Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума ограничит финансовые свободы профессиональных защитников Путинской России

Опубликовано 12.12.2014 в разделе комментариев 3

Дума ограничит финансовые свободы профессиональных защитников Путинской России

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, распространяющий запрет иметь и открывать вклады за рубежом на чиновников, чья работа связана с вопросами национальной безопасности РФ. 

Ныне действующее законодательство запрещает госслужащим и депутатам Госдумы, сенаторам, сотрудникам Центрального банка РФ и госкорпораций открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. 

Инициированные президентом РФ коррективы в отдельные законодательные акты РФ "по вопросам противодействия коррупции" вводит эти и ряд других запретов и требований для госслужащих, которые участвуют в подготовке решений, связанных с вопросами суверенитета и национальной безопасности РФ. 

На данную категорию лиц распространено требование представлять сведения о расходах, а также о расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, в случае, если общая сумма сделок по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, совершенных в течение отчетного периода, превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду. 

В настоящее время госслужащие должны отчитываться, если сумма только одной сделки превышает доход за последние три года. 

Закон вводит единую форму справки для всех лиц, предоставляющих сведения о доходах и расходах; она утверждается президентом РФ.

Видимо, президент утвердит этот закон только тогда, когда вся его силовигархия - а она насчитывает не только десятки "медийных" лиц из Газпрома, Роснефти, ФСБ, СК и других институтов нынешнего государства российского, - выведет с зарубежных счетов немалые накопления. Об этом сегодня, вероятно, и говорил Путин со своими верными думаками за бокалом шампанского.


Новости по теме:

Центробанк пытается успокоить нищающих россиян ростом показателей нефтеторговли

Национальный Лидер пьёт шампанское с думаками, пока рубль падает, а нефть течёт в Индию и КНР

На фоне сырьевой помощи Индии, Ирану и Турции, гуманитарные конвои в ЛНР И ДНР прошли незаметно



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
с паршивых овец - хоть шерсти клок..
каждому свое написал 13.12.2014 14:33
Как доказала история СССР , даже "дубовая однопарт система" в неконкурентной
полит-среде - вполне работоспособна. Но(!) только в условиях НЕПРЕРЫВНЫХ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ЧИСТОК.. - с помощью и "парткомиссий" и НКВД. А, Чиновники России работают ничем не хуже евреопейских - когда чуют наган у затылка.
Почему в богатейшей и самодостаточной стране русский народ живет так плохо?
Светлая сторона путина написал 12.12.2014 19:31
путин, сурок, вайзенберг, абрамович и мага! Вы чо, блин, а????
Инфа - 100%!
ОБС написал 12.12.2014 19:31
Говорят, что уже вывели, с начала этого года. Теперь решают, куда бы их выгодно пристроить, чтобы и надежно, и доход был. Главное условие - только не в эРэФии и не в олимпиады-мундиали-саммиты.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss