Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай планомерно завоёвывает космос, оставленный постсоветской Россией

Опубликовано 11.12.2014 в разделе комментариев 8

Китай планомерно завоёвывает космос, оставленный постсоветской Россией

КНР успешно вывела на орбиту спутник научного назначения "Яогань-25". Об этом сообщает "Синьхуа". Запуск произвели с космодрома Цзюцюань с помощью ракеты-носителя Long March-4C. Для аппаратов серии Long March этот запуск стал 201-м. 

По официальным данным, спутник будут использовать для проведения научных экспериментов и наблюдений за поверхностью Земли. Полученные данные планируется использоваться для снижения влияния стихийных бедствий, а также в сельском хозяйстве. 

Первый спутник серии "Яогань" был запущен в 2006 году. А в 2005-м был осуществлен запуск космического корабля с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу (северо-запад страны). Военные летчики провели на орбите более 115 часов, установив тем самым национальный рекорд по продолжительности пребывания в космосе. Первый космонавт КНР Ян Ливэй в 2003 году летал вокруг Земли только 21 час.

Россия сможет вернуть себе утерянный статус первой космической державы, если первой осуществит полет человека вокруг Солнца - такое мнение высказал разработчик проектов экспедиции на Марс и Луну, ведущий конструктор по пилотируемым ракетно-космическим комплексам для высадки на Луну и "Энергия-Буран" Владимир Бугров в интервью "Российской газете".

По его подсчетам, в случае принятия "политического решения" первый в мире полет человека вокруг Солнца может состояться в ближайшие 8-10 лет. "Это сделает космодром "Восточный" новым ракетно-космическим регионом России. Это вернет России статус первой космической державы", - уверен специалист.


Материалы по теме:

Тайконавты вернулись на Землю

Загадка китайского "технонационализма"

Индия запустила спутник Марса в цену яхты Абрамовича

А тем временем Китай облетывает свой новый авианосец



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зоолог написал 11.12.2014 23:23
Пукин подарил свой анус Китаю, который поднял Россию " с колен " и поставил в удобную для него позу пердучей обезьяны!
просто
мысли написал 11.12.2014 22:15
Надо напомнить российским специалистам, что на Солнце лучше всего лететь ночью
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 11.12.2014 22:11
желание
Отрывай собрание сочинений Троцкого и там ищи,а не найдешь,жалуйся в общество "угнетенных евреев"
Re: Dmitriy написал 11.12.2014 14:04
дополнение написал 11.12.2014 20:18
Лучше полярной.
Re: Дмитрий г.Запорожье. написал 11.12.2014 16:36
желание написал 11.12.2014 20:16
Где и когда это говорил Троцкий-ссылку в тудию!( на цитаты- вымыслы из художественных произведений антисоветских писак просьба не кивать)
(без названия)
torwald написал 11.12.2014 19:20
"Россия сможет вернуть себе утерянный статус первой космической державы, если первой осуществит полет человека вокруг Солнца -..."
------
Космос НАЧИНАЛСЯ с АВИАЦИИ и это не изменилось до СИХ ПОР. Нельзя быть УСПЕШНЫМ в КОСМОСЕ, не имея СОБСТВЕННОЙ
РАЗВИТОЙ АВИАПРОМЫШЛЕННОСТИ. ЭТО АКСИОМА.
Вот ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
-----------------------------
" Президенту России: позвольте и всему народу летать лучшими в мире лайнерами «Ил» и «Ту» с двигателями ПС-90
30 марта 2014 года авиалайнер Ил-96-300 крупнейшей в России авиакомпании «Аэрофлот — Российские авиалинии» с бортовым номером RA-96008, выполнявший рейс из Ташкента, в 8.08 мягко коснулся колесами ВПП 25П столичного аэропорта «Шереметьево». В российском небе не осталось уникальных пассажирских самолетов Ил-96.
Приказом № 441 гендиректор ОАО «Аэрофлот» В. Савельев отправил Ил-96 к забору. Тем самым гражданам России было отказано в «праве свободно передвигаться» на лучшем в мире отечественном широкофюзеляжном авиалайнере Ил-96.
...
Как пояснил «Коммерсанту» источник, близкий к «Аэрофлоту», причиной вывода самолетов Ил-96-300 из парка «Аэрофлота» стала их «экономическая неэффективность»...."
Сайт " http://topwar.ru/64526-prezidentu-rossii-pozvolte-i-vsemu-narodu-letat-luchshimi-v-mire-laynerami-il-i-tu-s-dvigatelyami-ps-90.html"
---
И вот ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
--------------------------------
" Россия рискует остаться без нового пилотируемого космического корабля
Космонавт и замглавы ЦНИИмаша Сергей Крикалев уверен, что при существующей системе реализации космических проектов Россия не справится с амбициозной задачей
Космонавт Сергей Крикалев, недавно ставший первым заместителем главы ЦНИИмаша по пилотируемой космонавтике, заявил, что при сохранении существующей системы реализации космических проектов Россия в обозримой перспективе не справится с задачей создания нового пилотируемого космического корабля.
— Если продолжать все делать как сейчас, мы новый корабль не построим вообще никогда, — заявил Крикалев на заседании экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, состоявшемся 14 ноября.
...
Выступая на экспертном совете, Крикалев напомнил, что речь о создании нового корабля, который придет на смену устаревшим «Союзам», зашла почти 10 лет назад.
— Я летал в 2005 году на МКС и тогда мне на борт пересылали изображение перспективного корабля «Клиппер», к макету которого на выставке МАКС тогда же приводили президента, — вспоминает космонавт. — Возле макета стояли даты: 2012 год —полет беспилотный и на 2014 год — пилотируемый. Потом решили, что крылатый корабль делать тяжело, лучше сделать капсулу — это дешевое и быстрее. Первый пилотируемый полет назначили на 2015 год. В 2007 году было принято решение строить новый космодром Восточный в Амурской области. Назвали даты: в 2015-м должен состояться первый запуск спутника с Восточного, в 2018-м — первый пилотируемый запуск. В этой связи первый старт нового пилотируемого корабля отодвинули еще на три года — на 2018-й.
..."
— Обвинять конкретных людей здесь вряд ли стоит, это вопрос системы, — считает Крикалев. — Что-то в системе работает не так. Большая часть ракетно-космической промышленности стала коммерческими предприятиями, цель которых — извлечение прибыли, а не получение результата. За последние 15 лет в сфере пилотируемой космонавтики мы сделали три маленьких модуля для МКС размером с два стола. При этом изначальное техническое задание по МКС к сегодняшнему дню выполнено хорошо если на треть. ..."
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579456#ixzz3LbcwcKf6
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 11.12.2014 16:36
Как говаривал Троцкий..главное не цель,а сам процесс движения...Главное выделить деньги,а остальное приложится.
(без названия)
Dmitriy написал 11.12.2014 14:04
Высадку на солнце лучше производить ночью
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss