Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Благосостояние 2000-х уйдет очень быстро: добро пожаловать в 1995 год

Опубликовано 22.12.2014 в разделе комментариев 48

Михаил Делягин: Благосостояние 2000-х уйдет очень быстро: добро пожаловать в 1995 год

По данным Росстата, в III квартале доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума (то есть нищих) упала до 11,5% по сравнению с 12,1% в аналогичном периоде прошлого года (соответственно, с 17,3 до 16,6 млн.чел.). Тем самым переломлена тенденция первого полугодия, когда доля нищих была, хоть и не намного, но выше прошлогодней - 13,1 против 13,0% (18,9 против 18,6 млн.чел. соответственно). 

Михаил Делягин отметил: "Это было бы хорошим результатом, вызывающим заслуженную гордость, если бы информация об этом не пришла после рукотворной валютной катастрофы, которая отбросила Россию далеко назад в деле обеспечения благосостояния народа и привела к существенному росту доли нищих уже в IV квартале этого года; в I квартале следующего ситуация будет совсем печальной. 

Важно, что безнаказанность катастрофы обеспечивает ее повторяемость: то, что Путин поддержал либералов, ведущих, насколько можно судить, войну на уничтожение не только против него лично, но и против всей России, обрекает нас на дальнейшее падение жизненного уровня. 

Благосостояние 2000-х уйдет очень быстро: добро пожаловать в 1995 год".

- Хотелось бы несколько расширить тему, - продолжил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Согласно оценкам самого Михаила Делягина, нищий - это человек, чьи доходы не позволяют ему даже просто поддерживать существование. Именно таких в нашей богом спасаемой державе до недавнего времени было 16 с половиной миллионов человек, то есть полторы Москвы людей, вообще выкинутых из жизни. И есть еще люди бедные, то есть сводящие концы с концами по нижней планке, но уже для покупки утюга или пылесоса им нужно брать кредит. И таких у нас существенно больше - более половины населения страны. Наверно, не надо обладать большим воображением, чтобы понять, что вот в настоящий момент бедные переходят в категорию нищих - почти все. Больше половины страны нищих - это круто даже для России! И с этих людей с Нового года начнут еще брать повышенные налоги на жилье - с каких хренов их платить просто не представляю. А что до нынешних уже состоявшихся нищих, то это, надо понимать, кандидаты в покойники, потому что на половину прожиточного минимума, а именно столько останется после девальвации рубля, просто прокомиться будет невозможно. Я не знаю, о чем думает Владимир Владимирович Путин, может, о Босфоре и Дарданеллах, а может о ногах Голиковой или Набиуллиной - это государственный секрет. А я вот все думаю об автомате Калашникова, вот не лезет из головы это прибор, и все тут...



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 56
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нэт написал 23.12.2014 22:51
Это как так - путин поддерживает либералов? Может все таки наоборот?
(без названия)
нэт написал 23.12.2014 22:33
Михаил, за сколько вас купили?
Re: Жаль
и русский народ написал 23.12.2014 13:35
давно не жаль
его жалеют только русские баре - рабовладельцы, типа Мигалкова
Гавно не тонет, а пули ему давно уж не нужны: долярчиков бы и крестик залатой
Лукашенко был другом россии
каждому свое написал 23.12.2014 08:03
У денег - друзей не бывает .Бывает "друг товарисч и волк". Когда "дружки" с кремля прижали Луку с нефтью, то только Венесуэла и Украина предложила помошь - танкеры в Одессу, потом Ж/Д ветка в Белоруссию.
Причем, нефть по цене ниже российской,
Уго Чавес мог себе позволить.
Другое удивляет: ведь только-только что
Киев объявил , что не хочет иметь ничего общего именно с СНГ (не с Москвой)- и.... тут же, независимое от ВВП это СНГ к нему с визитом !
Хитрый план Порошенко против Яцека ? и опять в пику США ? Петюня то.. не совсем агент пиндосов, как Сеня Кролик. Он как то больше "явропеец", он за Брюссель.
"Я Не за большевиков и не за кумунистов - я за Интернационал " прямо Чапаев .
Re:
мысли написал 22.12.2014 23:58
Он был другом фашистов и нацистов, но теперь отходит от них в сторону цивилизации
(без названия)
Гравитон написал 22.12.2014 23:30
Александр Лукашенко был нормальным главой государства Беларусь. Не понятно, какие метаморфозы произошли с ним, что он стал лучшим другом нацистов и фашистов. Жаль белорусский народ. Жаль и русский народ, находящийся под гнетом торгашей и изменников Родины. Государства нет, но есть Государственная Дума, состоящая из большинства врагов нашей страны и нашего народа.
Re: Не знаю, как на счет утюга и кредита
Alex написал 22.12.2014 23:02
wk,в провинции народ как раз громит тушенку и рис, ну и одежду. А часто и на это денег нет. Бывает,что громят провинциалы дешевый утюг или планшетник. Москва-это еще не вся Россия.
добро пожаловать в 1995 год
ЗАК написал 22.12.2014 22:57
в 95 г совковые заводы были еще живы, обезумевший народец раздербанивал на цветмет все что в руки попадалось...над советским уровнем жизни смеялись сравнивая его с США,ФРГ Францией, путинскую РФ и порошенковскую Укру теперь можно сравнить с Албанией или даже с реальным гондурасом.
Re: Re: Дебильный Рафик Кулиев, засунь себе свои советы
Серик Рахматкулов написал 22.12.2014 21:46
Марксисты, завоевав в октябре 1917 года власть в России, покончили с кризисами тем, что беспощадно подавляли всякие попытки возрождения капитализма.
----------------------------------
"Поконченые кризисы": Гражданская война, геноцид "классово чуждых элементов", казачества, духовенства и т.д. 1933 год - голод в Поволжье и Украине несмотря на неплохой урожай зерновых. 1937 год - чистки. 1939 год - нападение на Финляндию, горы трупов в РККА. 1941 год - провал на фронте, враг у столицы. После смерти Сталина - Хрущев, сплошной кризис начиная с ХХ Съезда и до его снятия. Брежневский период относительно бескризисный. Воцарение Горбачева - сухой закон, рост организованной преступности, начало разграбления страны после введения кооперации, резня в Оше, Андижане, Сумгаите, Баку, Тбиллиси, события в Прибалтике и т.д. Реформа Павлова, ГКЧП и т.д. Далее видные члены КПСС приступили к либерализации, приватизации среди своей кпссной кодлы общенародной собственности, к войне на Кавказе и т.д.
-Так что придурковатый Рафик, прежде чем звиздеть об отсутствии кризисов при СССР - газеты того времени почитай и не смеши народ своим отъявленным дебилизмом.
(без названия)
Есть перспектива написал 22.12.2014 21:17
Все хорошо.Рубль изрядно крепнет и идет тенденция на его дальнейшее укрепление.Вижу блестящее будущее Крыма и Кубани:нужен только нормальный транспорт,пути-дороги - и отели,пляжи и кафе этих курортов будут завалены туристами со всей необъятной России(учитывая,что курсы инвалют останутся выше бывших прошлым годом).По-доброму завидую жителям Ейска,Анапы,Ялты и даже Абхазии,которых ждут реки туристов с рубликами,которые все(рублики) останутся в России.Главное,что мы готовы морально вынести все трудности,а это-залог успеха!
Кто нас делает нищими.
Ларионов В.В. написал 22.12.2014 20:36
Не секрет, что экономический кризис наиболее сильно ударит по пролетарским слоям населения России. Основная причина кризиса- резкое падение цен на нефть, чего сырьевая экономика России выдержать не может. Но не следует сбрасывать со счетов и значительное влияние на кризис экономических санкций в отношении России за ее действия в Крыму и Донбассе. А кто как не Делягин и Баранов кричал, что КрымНаш. Теперь за КрымНаш приходится расплачиваться всем. Губернатор Ткачев по этому поводу заявил: "Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны." Баранов и Делягин своей ура-патриотической риторикой приложили руку к развитию экономического кризиса и следовательно несут моральную ответственность за обнищание населения России. Так что Барановско-Делягинский автомат Калашникова уже выстрелил и ясно в кого.
(без названия)
вся написал 22.12.2014 19:19
дурак, поска
Re: Re: мой ответ Серику Рахматкулову
Рафик Кулиев написал 22.12.2014 18:19
Докажи, что марксисты превратили жизнь в сплошные выходы из кризисов? Как раз наоборот.
Марксисты, завоевав в октябре 1917 года власть в России, покончили с кризисами тем, что беспощадно подавляли всякие попытки возрождения капитализма.
Короче, метод наглого вранья, коим пользуется Рахматкулов, уже не проходит. Доказательство - последние сводки с Украины: уже не говорят ЛНР или ДНР, а Украина, Донецк и Луганск. Дешевая комедия с фашизизацией Украины не прошла. Меняйте тактику, господа подставы.
(без названия)
ляп написал 22.12.2014 18:10
Эх , Емеля, нахуя те дурнушка зпадная. Рули те ,чо у тя есть. Не стисняся-труба есть, апридурки завудуют. Вооружайся-шштоб трубу зашшитить-и шли их ншоль.Атак пока -как вы хотел-так ибыдет-само собой ходет. Емеля так хочет-да так и будет.
(без названия)
ляп написал 22.12.2014 17:51
Иконамимистом ьыть не надо, чтоб сказать, что то, что было -уйдет.
Надо пить и достигнуть уровня хояма.
По-поводу скоролсти уходяния, тутка все упирается вы вапрос?. Спекулянты, они зарабатывают-или, все-таки пиздют?
Нахернам поп-дураку понятно. Зараьатывают или пиздють?
вопрос мой не совсем точно сфумоляван, но это беда не есть.
Re: рЫдактору
юго-север написал 22.12.2014 17:49
"добро пожаловать в 1995 год"
=====================
Хоть помолодеем!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 22.12.2014 17:25
В ближнем бою не нужна прицельная дальность.Главное-пробивная сила боеприпаса 7.62 на 39,а оная выше всяких похвал.Все остальное мелко и суетно,а вот как раз баллистические характеристики лучше у боеприпаса 5.45 на 39.Есть еще ППС,под прекрасный маузеровский патрон 7.62 на 25,но вряд ли его так легко достать.Так что для защиты собственной фазенды(и очага в ней соответственно)лучше АКС
ничего нет.И не затягивайте процесс.
Баранову
реалист написал 22.12.2014 16:52
Если все время думаешь об автомате,значит скоро прихлопнут!
Re: Рафик Кулиев написал 22.12.2014 09:07
Серик Рахматкулов написал 22.12.2014 16:19
Что же касается Путина, то он не поддерживал пресловутых либералов. Он просто сказал, что мы рано или поздно выйдем из кризиса. И это - абсолютно верно, ибо он, как бывший марксист, прекрасно знает, что кризис - это не конец света, а закон развития капиталистического общества.
Так кто здесь народу голову морочит?
Ответить
Вы, марксисты и морочите. Превратили жизнь в сплошные выходы из кризисов и наглости хватает выдавать свою собственную тупость и продажность за "закон развития капиталистического общества"!
Зачем?
Старенький. написал 22.12.2014 16:04
Пишут, пишут. И все с ошибками. Грамотности нет ни в чем. Кошмар.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss