Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль пошел по дороге в Нюрнберг

Опубликовано 24.11.2014 в разделе комментариев 44

Израиль пошел по дороге в Нюрнберг

Кабинет министров Израиля одобрил законопроект о «Национальном государстве еврейского народа». Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление партии «Ликуд» премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Нетаньяху также сообщил, что арабы и их родственники, участвующие в беспорядках, могут лишиться своего места жительства и прав на социальное обеспечение. Также законопроект предполагает, что статус государства как еврейской страны преобладает над демократическими принципами.

Мы как-то периодически забываем, что у фашистских недогосударств Восточной Европы и бывшего СССР есть вполне сформировавшийся пример для подражания - еврейское государство Израиль, где права еврейского народа выделены в особую категорию, а конституции как таковой и вовсе не требуется. 

У еврейского народа, пережившего Холокост, как бы вечная индульгенция на предмет фашизма и нацизма, но вот у еврейского государства этой индульгенции нет, поскольку оно к Холокосту не имеет абсолютно никакого отношения - оно образовалось в 1945-м году. А о том, что проделывало еврейское государство с арабами, зачищая для еврейского народа жизненное пространство, можно почитать хотя бы у Исраэля Шамира, который в молодости был десантником и участвовал в этих зачистках.

Обычно еврейские активисты на неудобный вопрос излишней схожести государственного устройства Израиля с весьма непопулярными европейскими образцами середины ХХ века, отвечают: у всех народов есть своя земля, почему же евреям на целой планете нельзя иметь свой клочок земли? Что тут возразишь?! Конечно, можно! Даже нужно, но вот вопрос - на этом клочке земли раньше уже жили другие люди. Обычно ответ тоже стандартен: арабский мир так велик, почему бы им не жить где-нибудь еще? А ответ, что палестинцы сами, их отцы и деды жили именно там, а не "где-нибудь еще" во внимание не принимается, потому что Аарон поселился там несомненно раньше. Собственно, вопрос, что стало с палестинскими арабами аналогичен вопросу о филистимлянах - с ними то же самое. Но во времена древних иудеев еще ничего не знали о Нюрнберге.

Нюрнберг стал известен несколько ранее знаменитого международного трибунала так называемыми "Нюрнбергскими расовыми законами". Согласно статье второй «Закона о гражданине Рейха», гражданином Рейха может быть лишь тот, кто обладает «германской или родственной ей кровью и кто своим поведением доказывает желание и способность преданно служить германскому народу и рейху».

Следует напомнить, что палестинские арабы не являются гражданами Израиля, а имеют лишь вид на жительство - этого права, в отличие от полноценного гражданства, можно лишить, а вместе с ним и всех остальных прав. А "нюрнбергский" закон Нетаньяху не оставляет арабам и прочим никаких надежд стать гражданами Израиля. Более того, активный протест ставит их фактически вне закона.

А теперь можно проводить параллели, например, с государствами Прибалтики или с нынешней Украиной...

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: однозначно
Вильгельм Телль написал 24.11.2014 09:06
Впс-Х написал 24.11.2014 08:16
Про Израиль не знаю, про рашку решение всего мира уже принято.
(без названия)
ЕвроВВП написал 24.11.2014 08:26
Кто скажет, что Россия для русских тот придурок, а кто скажет, что Израиль для евреев, тот умный. Евробаранов признался, что забывает про свой Израиль часто, когда пишет для гоев.
(без названия)
Впс-Х написал 24.11.2014 08:16
Вопрос не так прост как это кажется т.Баранову и многим комментам.Каждая нация (народ)имеет право на самоопределение на своей исторической родине как отдельное государство или в составе другого государства в виде автономии.В отношение евреев как народа тут тоже не должно быть иного.Только возникает нужно прояснить следующее.Есть евреи как народ со своим генетическим набором,есть иудаизм и есть еврейский менталитет-мировозрение и поведение.Иудазим один из древних религий и придерживаться ее канонов может любой кто верит в нее.Еврейский менталитет сформировался в эпоху развития торговли и денег и сейчас его придерживаются сотни миллионов тех кто во главу угла поставил индивидуализм и обогащение за счет обнищания других.Эти два понятия к построению еврейского государства не имеют отношения и вопрос именно о еврейском народе.ДНК-генеалогия древних евреев восходит к пастушеским племенам северной Месопотамии (верховья двуречья и к югу от Арарата) которые были вытеснены на Синай,далее в северный Египет и северное побережье Средиземного моря.При этом родились иудаизм и сформировался особый купеческий и ростовщический менталитет.Даже сам народ стал разговаривать или на иврите или на идиш.За свою долгую историю евреи образовали несколько псевдоеврейских государств:Иудею на Синае,Хазарский каганат на Сев.Кавказе и США и только восле Второй мировой войны собственно Израиль.Справедливо евреи,как любой народ,имеют право на свое государство и только вопрос свободной территории для этого стал проблемой.По моему если бы еврейское государство образовалась в Австралии,то бы проблем не было.Сейчас война между двумя семитскими народами-арабами и евреями,может привести к гиблеи человечества.Решение по Израилю должно приниматься всем миром-это однозначно.
(без названия)
Дмитрий 1973 написал 24.11.2014 08:11
//у фашистских недогосударств Восточной Европы и бывшего СССР//
Страны СЭВ и СССР были фашстскими недогосударствами? Че эт с А.Б.!?
(без названия)
Лазарь Моисеевич написал 24.11.2014 08:00
"У еврейского народа, пережившего Холокост, как бы вечная индульгенция на предмет фашизма и нацизма", - ...ээ... эээ-э - ччче??????
(ща, - передохну, дочетайю, сплюну)
Значиццо.
Эта, баранофф, слухай сюды.
ИУДЕИ - ИСТОРИЧЕСКИЕ АРТИКУЛЯТОРЫ ФАШИЗМА.
Ежели под означенной "индульгенцией" понимать первоочередность этой идеологической "благорастворенности в воздусях", то таки да: "первые - любимцы победы". В д.с. - в фашизме, как исторической геттоизации "богоизбранной" биомассы.
Ежели оная "индульгенция" - следствие "благорастворенности" из чужого "газенвагена", то нех на обратку пенять, коль сам так долго тужился: за что вейцманы боролись, на то холокости и напоролись.
...
Дочел. И че, - че сказать-то хотел? Что лимитрофия хороша, но лишь в виде Кипра? Ну-ну...
(типо, а как дышал...)
(без названия)
Кузьмич написал 24.11.2014 07:59
В каждой квартире или доме должен быть ОДИН хозяин, не так ли? Если хозяина не будет, то настанет бардак. И в крепких семьях всегда имеется "хозяин", которому все подчиняются. Это подчинение - не рабство, а залог выживания. Если в семье нет "хозяина" и "всяк - сам с усам", то велика вероятность того, что сын станет наркоманом, а дочь - блядью, и род прекратится. А что такое государство? В идеале это - большая семья. И в этой большой семье тоже должен быть один "хозяин" - один народ. "Многонационалия", "мультикультурализьма" - это "коммунальная квартира" с немытой посудой, с грязными, жирными полами и обшарпанными стенами.
"Израиль пошел по дороге в Нюрнберг" - Баранофф как всегда легковесен. Нужно писать
- ПРОДОЛЖАЕТ идти, написал 24.11.2014 07:36
потому как никогда с этой дороги не сворачивал. Ни единого дня. И в этом плане в Засраиле ничего не изменилось.
Но видимо нечто изменилось в мозгах БараноФФа (спинном или головном - не знаем), потому что раз признавши очевидные факты он ступил на очень опасную для всякого демо-либераста тропу. Эта тропа может довести нашего местечкового троцкиста даже до понимания истинной рожи ублюдка бронштейна.((
Re: Re: Евгений Ихлов
ghost написал 24.11.2014 07:33
Евреи знаете ли, по признаку происхождения делятся на есеев и гоев,
человечество по их представлениям это гои, произошедшие от есеев путем кровесмешения с енотами,
есеи же в свою очередь напрямую выводят свое происхождение от вышедших из африки обезьян,
подтверждая тем самым свою бодественную сущность.
(без названия)
Вильгельм Телль написал 24.11.2014 06:56
Прибалты хотят от русских уважения, язык чтоб выучили и правила соблюдали.
Евреи хотят от арабов уважения
Украинцы хотят
Русские в рашке хотят хлева и чтоб все также.
Найдите отличия?
Мицубиси паджеро спорт это хорошая машина, придуманная многими людьми, но когда ее собирают в Калуге русскими из хлева, получается металлолом. Гнить начинает через полгода и к четырем годам надо серьезно красить и т.д. Детальки плохо собраны и несмотря на пять лет гарантии хрен меняют. Типа ты сам все напортил. Нет уважения к людям придумавшим этот чудо автомобиль, нет уважения к покупателям. Хлев.
Re: Евгений Ихлов
Профицит бюджета написал 24.11.2014 06:05
А евреи это этническое нечто ("нация")? Просто сами евреи не устают разъяснять, что они - религиозное объединение, и определяющий признак еврея - религия иудаизм. Например, слышал по телеку недавно такое разъяснение от одесского еврейского руководителя, когда он объяснял, почему в украинском Правом секторе основу составляют евреи. Он и разъяснил, что евреи - это религиозная общность, а к политике они не имеют отношения, и чем они занимаются в политике это их нееврейской дело.
Закон эмиграции в Израиль также определяет критерием еврея иудаизм, хотя там приплели и происхождение от еврейской матери.
Но Ихлов, любитель наций, везде находит "этничность" и нацизм. Он не понимает, что евреи - это родственный арабам народ, в целом они называются "семиты" как раса, просто одни имеют одну религию, другие другую. Но по внешности они одинаковые – и те и те выглядят "как арабы", вернее, семиты.
О законе
Евгений Ихлов написал 24.11.2014 05:10
Автор не сказал, что закон отвергла либеральная часть правительства, и что он еще не утвержден Кнессетом. Далее, автор не разъясняет, почему закон этот является "нацистским". Какие права неевреев он ограничивает? Кроме уже 66 существующего принципа - арабы в вооруженные силы Израиля не призываются. Просто Израиль и на бумаге отказывается от идеи полиэтнической гражданской нации в пользу этнической нации. Кстати, как и почти все государства бывшего СССР, у которых написано в конституциях, что они государства самоопределившегося такого-то конкретного народа. Если в первых пунктах обоих международных пактов о правах говорится о правах народов на самоопределение, то создание национального государства - суть реализация этого права. Резолюция ООН о разделе Подмандатной Палестины говорит о еврейском и арабском государствах. За это призывал голосовать А.Громыко в 1947 году. Если РФ поддерживает создание палестинского этнического государства без всякого там второго языка иврит, то почему в Израиле арабский должен быть госязыком. Ведь в Германии турецкий не является вторым языком, а во Франции - арабский, а в США - испанский. Почему для русских левых любое понятие национального государства, применимое к западному обществу считается нацизмом. Все арабские государства-республики, если они не называются "исламскими" так и называются "арабскими". Все новостные телесообщения (и федеральных каналов и Евроньюс) так и формулируют: "армия еврейского государства", "власти еврейского государства". Концепция раздела Палестины и построена на том, что не может существовать двуобщинное государство. Именно его декларативно хотели создать в Украине сторонники "федерализации" (кто еще помнит, что Гиркины и Бородаи были сторонники "федерализации Украины").
(без названия)
Рудольф написал 24.11.2014 04:05

Может быть. Но это единственное, что даст ему возможность выжить. На фоне США, еврпейских гос-в, Эрефии, которым приходит цивилизационный конец
А,ЧЕГО УЖ ТАМ!
ввп написал 24.11.2014 03:07
ПОДНОГОТНАЯ
Я не только атеист,
Но-интернациолист..
НЕЛЬЗЯ
ВВП написал 24.11.2014 02:52
Излишнюю власть теза личный имеет...,
И,вроде бы ,парень пока,не борзеет.
Но,категорично,ему запретим
Базарить приватно...(он знает-х...то с ним?)
(без названия)
икс написал 24.11.2014 02:43
так они и есть наши. :)
СВОИХ-ЛЮБИМ
ввп написал 24.11.2014 02:33
А где великий батальон?
Евреи,что-задохся он?!
Тогда,пока,вы не друзья.
И трогать нас,позор,нельзя..
А то в разнос,как есть,пойдем,
И с правосеками сожрем.
рЫдактор
икс написал 24.11.2014 02:32
ну если будут законодательные инициативы приняты, то придется делать выбор. Вот скажи Анатолий, ты запишешься в русские или станешь человеком второго сорта пораженным в правах? Я вот даже не знаю. Ну наверно запишусь в иудеи. Ну ради прикола или же в протестанты, хотя это будет ближе к истине.
ввп
икс написал 24.11.2014 02:29
А зачем оно тебе надо то? Что толку то от правды? Она никому не нужна, в первую очередь евреям. Ну а если коротко- то те кого мы считаем евреями ничего общего не имеют с иудеями ветхозаветными. К тем иудеям ближе всего современные греки, греки-киприоты, палестинцы. ну а дальше лучше не знать откуда пошли уже наши евреи. Ты видишь ключевое слово- Наши. Вот там и есть правда.
(без названия)
ввп написал 24.11.2014 02:13
Ключ:Где историческое происхождение нации евреев-не знаю.
Темным,для меня,мраком покрыто.
Друзья евреи заинтересованному россу объясните.-Просьба(но на основании фактов)
Re: Нам это не мешает
рЫдактор написал 24.11.2014 02:08
В том и дело, что нам это "помогает". А я этого как раз и не хочу. Пока что решения поместного собора - это мнение группы малохольных. Но не дай бог им право законодательной инициативы.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss