Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержали одного из организаторов теракта на Дубровке

Опубликовано 17.12.2014 в разделе комментариев 1

норд-ост теракт на дубровке террорист
В Москве задержали одного из организаторов теракта на Дубровке

В Москве арестовали еще одного фигуранта дела о захвате театрального центра на Дубровке в 2002 году - 41-летнего уроженца Чечни Хасана Закаева. По данным газеты Коммерсант, Закаев в составе преступного сообщества, организованного Басаевым, отвечал за доставку в Москву оружия, взрывчатки и так называемых "поясов шахидов". Взрывчатку боевики привезли из Чечни на "КамАзе" в баллонах для сжатого воздуха, а оружие — в кузове под мешками с картошкой. Кроме того, он и Дудаев распределяли доставленный в столицу груз по заранее снятым террористами квартирам и домам.

Где и когда он был задержан сотрудниками ФСБ, правоохранительные органы конкретизировать отказываются. Известно лишь, что арестовал его по ходатайству ГСУ СКР Пресненский райсуд Москвы, а на днях апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила это решение в силе, после чего срок содержания обвиняемого в СИЗО "Лефортово" был продлен до 18 февраля 2015 года.

Закаев обвиняется по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Покушение на убийство, совершенное группой лиц», «Участие в преступном сообществе» и «Незаконный оборот оружия и взрывчатки».

Напомним, захват театрального центра на Дубровке произошел 22 октября 2022 года. Террористы захватили в заложники зрителей и артистов мюзикла «Норд-Ост» — в заложниках оказались более 900 человек. Боевики удерживали людей в течение трех дней, после чего силовики пошли на штурм здания. Жертвами теракта стали 130 человек.

В 2003–2007 годах были схвачены и приговорены к заключению шесть пособников террористов. Они получили от 8,5 до 22 лет тюрьмы.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поди проверь эти легенды.
Зри в корень написал 17.12.2014 10:53
А чо,пипл хавает.
К новому году Бортников может предоставить живьем наконец-то задержаного мужичка,что метнул поленом в череп Соломону Мовшевичу(яше свердлову).
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss