Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиарды для банкиров взяли у жителей ветхого жилья Дальнего Востока

Опубликовано 20.12.2014 в разделе комментариев 6

Миллиарды для банкиров взяли у жителей ветхого жилья Дальнего Востока

Правительство более чем на 2,5 млрд рублей сократило финансирование мероприятий по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке России: с 9,6 до 7 млрд рублей. Анализ проводил Минфин, распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщает сайт правительства. 

"Общая сумма бюджетных ассигнований в размере до 9,662 млрд рублей из резервного фонда уменьшится на 2,59 млрд рублей и составит до 7,072 млрд рублей", - говорится в сообщении. 

Как поясняется в сообщении, средства выделялись в срочном порядке на основании примерных сводных данных о пострадавших гражданах и поврежденных объектах. После чего Минфин провел анализ освоения финансовых средств и внес изменения "в части перераспределения (уменьшения) бюджетных ассигнований". 

В 2013 году от мощного наводнения на реке Амур пострадали регионы Дальнего Востока и Восточной Сибири. Пострадавшими числятся около 190 тысяч дальневосточников, непригодными к проживанию признаны более четырех тысяч домов. Из федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке было выделено более 40 млрд рублей. 

Несмотря на прошлогодний опыт и заверения чиновников сделать все, чтобы избежать в будущем тяжелых последствий от разгула стихии, разрушительных наводнений России не удалось избежать и в 2014 году. В июне бедствие обрушилось на Алтай, Хакасию и Туву. Тогда в зону подтопления попали более 70 тысяч человек. В начале декабря правительство объявило, что все пострадавшие от наводнения, наконец, получили новое жилье. 

Ранее правительству Республики Саха (Якутия), администрации Приморского края, правительству Хабаровского края, правительству Амурской области и Администрации Магаданской области на ликвидацию последствий наводнения были выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, а также бюджетные ассигнования в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Напомним, вчера замглавы фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева прокомментировала рассматриваемый Госдумой законопроект о передаче Агентству по страхованию вкладов 1 трлн рублей.

"Для обеспечения страхового возмещения даже в удвоенной сумме совершенно не нужно передавать один триллион. Я вам открою тайну: знаете, сколько средств было выделено в 2008-2009 г.г. на страховое возмещение гражданам? 10 миллиардов рублей в 2008 году и 10 миллиардов в 2009 году. При этом, страховой случай, который возник у Агентства в 2009 г. – 5,8 млрд.руб. Так кого тут пытаются обмануть? Для того, чтобы даже в гипотетическом случае выплатить страховое возмещение, даже в удвоенном объеме, нужно от силы 10 млрд.руб., а никак не триллион. Из имущественного взноса на санацию банков за всю историю было выделено 140 млрд.руб. Агентству по страхованию вкладов. И думать, что сейчас эти средства пойдут на докапитализацию банков тоже невозможно, потому что у Агентства есть специальные условия, оно выделяет средства при угрозе банкротства на предбанкротное состояние и санацию", — считает Дмитриева. 


Новости по теме:

Триллион "страховых" является дополнительным кредитованием банкиров, уже предавших государство

Правительство Мити не собирается экономить на стадионах, необходимых для международного пиара "питерских"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А Путька бабло вернет?
замечание написал 20.12.2014 18:25
Считать бабло в чужих карманах не по понятиям .И, завидовать чужим успехам-наварам на рынке неприлично.
Re: АПОСТОЛ. написал 20.12.2014 15:39
замечание написал 20.12.2014 18:06
"Внешполитикой " , может тоже, не надо?А,то вон и Украину упустил( не смотря на реальные предупреждения со стороны специалистов об антироссийских-антирусских "революционных" рисках последние 10 лет) и вааще -даже батька, не хочет уже дружить по-серьезному..
А Путька бабло вернет?
ГулькинХ написал 20.12.2014 16:30
А сам плешивенький Путька свое наворованное у рашки бабло в рашку вернет? Или только ДРУГИХ воров к этому призывает? А свой кошелечик-Абрамчика по-прежнему в Лондонах держать будет?
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 20.12.2014 15:39
В то время, когда порядочные загранбизнесмены у себя на родине бесплатно открывают для пенсионеров комфортные пансионаты, а в своих селах строят для земляков новые дома, наши новоявленные нуворишы: БАРЫГИ, МАРОДЁРЫ, ЖУЛЬЁ и обычные УГОЛОВНИКИ из 90-х, легализовавшие кровавые бабки и пролезшие в списки ВОРОВ-миллиардеров, совместно с ГОСВОРАМИ-ЧИНОВНИЧЬЕМ алчно продолжают грабить нищее население РФ, дербанить страну и умышленно разрушать финансово-экономискую систему России.
НИ одна иностранная ПАДЛА не могла бы абсолютно ничего сделать вышеперечисленное без "пятой колонны" нац-предателей в высших эшелонах власти, фин-экономблоке Правительства и банковской верхушки.
На призыв Путина к нашим т.н. "бизнесменам" о ненаказуемом возврате в РФ наворованного и своих "фирм" не на словах, а на деле откликнулся один лишь Усманов.
Вот с такой фамилией и надо всем считать его истинно РУССКИМ патриотом!
А остальные бывшие в СССР фарцовщики, каталы, спекулянты и прочие латентные уголовники(не были вовремя пойманы и осуждены) и проходимцы волей случайного стечения обтоятельств в момент ставшие богатеями-нуворишами по привычке держали в кармане КУКИШ ПУТИНУ.
(без названия)
каждому свое написал 20.12.2014 15:02
Что пора ВВП полностью отстранять от уркаводства его ЭХ-кономикой - и ежу известно.
Чекист не может быть Столыпинцем...как и яврей гестаповцем.КАЖДОМУ СВОЁ ! "Самообеспечение" во время пожара, даже не смешно - 14 лет коту под хвост... дожили! - нефти до хрена, но бензин свой недорогой (и для армии) сделать не могем.
Пусть ка занимается внешполитикой, и больше нос не сует в народное хозяйство
(без названия)
ф написал 20.12.2014 14:39
Было бы весьма удивительно, если бы сделали наоборот
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss