Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть продолжает понижать мировой рейтинг сырьевой империи

Опубликовано 06.01.2015 в разделе комментариев 7

Нефть продолжает понижать мировой рейтинг сырьевой империи

Цены на мировом нефтяном рынке не демонстрируют никаких тенденций к росту на фоне все возрастающего беспокойства инвесторов по поводу дисбаланса спроса и предложения черного золота на мировом рынке. 

Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI во вторник опускалась до 49,01 доллара за баррель, снижаясь на 2,06%, по данным на 12:30 по Москве. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent, по состоянию на 12:30 по Москве, опустилась до 51,77 доллара за баррель, снизившись на 2,52%, передает РИА "Новости" со ссылкой на The Financial Times.

Падение цен продолжается после рекордно низких показателей в предыдущий день торгов, когда нефть марки WTI упала ниже 50 долларов за баррель в первый раз с апреля 2009 года. Нефть марки Brent накануне торговалась на уровне 53 доллара за баррель, напоминает издание. 

Беспокойство по поводу перенасыщение рынка усилилось на фоне данных о том, что Россия установила рекорд по добыче нефти, а экспорт нефти Ираком впервые вышел на уровень, которого он не достигал с 1980 года. При этом страны ОПЕК не демонстрируют ни малейших признаков того, что будут вмешиваться в ситуацию с ценами, отмечает FT. 

Саудовская Аравия повышает цены на свою нефть для потребителей в Азии 

Саудовская Аравия повысила цены на свою нефть для потребителей в Азии. Об этом сообщает во вторник агентство Bloomberg. Новый прейскурант начинает действовать с февраля. 

"Нынешний шаг Эр-Рияда вызвал разговоры о том, что крупнейший экспортер нефти ОПЕК отходит от политики использования скидок на свою нефть с тем, чтобы удержать сегменты рынка", - отмечает агентство. 

Согласно поступившим данным, повышение отпускной цены на лучшие сорта нефти составляет 60 центов за баррель, передает ТАСС. "Саудовская Аравия слегка нажимает на тормоза, - заметил аналитик энергетического рынка Лео Дролас. - Данную меру можно расценить как сигнал о том, что нефтяные цены упали слишком сильно и излишне быстро". 

Происходящее с минувшего лета устойчивое и глубокое падение мировых цен на нефть началось с того, что Саудовская Аравия ввела крупные скидки на свою нефть для потребителей в Азии. Сейчас она сделала шаг в обратном направлении, сократив размеры этих скидок с 2 долларов по сравнению со средней ценой барреля в азиатском регионе до 1,40 долларов.

Курс доллара на открытии первых в 2015 году торгов на Московской бирже в понедельник, 5 января, вырос более чем на три рубля по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии, которая завершилась 30 декабря минувшего года. За доллар на открытии сегодняшних торгов давали 59,34 руб. 

По данным на 10:15 мск рубль несколько отыграл падение – доллар стоил уже 58,65 руб.  


Новости по теме:

В разгар кризиса умер король Саудовской Аравии

Доллар в новом году продолжил подавление рубля и приблизился к отметке "60"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Абакаров написал 06.01.2015 16:04
все переменчиво..... написал 07.01.2015 19:08
Лутьше владеть потенциалом ,чем не владеть им в таких же условиях.
Re: Абакаров написал 06.01.2015 16:04
замечание написал 06.01.2015 18:43
"Пиндосы"( с подельниками) определяют масштаб грандиозности великой энергетической державы путем многотриллионной финансово-биржевой игры( в основном надуванием -сдуванием производных финансовыми инструментов -фьючерсов,опционов-"договоров пари" на жижу, на своих биржах; ).Цена жижи(невосполнимого ресурса) которую великая энергетическая держава крадет у своих потомков и меняет на еду, выпить,развлекаться- путешествовать по миру и прочие стеклянные бусы ,измеряется в "пиндосских " цифрах хранящихся в их компьютере фрс."Пиндосы "-же, сами добывают у себя больше жижи( с производными) чем великая энергетическая держава, и скоро могут начать смещать ее с рынков сбыта в Европе -"перекроют крантик" так что ,великим мало не покажется-ни закордонных : еды , ни одежды,ни куражей турецких, тайских и египетских,ни прочих бус ,машин,оборудования, запчастей , самолетов, автомобилей .Финансовая система великой энергетической державы тоже ходит под "пиндосской" фрс-мировыми деньгами( вся в долгах ,как в шелках),да и жители великой энергетической державы уже поняли что,финансовая пирамида фрс надежнее своей собственной . Скорее для граждан КНДР существуют "пиндосы; а, жители великой энергетической державы должны быть почтительными -уважать хозяина их жизни.
Re: ЗЛОЙ написал 06.01.2015 16:48
замечание написал 06.01.2015 18:03
Чтобы, выращивать морковку нужна земля.А, она с 2000гг. почти вся в частной собственности (по путинскому закону о земле)и превращена в огромных масштабах в инвестиционный товар , который частично продан иностранным инвесторам- международным спекулянтам недвижимостью(не собирающимся ничего выращивать и по дешевке продавать свой актив или сдавать в аренду за дешевые рубли;ее может и покупали чтобы ликвидировать производство у конкурента ,как и бывшие Советские заводы с фабриками иностранные инвесторы покупали чтобы закрыть производство ), заложен в банках(часто - западных)или стоит в надежде на рост цены под паром у местных инвесторов(которые ,тоже не собираются " научатся выращивать свою морковку" .
Re: .....
хотелось бы надеяться. написал 06.01.2015 17:07
Вот только на морковьке в космос не слетаеш и 3D принтер не заменеш, и деталь ей не выточеш ,нужно в этой жизни больше чем моровка.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 06.01.2015 16:48
Чем ниже нефть,тем быстрей
научимся выращивать свою морковку!
А на что тогда мажоры будут айфоны покупать,а бабульки молоко ?
Перекрыть крантик?????? написал 06.01.2015 16:21
Если даже молочку у Лукашенко придеться покупать за валюту. Если нефть падает в цене на 50%-то почему бензин подешевел на 30 копеек. А если крантик закрыть то падение прибыли на внешнем рынке, будет компенсировано на внутреннем-это сто пудов!
Нефть, кров экономики
Абакаров написал 06.01.2015 16:04
Перекрыть пиндосам крантик, а с подпиндосниками разобраться. Быстро лапками по мату застучат, шакалы!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss