Кто владеет информацией,
владеет миром

В сырьевой империи появился новый культ, и думаки уже готовы с ним бороться в СМИ

Опубликовано 22.12.2014 в разделе комментариев 13

В сырьевой империи появился новый культ, и думаки уже готовы с ним бороться в СМИ

Правительство внесло в Госдуму поправки, вводящие для СМИ штрафы до 1 миллиона рублей за призывы и оправдание экстремистской и террористической деятельности. Мера не избавит издания от угрозы приостановки деятельности за те же нарушения, заявил газете "Коммерсант" глава Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) Михаил Федотов. 

Также будет введена ответственность за выпуск прессой материалов, "пропагандирующих культ насилия и жестокости", определения которых нет в законодательстве. 

Поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), дополняющие статью 13.15 ("Злоупотребление свободой массовой информации"). За призывы к осуществлению террористической или экстремистской деятельности СМИ будет грозить штраф в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей "с конфискацией предмета правонарушения". 

Как заявил соавтор закона "О СМИ", председатель СПЧ Михаил Федотов, введение административного штрафа за злоупотребление свободой массовой информации такого рода - это "не чрезмерное, а абсолютно правильное решение". 

В свою очередь член СПЧ, глава информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский заявил "Коммерсанту", что новая норма - применяемый к СМИ как юридическому лицу "мягкий административный вариант" ряда статей Уголовного кодекса. Но дополнение КоАП не избавит авторов материалов от уголовной ответственности, подчеркнул он. 

Также правительство предлагает ввести штрафы от 20-200 тысяч рублей за производство и выпуск СМИ материалов, "пропагандирующих культ насилия и жестокости".

И в первых рядах борцов с новым культом шагают служители и сторонники культа старого, религиозного. На днях депутат района Раменки Александр Чуев на встрече с православными избирателями объявил о создании центра по борьбе с атеистическим экстремизмом. В первую очередь активисты намерены бороться с москвичами, которые активно протестуют против строительства в городе православных храмов. В интервью «МН» Чуев рассказал, как верующие будут защищаться от нападок атеистов с помощью прокуратуры, судов и 282-й статьи УК РФ.  

- Не вполне понятно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что это за новое такое религиозное течение "культ насилия", где располагаются его молельные дома и святыни? по сути Госдуме в составе правительства предложено сейчас лишить СМИ привелегированного положения "высказывателей всего" и дать надзорным органам этакую комбинируемую по обстоятельствам дубинку, ведь многое и многих можно трактовать как "призыв к насилию" или как "поклонника культа насилия" (как вообще такая бредовая формулировка закралась в проект закона?!), а атеисты уже попали под раздачу за нежелание в годину выселения больниц приветствовать храмостроительство, явный экстремизм же - нежелание транжирить бюджетные средства на бессмысленные сооружения для полоумных. 


Материалы по теме:

Десять дней до окончания эфира, которые объединили Томск и Москву

Думаки Деньгин, Парахин и Вороненков выгонят заграничные деньги из отечественных СМИ



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
штрафы - это так пошло
ДОБРЯК написал 23.12.2014 00:07
Предлагаю не мелочится и на штрафах особо не заморачиваться.Штрафы - это пошло и как то по-либеральному. Нет, что бы сразу по упрощенной процедуре. Тройка рассмотрела и без права на обжалование в ГУЛАГ, или в духе времени в ПУЛАГ.Минимвум на червонец. И без права переписки. И конфискация собствеености всей семьи. И детей в детдом для воспитания соколов сталина и ворошиловских стрелков. Только так, товарищи. Только так.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА
ЧТО БЫ УБИВАТЬ БОГАТЫХ ВРАГОВ написал 22.12.2014 23:22
ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ И ИХ ПСОВ - КАРАТЕЛЕЙ-УБИЙЦ И ДЕПУТАНОВ-БАНДЮГАНОВ.
Re: Да тут как раз все ясноО. написал 22.12.2014 15:10
замечание написал 22.12.2014 23:02
"Дома культа насилия"-дальний с шампанским,или еще где ,.. с ломом,и прочими демократизаторами ; для поклонников этого культа .
Re: /// ...каждому свое написал 22.12.2014 20:15посеять вражду между верующими и атеистами. ((((
замечание написал 22.12.2014 22:57
При социализме религиозные организации тоже получали средства от администрации атеистической власти(государства) им была оставлена в пользование часть царского имущества(помазанника божьего-главного в тогдашней церкви-основной религиозной организации) , имущество других исторических верований населения страны(мечети, синагоги,буддистские шатры) виде недвижимости и предприятий по производству атрибутики.Им просто не давали особенно развернуться .
Re: Нет!- майдаунам! написал 22.12.2014 21:29
замечание написал 22.12.2014 22:46
Цуг- цванг не спрашивает до чего вам сейчас и что вы ему не должны позволять .Свобода почти безнаказанно воровать "самым успешным" уже есть. Единение грабителей и ограбленных в очередной раз легализуется.Внешнеполитической стабилизации не будет до второго пришествия. Фашизоидно -власовская обманутая, разлагающаяся-коррумпированная расея уже , как более двух десятилетий. Сала расеи!Хероям сала(и водки)!
(без названия)
Нет!- майдаунам! написал 22.12.2014 21:29
Нам бунтов не надо сейчас.Мы не должны позволить у себя сейчас никаких болотных революций.Сейчас нам всем нужно единение.А права и свободы пока можно попридержать до внешнеполитической стабилизации.И только потом будем требовать себе ВСЕХ прав и свобод.Или кто-то хочет,чтобы было как в обманутой и распадающейся фашизоидно-бандеровской Украине?
(без названия)
каждому свое написал 22.12.2014 20:30
Само внедрение в офиц. юридический оборот таких категорий как :
"возбуждение неприязней" или "разжигание ненавистей" - уже констатирует, что авторы
т.н. "законов" нуждаются в срочной проверке в Кащенко на Логическую Вменяемость.
Лучше принудительно, у психов согласия не спрашивают.
И...неприменно ,с послед. записью в Трудовой книжке -
"пригоден лишь к легкому физ-му труду...но социально опасен
при работе в любых орг. власти....даже уровня - сельсовет дер. Гадюкино"
/// ...посеять вражду между верующими и атеистами. ((((
каждому свое написал 22.12.2014 20:15
Ну, судя по отсутствию зарегистрированной организации ЦЕнтр по борьбе с рылогейозным экстремизмом"..и поддерживающих структур в МВД - в отличии от создаваемого РПЦ
(см. текст ) "Центра по борьбе с атеистическим экстремизмом" - самый Первый,основной Икстримист и разжигателль ненавистей - именно попославные фанатики. Не сидел бы их приверженец на троне - их в любой стране с аналогичной РФ конституций , давно бы так прижали .. что те сидели бы в своих молельных домах и даже в форточку не вякали.
Ох...как правы были коммуняки, когда дали всем РЫЛОгиозным по сраке ! В такой стране как Россия любые потворствования любой средневековой хреноттени - ведут в Париж 1572
еще не все
Сергей написал 22.12.2014 17:48
... теперь пора и о народе подумать...
(без названия)
чукча написал 22.12.2014 16:43
Господину Чуеву следует аккуратнее и осторожнее применять слова "борьба" и "атеизм", особенно в сочетании. Если, конечно, он не ставит своей целью посеять вражду между верующими и атеистами.
Земной поклон всем, кто чтит Десять Заповедей.
"культ насилия"
Фил написал 22.12.2014 16:03
" В соответствии с отчетом Охранки в январе 1917 года «матери семейств, уставшие от бесконечных очередей в магазинах, страдая при виде своих больных и полуголодных детей, в данный момент значительно ближе к революции, чем все госпожи Милюковы, Родичевы и Со; и, конечно же, они значительно опаснее, так как они составляют взрывоопасную массу, которой чтобы взорваться достаточно одной искры»((Игумнова З. Женщины Москвы в годы гражданской войны. М., 1958. С. 11).Короче, если ты хочешь нормально жрать и нормально жить-ты экстремист!
(без названия)
Коммунист 1 написал 22.12.2014 15:32
"пропагандирующих культ насилия и жестокости"????
А зомбоящик давно включали и смотрели , думаЦкие "стабилиздецовые" ПУйлопитеки????
ПО ВСЕМ "программам", особенно вечером, уроды!
Виселиц ,боюсь, на вас циников не хватит!!!
Или все больше жирные djy.xbt педодумАки живьем по малолеткам шастаете???
Да тут как раз все ясно
О. написал 22.12.2014 15:10
- Не вполне понятно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, - что это за новое такое религиозное течение "культ насилия", где располагаются его молельные дома и святыни?
----------------------------------------------------------------------------
Например, данный форум, где периодически в комментариях звучит про "буржуев на кол!", обязательно отнесут к "молельному дому культа насилия". Даже к бабке не ходи!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss