Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпрому не по карману поиск новых месторождений в Таджикистане

Опубликовано 06.01.2015 в разделе комментариев 8

Газпрому не по карману поиск новых месторождений в Таджикистане

Глава главного управления геологии Таджикистана Мурод Джумазода заявил, что компания Gazprom International, являющаяся оператором зарубежных проектов "Газпрома", отказался от лицензий на два из четырех участков в республике. 

"Газпром" отказался от геологоразведочных проектов на участках Саргазон (в Дангаринском районе в 80 километрах к югу от Душанбе) и Ренган (в 20 километрах к югу от столицы)", - приводит слова Джумазода агентство "Интерфакс". 

По данным Джумазоды, руководство "Газпрома" решило сконцентрировать свои усилия на поиске, разведке и разработке углеводородов на западе республики. Речь идет о нефтегазоносных участках Сарикамыш и Западный Шаамбары в 15-40 километрах от Душанбе. По словам главы Главного управления геологии, "на днях российская компания должна представить правительству Таджикистана итоги проведенных на этих участках работ". 

Ранее Gazprom International сообщал о начале строительства в ближайшее время скважины "Шахринав-1п" на лицензионной площади Сарикамыш. Эта поисково-оценочная скважина впервые в Таджикистане вскрыла глубокозалегающие поднадвиговые отложения, о перспективах нефтегазоносности которых до настоящего времени было ничего неизвестно, считают в "Газпроме". 

Всего Gazprom International потратила на геологоразведку в Таджикистане 5,5 миллиарда рублей. "Газпром" работает в Таджикистане с мая 2003 года в рамках 25-летнего соглашения о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли между российской компанией и правительством Таджикистана. В Таджикистане поиск природного газа ведет также канадская компания Tethys Petroleum.

Такое решение "Газпрома" может быть продиктовано отказом от "Южного потока". Напомним, еще в декабре о новой стратегии «Газпрома» на европейском газовом рынке Миллер заявил в интервью Сергею Брилеву на телеканале «Россия 1». Глава Газпрома заявил, что решение об остановке «Южного потока» является началом конца «модели работы, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю». 


Новости по теме:

Михаил Делягин: Мне не известна нация, чьим достоянием является "Газпром"

"Газпром" раскрыл для внутренних потребителей тайны своей европейской политики



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
ЗЛОЙ написал 07.01.2015 13:22
Таджики могут прожить без нефти,но без воды будут вечными нищими!
Re:
почерковед1.. написал 07.01.2015 13:19
Весь сайт занят постами 1 человека тролля-дятла Азиопа-Фоейргент!
(без названия)
Васятко написал 07.01.2015 11:27
Ну не будут тратиться в Таджикистане, нам то от этого какая беда? Таджикистан один свои месторождения будет годами пытаться разрабатывать - минус конкурент на рынке нефтепродуктов. В России еще полно неразработанных слоев. Они, конечно, менее удобны для разработок, но зато снижаются затраты на разрешения разработок в другом государстве.
(без названия)
фыва написал 07.01.2015 09:20
Однако интересная логика у автора, если Газпром переключает свое внимание с одних месторождений га разведку других, то это обязательно должно быть связано с прекращением реализации какого-то проекта, а не с экономической выгодностью разработки. Может уже пора прекратить заниматься конспирологией и пытаться делать из обычных новостей "сенсации".
И шо?
НэТ написал 07.01.2015 09:14
Братцы, всем же известно, что Газпром, РЖД, Сбербанк и прочие - это частные компании на шее (на дотациях) у населения России.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.01.2015 07:17
Зато по карману содержать бездельников футбольных и хоккейных (и многих других) команд! Позор власти!!!
"Газпром", отказался от лицензий на два из четырех участков
Хрен жгучий написал 07.01.2015 00:40
Видать хорошо гульнули в праздники...
(без названия)
П идары,сэр написал 07.01.2015 00:26
Всего Gazprom International потратила на геологоразведку в Таджикистане 5,5 миллиарда рублей.
==========================================================================
А хотя бы приблизительный Эксель этих "затрат" можно глянуть?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss