Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль пошел по дороге в Нюрнберг

Опубликовано 24.11.2014 в разделе комментариев 44

Израиль пошел по дороге в Нюрнберг

Кабинет министров Израиля одобрил законопроект о «Национальном государстве еврейского народа». Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление партии «Ликуд» премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Нетаньяху также сообщил, что арабы и их родственники, участвующие в беспорядках, могут лишиться своего места жительства и прав на социальное обеспечение. Также законопроект предполагает, что статус государства как еврейской страны преобладает над демократическими принципами.

Мы как-то периодически забываем, что у фашистских недогосударств Восточной Европы и бывшего СССР есть вполне сформировавшийся пример для подражания - еврейское государство Израиль, где права еврейского народа выделены в особую категорию, а конституции как таковой и вовсе не требуется. 

У еврейского народа, пережившего Холокост, как бы вечная индульгенция на предмет фашизма и нацизма, но вот у еврейского государства этой индульгенции нет, поскольку оно к Холокосту не имеет абсолютно никакого отношения - оно образовалось в 1945-м году. А о том, что проделывало еврейское государство с арабами, зачищая для еврейского народа жизненное пространство, можно почитать хотя бы у Исраэля Шамира, который в молодости был десантником и участвовал в этих зачистках.

Обычно еврейские активисты на неудобный вопрос излишней схожести государственного устройства Израиля с весьма непопулярными европейскими образцами середины ХХ века, отвечают: у всех народов есть своя земля, почему же евреям на целой планете нельзя иметь свой клочок земли? Что тут возразишь?! Конечно, можно! Даже нужно, но вот вопрос - на этом клочке земли раньше уже жили другие люди. Обычно ответ тоже стандартен: арабский мир так велик, почему бы им не жить где-нибудь еще? А ответ, что палестинцы сами, их отцы и деды жили именно там, а не "где-нибудь еще" во внимание не принимается, потому что Аарон поселился там несомненно раньше. Собственно, вопрос, что стало с палестинскими арабами аналогичен вопросу о филистимлянах - с ними то же самое. Но во времена древних иудеев еще ничего не знали о Нюрнберге.

Нюрнберг стал известен несколько ранее знаменитого международного трибунала так называемыми "Нюрнбергскими расовыми законами". Согласно статье второй «Закона о гражданине Рейха», гражданином Рейха может быть лишь тот, кто обладает «германской или родственной ей кровью и кто своим поведением доказывает желание и способность преданно служить германскому народу и рейху».

Следует напомнить, что палестинские арабы не являются гражданами Израиля, а имеют лишь вид на жительство - этого права, в отличие от полноценного гражданства, можно лишить, а вместе с ним и всех остальных прав. А "нюрнбергский" закон Нетаньяху не оставляет арабам и прочим никаких надежд стать гражданами Израиля. Более того, активный протест ставит их фактически вне закона.

А теперь можно проводить параллели, например, с государствами Прибалтики или с нынешней Украиной...

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гадорез написал 24.11.2014 02:06
"Мне один знакомый еврей из Израиля, а они там себя почему то считают израильтянами, сказал - да это же тюрьма. Мы так не хотим жить. На что я ему сказал- если вы в Израиле будет творить что творите в России, то Израиля не станет на следующий день. Так что руки прочь от Израиля. "
- Жаль Израиль! Такое прекрасное государство, такой образованный народ - но тупые населюки там - то таки полные идиоты! До сих пор Коммунизм построить таки не могут...
Я дольго плякаль, таки глядя на это таки безобразие, то таки да...
рЫдактор
икс написал 24.11.2014 01:56
так уж и нет? Просто не используется слово русский. Хотя как сказать, сейчас уже наврено будут, правда к русским это не будет иметь отношение, но какая разница, это же Русский мир.
Анатолий, сам же недавно расматривал решение поместного собора о том кого считать русским. ВОт тебе и ответ. А до этого был советский человек. А до этого были арийцы истинные. Не находишь схожего? А я вот нахожу. Все из одного клубка. Так что Израиль пусть будет и со своими законами. Нам это не мешает.
Re: параллель с Россией и ее русским миром не хочешь провести?
рЫдактор написал 24.11.2014 01:51
Хочу но не могу - в России нет "государства русского народа", а есть конституция, в которой закреплено не национальное, а гражданское государство. И нет государственной религии и вообще идеологии.
(без названия)
икс написал 24.11.2014 01:44
Анатолий, а параллель с Россией и ее русским миром не хочешь провести? Так что не трогай Израиль, он люб мне лишь в одном, что там еврея укатают по полной только пасть свою откроет и попробует что то вякать и права качать , как они любЯт это делать в России.
Мне один знакомый еврей из Израиля, а они там себя почему то считают израильтянами, сказал - да это же тюрьма. Мы так не хотим жить. На что я ему сказал- если вы в Израиле будет творить что творите в России, то Израиля не станет на следующий день. Так что руки прочь от Израиля.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss