Кто владеет информацией,
владеет миром

В столице сырьевой империи, Лондоне красуется очередной олигарх Лебедев, меценат и гуманист

Опубликовано 12.01.2015 в разделе комментариев 11

В столице сырьевой империи, Лондоне красуется очередной олигарх Лебедев, меценат и гуманист

Мэр Лондона Борис Джонсон примерил на себя роль бездомного, вынужденного спать на улице: ночь с пятницы, 9 января, на субботу, 10 января, он провел в спальном мешке и на куске картона на Грешим-Стрит, в пяти минутах ходьбы от собора Святого Павла. Компанию ему составил российский бизнесмен Евгений Лебедев, владелец газет The Independent и The Evening Standard, которые и запустили кампанию по сбору средств на нужды бездомных ветеранов британской армии. 

Перед тем как переночевать на улице, Джонсон и Лебедев посетили приют для бездомных. Как выяснилось, обитатели приюта в Холборне провели не менее двух лет на улице до того, как оказались там. В некоторых случаях люди провели на улице по 20-40 лет. Первый, с кем познакомились высокопоставленные гости, стал 84-летний Роланд, самый старый житель и ветеран британских вооруженных сил, сражавшийся за свою страну в 1950-х в Северной Корее. 

Джонсон и Лебедев также посетили благотворительную организацию No Second Night Out, которая оказывает помощь тем, кто впервые оказался на улице. Благодаря этой службе жители города могут сообщить волонтерам о бездомных, после чего последним предложат помощь в восстановлении семейных связей, социального статуса и обеспечат временную крышу над головой. 

По итогам ночевки на улице мэр Лондона заявил, что ценит работу благотворительных организаций и приятно удивлен объемом работы, который они проделывают. 

"Люди, которые служили стране в самые тяжелые времена, достойны нашей помощи в полном объеме, - отметил Джонсон. - За последние 20 лет число бездомных ветеранов снизилось, но то, что их все еще так много, - наша трагедия". 

В свою очередь, Лебедев заявил, что кампания в помощь бездомным ветеранам призвана привлечь внимание прежде всего к ним, однако подчеркнул, что это не единственная группа социально незащищенных людей, которая остро нуждается в помощи.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Разговоры и даже такие вот вояжи в пользу бедных вполне укладываются в рамочки буржуазной морали, торжествующей не только в Лондоне, столице нашей сырьевой империи (напомню), но и в Москве. Вымирание нефтяных нахлебников, коими априорно являемся мы все для "бизнесменов" (кавычки тут потому что точнее их называть олигархами и мироедами), есть не "трагедия" и не "незащищенность", это необходимая составляющая нынешней стратегии социальной деградации, такая же, как церкви, полицаи и растущие цены, налоги. Шикарная жизнь элиты при нынешнем налогооблажении и системе перераспределения доходов является высокозатратной для беднейшего меньшинства, лишенного в СССР социалистической собственности (той самой Трубы, в частности) - но в пределах мировоззрения правящего класса замерзание бомжей и ветеранов на улице есть куда меньшее зло, нежели восстание их и социалистическая революция. Впрочем, бомжи не восстают - это тоже априорная истина.

Восстают революционно сознательные, партийно организованные массы, а вот тут и в Москве и в Лондоне всё идеально - в период кризиса пролетариат оказался максимально разобщён не только в международном, но и в городском масштабе. А "буйные" все в Матросской Тишине. Да, бездомные ветераны, отстоявшие вообще весь этот "цивилизованый мир" под натиском фашистской чумы - это позор не только лондонский. Но какого чёрта там пиарится на беглых денежках этот очередной оигаршонок Лебедев? Может, нам его приятнее будет видеть не в статусе лондонского благодетеля, а инвестора в российскую экономику, как минимум? Или уж сердце наше успокоится только когда мы его увидим здесь, после революции - на пеперти, навроде Кисы Воробьянинова: "Подайте бывшему лондонцу и благодетелю тамошних бомжей!.." 


Материалы по теме:

Мэр столицы ездит в метро

Лондон, столица сырьевой Российской империи



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Свой написал 12.01.2015 19:21
дополнение написал 13.01.2015 00:14
Бывший охранник (гбшник) СССР-Советской России,присягавший отдать жизнь за Страну и идеалы Социализма ...Заработал массу активов , и еще имеет в великой энергетической державе поле( население картошкой кормит ), по размеру больше ..бельгии.
Re: Re: Иванов написал 12.01.2015 18:35
Максим2 написал 13.01.2015 00:05
Ребят, ученые нашли новое средство, с помощью которого ты сможешь завладеть любой девушкой, не применяя каких либо усилий или дополнительных денег. Действует абсолютно на всех, и на 100%. Мною проверено и уже не однократно. Статье и на мужской пол тоже действует не слабо, ну вообщем подробнее в блоге, там же всегда и заказываю - http://rdd.me/waipwf0a
Re: Иванов написал 12.01.2015 18:35
дополнение написал 13.01.2015 00:02
Он и к путину на дни рождения хаживал.
Re: Это папа "авиатор" или сынок пeдик?
Свой написал 12.01.2015 19:21
Лебедев, воспитанник КГБ ФСБ
Это папа "авиатор" или сынок пeдик?
Иванов написал 12.01.2015 18:35
Простите, это не тот Лебедев, единственный русский, который был приглашен на свадьбу Элтона Джона, из числа его самых близких друзей?
Re: Re: Лебедев - молодец! Уважуха!
ТРК2 написал 12.01.2015 17:52
Свой написал 12.01.2015 17:19
Нашлись три моральных калеки, для которых не чего Святого!
Уже ветераны ВОВ им помешали! Трусливые ублюдки, втихаря минуса ставящие, такая же мерзость, как и чурбанье, кроме мата, аргументов не имеещее!
--------------------------------------------------------------
Придурок "Свой", Великая Отечественная - это была в СССР 1941-1945, а в 1950 Северная Корея воевала с Южной Кореей. И что там в Корее и на чьей стороне воевали британские ублюдки, впоследствие пропившие квартиры - это нужно поинтересоваться у самого господина Бомжа. А лебедев обыкновенный предатель, как Пеньковский, как Калугин и Горбачев.
Re: Re: Лебедев - молодец! Уважуха!
коренной написал 12.01.2015 17:28
А пусть Собянин с Путиным в спальном мешке на куске картона переночуют сначала! А ПОТОМ уже осмеливаются к нам обращаться!
Re: Лебедев - молодец! Уважуха!
Свой написал 12.01.2015 17:19
Нашлись три моральных калеки, для которых не чего Святого!
Уже ветераны ВОВ им помешали! Трусливые ублюдки, втихаря минуса ставящие, такая же мерзость, как и чурбанье, кроме мата, аргументов не имеещее!
(без названия)
о (Ч)удиле воровской написал 12.01.2015 17:07
Наворовал у СССР и народа уйму собственности,а заботится о бедных бездомных в Англии.(Ч)удак человек,мироед-космополит,одно слово.
Лебедев - молодец! Уважуха!
Свой написал 12.01.2015 16:35
Хороший почин, забота об ветеранах, защитивших нас от Фашизма, богоугодное дело. Респект и уважуха.
(без названия)
павел11 написал 12.01.2015 16:20
Все ворье и революционеры с 19-го века укрывались в Англии,"с Лондону выдачи нет"!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss