИ в Одессе 23 октября 2014 года.
Сегодня есть наработки по модернизации кораблей, оснащении их высокоточным оружием, новыми средствами радиоэлектронной борьбы, которые сделают эти корабли более эффективными сказал он.
Президент выразил убеждение, что модернизация кораблей сегодня является более уместной и эффективной, чем строительство новых судов. Президент сообщил, что расходы на эти цели предусмотрены в государственном оборонном заказе на 2015 год.Сейчас в государственном оборонном заказе выделяется достаточно средств для модернизации флота отметил он.
Глава государства также подчеркнул важность задачи возвращения украинских боевых кораблей из Крыма.Мы должны очень жестко поставить этот вопрос сказал Президент,( и будут посланы на х/уй пока не закончится война в Новороссии) подчеркнув, что решение самопровозглашенной власти Крыма о якобы национализации этих кораблей не останется без внимания действующей власти.Мы этого никак не допустим, и эти корабли должны быть в составе Военно-Морских Сил Украины подчеркнул Президент.
Теперь стало ясно, что в идее ликвидации военного флота президента начали убеждать еще тогда. Ибо у нас нечего модернизировать.
В составе ВМС Украины сейчас находятся всего 7 боевых кораблей, (оху/еть можно какая страшная оказывается сила есть у Хохлогандонии) все разных типов, без учета вспомогательных судов (по гиперссылке в названии наши публикации о них):
1) Фрегат Гетман Сагайдачный U130, постройка 1993
2) Средний десантный корабль Кировоград U402 (возвращен РФ), постройка 1970
3) Корвет Винница U206 (возвращен РФ), постройка 1976
4) Ракетный катер Прилуки U153 (возвращен РФ), постройка 1980
5) Артиллерийский катер Скадовск U170,
6) Рейдовый тральщик Геническ U360 (возвращен РФ), постройка 1984
7) Корабль управления Донбасс U500 (возвращен РФ), постройка 1970
Примечание возвращен РФ, важно с учетом ментальности той самой РФ оно означает, что перед возвращением кораблей на них с помощью лома и кувалды было варварски уничтожено все, что нельзя снять, открутить и унести.(А хохлогандоны чего ждали чтобы вероятному противнику корабли отремонтировали, модернизировали и на блюдечке с голубой каемочкой выкатили).
Надо ли, как уверенно говорит главнокомандующий, возвращать то, что остается у оккупантов? Категорически нет.
И не только потому, что торг с врагами неуместен. В Севастополе и Донузлаве осталось 9 украинских боевых кораблей:
1) Подводная лодка Запорожье U01, постройка 1970 ( утонет при переходе в Одессу)
2) Корабль управления Славутич U510, постройка 1990
3) Большой десантный корабль Константин Ольшанский U402, постройка 1985
4) Морской тральщик Чернигов U310, постройка 1974
5) Морской тральщик Черкассы U311, постройка 1977
6) Корвет Луцк U205, постройка 1993
7) Корвет Хмельницкий U208, постройка 1985
8) Корвет Тернополь U209, постройка 1992 - 2002
9) Ракетный корвет Приднепровье U155, постройка 1982
Подготовка переворота в России пендоссами.
KT написал 23.11.2014 16:57
Центральный Банк - 5 колонна !!!!
Пендосский посол готовит обвал рубля и голодные бунты.
В его распоряжениии тысячи чиновников из 5 колонны.
7 тысяч врачей уволят в рамках "гуманизации и модернизации" - по приказу посла амера.
http://www.youtube.com/watch?v=ckgRwbCasHY
В США разработан план военной агрессии против России.
Освобождение России - референдум о изменении Конституции РФ, национализации ЦБ РФ!
http://rusnod.ru/
Гомовояки хохложопые
сват написал 23.11.2014 16:56
А вот еще один хохляцкий херой, даже суперхерой, им они надеялись запугать Россию:
https://pbs.twimg.com/media/BweNHJoIEAAcY_t.jpg
Пиздец короче, вояки...
Re:
сват написал 23.11.2014 16:47
"Есть 20 тыс кацапорылое войско" - какое нахеp войско?
Это толпа безработных, студентов и т.д., их через военкоматы набирают в добровольцы.
Была б у хохложопых хотя бы видимость армии, ничего бы это "войско" не достигло.
Вот против Грузии реально был контингент, 100 тысяч солдат, войско!
Так грузины и сопротивлялись, не долго, но все же сражались...
А для хохлов достаточно 20 тысяч бездельников, хоть и население в 10 раз больше, хохлы же трусы и пидарасня.
Пидорасня в прямом смысле, т.е. гомосячьем, вот комбат ихний, батальон "Шахтерск":
https://pp.vk.me/c624429/v624429824/3769/yoyqrY4r1os.jpg
https://pp.vk.me/c624429/v624429824/3762/PNzqGUJvCVQ.jpg
Re За восстановление!
Nouslt написал 23.11.2014 16:36
Раз уничтожили Советскую Власть, то СССР погрязнет в войнах, что мы и видим!
Дошло до того, что отвалившиеся бывшие республики превратились в фашистские анклавы!
Восстановим Советскую Власть- восстановим мир, всемирное уважение.
Восстановим социальное государств, где трудящийся уважаемый , а бандит ,вор и сионист должны сидеть в тюрьме!
http://rusvesna.su/video
РУССКАЯ ВЕСНА написал 23.11.2014 16:15
http://rusvesna.su
срочные
НОВОСТИ написал 23.11.2014 16:13
Президенты России и Абхазии Владимир Путин и Рауль Хаджимба подпишут договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между двумя странами.
[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss