Кто владеет информацией,
владеет миром

Судебный механизм должен работать исправно, на него Кремль не скупится и в кризис

Опубликовано 26.12.2014 в разделе комментариев 2

Судебный механизм должен работать исправно, на него Кремль не скупится и в кризис

Российских судей выделили из общей касты чиновников. В то время как многим другим на будущий год заморозили зарплаты, судьям их увеличат. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает в пятницу сайт правительства РФ. 

Сообщается, что повышение будет поэтапным и пройдет в период с 2014 по 2016 год. В итоге зарплаты судей будут увеличены на 30%. 

Для реализации распоряжения судебному департаменту при Верховном суде будет выделено более 1,6 млрд рублей, Верховному суду - 10,5 млн рублей, Конституционному суду - 11 млн рублей. 

Отмечается, что распоряжение направлено на реализацию одного из "майских указов" президента, подписанного в 2012 году и предусматривающего обеспечение социальных гарантий судьям.

Правительственный законопроект о повышении зарплат судьям был принят Госдумой 16 декабря, Совет Федерации одобрил документ на следующий день. Распоряжение было подготовлено Минфином России. 

Исходя из новых норм, к 2017 году уровень среднемесячного денежного содержания председателя Конституционного уда достигнет 98% денежного вознаграждения президента России, передает "Дождь". 

Также вырастет ежемесячное пожизненное содержание судей в отставке. Предусматривается 50-процентная ежемесячная надбавка судьям, имеющим право на получение ежемесячного пожизненного содержания в полном размере, но продолжающим работать. 

Реализация новых норм потребует бюджетных средств в размере 1,7 млрд рублей в 2014 году, 8,8 млрд рублей - в 2015 году и 16,2 млрд рублей - в 2016 году. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который приостанавливает индексацию зарплат ряда чиновников в 2015 году. Согласно документу, до 1 января 2016 года будут заморожены зарплаты сотрудников администрации президента РФ, аппарата правительства РФ, Счетной палаты РФ, центрального аппарата Министерства иностранных дел РФ и его территориальных органов. 

При этом ранее денежное содержание этих категорий госчиновников индексировалось с опережением инфляции, в связи с чем было решено, что в дальнейшем увеличении их зарплат в 2015 году нет необходимости. 

В документе отмечалось, что оклады других категорий бюджетников будут проиндексированы. На эти цели в бюджете на следующий год заложено 80 млрд рублей. 

Кроме того, на днях министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил о сокращении в 2015 году финансирования зарплат работников культуры.


От редакции: На фоне сокращения штатов в поликлиниках и больницах такая правительственная щедрость может значить только одно: судьи в сырьевой империи самые ближайшие подельники власти во всём. И предстоит период политических процессов - последнствий крайне "непопулярных" мер по оптимизации социального сектора . За это им и платят. И теперь даже бессмысленно упрекать эту касту: мол, продажные судьи, продажные суды. Они куплены все единым заказчиком, имя которому - Кремль. Как это выглядит - не купле-продажа, а работа заранее "проплаченного" правосудия - мы имели счастье наблюдать летом на процессе Левого Фронта.

Д.Ч.


Материалы по теме:

"Дело Левого Фронта". Начало процесса

"Дело Левого Фронта". Возможности и потерпевшие

"Дело Левого Фронта". Bolotnaya dream и Аэродрим-тим

"Дело Левого Фронта". Вашингтонская простоквашка

"Дело Левого Фронта". Красная миля




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ха написал 27.12.2014 00:55
У нас нет суда, да и следствия, а есть РАСПРАВА по заказу ( политическому или криминальному). Спасибо Путлеру за правовой беспредел!Тут даже опасность не только политическая , но и экономическая. Поэтому бизнес бежит, а инвестиций -хрен!
Судебный механизм
Хрен жгучий написал 26.12.2014 13:12
Бессмысленно называть судом, компостер...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss