Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр внутренних дел покончил с собой

Опубликовано 03.01.2015 в разделе комментариев 25

самоубийство мвд генерал полиция
Министр внутренних дел покончил с собой

Глава МВД по республике Марий Эл генерал-майор Вячеслав Бучнев застрелился в своем служебном кабинете. По данному факту МВД и СК начали проверку.

Вячеслав Бучнев начал службу в органах внутренних дел в 1983 году инспектором уголовного розыска в городе Березники Пермской области. Был старшим оперуполномоченным, заместителем начальника уголовного розыска, начальником городского отдела милиции. В 1993 году возглавил райотдел, а затем управление внутренних дел города Соликамска. С 1999 года — начальник управления уголовного розыска ГУВД Пермской области. В 2002 году назначен первым заместителем начальника ГУВД Пермской области — начальником службы криминальной милиции. 

В сентябре 2004 года назначен на должность начальника УВД Кировской области. С 31 мая 2011 года — министр внутренних дел по Республике Марий Эл.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн озвучил свою версию самоубийства главы МВД Марий Эл. 

По словам парламентария, генерал-майор Вячеслав Бучнев покончил с собой, чтобы избежать позора, поскольку против него собирались возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». 

«Сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст. 285 УК. Выяснилось, что он присвоил себе три квартиры. Похоже, генерал решил избежать позора путем самоубийства», — написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter. 

Он также подвел «неутешительные итоги реформы МВД: два генерала покончили самоубийством, три — находятся под стражей, один — под следствием». По словам депутата, «все прошли переаттестацию». 

Депутат также сообщил, что разговаривал с подчиненными Бучнева. По их словам, утром в субботу он «пришел в МВД, принял доклады замов. Был чем-то подавлен. Оставшись один, выстрелил в висок из наградного ПМ». 

При этом Хинштейн подчеркнул, что «странно звучит заявление МВД, что к Бучневу не было претензий».

«Вновь повторяю, что против него планировалось возбудить уголовное дело», — добавил он.


От редакции: Понятно, что иллюзий по поводу морального облика полиции, что до аттестации, что после, мы не испытываем. И слова Хинштейна об итогах реформы МВД еще очень мягкие - ведь кроме генералов есть полковники, подполковники и майоры, где статистика вообще чудовищна. И опять же - надо понимать, что до следствия доходит лишь верхушка айсберга, когда уже ничего невозможно скрыть.

И на таком фоне самоубийство от чувства стыда как версия не очень выдерживает критику. Злоупотребление служебными полномочиями - это ведь не пытки подследственных и задержанных, не убийства без суда и не прочие "тяжкие и особо тяжкие". На фоне нравов, царящих в МВД, вполне даже невинно - ну отжал три какие-то квартиры... Это ж такое дело, долго можно защищаться на следствии, в суде, отделаться условным приговором или вовсе увольнением со службы.

Другое дело, если пресловутое "злоупотребление" было лишь поводом, а там, потянув за ниточку, выплыли бы более серьезные дела - и вероятно куда более заметные персоны. А так нет человека - нет проблемы. И сам ли генерал нажимал на курок, помог ли кто, не так уж важно (хотя и небезынтересно). Главное, что со смертью министра нить обрывается, и тянуть ее по-новой навряд ли кто станет. То есть все останется по-прежнему, как и после упомянутых Хинштейном самоубийств и арестов мужчин в брюках с лампасами.

Потому что любая такая ниточка ведет так высоко, что задирая голову, чтобы высмотреть куда, обязательно свернешь себе шею.

А.Б.


Материалы по теме:

Москва удостоилась чести принять у себя главную сходку воров в законе

80 миллионов из бывшей жены. Химкинское правосудие для настоящего полковника




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А если следы коррупции ведут к путину?
знакомый1.. написал 03.01.2015 19:45
Смелый пэтэушник Веселый молочник,Азиоп провокатор,ищи себе союзников
у хохлов Мудрых,они также мечтают,как ты ублюдок!Клоп вонючий,хохляцкая подстилка!!
(без названия)
КГБ написал 03.01.2015 19:36
вот и хорошо
А если следы коррупции ведут к путину?
Веселый молочник написал 03.01.2015 19:31
Прикинь, путлер внезапно узнает, что вся его вертикал есть гнилое дерьмо, воры, ублюдки и извращенцы! Застрелицца ведь от позора!
Путисосы, берегите путлера, не открывайте убогому Правду!
ГИТЛЕРОВСКИЕ ПОЛИЦАИ - ЭТО МАССОВЫЕ СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ - А УЖ МИНИСТР - ЭТО ТВАРЬ И ***** УГОЛОВНАЯ ШЕС
В КОНЦЛАГЕРЕ - КАПОТВАРИ - УПЫРИ написал 03.01.2015 19:21
ТЁРКА
гробы
Qf написал 03.01.2015 19:16
Чтоб весь мусор плыл по речке в гробах,но мне вы скажете что есть же хорошие.А хорошие пусть плывут в хороших гробах. А я знаю что там нет хороших.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss