Кто владеет информацией,
владеет миром

Вандализм в Польше приблизился к "завоеваниям" нацизма: красноармейцев-освободителей убили дважды

Опубликовано 04.12.2014 в разделе комментариев 4

Вандализм в Польше приблизился к "завоеваниям" нацизма: красноармейцев-освободителей убили дважды

В польском городе Белосток на востоке республики неизвестные осквернили военное кладбище, где похоронены солдаты Красной армии, сражавшиеся за освобождение Польши от фашистских захватчиков.

Как сообщила местная полиция, по факту инцидента начато следствие.

Пресс-секретарь местной полиции Анджей Барановский отметил, что неизвестные вырвали из земли 26 надгробных плит с красной звездой и разбросали их по территории кладбища. По его словам, неизвестно, когда был совершен акт вандализма. Заявление в полицию поступило 2 декабря.

Власти города временно перевезли плиты на городское кладбище, обещая вернуть их на свои места, когда улучшится погода.

Военное кладбище в Белостоке было основано в 1944 году. Там находится несколько сотен могил, многие из которых могут быть братскими.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Были в истории Белостокские соглашения - теперь будет и Белостокский вандализм. Один хронотоп перечёркивает другой - идейно враждебный, как Чёрный Октябрь зачеркнул Красный. Видите, дорогие читатели, всего год понадобился для того, чтобы дорастить польский вандализм-национализм до решительных действий. Почему год? А вы не помните, что год назад появилось в Гданьске и вызвало возмущения лишь в России, да и то на местах? Я не ленивый и очень памятливый - напомню. Вот этот памятник появился. Новейшая трактовка роли Красной Армии в освобождении Польши от нацистских захватчиков. Солдат наш изображён форменным нацистом-карателем - и вы в данной связи не припоминаете ли книжек, издававшихся по-русски на заре "свободы"? "Ледокол" и "Аквариум"? Здесь, а не там начинался пересмотр итогов Второй мировой - здесь, собственными мозгами предательскими (хоть и физически не в России, но русским же "Суворовым") вбрасывались в ослабевшие умы общества формулы захватнической войны, якобы планировавшейся Сталиным - на него тогда можно было что угодно "вешать"... "Это нужно не мёртвым, это нужно живым" - вспоминается. Казались возложения венков совместными делегациями - чем-то слишком официозным и сухим, тредиционным. Компартия Польши, делегация КПСС - стремились вырваться в собственные "Свободы" молодые  поколения - ну, вырвались. И дошли до отрицания подвига тех, кто умирал чтобы этим вот вандалам дать жизнь. Печально? Нет, эти слова уже слабы - где бушует такого уровня вандализм скоро жди уже фашистского террора, а вернуть всё в мирное течение сможет лишь новая Красная Армия... Количество осквернённых могил лишь подсказывает символический ряд: 26 бакинских комиссаров, 28 гвардейцев панфиловцев... Разницы нет - роняют ли памятники Ленину, выкапывают ли плиты из братских могил - мёртвые сраму не имут. А вот живых скоро в окрестностях зоны осквернения поуменьшится, это верный признак, недавние стадионные столкновения "патриотов" уже встряхнули несгинЕлую... Это не магия - это социальный регресс, нарастающий вследствие отказа от коммунистического вектора - и отказники по-прежнему сидят в Кремле. Вроде бы безделица сущая - покаяние за Катынь, а вот как сработало. И мы это покаяние за всю Россию Советскую Путину и Медведеву - не простим никогда, а надеюсь и припомним на публичном процессе над антинародным режимом силовигархов. Ведь живы родственники красноармейцев, похороненных в Польше, - может, Путин оперативно принесёт им извенения сегодня в своём федеральном спиче, как извинялся перед всей Польшей "за преступления сталинизма"?


Новости по теме:

Польша стремится стать проблемой для России 

Красноармеец-насильник останется в Гданьске возле красноармейцев-освободителей

С дрейфующего корабля "питерских" побежали мелкие крысы - пока только с нижней сурковской палубы



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вообще, стоит немного подождать результата
Марина Мыльникова написал 04.12.2014 21:28
Как известно, никто не может наказать себя лучше самого себя. Преступление уже содержит элементы наказания. Почему? потому что преступление есть результата гниения души. Существует такое понятие как душа народа. Так вот, лучше камень на шею и в воду тому, кто спасителя предает. Польша вступила на истерическое подобострастие. Впрочем, мы видели все это во время Великой Отечественной.
А разве не Путин пересмотрел итоги II мировой войны?
Ингмар написал 04.12.2014 16:34
Признав гитлеровских союзников репресированным народом, Путин запустил опасную рулетку, российскую рулетку. Это явное давление на Историю.
В польском городе Белосток неизвестные осквернили военное кладбище
Хрен жгучий написал 04.12.2014 14:19
"Не делай добра - не получишь зла!"
Re:
Матрос написал 04.12.2014 13:04
"...но русским же "Суворовым"..."
Это Резун-то руский??
Либо бандеровская харя, либо жыд. Измена этого урода как раз именно это и подтверждает.
А то, что по-русски пишет, ни о чем не говорит. Кстати и здесь, на форуме, русскоязычных врагов хватает.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss