Кто владеет информацией,
владеет миром

Жадность властей обвалила рынок недвижимости

Опубликовано 05.01.2015 в разделе комментариев 73

Жадность властей обвалила рынок недвижимости

Стоимость квадратного метра в Москве на пике валютного курса снизилась до 2800 долларов. Это минимальный показатель с 2006 года. Еще один рекорд был установлен в ноябре. Тогда рублевые цены на вторичную недвижимость достигли исторического максимума. 

Говоря о возможном дальнейшем развитии событий, эксперты утверждают, что усиление негативных тенденций в экономике, а именно проблемы с кредитованием населения и застройщиков, может привести к серьезным последствиям: значительному накоплению предложения, существенному спаду покупательской активности и, как следствие, дальнейшему снижению цен. 

Возможное снижение спроса составит 10–15% в год - на сколько лет вперед не знает никто.

- На самом деле перегретый рынок недвижимости в Москве и крупных городах очень сильно тормозил инфляцию, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В условиях медленного роста цен на недвижимость она представляла собой оптимальный способ накопления, гораздо более надежный, чем банковские вклады или тем более любой бизнес. Тем самым в так называемой "инвестиционной недвижимости" были вложены колоссальные средства, и если они начнут выходить из этих вложений, то рубль не удержат уже никакие валютные интервенции. А выходить начнут, поскольку аккурат накануне девальвации были приняты шизофренические новации в области налогообложения жилого и нежилого фонда. Так обкладывать можно только недвижимость, которая дает прибыль. А если это инвестиционная недвижимость, да еще в период снижения цен на нее - люди просто будут продавать такие активы, потому что они становятся пассивами. Такое колоссальное предложение обрушит цены, вплоть до того, что кадастровая стоимость жилья окажется существенно выше рыночной - и тут уже взвоют граждане, которые в квартирах живут: поборы окажутся для многих неподъемными, и точно обременительнымси буквально для всех. Нечто похожее уже было после 1998 года, но масштаб падения был меньше и объемы вложений - существенно скромней. Там квадратный метр упал примерно с 1 тысячи до 400 долларов. Сегодня, учитывая объем капиталовложений, это будет уже настоящий обвал.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 11.01.2015 11:34
Первое что губит страну- это бездарность руководства! Позор власти!!!!
Знание - сила
Сергей Андреев написал 10.01.2015 17:40
"Жадность властей обвалила рынок недвижимости"
Это брехня. Цены в Москве снизились в долларах на дорогое жилье. На жилье так называемого экономкласса (это 230 000 р/м2) цена указывается в рублях, и она только немного подросла. А если цена на дорогое жилье вырастет или снизится - мне то что? Подавляющее большинство не покупает (денег нет), а меняет квартиру, которая в рублях. Так что все это пустое.
(без названия)
стоик15 написал 05.01.2015 23:09
жадность властей обвалит страну.
(без названия)
Рынок социального жилья написал 05.01.2015 20:49
В социальном государстве, где ценится труд любого человека, где уважается любой честно трудящийся человек - независимо от "престижности" или "непрестижности" его труда - ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОЙ ЧЕСТНЫЙ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД ОДИНАКОВО ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СТРАНЫ - не возникает такого сверх-влияния на экономику некоего уродивого понятия - "рынок недвижимости". Особенно минимальной социальной недвижимости, какой в нашей стране - 99 процентов. А когда в стране в почете спекулянты и торгаши (даже не лирики-физики, как в СССР, а ТОРГАШИ... ) тогда и возникает отвратительное, изуверское понятие "РЫНОК СОЦИАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ", - именно он-то и возник! Ведь даже теперешние новостройки-то - это же дома, построенные по СОВЕТСКИМ СОЦИАЛЬНЫМ ТИПОВЫМ ПРОЕКТАМ! Разработанным в СССР для тружеников, а теперь изуверски обозванными "бизнес-жилье" (для торгашей). Как отвратительно все это! И даже ведь в предыдущие годы столько торгашей не находилось, которые были способны купить эту новопостроенную советскую социалку!
(без названия)
Закономерно написал 05.01.2015 20:20
Даже если цены на жилье упадут донельзя, все равно мало кто сможет купить его. Потому что и доходы людей будут использоваться только на еду и на налоги, а те, кто побогаче - вообще убегут отсюда куда подальше. Беднеющее население начнет самостоятельно заселять пустующие квартиры, правда, там не будет ни света, ни отопления. И будут тогда трущобно-фавельное мракобесие, потому что бежать в глухую деревню - это вообще полный экстрим, даже собрав группу единомышленников - не факт, что среди них не окажется кто-то с диктаторскими замашками, да еще замешанными на религиозно-культовой фанатичности, - а это в условиях деревенского бездорожья и полной отрезанности от мира превратит жизнь остальных во что-то ужасное.
(без названия)
Пьхеньян с обесточенными небоскребами написал 05.01.2015 20:02
1.В "рынке недвижимости" участвовало до сегодняшнего момента совсем немного людей, огромное количество жилья и офисов и до кризиса было невостребовано - вплоть до занятия всего одного этажа в "элитном" офисном центре, а остальные элементарно пустовали.
2. Жилье это было построено на месте разрушенных заводов и продовольственных складов.
3. Жилье это строилось без какого-либо строительного контроля, так что покупать его "для себя" было уж совсем неразумно. "для себя" вероятно, покупалось жилье, построенное до середины 90х.
Для примера - новые станции метро: некоторые уже начали течь, спустя год-два после ввода в эксплуатацию. Замечательно.
4. Во многих случаях новые дома строились на тех местах, где советские геологи вообще запрещали строить что-либо жилое и высотное. (Привет Москве-сити).
Поэтому, как ни крути, этому пузырю действительно грош цена. А если учесть, что эксплуатация городских зданий, городских коммуникаций - очень дорогое удовольствие, если учесть, что для поддержания крупных городов в надлежащем состоянии в СССР нужна была ЭКОНОМИКА СССР, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СССР, то что уж говорить, и так все ясно... Китай и "трудолюбивые страны" теперь уже нам не помогут. Крупные города ждет участь городов провинциальных (все видели, что там происходит).
Re: STARIK написал 05.01.2015 17:29
Михаил. написал 05.01.2015 19:30
Подачки делаются нынешней властью, а в СССР, обеспечение квартирами входило в программу развития "Общественного фонда потребления".
Так что не будь мразью навеки!
===========================
Старик, ты не понял: любая власть всего лишь перераспределяет материальные ценности созданные народом и целовать ей зад только за то, что она распределяет более менее справедливо - никто не обязан. А вот то, что после 91-го года кпссовцы приступили к разграблению страны, разрушили ее вопреки воле народа, устроили войны в Чечне - это уже преступление и надо быть конченой м.разью навеки, чтобы это отрицать. Так что последующее преступление освободило от благодарности за предыдущие добрые дела.
Re: Аттик написал 05.01.2015 08:39
восторг написал 05.01.2015 18:58
Рыночный шут гороховый просто юморит так, по своему -по сартирически.Гороховые шутки ,выходят прямо из .. Чтобы, понимать эти рыночные шутки,не нужно обладать чувством юмора, надо просто пользоваться обонянием .
(без названия)
стоик15 написал 05.01.2015 18:17
жадность властей обвалит страну.
Re: Михаил. написал 05.01.2015 16:55
Фил написал 05.01.2015 17:53
Раньше квартиры считались в социальном найме и выдавались по МЕСТУ РАБОТЫ.В современных условиях-когда квартиры стали собственностью ни о какой мобильности раб.силы не может идти и речи.Все разговоры про модернизацию и 25 млн.раб мест от лукавого.

Янукович написал 05.01.2015 17:38
В Китае сто тысяч чиновников наказали за роскошный образ жизни. http://tvrain.ru/articles/_v_kitae_sto_tysjach_chinovnikov_nakazali_za_roskoshnyj_obraz_zhizni-380249/. Во что китайские фашисты вытворяют!
Михаил. написал 05.01.2015 16:55
STARIK написал 05.01.2015 17:29
Подачки делаются нынешней властью, а в СССР, обеспечение квартирами входило в программу развития "Общественного фонда потребления".
Так что не будь мразью навеки!
(без названия)
стоик15 написал 05.01.2015 16:57
жадность властей обвалит страну.
Re: STARIK написал 05.01.2015 16:46
Михаил. написал 05.01.2015 16:55
. Этот мальчик не понимает, что в СССР, квартиры давали бесплатно.
=================
Это психология раба, считающего каждую подачку - милостью. КПСС позволяла населению получать квартиры до 91-го года, которые само же это население и заработало. Потом товарищи решили, что быдло живет слишком хорошо и за все с него следует драть три шкуры, после чего те же КПССовцы, тому же населению стали продавать те же квартиры по заоблачным ценам.
Данко напис
STARIK написал 05.01.2015 16:46
Вот вам пример, самого примитивного мышления, в нашем изменившемся, некогда, процветающем, во всех областях социалистического пространства. Этот мальчик не понимает, что в СССР, квартиры давали бесплатно.
Re: снизилась до 2800 долларов
Данко написал 05.01.2015 15:02
Это разве плохо? Теперь ведь каждый бедняк может купить квартиру в Москве, улучшив свой быт.
Re: стоп ребята
вперед написал 05.01.2015 13:45
чо там с нефтью.....
стоп ребята
хламовщик написал 05.01.2015 13:34
вы так и не поняли что происходит.ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ ГОСПОДА.
ЕСЛИ МЫ вместе с Украиной будем тонуть мы за собой утащим и Европу.
по фигу.пусть евро будет хоть по сто рублей.помирать так с музыкой....
Re: Re: Re: Re: сергей волков написал 05.01.2015 09:16
Дементий. написал 05.01.2015 12:54
Власть сознательно сбрасывает население в нищету, поскольку голодными управлять легче. Голодному кинул сухарь и он тебя готов в зад целовать.Сытый же требует демократии, свободы, личных прав, долю от нефтяной ренты и так далее. Так что приготовьтесь к тому, что власть заставит население в ближайшие годы буквально голодать. Продуктов будет полно, как с той же гречкой, но вам расскажут сказку о том, что проклятые спекулянты вам ее не хотят продать.
Re: Re: Re: сергей волков написал 05.01.2015 09:16
Иприт Удушев написал 05.01.2015 12:36
////ГОСУДАРСТВО НЕ В УБЫТКЕ И ЛЮДЯМ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ...///
Я бы сказал так: неосуществимо. Постольку, что когда "людям решение проблемы", наше государство чувствует себя именно в убытке, потому что в олбстановке нерешенных проблем легче драть последнюю шкуру. А сейчас шкуру эту сдирают такими методами, как никогда прежде. Оставь надежду, всяк в этот Бухенвальд входящий...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss