Кто владеет информацией,
владеет миром

Народный Фронт пролегает пока по банкетным столам

Опубликовано 22.12.2014 в разделе комментариев 2

Народный Фронт пролегает пока по банкетным столам

Госкомпании прислушались к призыву руководства страны не отмечать новогодние праздники за государственный счет. Число госкомпаний и госпредприятий, объявивших в этом году тендеры на проведение новогодних корпоративов, сократилось в четыре раза, а общая сумма на эти цели снизилась в 10 раз, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

"К концу 2014 года обнаружено 14 закупок на общую сумму 50,1 млн рублей. Преимущественно они принадлежат компаниям с госучастием и госпредприятиям. (...) В 2013 году экспертами ОНФ было выявлено 59 закупок различных ведомств, региональных правительств и госкомпаний на проведение Нового года на сумму 495 млн рублей. Из них после критики Народным фронтом было отменено 28 закупок на сумму 250 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации. В нем также указывается, что из 14 закупок, обнаруженных экспертами в этом году, один корпоратив уже удалось отменить. 

Вместе с тем эксперты ОНФ отметили расточительность, которую позволяют себе некоторые компании при расчете трат на одного участника новогодней вечеринки. Так, по их данным, некоторые компании сочли возможным потратить на развлечение каждого участника корпоративного празднования от 11 до 20 тыс. рублей. 

Кто больше

Самая большая сумма заложена в закупке ЗАО "Сбербанк-Технологии", заказавшего новогодний корпоратив за 9 млн рублей для 1800 человек (по 5 тыс. рублей на каждого). Также в этот список ОНФ попали ООО "СКФ Новошип Технический Менеджмент" (стоимость банкета на 36 человек - 600 тысяч рублей), ОАО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" (праздник за 4,1 миллиона рублей для 250 человек), Публичное акционерное общество "Центр по перевозке грузов в контейнерах "Трансконтейнер" (мероприятие за 4,5 миллиона рублей на 400 персон). ГУП "Мосгортранс" планирует провести корпоратив для 1000 сотрудников за 4,9 миллиона рублей. 

По расходам на одного участника корпоратива отличилось ООО "Газпром экспорт" (Санкт-Петербург), которое запланировало провести "традиционное ежегодное корпоративное мероприятие с участием зарубежных партнеров" за 7,3 млн рублей. Праздник рассчитан на 350 человек из расчета на каждого участника веселья по 20 тыс. рублей. 

"Отказники

По данным ОНФ, Минкульт Нижегородской области заказывает новогоднее мероприятие для 700 участников за 3 миллиона рублей. Однако в самом ведомстве уверяют, что эта информация устарела и новогоднего приема в Нижегородской области не будет. Такое решение было принято неделю назад, заявили в министерстве сайту "Правда ПФО". 

Кроме того, новогодний прием отменил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом в Twitter заявил его пресс-секретарь. Аналогичное заявление сделал руководитель пресс-службы губернатора Мурманской области, сообщает информационное агентство FlashNord. 

"Ростелеком", РЖД, "Ростех", ОАК и "Аэрофлот" отозвали заказы, чтобы организовать корпоративы за счет сотрудников, пишет Forbes, отмечая, что две крупнейшие госкомпании - "Газпром" и "Роснефть" - в этом году также решили урезать бюджеты. В "Роснефти" заявили, что тендеров на новогодний корпоратив в этом году вообще не было, а Новый год будет праздноваться за счет сотрудников. 

Что касается "Газпрома", то, по данным "Ведомостей", компания все-таки отпраздновала Новый год "небольшим концертом в конференц-зале". При этом данных о конкурсе на проведение этого мероприятия в госзакупках нет. 

Не будет корпоративного Нового года и в "Почте России" из-за сокращения бюджета, рассказал РБК daily представитель компании. В "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), в которую за семь лет вошло более 100 авиационных предприятий, конструкторских бюро и др., вообще нет традиции отмечать корпоративный Новый год, в этом году корпоратива так же не будет, говорит источник в корпорации: ОАК не может себе позволить больших трат. 

Новогодний корпоратив заменили "кофе-брейком" 

Ранее сообщалось, что российские чиновники массово отказываются от новогодних корпоративов в условиях экономического кризиса. Кроме того, сыграло роль заявление президента РФ Владимира Путина, сделанное им 5 декабря на встрече с активистами ОНФ. Путин, в частности, поддержал критику закупочных тендеров госкомпаний на новогодние корпоративы и настоятельно посоветовал не устраивать праздников на бюджетные средства. После этого, рассказывает Forbes со ссылкой на эвент-менеджеров, поднялась волна отказов от торжеств. РБК отмечает, что некоторые компании, реагируя на окрик Путина, решили совсем отказаться от празднований, другие проведут их за счет сотрудников. 

Forbes также сообщает, что несколько представителей эвент-индустрии, потерявшие клиентов, оказались на грани банкротства, другие понесли относительно небольшие убытки. 

Между тем "Ведомости" отмечают, что, несмотря на сокращение численности объявленных закупок, празднеств проводиться меньше не стало. Агентства, организующие праздники, сообщили изданию, что госзаказчиков почти столько же, сколько и в прошлом году. Однако информацию о расходах на эти мероприятия теперь труднее найти. Госкомпании оформляют корпоратив как "конференцию и тренинг", кофе-брейк или семинар, переносят праздники для сотрудников на ноябрь или январь и называют их "юбилеем компании" или привязывают к профессиональному празднику. А некоторые вспомнили о схеме, работавший еще в начале 1990-х: тогда сотрудникам госструктур в конце года выписывались специальные премии, которые не выдавались на руки, а шли на оплату новогоднего банкета, уверяет еще один участник рынка.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный недоумевает:

- А при чём тут ОНФ - мне кто-нибудь разъяснит? Организация, имеющая немалые фонды (не назову их государственными - они ближе к кормушке силовигархии, чем государство) и при этом называющаяся столь пафосно - что, не получает иных заданий, кроме как надзирать за столами господ? Это, конечно, фронтовое и народное занятие - заглядывать, как там угощаются те, кто их обворовал ранее, это почти классовая зависть, наверное. Однако Народный Фронт, согласно своим же декларация,м - имеет несколько иные политические цели. Так что же за бездельники там засели, именующие себя экспертами? Что, появились в ОНФ ставки такие - "эксперты по новогодним корпоративам"?.. Может, и сайту ОНФ ввести такой раздел - а мне туда ресторанным критиком податься? Мол - нет, наши буржуи терпят невзгоды кризиса вместе с народом, в этом году шампанское будет не по 2 тысячи евро, как у Прохорова!.. Позорище... Околопутинский идиотизм крепчает - и ещё этим же и хвастается. Как тут не вспомнить филатовское: "Мажу маслом бутерброд - сразу мысль, а как народ?.." Неплохие вырисовываются специальности в сырьевой империи: политическая организация, вся деятельность которой сводится к подглядыванию за столом господ, а журналистика кремлёвского пула, как писал Анатолий Баранов в нулевых, - оценка содержимого кремлёвских ночных ваз, анализ консистенции. Видимо, и такие эксперты перспективны при путинской монархии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А у нас в деревне
О. написал 22.12.2014 15:04
Местное отделение ЕдРа с пафосом объявило о своей "программе" "чистый подвал".
Местные работники ЖКХ под эгидой ЕдРа очистят подвалы (закрытые, между прочим), заменят решетки на подвальных окнах, отремонтируют двери в подвалы, а жители домов потом якобы "будут поддерживать чистоту".
О какая инициатива! Выполнить руками работников ЖКХ работу, которую они и так должны выполнять по своим обязанностям, но уже в "рамках программы Партии"!
"...некоторые компании, реагируя на окрик Путина, решили совсем отказаться от празднований..."
Хрен жгучий написал 22.12.2014 13:46
Бандерлоги, куль с них взять...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss