Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине вводят "ограниченный конец света"

Опубликовано 05.12.2014 в разделе комментариев 145

На Украине вводят "ограниченный конец света"

Украинская госкомпания «Укрэнерго» утвердила графики отключения электроэнергии в стране. Подача электроэнергии будет ограничиваться дважды в сутки, сообщили в компании. «ГП „НАК Укрэнерго“ ввело графики ограничения мощности с 08:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00 на величину 2116 мегаватт», — говорится в сообщении компании. Сделано это, как поясняется, для ликвидации дисбаланса энергетических мощностей. 

«Дисбаланс возник вследствие аварийных ремонтов 26 энергоблоков на ТЭС и ТЭЦ и продолжающегося ремонта на (Запорожской) АЭС, а также из-за низких запасов угля на складах теплоэлектростанций и нехватки гидроресурсов», — пояснили в «Укрэнерго». 

Ранее в четверг компания «Центрэнерго» сообщила о том, что Змиевская ТЭС, расположенная в Харьковской области, переходит на работу одним блоком из-за недостатка запасов угля. Такая мера, как пояснили в компании, позволит избежать полной остановки станции. По данным «Укрэнерго», критическая ситуация сложилась еще на четырех ТЭС: Углегорской (Донецкая область), Луганской, Приднепровской и Криворожской (Днепропетровская область). Угля на этих станций осталось на трое суток работы.

- Не хочется злорадствовать, но если основным занятием страны стала война, то перебои с электроэнергией еще только начало неприятностей, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все это было ясно еще летом, но вспомните, как "свидомые" бодро утверждали, что все у них в порядке и в порядке будет и впредь. Но если не добывать уголь и отказаться от поставок газа, то откуда возьмется электроэнергия? Скоро и тепло в домах станет роскошью. А на дворе зима, между прочим, и обещают, что холодная. Неизбежная остановка многих производств также приведет к дефициту самых неожиданных вещей - например, лекарств. А отключение света на элеваторах приведет к "горению" зерна. Да мало ли... 



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 145
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: митяю жопороженному
Всралоукраине написал 07.12.2014 19:18
Мосейчук что ли?
в.г. окончание
рд написал 06.12.2014 23:35
Образ Ляшко в вышиванке и с вилами на предвыборном плакате проник в самое сердце сельской Украины. Опять «западенцы» побросали свои курятники и свинарники, автобусами мчась в столицу «робити революцію».
А теперь Украина расползается на куски, как старое заштопанное одеяло. Такого количества майданов за такой короткий промежуток времени не выдержит ни одно государство. Мечты о золоте Полуботка, об украинском зерне, которое должны наперебой вымаливать у Украины зарубежные державы, остались мечтами.
Только эпитеты «москаль» и «кацап» по-прежнему актуальны. Знаете, почему? Потому что именно для этого и создавалась Украина. Ловушка захлопнулась.
в.г. окончание
рд написал 06.12.2014 23:34
Потом был Ющенко, который сказал украинцам, что они до сих пор бедные и глупые, и что надо голосовать за него, за Ющенко, ибо это верный рецепт обретения величия и гордости. К тому времени украинские историки уже озвучили версии об украинском происхождении Христа, Будды и Колумба, а шайки мелких пакостников из ОУН-УПА превознесли до уровня доблестных рыцарей. Почва была подготовлена и взрыхлена, не доставало только нужного семени.
Ющенко семя бросил, и зацвел «оранжевый» Майдан, который показал, что двадцать с лишним лет украинских самостийников ничему не научили. Оглупление населения шло поразительными темпами, и в 2004 году «гордые» и «непобедимые» евроукраинцы, которые первыми изобрели подводную лодку и европейскую конституцию, лихо скакали на Майдане в поисках величия, лихо загадив подземные переходы на Крещатике.
Тугая крестьянская кровь из их жил никуда не делась. Ведь не зря идея Майдана нашла больше всего поклонников как раз в сельскохозяйственных регионах Западной Украины. Они все так же мыслили искусство государственного управления в сельских тонах и масштабах, словно вареники, кизяк и горилка оставались для них основными категориями политического мышления.
Майдан 2013 года дал ту же картину, тот же состав крови в тех же жилах. Те же лозунги, что мы – великие, но бедные, а чтобы стать великими и богатыми надо устроить очередной Майдан. И самостийники поверили, доказав, что они не только бедные, но такие же глупые, как и раньше.
в.г. продолжение
рд написал 06.12.2014 23:31
Будущие международные отношения будущей независимой Украины ее поклонники представляли в каких-то уменьшенных размерах, суженных до размеров сельского хутора. Главным козырем тогда каждый украинский самостийник считал наличие на Украине больших посевных площадей.
На любой контраргумент, что без кооперации с Россией в аэрокосмической, военной, энергетической отраслях будущее Украины будет незавидно, такой поклонник отвечал с видом картежника, смачно швырявшего на стол козырного туза: «В нас є хліб! Будемо торгувати і за хліб все покупати!». + После этой фразы спорить было бесполезно. Самостийники отказывались верить, что за «хліб» в космос не полетишь и нефти много не купишь.
Убежденность в том, что межгосударственные отношения – это так же просто, как торговать зерном на местном рынке, была в среде украинских самостийников устоявшимся принципом.
Чуть позже у самостийников появился новый аргумент. Его, как всегда, откопали какие-то неизвестные украинские историки, утверждавшие, что в недрах швейцарских банков хранится золото гетмана Полуботка, и процентов с этого золота набежало столько, что хватит каждому украинцу. Эту тему пережевывали в транспорте, на работе и на кухне. Взрослые люди от желания иметь столько, чтобы хватило, превратились в детишек-глупышей и радостно предвкушали, что еще чуток потерпеть, и золото из Швейцарии перетечет в украинские карманы.
На время моего обучения в вузе самостийный запал достиг апогея. Прошло всего два года после обретения Украиной суверенитета, и все находились в томном ожидании скорого пришествия «золотого века». Попутно в вузы завозились иностранные гости и преподаватели, которые рисовали перед студентами заманчивые картинки головокружительного европейского будущего Украины.
Из-за границы завозились учебники украинской истории, написанные членами украинской националистической диаспоры в США и Канаде. Правилом хорошего тона стало теперь изучение творчества литераторов-антисоветчиков. Их всем скопом записывали в невинные жертвы сталинских репрессий, хотя после подробного изучения их гадких биографий оставалось только удивляться, как они, вообще, умудрились дожить до того возраста, когда их арестовывали.
Тогда же начались первые трения в студенческой среде. Стали звучать эпитеты «москаль», «кацап», «псюча мова» (о русском языке). Очень остроумным считалось заявить, что язык – это у коровы, а у украинцев – «мова».
Украинцам вдруг сказали, что советский кинематограф с легкой руки российских режиссеров формировал уничиженный образ украинского народа. Помню, один из преподавателей привел нам в пример благодушного милиционера-здоровяка Колю из фильма «Место встречи изменить нельзя», который говорил с украинским акцентом. Преподаватель долго возмущался по поводу этой российской «провокации».
Некоторые преподаватели настолько заигрались в украинских патриотов, что их поведение во время лекций напоминало визгливого и неуравновешенного синьора Лимона из мультфильма «Чипполино». И чем выше была должность таких «синьоров Лимонов», тем «показушней» была их украинскость. Другие преподаватели, чтобы понравиться начальству, старались перещеголять их в украинскости.
В воинских частях внуки ветеранов Великой Отечественной войны поснимали со стен портреты Суворова, Жукова, Конева и повесили физиономии Мазепы, Бандеры, Орлика. Все советское клеймилось, все украинское превозносилось до небес.
Беднея и глупея, Украина кичилась собственным надуманным величием.
в.гулевич
русский дозор написал 06.12.2014 23:27
В 1991 году, когда я был еще старшеклассником, идея о самостийной Украине из теоретической плоскости начинала переходить в практическую. Я помню, как многие учителя с блеском наивной радости в глазах рассказывали нам, что вот-вот Украина обретет драгоценную независимость.
Особенно на эту тему любили рассуждать учителя истории. Они подозрительно быстро находили какие-то свежие результаты каких-то новейших исследований, вдрызг громившие устоявшиеся исторические версии развития Украины и России. От этих исследований веяло революционным запалом и желанием перевернуть традиционную историографию с ног на голову. Авторами таких исследований были, как правило, зарубежные историки или, на худой конец, украинцы, но на каждой странице ссылавшиеся на иностранцев.
Ни одного урока истории не проходило без того, чтобы нам не описали в самых радужных красках сладкое и сытое будущее независимой Украины. Класс заражался этими взглядами, и тот, кто не разделял детского «незалежного» оптимизма, характеризовался как ретроград и закоснелый «совок». Слово «незалежность» стало тогда синонимом слова «политическая зрелость».
С каждым днем народ узнавал все больше поразительных фактов из собственного великого прошлого. Оказалось, что украинцы – это древнейший народ, который первым дал миру уйму полезных изобретений в науке, технике, юриспруденции и др. интеллектуальных отраслях.
Оказывается, первая подводная лодка сконструирована запорожскими казаками в XVII веке! Первая в Европе конституция написана украинцами в XVIII веке! Первыми в Европу кофе привезли украинцы в XVII веке! Все, к чему можно было добавить «самый первый», — все это было украинским.
Дальше – больше. Оказалось, что украинцев боялся сам Юлий Цезарь, потому что они были «непереможними» (непобедимыми). У самостийника, осоловевшего от картинок скорого сладкого будущего и осознания собственного величия, закатывались от восторга глаза, и он уже не мог логически объяснить, как «непереможність» украинцев совмещалась с параллельным утверждением, что Россия «на 300 лет завоевала Украину», и пришла пора сбросить колониальные оковы.
Украинские филологи не отставали от украинских историков. Вдруг все узнали, что украинский язык – самый богатый и самый мелодичный в мире. Все ссылались на какую-то таинственную комиссию ЮНЕСКО, которая выдала такое утверждение. Что это за комиссия, кто ее возглавлял, когда и где проводились исследования, и, главное, как и по какой методике они проводились, никто не знал. Но самостийники горячо верили, что такая комиссия и такие результаты существуют.
Уже никто и не вспоминал, что еще совсем недавно найти украинскую книгу на домашней полке у украинца было редкостью, а в советское время книги украинских авторов давали в магазинах бесплатно – в нагрузку, и в обязательном порядке. Как-то не ценил украинец своего самого богатого и самого мелодичного в мире языка, предпочитая русскую классику.
Знание-сила
Сергей Андреев написал 06.12.2014 18:18
СтарпЁр написал 05.12.2014 22:24
"Пишут, что закупленный уголь в воде не тонет.
Сало Уронили! Героину Слава!"
Ответ: Воистину, сала хероинам! Но хоть бы тут сто человек стояло, а правду я все равно скажу. Не бывает плавающего угля. Дерьмо плавающее бывает, а угля нет. Такого угля даже новейшие разработки укропьей экономики произвести не могут. А о зулусах и говорить нечего.
Re: Re: Убогий укроп к нам едут и будут ездить( старпЁрду
жЫдоведоФФС/С///сканДальССкий+.. написал 06.12.2014 09:20
вот интересно, а в зоосаде ты с обЪезьнами тоже разговариваешь ?
Я = нет.
заглянул, палкой по прутьям клетки и
отошЁл в сторонку делая наблюдажЪ за визгом и попытками бросания говнОкала на раССтояние.
Re: Убогий укроп к нам едут и будут ездить
СтарпЁр написал 06.12.2014 08:22
Едут, потому что лучше заработать для семьи падающий российский рубль, чем вашу гривну, из которой Яйценюх грозится 30 процентов подоходного отбирать.
Едут, потому что моральный климат у нас здоровее. У нас откровенные фашисты по норам сидят, а у вас по улицам гуляют, в Кнессете заседают, в МВД со свастикой красуются.
Им у нас спокойнее. Они оставляют тебе, Дима, и таким как ты упоротым даунам, шанс геройски погибнуть за капиталы порошенок-кАломойских и быть похороненны в придорожной канаве на радость собакам. Вот и весь секрет.
***
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.12.2014 00:44
СтарпЁр
Запомни недочеловек кацапорылый,что к вам едут только развести Вас на деньги.Никто из нормальных
людей к недочеловекам не ездит.Это как во времена Петра-1,к кацапорылым ехали "нагреть"убогих. Так то дикарь.
Re: Дима, ты ж дегенерат из анекдота
СтарпЁр написал 06.12.2014 00:36
Дегенерат: "Ни один нормальный житель Украины в Вашу резервацию не поедет."
*
Говорят укропу не наступай сюда, тут гoвнo!
Но упрямый укроп как всегда не поверил, шлеп в него ногой и в рев, дескать, - опять обманули кацапорылые!
Приехали, ездили загранпаспорта оформлять, через 2 месяца за ними опять поедут и опять вернуться. Это нормальные люди, они за жЫдовский бизнес жизни класть не желают. А ты - скачи дальше.
***
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.12.2014 00:31
СтарпЁр
Я не верю,а знаю,что семьям сдохших кадыровцев дома выплачивают $ 100 тыс.при условии закрытого
рта.Более того.Трупы сдохших кадыровцев у нас выкупаются.Так то дикарь.
Re: Re: Кретину Диме
СтарпЁр написал 06.12.2014 00:27
Тупой укроп Дима дрожащей рукой вывел:" Что до Кадырова и кдыровцев,то из Украины кадыровцы возвращаются в основном дохлыми."
*
Ты сам-то веришь в то что написал?
А ведь вывезут этих подонков в багажниках. Будь спок!
Жадные до денег укропские собратья их сами сдадут.
***
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.12.2014 00:26
СтарпЁр
Не надо 3.14 здеть.Побираются сейчас у кацапорылых даунбаские,причем как правило бывшие бандиты.
Ни один нормальный житель Украины в Вашу резервацию не поедет.Так то дикарь
Re: Кретину Диме
СтарпЁр написал 06.12.2014 00:20
Тупой укроп Дима: "Подобный бред мы слышим 25 лет,и пока давят кацапорылую нечисть"
*
Угу.
Вот сегодня наблюдал, как группа давителей из Ивано-Франковска вернулась на заработки, проклиная вашу укропскую власть.
Ожидается прибытие другой многочисленной группы из Шостки, и тоже, все как один строители-давители.
И такую картину наблюдаю вот уже лет двадцать.
Так что сиди тихо, давитель Дима, будь осторожен, не тужься, кишка может выпасть.
***
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.12.2014 00:19
продолжение
Кстати тебе для общего развития.Ан-178 взят под ток.Так то дикарь.
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.12.2014 00:17
Тебе недоумку сколько раз говорить-не лезь никуда кроме авиации.Вот тебе недоумку,для общего
развития.Американцы испытали новый космический корабль,вместо "Шатла".А твои ссылки мне не интересны,ибо я и так знаю,что мусоров пора сокращать,и чем больше,тем лучше,ну а все остальное
вообще бред идиотов.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.12.2014 00:10
СтарпЁр
Подобный бред мы слышим 25 лет,и пока давят кацапорылую нечисть.Что до Кадырова и кдыровцев,то из Украины кадыровцы возвращаются в основном дохлыми.Так то дикарь.
Re: Re: --
Пилот просто написал 06.12.2014 00:09
У Димы экономика развивается ну-ну, на почитай Дима о сокращение соц-обязательств у вас (на украинском) ссыль.http://sharij.net/7367 Украина це европа гоп гоп гоп.
Re: лет через 50 кацапорылые могут попытаться опять считать себя человеками
СтарпЁр написал 06.12.2014 00:05
Укроп, вас к тому времени уже не будет.
*
"Кадыров поручил спецподразделениям задержать и доставить в Чечню депутатов Рады, оправдавших террористов в Грозном" - http://ruposters.ru
***
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.12.2014 00:05
СтарпЁр
Кстати недавно умер самый толстый человек в мире.Вот примерно так.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss