Кто владеет информацией,
владеет миром

Голикова: российский бюджет потеряет 331 млрд из-за падения рубля и нефти

Опубликовано 09.12.2014 в разделе комментариев 5

Голикова: российский бюджет потеряет 331 млрд из-за падения рубля и нефти

Потери российского бюджета в 2015 году от снижения цены на нефть и ослабления рубля могут составить 331 млрд рублей, заявила глава Счётной палаты Татьяна Голикова. «Наши предварительные оценки показывают, что при том прогнозе, который сделан Минэкономразвития, такие потери могут составить порядка 331 млрд рублей", - цитирует ТАСС Голикову.

При этом глава Счетной палаты отметила, что эта цифра может увеличиться в зависимости от того, какие решения будут приняты по дивидендам «Роснефтегаза». "Эти дивиденды в достаточно большом объеме - 100 млрд рублей - учтены в доходах бюджета. Поэтому если этих дивидендов не будет, то потери будут больше", - пояснила она.

 

Голикова так же отметила, что инфляция в РФ в 2014 году может составить 9,7-9,8%. "9,7-9,8% - этот тот процент, который нам следует ждать по итогам года", - сказала она.

 

Ранее замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Ведев заявил, что потери бюджета РФ в 2015 году из-за ухудшения макроэкономической ситуации составят 50-90 млрд рублей. По его словам, такие оценки МЭР делает из расчета среднегодового курса 49 рублей/доллар и средней цены на нефть в $80 за баррель.

В свою очередь, министр финансов РФ Антон Силуанов оценивает потери бюджета в 2015 году от ухудшения внешней конъюнктуры и снижения экономического роста и импорта в 1 трлн рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что делают с хреновыми менеджерами?
огский москаль написал 09.12.2014 15:53
лучше бы правительство ПОТЕРЯЛО голикову набиуллину и силуанова!!!))))
Что делают с хреновыми менеджерами?
Обыватель написал 09.12.2014 14:11
Что делают с хреновыми менеджерами? Их увольняют! А что делать с шпионами, предателями, саботажниками, коррупционерами? Даешь Социалистическо Патриотическое Движение "СТАЛИНатор", движение ЛЮДЕЙ ИЗ СТАЛИ! Богатства Отечества его народу! Шпионов, предателей, саботажников, коррупционеров, наркоторговцев, конрабандистов - врагов народа к Сталинской ответственности!!!
(без названия)
Посторонний написал 09.12.2014 14:03
Потери бюджета - это только верхушка айсберга, смотреть надо на общее уменьшение поступления денег в страну, поскольку недополученная прибыль добывающих компаний также влечет за собой сокращение рабочих мест и зарплат вне бюджетного сектора экономики (а это основной компонент платежеспособного спроса), замораживание инвестиций в обновление основных фондов, в технологическое перевооружение, в социалку для сотрудников, и т.д.
(без названия)
ka-ce написал 09.12.2014 13:53
А вы господа как ни садитесь, все в музыканты не годитесь. Сначала бы договорились между собой о сумме которую готовы *****, потом уж оглашайте.
ЗЫ:
Наверно последний озвученный самый правый из представленных воров, потому как сомневаюсь что остальные упрутся в "свои" цифры.
силуанов озвучил гораздо более приятную цифру на распил.
(без названия)
чукча написал 09.12.2014 13:28
Это что, отчет чиновников о проделанной работе?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss