Кто владеет информацией,
владеет миром

Роспотребнадзор намерен изъять из продажи украинскую соль

Опубликовано 13.01.2015 в разделе комментариев 6

Роспотребнадзор намерен изъять из продажи украинскую соль

Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота соль украинского и белорусского производства, на которые приходится свыше половины рынка, передает «Коммерсантъ».

По данным издания, в декабре прошлого года управление Роспотребнадзора по Ленинградской области запросило у торговых сетей информацию о наличии соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль», а также белорусских — «Мозырьсоль» и «Белкалий» — с тем, чтобы исключить их из оборота. Похожая ситуация сложилась в Тульской, Тверской и Ростовской областях, а также в Марий-Эл. По данным надзорного ведомства, в ходе плановых проверок в продукции этих предприятий были найдены различные примеси и йод, которые не соответствуют требованиям пищевой продукции.

В пресс-службе Роспотребнадзора изданию сказали, что претензии к качеству соли ряда производителей возникали у службы и ранее. В ведомстве заверили, что дополнительных мер ограничения реализации соли не вводилось.

По данным ассоциации Руспродсоюз за первое полугодие 2014 года, рынок соли на 59% состоит из импортной продукции, из них 56% приходится на производителей, к которым возникли претензии. Отечественные игроки занимают 41% рынка: 33,4% - "Руссоль", принадлежащая собственнику "Помидорпрома" Максиму Протасову, 7,6% - "Тыретский солерудник", бенефициаром которой считается сын генпрокурора России Артем Чайка.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хохлы путингу на хвост соль насыпали
мага написал 13.01.2015 13:45
вот взвился путинг, как бешеный
(без названия)
садко написал 13.01.2015 13:14
последний ***** без соли доедать теперь будем...
(без названия)
Малой написал 13.01.2015 13:00
Не будет украинской соли не беда, отечественные производители активизируются больше. Тем более во внимание надо брать обещания укропов отравлять пищевую продукцию, что будет поставляться в Россию. Может и утку пустили, но кто их знает дурачков, до сих пор же в Европу хотят, может и тут правду сказали.
(без названия)
ДмитрийК написал 13.01.2015 12:27
После таких еба.....тых заявлений путинской выртикали обычно идет мощьно повышение цен. В случае с солью я думаю будет % 400-500...
РАН запретила украинскую соль.
каце167 написал 13.01.2015 12:23
Украинская соль очень опасная для русского. РАН уже выложила всю статистику Путину по украинской соли. Оказалось, что смертность русских употреблявших украинскую соль 1915 года рождения достигает 100%. А вот посмотрите до чего потребление соли довело несчастного. https://www.youtube.com/watch?v=IORIXd69YyA А если еще вспомнить соляные бунты из-за украинской соли то фильм Ромеро про зомби штурмующих супермаркет покажутся дуновением ветра.
:)))))))))
Сахар вместо соли будем жрать!
Апчхи! написал 13.01.2015 10:37
Раньше соляные бунты были, а щас солевая война с хохлокраинцами? Так чоли - ваще?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss