Кто владеет информацией,
владеет миром

Брюс Уиллис обманул дорогих россиян: взять в "Трасте" деньги теперь непросто

Опубликовано 22.12.2014 в разделе комментариев 0

Брюс Уиллис обманул дорогих россиян: взять в "Трасте" деньги теперь непросто

"Дыра" в капитале банка "Траст" оценивается в десятки миллиардов рублей, сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов. 

"По нашим оценкам, величина активов банка существенно меньше величины обязательств. Речь идет о десятках миллиардов рублей. Причины этого и конкретные оценки мы рассчитываем получить в ближайшее время в ходе работы временной администрации АСВ", - сказал он. 

При этом, по словам зампреда ЦБ, в ходе работы Банка России по оценке финансового состояния банка "Траст" была установлена существенная недостоверность его отчетности, реальное значение достаточности капитала и концентрация крупных кредитных рисков существенно хуже отраженных в отчетности.

Вообще Центробанку из-за валютного наступления было не до санаций российских банков весь ноябрь и декабрь. Напомним, ЦБ РФ в октябре отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Расчетная небанковская кредитная организация «Центр Межбанковских Расчетов», сообщается на официальном сайте регулятора.

Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации, отмечается в сообщении.

По данным ЦБ, РНКО "ЦМР" отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляла в Банк России недостоверную отчетность. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть ее собственных средств (капитала).

А в сентябре Центральный банк России отозвал лицензию у махачкалинского банка "Эсидбанк", самарского "Приоритета" и московского "Союзпромбанка". Соответствующие документы размещены на сайте ЦБ РФ.


Новости по теме:

Рубль будет обеспечен Святым духом! 

Рубль спасается по китайской методике

Центробанк лишил лицензии "Центр межбанковских расчетов"

Некогда предрешившая гибель СССР Саудовская Аравия может спасти РФ одним только словом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss