Кто владеет информацией,
владеет миром

В Харькове взорвали памятник воинам УПА

Опубликовано 09.12.2014 в разделе комментариев 17

В Харькове взорвали памятник воинам УПА

Минувшей ночью в Молодежном парке Харькова неизвестные взорвали памятный знак воинам Украинской повстанческой армии. По словам местных жителей, звук взрыва был слышен в соседних районах города. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. "Сработало неустановленное на данный момент взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал. Поврежден памятный крест. Начато уголовное производство с предварительной квалификацией - "умышленное повреждение имущества путем взрыва или иным общеопасным способом" (ч. 2 ст. 194 УК Украины)", - цитирует Интерфакс сообщение прокуратуры Харьковской области.

Памятный знак УПА в Харькове был установлен в Молодежном парке Харьковским облорганизацией Народного Руха Украины в 1992 году с разрешения Харьковского горсовета. Его неоднократно сносили представители молодежных организаций, утверждая, что он не связан с историей города.

В апреле 2013 года камень снесли в очередной раз и его до сих пор не нашли. На его месте активисты установили металлический крест, уничтоженный в феврале.

Но вскоре его опять восстановили.

Между тем глава Харьковской обладминистрации Игорь Балута на своей странице Facebook пообещал восстановить разрушенный памятник:

 

"Не первый раз негодяи и мерзавцы, враги украинского государства посягают на памятный знак УПА в Молодежном парке в Харькове. Попытки снести его были неоднократно. Сегодня ночью он был взорван. Мы обязательно найдем виновных, а сам памятный знак восстановим ", - написал он.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
харьковчанин
Елена, г.Киев написал 09.12.2014 22:18
это бы...ло и есть фашист, самый настоящий! Как можно жить с таким в одной стране?
Re: Дмитрий г.Запорожье
Елена, г.Киев написал 09.12.2014 22:16
чтоб тебе недо..уйло, жить в твоем запорожье под яйценюхом, который затянет тебе пояс (а скорее - галстук!) в 2015 так, чтоб ты дыхнуть не смог - гниль собачья!
Re:
Елена, г.Киев написал 09.12.2014 22:11
НЕДОлюдо - это ты, мразное создание! Это ты, саложеро, сидишь и поливаешь своей грязной слюной свое телепузо!
Да какое отношение Харьков имеет к этим .... уповцам? Думаю, это убожество установили только для того, чтобы лизнуть ж..пу типа первому презу-ур...ду, который обокрал всю Украину (это я знаю не понаслышке!)
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 09.12.2014 21:59
Укропу
Можно и дополнить.Итак список подразделений укомплектованных кацапорылыми,и воевавших на стороне Германии:
И, помимо, уже печально известной РОА - Русской Освободительной Армии, под руководством бывшего советского генерала Власова А.А., внесшего, между прочим, весомый вклад в победу советских войск под Москвой в 1941 г. и командовавшего до своего попадания в плен к немцам 2-й ударной армией, есть еще и другие малоизвестные дивизии и части СС, сформированные из русских. Малоизвестные прежде всего для самих русских борцов с коллаборантами. Да-да. В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько. Вот они:
а) Добровольческий полк СС "Варяг".
б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина".
в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).
д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда Љ113" СД - 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона.
Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "Россия - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
"АРМИИ" ВЕРМАХТА
Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия - 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия - 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия - 2 полка, 12 батальонов.
КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) - 87 самолетов, 1авиагруппа,1 полк.,где вевал бывший Герой Советского Союза.
ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА
582-й охранный (русский) корпус Вермахта - 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта - 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта - 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта - 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта - 7 батальонов.
ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
Русский легион "Белый Крест" Вермахта - 4 батальона.
ДИВИЗИИ АБВЕРА
"Особая дивизия "Россия"" генерала Смысловского - 1 полк, 12 батальонов.
БРИГАДЫ АБВЕРА
Бригада "Граукопф" - "РННА" генерала Иванова - 1 полк, 5 батальонов.
ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
442-я Особого назначения - 2 полка РОА.
136-я Особого назначения - 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) - 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
"ТУЗЕМНЫЕ" ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
Русский охранный корпус Вермахта в Сербии - 1 бригада, 5 полков.
Русская "Народная стража" генерального комиссариата "Москва" (Тылового района группы армий "Центр") - 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
русских - 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских - 2 дивизии, 6 полков.
69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских - 1 дивизия , 8 полков,
вот примерно так.
(без названия)
Укроп написал 09.12.2014 21:49
Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм «Всех Святых» , г. Москва, Ленинградский проспект д. 73а. 8 мая 2007 года памятник был разрушен антифашистами, но позже восстановлен.В Питере и Уфе есть памятники и улица и библиотека в честь Валиди. ученого но по совместительству кавалеру железного креста штурмбанфюреру СС лично отбиравшему кадры для мусульманской дивизии СС.ИЩИТЕ ДИНАМИТ
(без названия)
Укроп написал 09.12.2014 21:37
4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову-казачий корпус СС.А так же1-я Русская национальная армия,
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина»,Русская народная национальная армия,29-я дивизия СС (Первая Русская) (Русская освободительная народная армия),30-я дивизия СС (Вторая Русская),Русская освободительная армия,Полк СС «Варяг»,Полк СС «Десна»,15 кавалерийский казачий корпус СС ието еще не все друзья фашистов
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 09.12.2014 21:27
харьковчанину
А ты значит кацапорылую м.разь людьми считаешь?Эти кацапорылые падлы всегда жили за счет эксплуатации чужих народов.Они всегда грабили и уничтожали целые регионы.И когда развалилась "империя зла"у кацапорылых появилась возможность доказать всему миру,что кацапорылые стоят чего то,как нация.Чем все закончилось?Полным крахом промышленности,образования,инфраструктуры и т.д.
Вот на что реально способны кацапорылые недочеловеки.Ты почитай выссказывания местной м.рази о якобы "великой новокацапии",куда кстати и Харьков входить должен,а потом съезди в Донбас и посмотри на "мир кацапорылых",когда против нас воюют кадыровцы и прочая шваль.Разграблено и разрушено все,что можно.Вот это то,что несет миру кацапорылый фашисткий режим,ибо существовать оный может только за счет кого то.Сам по себе кацапорылый сдохнет.Да хоть выссказывания местных недочеловеков почитай.Они нас хотят в Сибирь отправить,где я кстати 10 лет прожил.То есть логика кацапорылых т.варей проста.Они сами никогда ни при каких условиях работать не собираются.Это кто то должен для них делать.Так вот самый нормальный вариант-поступить с кацапорылыми,как США и Канада с индейцами.Посадить их в резервацию(клетку)к которой будет прикручена табличка с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в Человека,который к сожалению закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке...Кстати клетка Харьковского производства,а металл,из Запорожья,поэтому качество
клетки отменное.Вот примерно так.
Re: рЫдактору
Свидетель Иеговы Хачикян написал 09.12.2014 21:26
"...Вот поэтому сначала "столыпинский галстук"кацапорылым,а оставшимся в живых демократия."
В принципе - одобрям. Но лучше столыпинский галстук самим любителям Столыпина. Ориентируйся на памятник этого вешателя - не ошибешься. Они все там, рядышком и находятся.
Re:
Факт написал 09.12.2014 20:41
,,,(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 09.12.2014 18:43
АБВ
А ты недочеловек кацапорылый выйди в центр Харькова,и скажи,что Харьков принадлежит фашисткой кацапорылой мрази.Чего слюной в монитор брызгать?'''------------ Все правильно. Харьков оккупирован еврофашистами. Но больше украинцев в Сибирь ссылать не будут. Только до абсолютного конца, всех кацапорылых польских холопов, без прощения.
Re:
харьковчанин написал 09.12.2014 20:39
только фашисты считали других недочеловеками
для всех
харьковчанин написал 09.12.2014 20:36
это ответ харьковчан тем кто начал войну в Украине и с памятниками и с людьми
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 09.12.2014 18:43
АБВ
А ты недочеловек кацапорылый выйди в центр Харькова,и скажи,что Харьков принадлежит фашисткой кацапорылой мрази.Чего слюной в монитор брызгать?
(без названия)
АБВ написал 09.12.2014 18:17
Молодцы, так держать. Памятным знакам нацистским ублюдкам не место в русском городе Харькове.
(без названия)
Слухи написал 09.12.2014 18:12
В Запорожье какая-то буча ожидается.Вроде,10 декабря.Типа Винницы,вроде.
(без названия)
Панчо Вилья написал 09.12.2014 17:20
Бандеровский укронацистский ублюдок под ником Дмитрий якобы из Запорожья пошел вон с русского сайта проклятая мр.азь!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 09.12.2014 16:57
Так памятник,или памятный знак?Вот поэтому сначала "столыпинский галстук"кацапорылым,а оставшимся в живых демократия.
снести и восстановить
так бесконечно написал 09.12.2014 16:21
Классный способ распила бабок !!!!! снести - восстановить и так бесконечно
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss