Кто владеет информацией,
владеет миром

"Украинская катастрофа", вид сверху

Опубликовано 29.11.2014 в разделе комментариев 43

"Украинская катастрофа", вид сверху

Прежде всего производил впечатление зал. Люди приходили задолго до начала, чтобы занять места, а когда появился сам бенефициант, люди уже стояли битком в проходах, примерно как на картине, где Ленин выступает на съезде Советов. А это была всего лишь презентация книги Сергея Глазьева "Украинская катастрофа".

Конечно, Глазьев не Ленин, он не претендует, но ожидания публики сегодня именно таковы, на максимуме.

Где-то к концу своего выступления Глазьев процитировал "не в силе бог, а в правде" - видимо, правды не хватает обществу, имеющему все возможности получать любую информацию, не поднимаясь с дивана, но все равно вынужденному собирать свою правду по крупицам. В "Библио-глобусе" раздавали правду более щедрыми порциями. Глазьев предупредил, что выступает как автор книги, ученый и гражданин, а не как советник президента и прочая, прочая...

У меня-то книга есть, я пришел чтобы пользуясь случаем поблагодарить Сергея Глазьева за помощь с учебниками для Алчевска (историческое название которого вообще-то Коммунарск) - если бы не его участие, не было бы никаких учебников. Мало кто знает.

Что говорил Глазьев и другие, можно не рассказывать, поскольку видео сейчас буквально на каждом углу.

Интересен, пожалуй, уже давно, кажется, позабытый системный подход в анализе текущих событий. Глазьев рассматривает конфликт на Украине не как изолированное событие - по его мнению, это неизбежное, одно из многих, следствие смены очередного технологического уклада в мировой экономической системе. США, ставшие мировым технологическим лидером в итоге поражения СССР в "холодной войне", сейчас столкнулись с конкуренцией со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона, чья система оказывается значительно эффективней, чем американская. Единственный способ для Америки продлить свое лидерство - это война, но не глобальная, которая может привести к ликвидации вообще всей сложившейся мировой системы, а система войн и политических конфликтов малой интенсивности, наносящих локальный ущерб и позволяющих США выиграть самое для них ценное - время. 

Украина (или Сирия), находящиеся на периферии от глобальных центров, являются идеальными площадками для "стравливания пара" и выигрывания месяцев и лет. Сами они, конечно, малоинтересны, и для большинства глобальных игроков лучше, чтобы их вовсе не было. Но они есть и "украинская катастрофа" будет длиться столько, сколько нужно для выполнения глобальных задач - что к интересам самой Украины, конечно, отношения никакого не имеет. У нее вообще не предполагается никаких интересов. Это не субъект, а объект мировой политики - как не может быть никаких собственных интересов у Каталаунских полей, местечка Ватерлоо или малазийского "Боинга", оказавшегося в неподходящее время в неподходящем для него месте.

Для России вопрос стоит тем не менее очень остро - продолжает ли она оставаться одним из глобальных центров или переходит в категорию "объектов" мировой политики. И это сейчас решается на Донбассе.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
victor написал 29.11.2014 19:11
В Китае назревает кризис наподобие американского. Понастроили до хрена, а купить люди не могут.
Re: Сын помощника президента Глазьева сделал предложение
НИЧ написал 29.11.2014 18:58
Мелко плаваете.Это не компромат.Глазьев честный и грамотный человек, единственный его "недостаток"-это интеллегентность, что не позволит ему ужиться с шакалами из правительства.
Сын помощника президента Глазьева сделал предложение
домработнице из Таджикистана написал 29.11.2014 18:51
Родственники невесты Глазьева: "Фируза простила измену Юрию. Не устоял он. Мужчина есть мужчина..."
21 ноября 2014 в 19:51
Громкая любовная история сына помощника президента Сергея Глазьева с домработницей из Таджикистана Фирузой Савушкиной, похоже, еще не закончена.
На днях женщину освободили из СИЗО. Арестовали ее по странным обстоятельствам — Фируза пыталась расправиться по средствам угроз со своей соперницей Диляфруз Мирзоевой, когда застукала землячку в объятьях Юрия Глазьева. По словам юристов, за подобные действия не предусмотрено задержание под стражей. Но для Савушкиной, по всей видимости, сделали исключение...
Юрий бился за любимую до конца. По некоторым данным, чуть ли не порвал отношения с высокопоставленным отцом, ушел из дома, нанял невесте адвоката.
Однако, в тот день, когда с Фирузы сняли наручники, Юрий в суд не явился. Были все основания полагать, что любовный роман закончен.
"МК" связался с близкими родственниками Фирузы и выяснил, что молодые, по их словам, по-прежнему вместе. И более того, хотят (если, конечно, это не вечные надежды родни на самый благоприятный исход событий для беременной женщины) узаконить свои отношения.
Сын помощника президента Глазьева сделал предложение домработнице из Таджикистана
- Сразу после освобождения Фирузы Юра приехал к ней с огромным букетом цветов. Она плакала. Он говорил, что страшно соскучился, - рассказывают родственники Савушкиной.
- То есть сейчас они снова вместе?
- Да, Юра забрал Фирузу и ее 5-летнюю дочку Полину, и они уехали к нему домой. Квартира у него есть своя, в Митино, вроде там они решили пожить.
- И все-таки, почему Фируза угрожала той женщине, Диляфруз Мирзоевой?
- А что бы вы на ее месте сделали? Фируза пришла ночью к Юре и застала там Диляфруз в объятьях любимого мужчины. Конечно, ей было неприятно, она полезла в драку, та ответила. Собственно, вот и вся история. Разве за такие дела сажают?
- Диляфруз тоже работала у Глазьевых?
- Да, она ухаживала за старенькой бабушкой. Сама приехала из Таджикистана, где работала в аптеке. Там она всегда носила хиджаб. В Москве его тут же сняла. Говорят, эта женщина очень хочет выйти замуж за состоятельного человека, вот и присмотрела Юрия. У нее трое детей ведь, поднимать их как-то надо. На родине Диляфруз встречалась с чиновником из Исполкома. Потом он ее бросил, и она перебралась в Россию. Через знакомых устроилась в семью к Глазьевым сиделкой.
- Фируза ведь тоже работала у Глазьевых?
- Да, она была помощницей по хозяйству.
- Диляфруз знала, что Фируза беременна от сына помощника президента Юрия Глазьева?
- Конечно знала.
- Ну а сам Юра почему повелся, если его невеста была на сносях?
- Мужчина есть мужчина. Ему простительно.
- Фируза его простила?
- Конечно, простила. Поняла, что он не мог устоять.
- Фирузе рожать через пять месяцев. Юрий признает ребенка?
- Конечно. Он ведь Фирузе и предложение неоднократно делал, только она отказывала ему.
- Савушкина ведь официально замужем за другим человеком?
- Да, она замужем, но отказывала Юре по другой причине — считает его очень молодым. Разница в возрасте у них 9 лет. Ему чуть больше 20. Фирузе — 31. Но я думаю, ближе к родам, Фируза все-таки даст свое согласие. Она ведь тоже любит его. И судя по всему, Глазьев настроен решительно по отношению к Фирузе.
http://www.mk.ru/social/2014/11/21/syn-pomoshhnika-prezidenta-glazeva-sdelal-predlozhenie-domrabotnice-iz-tadzhikistana.html
рЫдактору
Посторонний написал 29.11.2014 18:37
"США, ставшие мировым технологическим лидером ... сейчас столкнулись с конкуренцией со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона, чья система оказывается значительно эффективней, чем американская."
.
То есть страны Азиатско-Тихоокеанского региона становятся НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ лидерами, что-ли? Ну со старыми технологическими лидерами (япония, ю.корея и австралия) все осталось на прежнем уровне, но вот кто эти НОВЫЕ страны? Китай, чей потолок пока скрупулезное копирование, размещение оффшорных производств, и покупка западных компаний, просравших конкуренцию на западе (Volvo, Lenovo), и то, если разрешат? Индонезия (а народу там нефигово проживает)? Вьетнам, таиланд, и иже с ними? А тогда о какой ЗНАЧИТЕЛЬНО большей эффективности речь? Если с завтрашнего дня в азию перестанут летать западные туристы (ну там нестабильность замутить, теракты, и т.д.), страны G-7 перестанут размещать оффшорные производства, и в перспективе сильно сократят торговлю (займутся импортозамещением, так сказать), то в этих значительно более эффективных странах банально нечего станет жрать.
.
И не надо питать иллюзий относительно формирования новых центров силы, многополярного мира, так сказать. "Новая" азия пока играет ту же роль, что и гастарбайтеры в москве, то есть дешевая рабсила. Правда у стран запада хватило ума не тащить их к себе...
(без названия)
Лилу написал 29.11.2014 18:21
Про украинские события уже даже книги выпускают, а в скором времени и документальные фильмы будут производить, так как сама по себе эта ситуация уже сложившийся исторический факт и он не может оставлять равнодушным любого нормального человека, будь ты хоть политик, хоть обычный рабочий. Изначально мы были, да и есть близки по духу с украинским народом и кто бы что не говорил, но все сможет вернутся обратно. Время пройти должно, прежде чем все начнут осознавать, какую глупость сотворили, способствуя воздвижению на ответственные места самых настоящих преступников, которым чуждо все человеческое. Такие факты, которые описаны в книге точно так же помогут раскрыть глаза на реальность событий.
Re:
ЗЛОЙ написал 29.11.2014 18:09
Слава Богу,что Глазьев не Ленин,второго Россия бы не выдержала!
Re: http://www.youtube.com/watch?v=waeDqd_zj2Y
пенс написал 29.11.2014 17:12
Посмотрите и послушайте, выводы не нужно и делать.Они сами придут к вам.
===
http://www.youtube.com/watch?v=waeDqd_zj2Y
(без названия)
рабочий написал 29.11.2014 16:49
"Единственный способ для Америки продлить свое лидерство - это война, но не глобальная, которая может привести к ликвидации вообще всей сложившейся мировой системы, а система войн и политических конфликтов малой интенсивности, наносящих локальный ущерб и позволяющих США выиграть самое для них ценное - время".
Говорят история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, когда некто Караганов списывал ленинский анализ развития капитализма на империалистической стадии и выдавал это за свой "глубокий" геополитический анализ процессов современного мира, а во второй раз в виде комедии в лице Глазьева, который с наивностью ребенка выдает пресловутую теорию стадии экономического роста американца Ростоу за пресловутую же теорию технологических укладов.
Глазьев умница и исключительной порядочности человек.
В.К. написал 29.11.2014 16:48
Жаль , что "Васька" только его слушает , да ест.
Re: шшшшшш
Кошмар написал 29.11.2014 16:46
Не суди всех по своим убогим умственным способностям.
(без названия)
пинчер написал 29.11.2014 16:03
Не стоит забывать и тот факт, что сразу после опубликования указа 1400 от 21 сентября 1993 года давшего старт ельцинскому госперевороту, Глазьев, тогда министр внешнеэкономических связей РФ, был единственным министром кабинета Черномырдина, немедленно подавшим в отставку, в знак своего несогласия с антиконституционными действиями Ельцина. Это, однозначно, поступок достойный уважения.
(без названия)
шшш написал 29.11.2014 15:45
Зритель пришел просто поглазеть на глазьева в связи со скандалом в его семействе, только и всего.
АНЕКДОТЫ ПРО ПУТИНА
И МЕДВЕДЕВА написал 29.11.2014 15:41
"ИСКРА", электронная газета, N 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
..............
У армянского радио спрашивают:
- "Глазьев на своем сайте назвал Путина педофилом, а Путин назначил его своим советником.
Как теперь Глазьев будет здороваться с Путиным?"
- "Поцелуем в пупок!"
(Имеется в виду история, как Путин поцеловал мальчика в живот.)
настоящему
Дмитрий г.Запорожье. написал 29.11.2014 15:41
Да ты на себя недоумка посмотри?Где ты,а где понимание?Слушай сюда недоумок,как на примере Запорожья можно быть международного уровня экономистом.В Запорожье успешно работают мет.предприятия(Запорожсталь,Днепроспецсталь),Мотор-Сичь,производство трасформаторов,полупроводнковых приборов(относительно),авто з-д(относительно) и.т.д.
Все это гвоздь в задницу таким как "рЫдактор",ибо все 100%частное,а М-Сичь и супер высокотехнологичное производство.Более того работает прикладная наука,то самое мое кб Прогресс(которому я отдал порядочный кусок жизни)производство систем Управления космическими системами(Хартрон-Юком,где я диплом защищал)и т.д.К этому добавь высокоразвитое с\х,инвестиционные программы в развитие малых портов на Днепре и т.д.Есть и проблемы,но связанные они с кацапорылыми,которые уничтожили производство аллюминия в Запорожье(Дерипаска).При этом рядом(80 км) не менее успешный Днепропетровск и Харьков,а ниже успешная Одесса,где мой "Авиаремсервис",которому я отдавал долг СССР
из авиаремонтного превращается в Авиастроительный.А сотрудничество с международными организациями по превращению каскада Днепровских ГЭС в ГЭАС-вообще проект века.Теперь сравни Вашу бензопомойку,где уничтожено вообще все.Так надо быть дебилом(или Глазьевым)что бы не понимать,что только конкуренция с мировыми брендами и открытая экономика ключ к прогрессу.Все остальное-совок и Ваш кацапстан.И то и другое уничтожается.Война просто ускорила процесс окончательного решения кацапского вопроса.Даже обсуждать нечего.Так то дикарь.
не Глазьев был...
Алла А написал 29.11.2014 15:21
И был глубокий эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет.
Re: не Глазьев был основателем этого блока
...(настоящий) написал 29.11.2014 15:06
А кто же?
системный подход в анализе текущих событий
Хрен жгучий написал 29.11.2014 15:03
Глазьев - умница, что бы крысы про него не писали!
Re: изучения примера успешного Запорожского региона тянет на международное признание
...(настоящий) написал 29.11.2014 15:03
В области научной фантастики, я полагаю.
Насчет "дебил,бездарь и тупица" насмешили, Дмитрий. Спасибо.
Я так понимаю, Запорожье просто кишит мыслителями.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 29.11.2014 14:59
Глазьев дебил,бездарь и тупица.Типичный кабинетный деятель,не создавший ничего,кроме никому не нужной мукалатуры(хоть и родом из Запорожья),хотя имея отца металлурга,можно быть значительно умнее,ибо изучения примера успешного Запорожского региона тянет на международное признание.
Re: Врачу: исцелися хотя бы сам!
Впс-Х написал 29.11.2014 14:55
Мадам!Безграмотность не губная помада и придержите язычок.Блок "Родина" был союз патриотов РФ того времени и не Глазьев был основателем этого блока.Клевета удел шакалов и это гязное дело.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss