Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ лишил лицензии сразу три банка

Опубликовано 25.11.2014 в разделе комментариев 1

ЦБ лишил лицензии сразу три банка

Банк России в среду отозвал лицензию на осуществление банковских операций сразу у трех банков - московских ЗАО "БВА Банк", ОАО "Банк - Т" и дагестанского ООО КБ "ПрестижКредитБанк".

По данным ЦБ, эти кредитные организации вели слишком рискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Для "ПрестижКредитБанка" это вылилось в полную утрату собственных средств (капитала) банка. В связи с потерей ликвидности банк перестал выполнять обязательства перед кредиторами. Те же проблемы возникли у "Банка - Т". Кроме того, два банка, как сообщает ЦБ, участвовали в сомнительных операциях в крупных объемах. При этом "БВА Банк" специализировался на выводе денег за рубеж, а "ПрестижКредитБанк" был вовлечен в сомнительные операции с наличными.

Все три банка привлекали средства населения и были участниками системы страхования вкладов. Выплаты страховых возмещений по закону должны начаться не позднее, чем через две недели, в ближайшее время Агентство по страхованию вкладов должно определить банки-агенты, через которые будут производиться выплаты.

«Банк-Т» занимал 265-е место в банковской системе РФ и являлся участником системы страхования вкладов так же, как ЗАО «БВА Банк» (765-е место) и дагестанский «Престижкредитбанк», (805-е место), сообщается на сайте ЦБ.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗЛОЙ написал 26.11.2014 15:55
Еще на три клопа кровососущих стало
меньше на радость детишкам!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss