Кто владеет информацией,
владеет миром

Героя России Сердюкова не беспокоят вызовами в Пресненский суд

Опубликовано 12.01.2015 в разделе комментариев 10

Героя России Сердюкова не беспокоят вызовами в Пресненский суд

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков 12 января не появится на допросе в Пресненском суде Москвы, сообщает «Российская газета». 

Открывая заседание по делу «Оборонсервиса», судья Татьяна Васюченко сообщила, что допросов свидетелей, в том числе и Сердюкова, на предстоящем заседании не будет, планируется только изучение письменных материалов дела. Судья пояснила, что не знала, состоится ли заседание, поэтому не вызывала свидетелей.

Ранее Пресненский суд Москвы перенес слушания по делу «Оборонсервиса» по причине болезни одного из подсудимых на понедельник, 12 января. Подсудимый Юрий Грехнев был госпитализирован с проблемами со спиной. 

Главным фигурантом дела является Евгения Васильева, она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис». По версии следователей, причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.

Вообще, со стороны фигурантов "дела Оборонсервиса" Пресненский суд не вызывает особого или даже минимального уважения. Напомним, летом судья Пресненского суда Москвы сделала бывшей главе Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой замечание за то, что она громко смеется над словами прокуроров, передает ИТАР-ТАСС.

"За то, что подсудимая Васильева громко смеется над словами гособвинителя и мешает ему говорить, суд объявляет ей замечание", - сказала судья Татьяна Васюченко.

Сегодня суд продолжает исследование письменных доказательств по двум эпизодам уголовного дела отношении Васильевой и ее предполагаемых сообщников. По версии обвинения, Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство ряда организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры. Ее сообщниками следствие считает бывших руководителей акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларису Егорину, экс-гендиректора ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирину Егорову, а также экс-гендиректора ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрия Грехнева.


Материалы по теме:

Сердюков - Герой России?!

Евгению Васильеву привлекут как свидетеля 

Козья Слобода вместо сквера перед «Украиной»

Православная мученица Васильева не выдаст любимого

Васильева смеялась над прокурорами на судебном процессе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ольга написал 12.01.2015 19:29
господи настолько омерзительно наблюдать за этим "правосудием".Цирк шапито то приезжает, то отьезжает на время.Прямо народ за дураков держат.Да уже всем этот "цирк" понятен.Сердюкову и васильевой нужно медаль "за заслуги перед властьдержащими иудами" вручить.Это какой же у них козырь или козыри есть в рукаве, что они себя так чустуют вольготно.Извечный вопрос:Кому на Руси жить хорошо?
(без названия)
Тянут с наказанием бесконечно написал 12.01.2015 17:18
Зато имеем моральное право тыкать власть бесконечно этими сердюковыми-васильевыми.Власть нам:затянем потуже и в едином порыве...ляляля... А мы власти:сердюков-васильев ваши? Помним.Тогда Пошли На...
Re:
бЕНЯ написал 12.01.2015 16:41
На остальных заведены уголовные дела
А ВОТ ПЕХОТУ "ПОШЕРСТИТЬ" МОЖНО! ВЕДЬ НАШЕ ГОСУДАРСТВО "ПРАВОВОЕ"....., ТОЛЬКО РУЛЬ "СЛЕВА".
Re:
бЕНЯ написал 12.01.2015 16:37
На Сердюкова прямых обвинительных улик нет,кроме строительства
ТАК КТО Ж ЕГО ПОСАДИТ? ОН ЖЕ "ПАМЯТНИК" (из СЕМЬИ")
(без названия)
не сторонник написал 12.01.2015 15:46
На Сердюкова прямых обвинительных улик нет,кроме строительства
солдатами дороги на рыболовную базу в Астраханской области и несоответствие руководителя,учитывая заслуги в Грузинском конфликте,
реформирование армии(Шойгу не мог изменить армию за 1\5 года),отсутствие больших личных богатств,решения привлекать нет.
На остальных заведены уголовные дела.Рогозин отметил,что надо заводить "новые" уголовные дела,на новое руководство за хищения в отраслях военной промышленности,как всегда во все времена!
У России нет союзников, кроме Сердюкова и Васильевой
Свой написал 12.01.2015 15:38
Ну, еще Рамзан жопу рвет, типа, я тоже с Путиным. Только верить такому дураков нет!
Эта музыка будет вечной
О. написал 12.01.2015 14:39
Никто никого никуда не посадит. "Следствие" продлится еще несколько лет пока не подвернется очередная амнистия, либо не прекратится "за сроком давности". Все будет в шоколаде.
А вообще, после того, как сам смердюков оказался отмазанным, дело перестало быть интересным. Ну сидит там какая-то шалава "под домашним арестом"... На рублевке таких хоть пруд пруди. И все такие честные... Интерес был именно в том, что под следствие попал "уважаемы министр".
Сердюкова не беспокоят вызовами в Пресненский суд
Хрен жгучий написал 12.01.2015 14:15
Суда в России нет.
Re:
бЕНЯ написал 12.01.2015 14:11
Чтоб Я так ЖИЛ, как "СИДИТ" Васильева!!!
(без названия)
стоик15 написал 12.01.2015 14:06
васильева, сердюков, меченный, лютый - люди уважаемые, наша власть пальцем их не тронет.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss