Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине не будет больше "мифа" о Великой Отечественной войне

Опубликовано 26.11.2014 в разделе комментариев 82

На Украине не будет больше "мифа" о Великой Отечественной войне

Тема Великой Отечественной войны исчезнет из украинских учебников. Об этом сообщил директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятович. Он заявил, что из учебных материалов и пособий должны изъять все последствия «советской пропаганды и прежде всего миф о Великой Отечественной войне». 

«Для нас Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, и мы не имеем права сужать ее до Великой Отечественной - она была намного страшнее и трагичнее», - цитирует ТАСС Вятовича. 

Понятие Великая Отечественная война уже изымали из украинских учебниках при президенте Ющенко. Однако во время президентства Януковича понятие было вновь введено в учебную программу школ и университетов.


От редакции: Для кого это "для нас" Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года? Что, есть те, для которых Вторая мировая началась в другой день?

Видимо, свидомый историк хотел сказать (просто языком владеет плохо), что 22 июня 1941 года для Украины и украинцев ничего особенного не случилось - подумаешь, германская армия перешла границу именно УССР, ну и там "Киев бомбили, нам объявили, что началася война".

Подумаешь, Киев. Вот на Польшу немцы напали - это да, великая трагедия именно украинского народа. Ведь Западная Украина в то время находилась в составе Польши, откровенно враждебного СССР (и УССР соответственно) буржуазного государства. В Польше украинцы жили хорошо, пасли скотину, ели мамалыгу, носили опрятные и удобные постолы.

Правда, до западноукраинских областей война докатилась не сразу, и в основном в виде присоединения к Советской Украине и Советской Белоруссии западных областей.

Конечно, европейски ориентированным западенцам было бы куда лучше оказаться под европейской гитлеровской оккупацией, чем войти в состав безбожного СССР и получить тем самым еще почти 2 года мирной жизни. Ну что там хорошего в было СССР? Ни евреев в концлагерях пожечь, ни поляков порезать. Свидомому украинцу просто нестерпимо. Ну да после 1941 года развернулись, наверстали, можно сказать.

Так может, отдали бы Польше Львов и Ровно? Там бы сразу Европа началась, без всяких ассоциаций и переходных периодов, как в ГДР после ее аншлюса ФРГ. 

Так не хотят почему-то.

А теперь ответы на вопросы наших товарищей. Зачем-де мы возим на Донбасс российские учебники? Ведь буржуазная Россия ничуть не менее буржуазная, чем буржуазная Украина. И учебники в РФ ничуть не менее буржуазные, чем на Украине. 

Отвечаем: и Карл Маркс, и Владимир Ленин, и даже Лев Троцкий учились по "буржуазным" учебникам, и ничего, выучились. А вот если бы у них не было вообще никаких учебников, то навряд ли. Так вот, на Донбассе нет сегодня никаких учебников, не завезли. Порошщенко же сказал, что на Украине дети будут ходить в школу, а на Донбассе - сидеть по подвалам. Так что хорошие или плохие российские учебники, а по-любому лучше, чем никаких.

Или обождем несколько лет до победы мировой революции, а пока пусть дети как-нибудь сами, по подвалам?..

Во вторых же российские учебники все же лучше, потому что в них есть Великая Отечественная война, которая началась 22 июня 1941 года. И еще масса других вещей, которые, может быть, и не слишком хорошо трактуются, зато в украинских учебниках об этом вообще ничего нет! Не было, не случалось, не происходило.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:




Рейтинг:   4.57,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 82
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стар написал 01.12.2014 23:38
Сталинские ублюдки доуправлялись в ВОВ: потери- более 27 млн.+ огромные материальные потери. Нас в свое время учили, что такие потери наша ЗАСЛУГА, которой надо гордиться. А на самом деле- это позор сталинской власти, безграмотное руководство( по современному - провальный менеджмент)суметь потерять больше всех воевавших в войне.Потому , что зверский режим не жалел ЛЮДЕЙ, тупо кидал их на пулеметы до полного истребления да еще убивал по глупым обвинениям и военных, и гражданских, приводя в изумление и немцев и наших союзников своей жестокостью. Население восстановили только к 70-м гг., да и то опять потеряли. Теперь геноцид осуществляет Путлер.
(без названия)
Евгения написал 01.12.2014 15:33
Наше поколение еще будет помнить о ВОВ, а вот наши дети уже нет... (речь идет об украинцах).
Это кошмар, когда переписывают историю!!в америке тоже самое!! они считают что они выиграли войну.
Да без нас фашисты бы весь мир натянули!
Вот статья про эту новость:
http://ronovorossia.com/769-hunta-zastavlyaet-ukrainu-otrechsya-ot-vov/
Знание-сила
Сергей Андреев написал 27.11.2014 21:20
А.Баранов написал ""В Польше украинцы жили хорошо, пасли скотину, ели мамалыгу, носили опрятные и удобные постолы."
Ответ: Это брехня. Польша проводила политику санации, что переводится как чистка. Теперь это называется этнической чисткой. В этом году исполнилось 100 лет, как под эту чистку попала моя семья. Половина семьи уехала в Питер, другая в Сербию и Париж. Поляки в некоторых областях вычистили 40% населения. И укропы в Польше не могли жить хорошо.
У нас не заметили, как Укропия после майдана перешла от политики украинизации, т.е. вынуждения говорить на укропьем, к этнической чистке. Именно для этого они стреляют по жилым зданиям, убивают детей, расстреливают, грабят и насилуют. Они не озвучивают политику этнической чистки открыто, но по факту они пошли по пути польской "санации". Поэтому Россия должна вводить войска в Новороссию, покуда ее не зачистили от русских целиком.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 27.11.2014 20:47
замечание
Дебил ты кацапорылый.Назови мне кто из не государств имеет голос в ООН.Ну кацапорылую бензоколонку можешь не считать.
Re:глубокоуважаемому лакею майдаунов,мировой закулис Дмитрий г.Запорожье. написал 26.11.2014 23:31
замечание написал 27.11.2014 20:38
Представительство в ООН УССР и БССР не имеет отношения к отдельной государственности этих территорий.Они по всем законам СССР были частью единого государства.Если Сталин смог пробить для своей страны в ООН три места (а,как говорят некоторые источники что пропустили это американские соединенные государства которые сами пытались вступить в ООН по отдельности(по-штатно,или хотя-бы несколькими из соединенных государств),но им это не удалось а, три места у СССР -остались.)
что реально вызывает восхищение в фашистских наркопидарасах
Йон Тихий написал 27.11.2014 20:03
-- Сначала русским навязывают еврейскую идеологию марксов-лениных-троцких, которая нужна русским как нужно пятое колесо к телеге --
.
так это как они накуривают "историю", за которую им потом кто-то должен ответить. очень интересно узнать, что знал об указанной якобы существовавшей "идеологии" русский крестьянин, выпустивший в мае 1917 г "Крестьянский наказ о земле" и захвативший к Октябрю 85% помещичьих земель?
Вторая Мировая началась по крайней мере в 1938 г
Йон Тихий написал 27.11.2014 19:55
совместной агрессией Германии и Польши против Чехословакии. Агрессию утвердили Англия и Франция в Мюнхене.
Re: настоящему
Йон Тихий написал 27.11.2014 19:53
-- Потому что Хельсинское соглашение 1975г.запрещает передел границ сложившихся после 2 мировой, --
.
именно поэтому СССР будет восстановлен
Путин развязал братоубийственнуют войцну, теперь разжигает гражданскую
Ахмад Шах написал 27.11.2014 19:02
Но это не беда. Миллионы дагов с паспортами Хлопонина и миллиарды таджикообразных готовы утешить вдов и дочерей героических лугандян, а их сыновьям предоставить места в своих гаремах и кирпичных заводах.
(без названия)
torwald написал 27.11.2014 16:35
КТО может ПОДТВЕРДИТЬ или ОПРОВЕРГНУТЬ?
Идет вот такая информация:
--------------------------------
"Украинские СМИ: Путин выдвинул ультиматум Порошенко
Украинские СМИ сегодня, 27 ноября, распространяют информацию о том, что президент России Владимир Путин накануне поздно вечером в телефонном разговоре якобы выдвинул ультиматум украинскому президенту Петру Порошенко: или Украина признает ДНР и ЛНР и отказывается от вступления в НАТО и ЕС, или Россия начинает наступление.
Первоисточником выступает издание «Инсайдер», после публикации информацию распространили практически все центральные СМИ Украины.
Со ссылкой на «источники во власти» сообщается, что телефонный разговор между Путиным и Порошенко прошел в присутствии посла РФ Михаила Зурабова и длился примерно полтора часа.
В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции БПП, стали свидетелями, как Михаил Зурабов выходил из Администрации президента.
После этого разговора президент Украины пришел на заседание своей фракции «Блок Петра Порошенко» в плохом настроении. «Есть проблема с Россией — они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС», — дословно сказал он депутатам.
Сам Порошенко на этой неделе заявил, что Украина проведет референдум о вступлении в НАТО.
Как стало известно Bloomberg, в Германии это восприняли без энтузиазма. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что любые попытки присоединиться к НАТО могут плохо кончиться и только спровоцирует Россию на новые действия.
Курс на НАТО заложен в коалиционном соглашении, которое парафировали на этой неделе пять политических партий.
В четверг на рабочей группе по подготовке коалиционного соглашения случился скандал. Причиной стало то, что Блок Порошенко не хотел подписывать документ в редакции, которая предусматривала вступление Украины в НАТО.
Но представители других фракций пункт отстояли.
В пятницу на встрече с общественными активистами Майдана Порошенко был зол и дал понять, что очень недоволен этим решением.
«Вы думаете, что вы сделали лучше, но на самом деле — только хуже. Скоро Альянс сделает заявление, что не может нас принять. Я буду сейчас об этом говорить с Байденом, чтобы этого не делали», — сказал президент активистам.
..."
Сайт " http://rusvesna.su/third_world/1417080626 "
@Трудно сказать ТАК это или НЕТ.
С другой стороны, если на Украине проведут РЕФЕРЕНДУМ по поводу вступления в НАТО, и если БОЛЬШИНСТВО будет "ЗА",
тогда это даст СЕРЬЕЗНЫЙ ПРАВОВОЙ АРГУМЕНТ правящему блоку в Киеве сделать ОФИЦИАЛЬНУЮ ЗАЯВКУ на ВСТУПЛЕНИЯ
в ЧЛЕНЫ НАТО. В этом случае - ДЕЙСТВИЯ России против вступления Украины в НАТО будут более чем затруднены, поскольку
результаты референдума выражают ВОЛЮ НАРОДА Украины. Ситуация на Украине становится более более непредсказуемой.
о войне
sul написал 27.11.2014 14:35
Сейчас идет переоценка - чем была для Украины , да и России - та война. И действительно - война началась 1 сентября 1939 г 0 нападением Германии на Польшу, а 17 сентября сталинские войска вступили (читай напали!) на Польшу с востока, аргументируя это обороной. Далее СССР усиленноо дружил и снабжал Гитлера пока он завоевывал далее Европу, затем Гитлер обманул Сталина и напал на СССР. Вопрос - когда война началась для Украины?? Для тех украинце что были и против коммунизма и против германизма - конечно в 1939г! Европу порвали на части 2 тоталитарных (и оба фашистких режима - один правый, другой -левый)) а Украина попала между молотом и наковальней. Так что правильно делают на Украине - тоталитарные Империи - главные военные преступники!
Re: митьке - запору упоротому
юго-север написал 27.11.2014 11:50
сталин: я тебя слепила из того что было...!
БАНДЕРЛОООГ!!!
(без названия)
Дум написал 27.11.2014 10:49
Правильно делает Украина!Весь мир воевал во Второй мировой войне, а СССР в Великой Отечественной!? Искусственный миф о Великой отечественной войне был придуман в пропагандистских целях о единстве партии и народа для поднятия духа населения и для обособления от мира, в начавшейся "холодной войне", вошел в привычку. До конца 1942 г. народ еще думал стоит ли воевать за зверский сталинизм( массовая сдача в плен, дезертирство к 1943 г.на стороне вермахта воевало 750 тыс бывших советских граждан), но когда увидел, что пришлые звери-немцы не лучше , то поднялся на народную войну.После войны Прибалтика и Западная Украина сопротивлялись советским зверям-"освободителям" почти до 1956г. Т.О. все гораздо сложнее, чем пропагандистские штампы. А Российская история - часть мировой.
Re: порошенки и их участь
Cyd написал 27.11.2014 06:00
Украинцы все глубже опускаются в болото фашизма, пока не захлебнутся!
Порошенки , эти отморозки сионо-фашизма надеются на старшего брата фашиста, но
при этом забывают судьбу сукашвили!После ликвидации фашизма на украине порошенко
может рассчитывать на жизнь иммигранта в сша за похлебку,как его дружок сукашвили, или
похлебку в украинской тюряге!
(без названия)
Vivendi-787 написал 27.11.2014 05:26
Конечно, европейски ориентированным западенцам было бы куда лучше оказаться под европейской гитлеровской оккупацией, чем войти в состав безбожного СССР и получить тем самым еще почти 2 года мирной жизни
========================================
Блин, Баранов, ну вот ты хотя бы книги читай - за 2 года "мирной жизни" советская сволочь развернула свои обычные репрессии, а людей согнала в свои ублюдочные колхозы, ибо советский муд.ак больше ничего и не умел.
А думаешь, в советских лагерях смерти кайфовать - мечта любого человека?
---
А теперь ответы на вопросы наших товарищей. Зачем-де мы возим на Донбасс российские учебники? Ведь буржуазная Россия ничуть не менее буржуазная, чем буржуазная Украина. И учебники в РФ ничуть не менее буржуазные, чем на Украине.
=================================================
Баранов, а у тебя вот такие товарищи-дегенераты? Правда? ))))))))))))))) Слушай, а ведь говорят - "Скажи, кто твой друг, и скажу, кто ты" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 27.11.2014 00:35
Маузер
Ты абсолютно не прав,ибо русских,никогда не было,нет,и никогда не будет,а есть кацапорылые недочеловеки,которых ждет клетка зоопарка к которой будет прикручена табличка с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в Человека,который к сожалению закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке...Кстати клетка Харьковского производства,а металл,из Запорожья,поэтому качество
клетки отменное. Так то дикарь.
ФАКТ
т Маузер написал 27.11.2014 00:23
Повторюсь : СССР держался на поколении тех людей ,которые помнили ,в каких скотских условиях жили русские люди при царе и какая была социальная несправедливость -это поколение людей ( наших предков ),которые родились в конце 19 в и в начале 20 века их отцы и деды застали еще крепостное право и они не по ТВ и интернету знали историю а опирались на собственное чутье И ОПЫТ , в 50х-70х годах эти люди в массе ушли из жизни с ними ушла и память о чудовищной несправедливости ,которая была при царях( это запечатлено в летописях ,в русской литературе у Достоевского ,Толстого ,Чехова ) .Потом ненавязчиво стали появляться образы джентльменов -белогвардейцев апогеем чего подонки-михалковы -шендаровичи-тальковы стали тиражировать новые смыслы правнукам ,о той справедливой и счастливой и сытой жизни непременно с хрустом французских булок ,которую мы все потеряли .
Скоро уйдут окончательно ветераны Великой Отечественной и через 10 лет русские люди покаяться перед немцами за "грехи " их дедов и прадедов с 1941-45 гг!
Я В ЭТОМ АБСОЛЮТНО УВЕРЕН !!! Смотря на то ,что происходит в Украине ,которая больше всего перенесла ужасы войны можно сказать что уже "успешно "начали моделировать"прогрессивное "сознание ! В России антисоветского быдла выращенного по спец заказу ровно столько в процентном отношении сколько и в Украине .Это только дауны ,подстрекаемые провокаторами ,не понимают ,что украинцы -это русские . Так що дали буде !
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 26.11.2014 23:31
наблюдение
Недоумок кацапоголовый-книжки читай.Государство Украина создано в 1946 г. Сталиным,как и государство Белоруссия.Это надо было Сталину для того,что бы иметь лишние голоса в ООН.Вот у кацапорылых никогда государства не было.Ибо тв ООН присутсвовали СССР,Украина и Бенлоруссия.
Учиться в школе надо было,а не мелочь по карманам тырить.
Re: настоящему Дмитрий г.Запорожье. написал 26.11.2014 17:39
наблюдение написал 26.11.2014 23:11
Именно так. Сепаратистское государство Украина ,созданное беловежскими преступниками заговорщиками( по оранжевым технологиям) на территории единой страны -Советского Союза, не только не законно по конституции государства СССР но,и не законно по международным обязательствам почти всех ключевых стран мира, Хельсинкского договора в том числе. Все признающие преступный беловежский сговор( включая государства не соблюдающие договоров -контрактов и физиологических лиц) автоматически становятся подельниками расчленителей единой страны -сепаратистов .
1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу
Элементарно, Баранов написал 26.11.2014 23:10
В том числе и на Западную Украину в составе Польши. Поэтому логично, что Вторая мировая война началась для Украины в этот день.
А для СССР Вторая мировая война началась только 17 сентября. Тоже нападением на Польшу.
Шо неясно?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss