Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне готовы пожертвовать правами человека ради стабильности

Опубликовано 22.12.2014 в разделе комментариев 12

Дорогие россияне готовы пожертвовать правами человека ради стабильности

"Левада-центр" провел соцопрос среди 1600 россиян из 46 регионов России, чтобы выяснить, как граждане относятся к правам человека. Результаты показали, что для 62% респондентов важнее порядок в стране, чем соблюдение прав человека. 

Отвечая на вопрос "Что сейчас важнее для России: порядок в государстве или соблюдение прав человека?", только 29% респондентов высказались в пользу последнего. 9% затруднились ответить, остальные выбрали порядок. 

Также опрошенным было предложено выбрать, что "скорее может обеспечить благополучие народа: достойные люди в руководстве или надежные, реально действующие законы". 49% респондентов считают, что закон справится с этой задачей лучше, чем достойные правители; 42% с ними не согласны, выбрав вариант про человеческий фактор. Остальные ответить затруднились. 

Наиболее важными правами россияне считают право на жизнь (65% опрошенных), право на бесплатное образование, медицинскую помощь, на обеспечение в старости, при болезни (64% респондентов), неприкосновенность личной жизни, жилища (50%). Не менее важным является право на хорошо оплачиваемую работу по специальности - этот вариант удостоился голоса 43% опрошенных. Право владеть собственностью получило 39% голосов, меньше досталось свободе слова - 30%. 

Стоит добавить, что только 19% респондентов назвали важнейшим право избирать своих представителей в органы власти. Меньше этого получило только право уехать в другую страну и вернуться - за это проголосовали 16% респондентов. Отвечать на вопрос о важности прав человека можно было, выбрав несколько вариантов ответа.

Напомним, в конце октября россияне не выказывали признаков паники из-за падения курса рубля, чем отчасти предвосхитили такие результаты и в секторе жизненных интересов, гарантированных конституцией свобод. 

Больше половины россиян (52%) не испытывала на 27 октября беспокойства в связи с резким ростом курса доллара. Как передает Интерфакс со ссылкой на социологов "Левада-Центра", этот показатель снизился по сравнению с 2013 годом, когда снижение рубля не волновало 68% россиян. 

Правда, 45% респондентов переживают из-за подорожания американской валюты, причем в прошлом году о подобном беспокоились только 26%. С возрастом данный вопрос волнует россиян все меньше: за рост курса доллара переживают 53% респондентов в возрастной группе 25-39 лет, 48% - среди россиян 40-54 лет и лишь 33% среди людей 55 лет и старше. Также за рост курса доллара больше переживают москвичи, чем жители сел (67% против 30%). 


Новости по теме:

Народный Фронт пролегает пока по банкетным столам

Левада-Центр: Россиян все меньше беспокоит обвалившийся рубль

В сырьевой империи появился новый культ, и думаки уже готовы с ним бороться в СМИ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
николай владимирович написал 23.12.2014 12:18
В итоге не будет ни стабильности, ни соблюдения прав человека. Окончательно наплюют на Конституцию.
НАРОД КОТОРЫЙ ВЫБИРАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ ВМЕСТО СВОБОДЫ
В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ написал 23.12.2014 12:13
НЕ ПОЛУЧИТ НИ СТАБИЛЬНОСТИ НИ СВОБОДЫ - А ТОЛЬКО РАБСТВО И ГУЛАГ.
ТОМАС ДЖЕФЕРСОН
перевод мой
.
"Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое."
.
Бенджамин Франклин
.
все опросы - это средство манипулирования зомбостадом - в стаде всегда 80 % ведомых - если все скажут на белое черное, но 8 из 10 - тоже скажет как все - это закон рабовладельческих концлагерных опросов - якобы все хотят жить в ГУЛАГЕ и платить за это всю свою жизнь.
.
скорей бы война - что бы УБИВАТЬ!
.
поганая рашказона - должна сдохнуть - тварь жыдовская.
.
и самое интересное - КОГДА 10 % НАЧНУТ УБИВАТЬ БОГАТЫХ ЛЮДОЕДОВ - ТО ОЧЕНЬ СКОРО - ОСТАЛЬНЫЕ 80% - ТОЖЕ НАЧНУТ УБИВАТЬ!
.
НАЧНЁТСЯ ВЕЛИКАЯ ВОЙНА - О КОТОРОЙ ПИСАЛ В СВОЁМ КАПИТАЛЕ К.МАРКС
.
---- САМАЯ СТРАШНАЯ ВОЙНА НАЧНЁТСЯ НА ПЛАНЕТЕ - КОГДА БЕДНЫЕ БУДУТ УБИВАТЬ БОГАТЫХ - СЕГОДНЯ - РАШКАЗОНСКИЕ УПЫРИ ВЕДУТ КОНЦЛАГЕРЬ ИМЕННО К ЭТОМУ.
(без названия)
Александр ДВ написал 23.12.2014 10:28
Какое-то идиотское противопоставление: или порядок, или права.А если права деформируются, то что же это за "порядок"?
.
Логично. Только при буржуазной частной собственности права всегда будут "деформироваться", ибо цель любого телодвижения "вертикальных" чиновников - нажива любой ценой. Удобная, не тяжкая трговля правами - "я разрешу, допущу, сделаю, если ты заплатишь, передашь, принесешь..." Под рассказки о борьбе с коррупцией (казнокрадством), ведущейся казнокрадами
(без названия)
Шприц написал 23.12.2014 10:04
alexey > "Порядок и есть демократия. Для чего нужна демократия: чтобы меньше было проходимцев, самодуров, тунеядцев, паразитов. Чтобы все честным трудом зарабатывали себе на жизнь. Демократия не тогда, когда тебе предоставляется право раз в 6 лет кинуть бюллетень в урну для голосования. А когда ты постоянно участвуешь в жизни общества и являешься активным , сознательным гражданином, способным защитить свои и общественные интересы."
Реальный шаг к этому - подписать мухинскую петицию, за которую тот агитирует в соседней статье о раке и Windows'е.
(без названия)
Шприц написал 23.12.2014 09:57
"Левада-центр" провел соцопрос среди 1600 россиян из 46 регионов России, чтобы выяснить, как граждане относятся к правам человека. Результаты показали, что для 62% респондентов важнее порядок в стране, чем соблюдение прав человека.
Думаете, это о "путинском патриотизме" и "путинской стабильности". Нет, Путин как раз сейчас ассоциируется с хаосом и бардаком - а силой, способной навести порядок выглядят коммунисты; фраза о том, что "для 62% респондентов важнее порядок в стране, чем соблюдение прав человека" относится к тому, что нас опять будут пугать тоталитарностью оппозиции, тем, что режим у нас хоть и устроил экономический кризис в стране, зато ДЕ-МО-КРА-ТИ-ЧЕ-СКИЙ; а оппозиция - это "проклятые тоталитарные коммуняки", которые хотят навести "железный сталинский порядок" в стране, но зато "готовы пожертвовать соблюдением прав человека".
Путинскому патриотизму пришел конец. Все. Больше не будут сторонники власти называть оппозиционеров "шакалящими по посольствам". Больше не будут оппозиционеры критиковать режим за "попрание демократии".
Возвращаются "лихие девяностые" с ихней расстановкой сил. Снова власть будет называть оппозицию "красно-коричневыми русскими фашистами". Снова будет оппозиция называть власть "ставленниками Запада".
Соответственно, возвращаются старые провокаторы девяностых и старые методы политической провокации. Раньше, когда власть обвиняла оппозицию в "тоталитаризме" лучшим подарком, который оппозиционер мог сделать власти - было бы от имени оппозиции, от имени коммунистов, от имени советского сопротивления выступить против прав человека, демократии и свободы. Такие провокаторы очень помогали власти обвинять оппозицию в "русском фашизме".
Последнее время власть обвиняла коммунистов не в "фашизме", а в "шакальстве по посольствам", в том, что коммунисты - наймиты Запада. И, соответственно, вышеописанные провокаторы сидели в глубокой заднице. Сейчас они снова оттуда вылезли.
Вот, на сайте forum-msk публикуется статья с жутковатым названием "социально-оправданный террор". В ней автор ругает демократию, и, таким образом, выступает как типичнейший провокатор девяностых годов - тогда ельциноиды говорили, что режим у нас хоть и устроил экономический кризис в стране, зато ДЕ-МО-КРА-ТИ-ЧЕ-СКИЙ; а оппозиция - это "проклятые тоталитарные коммуняки", которые хотят навести "железный сталинский порядок" в стране, но зато "готовы пожертвовать соблюдением прав человека".
---
Вот интересно, появляется в СМИ новость:
"Редакции СМИ должны нести административную ответственность за публикацию материалов, содержащих ПРИЗЫВЫ К ТЕРРОРИЗМУ, ОПРАВДАНИЕ ТЕРРОРИЗМА, призывы к экстремистской деятельности либо ее оправдание, а также материалов, пропагандирующих культ насилия. Такие предложения содержатся в правительственном законопроекте, внесенном в Госдуму в пятницу."
И тут же - статья с говорящим названием "социально-оправданный террор" публикуется на forum-msk, провокация, хотят закрыть forum-msk?
(без названия)
ПФГ написал 23.12.2014 09:32
У нас нет и не было ни каких прав и не будет, пока существуют карманные, "частные" суды, в которых можно защитить , прописанные(а не реальные)права за большое бабло.
Нет также, ни какой соц.защиты одна видимость и иммитация.
(без названия)
Сашко написал 23.12.2014 05:02
Какое-то идиотское противопоставление: или порядок, или права.
Порядок и есть состояние, когда исполняются, и не искажаются, и не усекаются права.
Ишь чего выдумали.
А если права деформируются, то что же это за "порядок"?
(без названия)
alexey написал 23.12.2014 03:27
Порядок и есть демократия. Для чего нужна демократия: чтобы меньше было проходимцев, самодуров, тунеядцев, паразитов. Чтобы все честным трудом зарабатывали себе на жизнь. Демократия не тогда, когда тебе предоставляется право раз в 6 лет кинуть бюллетень в урну для голосования. А когда ты постоянно участвуешь в жизни общества и являешься активным , сознательным гражданином, способным защитить свои и общественные интересы.
(без названия)
СБ написал 23.12.2014 02:20
"Партия порядка" будет повержена. Революция будет. Все правительства падут.
(без названия)
Гадозарез написал 23.12.2014 01:46
" Дорогие россияне готовы пожертвовать правами человека ради стабильности"
- А зачем таки тупым населюкам рашистана таки права 3,1416-дарасов? В ущерб себе, любимым? Так эти "права человека", как стали их таки ебаныевротлибералыиправозащитники проталкивать - таки уже стали причиной гибели десятков миллионов тупых населюков! Я таки думаю, что тех, кто болтает о "правах человека", а подразумевает права бурбонов-сшаков и социально-половых девиантов, нужно отправлять в северные районы страны! А то таки мож медведЯм жратвы таки не хватает...
"...что для 62% респондентов важнее порядок в стране, чем соблюдение прав человека.
Хрен жгучий написал 23.12.2014 01:20
Порядок лучше, чем не порядок...
Сталин придет - порядок наведет!
ДОБРЯК написал 23.12.2014 00:31
Да я вроде уже все сказал - печалька. Кин Чем Ыра в гости на 9 мая уже позвали?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss