Кто владеет информацией,
владеет миром

Право стать пенсионером приравняли к максимальному сроку тюремного заключения

Опубликовано 01.01.2015 в разделе комментариев 13

Право стать пенсионером приравняли к максимальному сроку тюремного заключения

С четверга в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования - так называемая новая пенсионная формула и "пенсионные баллы". Накопительная система была вовсе заморожена, а по страховой согласованы значительные изменения: в частности, минимально необходимый для получения пенсии стаж вырастет с 5 до 15 лет, передает ТАСС. 

"Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие "индивидуальный пенсионный коэффициент" (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 баллов", - разъяснили в пресс-службе Пенсионного фонда России. 

Баллы будут начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня заработной платы, стажа, возраста выхода на пенсию, а также с учетом того, отчисляются ли средства на накопительную часть пенсии или гражданин отказался от нее в пользу увеличения страховой, поясняет РИА "Новости". 

Меняются и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С нынешних пяти лет он вырастет до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году требуемый минимальный стаж составит шесть лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться - по одному году с каждым годом. 

Сейчас стоимость пенсионного балла составляет 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии - 3 935 рублей. С 1 февраля 2015 года стоимость балла и размер фиксированной выплаты будут проиндексированы на фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год. 

В Пенсионном фонде заверили, что "все сформированные на сегодня пенсионные права при конвертации в пенсионные баллы сохраняются, их размер не будет уменьшен". 

В январе ПФР также запускает новый электронный сервис "Личный кабинет застрахованного лица". Он позволит гражданам, которые еще не вышли на пенсию, в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах.

Напомним, еще в сентябре Пенсионный фонд задумывался о том, чтобы не платить пенсии досрочникам: вместо государства это могут делать работодатели. "Если государство не может за кого-то заплатить, то нужно принимать решение об отмене льгот или поиску финансового источника", - пояснил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. 

Для выплат пенсий гражданам, которые вышли на нее досрочно в связи с работой на вредном или опасном производстве, Минфин сегодня из федерального бюджета перечисляет особый трансферт. Если предложение будет поддержано, этот трансферт останется в федеральном бюджете, но дополнительная нагрузка ляжет на фонд оплаты труда предприятий. 


Новости по теме:

Как нас кидает пенсионный фонд

Пенсионный фонд – банкрот. Что делать?

Минфин снова предложил повысить пенсионный возраст

Пенсионный фонд всё придумывает, на ком бы сэкономить: на очереди "досрочники"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
думаки в выигрыше
все твои балы коту под хвост написал 03.01.2015 00:04
RE:.Кто-нибудь,человеческим языком объяснит,что это все значит.....
-Ну вот тебе подробно
1 балы по зряплате - депутатам максимально при их зарплатах 450 000 рублей - тебе минимально
2 при инфляции - а думаки ввыигрыше
(без названия)
независимый написал 02.01.2015 15:42
Сейчас довольно много людей, которые никогда нигде официально не работают и естественно не платят никаких налогов. При этом имеют приличный теневой доход и недвижимость. При этом рассчитывают на приличную персию, бесплатную квалифицированную медицину и другие блага. Все это берется не с неба, а в основном с работяг, которые работают и платят налоги. Больше как с них взять денег государство нигде не может, а бесконечно повышать налоги с реального легального сектора экономики нельзя.
Как я понял, государство заинтересовано в официальном оформлении трудового стажа и получении налогов со всех лиц имеющих доходы. Этот принцип я поддерживаю,хотя не думаю, что все будет идеально исполнено.
(без названия)
Искровец. написал 02.01.2015 10:51
Наши ненасытные твари-правители скоро уже в открытую(как в фашистской Литве) объявят своим нищим пенсионерам, которым не по дырявому карману оплачивать воровские гостарифы, налоги, акцизы, цены ..., о добровольной эвтаназии-самоубийстве - давней мечте либерастов, дерьмократов и прочих подонков, чтоб последние все перечисленные СДОХЛИ!
Что-то наши кремляди-"лодочники"(не в одной мы лодке с вами - мерзавцы!) не торопятся разделить с большинством простого народа все тяготы и лишения нищего прозябания, которые они и устроили.
Предательство НОВОРОССЦЕВ также им зачтется!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 02.01.2015 07:31
Очередное кидалово нынешней власти, как обычно если даже и будут что-то индексировать, то по воле "солнцеподобного", а не по фактической инфляции. Позор власти!!!
от благодарных граждан
Павел, тот самый написал 02.01.2015 01:48
Из вышенаписанного, я понял только одно - достойной пенсии не будет!
В 1980 году в СССР ожидался КОММУНИЗМ.....!
СОГЛАСНЫЙ написал 02.01.2015 00:32
В 2020 году граждане СССР должны были жить в СУПЕРСВЕТЛОМ КОММУНИЗМЕ!
С учетом этого фактора ожидаемого суперсоцкомпрогресса пенсионный возраст
зконодатели должны были разработать для трудящихся-роботов ( после 5 лет
их интенсивной эксплуатации они отправлялись на заслуженный отдых в ТВОРЧЕСКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИ ЮННЫХ РАЦИОНАЛИЗАТОРОВ-ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ-..
и так далее ) ! Граждане СССР возвращайтесь В СВЕТЛЫЙ МИРНЫЙ КОММУНИЗМ без
пенсионных проблем и так далее !!!!!!
Баллы будут начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня заработной платы
Атака на Россию написал 01.01.2015 20:21
А вот если трудовую деятельность зарубил хохложопый прокурор-по суду (в Европе) реально спроецировать на себя его пенсию в 90 000 рублей?
А моральный ущерб?
За счет Игоря Ивановича,к примеру?
Все извилины заплел
митрич написал 01.01.2015 20:20
Кто-нибудь,человеческим языком объяснит,что это все значит?
(без названия)
Ченко написал 01.01.2015 19:55
Н-да, забирают то -что сами дали - хотя еще в 1991г. в самом конце возникали мысли - что-то странно, что "демократы" людям что-то дают,но если дают, то когда забирать будут?,. "демократы" это "демократы"!..
Однако, все понятно - в СССР безработицы не было; минимальный труд. стаж- 25лет для мужчин, 20 для женщин; основная масса населения к моменту выхода на пенсию имела стаж 35-40 лет;не имели полного стажа только профессиональные тунеядцы, вкл. домохозяек и "из тюрьмы не вылазит", но - среди профессиональных тунеядцев было изрядно рядовых "демократов";.. начиная с 1992г. безработица росла по экспоненте,вкл. скрытую: работа без оформления и т.д., естественно,что у начавших трудовую деятельность в 1992 г. и долее, дай бог 5 лет трудового стажа зафиксированного...
А как насчет ФОМС?
Даникто написал 01.01.2015 19:31
Почему я не могу выбрать оператора здоровья?
Я согласен отчислять деньги.Но-продуктивно,чтоб не вытирать ж опу полисом ОМС,прийдя в больницу и платить наличку.
Это еще один намек по болевым точкам разрушения рашки.
Только расстрелы спасут Родину
Анархия мать порядка написал 01.01.2015 19:15
Родителей - что не рожали таких убийц, детей - чтоб некому было продолжить геноцид русских.
Право стать пенсионером...
Хрен жгучий написал 01.01.2015 19:08
...в связи развалом медицины, будет дано не каждому.
(без названия)
шшш написал 01.01.2015 18:44
Надеюсь, до 25 года сдохнет ишак или падишах. Чтоб, б., их детей это коснулось.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss