Кто владеет информацией,
владеет миром

Ждем обысков у Путина и Сечина

Опубликовано 27.11.2014 в разделе комментариев 26

Ждем обысков у Путина и Сечина

Интерпол объявил в розыск экс-сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося российского Межпромбанка Сергея Пугачева. Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года, а в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по уголовной статье «неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство».

Интересно, что долгое время Пугачев проходил по категории "друзей Путина", хотя его коммерческая и политическая карьера началась задолго до восхождения ВВП - первый раз он баллотировался в депутаты еще от ПРЕС, сугубо правительсттвенной партии, идейного предшественника "Единства" еще в 1995 году.

По информации СМИ, в начале 1990-х гг. Сергей Пугачев познакомился с тогдашним председателем комитета по внешним связям петербургской мэрии Владимиром Путиным и начальником его аппарата Игорем Сечиным (Журнал «Российский кто есть кто», 2002г.). Пугачев возглавлял тогда правление Северного торгового банка (СТБ).

В 2001-м году Пугачев стал сенатором от Тувы, и целых 10 лет оставался в этой должности, постоянно напоминая о своей близости к Путину - и никаких опровержений из Кремля не поступало. И Пугачев оставался сенатором, несмотря на то, что 4 января 2011 года при мотивации досрочного смещения с этой должности указом президента Тувы в качестве мотивации было указано, что "Пугачёв не был в республике два года, не имеет там представителя, и абсолютно не интересуется положением дел в Туве". То есть 10 лет этого никто не замечал, а вот к началу 2011 года "заметили".

20 июня 2002 года газета «Ведомости» писала: «Владимир Путин вчера подхватил правительственную идею об амнистии вывезенного капитала и призвал предпринимателей возвращать деньги в страну. Любопытно, что первым представителем бизнеса, с которым Путин вчера начал подробно обсуждать эту идею, стал бывший президент Межпромбанка, сенатор Сергей Пугачев». То есть Путин не может сказать про Пугачева: "А кто это?"

"Сергей Пугачев - банкир, с Путиным на дружеской ноге", писала в 2002 году "Le Monde". А его сын — Александр Пугачёв (гражданин Франции) в начале 2009 года стал новым владельцем французской газеты "France Soir".

Русская версия журнала Forbes за май 2008 года поместила его в списке «Золотой сотни» богатейших россиян под номером 50 с оценкой состояния в 2 миллиарда долларов США. В апреле 2010 года был включен в список британских миллиардеров, составленный газетой The Sunday Times с оценкой активов в 750 млн британских фунтов.

И вот, значит, такого человека теперь ищут с Интерполом!

Интересно, а пройдут ли в Москве обыски у людей, связанных с Пугачевым? Как свителей, разумеется - у нас ведь свидетелей только так обыскивают. Вот, например, у граждан Путина и Сечина пройдут обыски?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.98,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Главное не главное,не главное главное. Мао Цзэдун..
К слову написал 27.11.2014 13:48
Что и говорить.Дружба дружбой, а Интерпол это уже звучит совсем по-другому.И детективно, и романтично,а главное денежно.Тема статьи мало значима, тем более в реале.
А вот дело чести для всех первых, это действительно значимо..
(без названия)
victor написал 27.11.2014 12:51
Страну дербанят, а шум не стоит. Мертвая тишина. Один Навальный ворует и шум делает.
Re: Re: Re: Сами явятся!
Ждем обысков ........................... написал 27.11.2014 12:47
Вы пишите кто вы что ждете? Я вот не жду ...И чего искать то у них А? Заводы параходы так их и искать не надо они на виду. А сотни остальных что при этих пригрелись От михалковых и до разномастных градоначальников и хубернаторов что являються НьЮфеодалами скупая в тихаря земли русские поля и реки вместе с людьми - Кто их будет обыскивать? Или это и есть вы кто ждете и кричите держи вора! Мол путьку сбросим и виновных далее не придеться искаать?-Пот со лба вытрем и при своем останемся? Нет уж не прокатит! А вот если путька вас всех за можай загонит так ему многое прощено будет........
Re: Re: Сами явятся!
рЫдактор написал 27.11.2014 12:17
К тому же у граждан Путина и Сечина имеются загранпаспорта, а это является в РФ достаточным основанием для взятия под стражу.
Re: Сами явятся!
рЫдактор написал 27.11.2014 12:16
Нет, Наталья Павловна! Свидетели обладают достаточным весом в обществе, чтобы оказывать давление на других свидетелей и уничтожать доказательства. Поэтому с повинной само по себе, а обыск все равно - обязательно. Если по закону.
Сами явятся!
Н.Морозова написал 27.11.2014 12:13
А зачем их обыскивать? Сами, поди, явятся с повинной. Мол, так и так, дружили мы, сами не зная с кем. Ну, ошиблись мы, с кем не бывает? И суд, конечно же, учтет их чистосердечное признание.Н.М.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss