Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Якунин поиздержался в швейцарских франках и взыщет с дорогих россиян сторицею

Опубликовано 15.01.2015 в разделе комментариев 22

силовигархия
Силовигарх Якунин поиздержался в швейцарских франках и взыщет с дорогих россиян сторицею

РЖД повысит стоимость билетов на поезда международных маршрутов из-за падения рубля. "Это с неизбежностью произойдет", - заявил президент компании Владимир Якунин в кулуарах Гайдаровского форума. Повышение, по его словам, связано с тем, что РЖД платит тариф за использование иностранной инфраструктуры в швейцарских франках. 

"Обесценивание рубля вы сами знаете, какое. Тарифы при этом иностранных владельцев инфраструктуры сохраняются", - отметил он. Глава РЖД предупредил, что повышение стоимости билетов будет как минимум на уровень падения рубля. 

Президент РЖД в очередной раз напомнил о своем нежелании публично отчитываться о собственных доходах и расходах. Он считает требование правительства раскрыть доходы вмешательством в частную жизнь и готов выбирать - остаться на службе в госкомпании или уйти в частный бизнес. 

"Моя позиция - это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта - либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес", - заявил он в интервью "России 24". 

"Мне абсолютно все равно, если государство настаивает - мне скрывать нечего. Моя зарплата устанавливается не мной, она устанавливается советом директоров, бюджет РЖД утверждается правительством. Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей", - сказал топ-менеджер. 

Якунин считает, что в отношении его семьи не работает закон о защите частной информации. Более того, он не понимает, в чем состоит цель закона: "Показать, что государство все контролирует? Так оно и так все контролирует. Мы - естественная монополия, живем на основании тех решений, которые приняты в государстве, соответственно, зарабатываем ровно столько, сколько нам позволяет государство", - пояснил он. 

Топ-менеджер также отметил, что в руководстве РЖД зарплаты самые низкие по сравнению с другими госкомпаниями. 

Якунин не раз пристрастно высказывался на эту тему, заявляя, что видит в открытой публикации сведений о доходах угрозу членам своей семьи. Однако отставки из-за разногласий по вопросу публикации сведений о доходах до сих пор не допускал. 

Напомним, президент Путин обязал руководителей РЖД, "Роснефти", "Газпрома" - всего 62 компании - раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Публично они этого так и не сделали. "Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют", - заявил Якунин. 

"Мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку, поэтому в нашем обществе подобная демонстрация ради демонстрации ничего не дает", - такую запись глава РЖД опубликовал в своем блоге. 

Возмущение было спровоцировано нем, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру проверить появившуюся в СМИ информацию о бизнесе главы РЖД. 

Комментируя доходы госслужащих, он назвал ежедневные зарплаты президента "Роснефти" Игоря Сечина, председателя "Газпрома" Алексея Миллера и главы РЖД Владимира Якунина. Они, по словам коммуниста, составляют 4,5 миллиона, 2,2 миллиона и 1,3 миллиона рублей. "В день! Вдумайтесь в эти цифры", - сказал парламентарий. 

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный также обращался в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСБ, к правительству и президенту с просьбой проверить информацию о том, что Владимир Якунин и его родственники построили "гигантскую бизнес-империю", используя офшорные компании. Эта информация появилась после слухов о роскошной "даче" главы РЖД в подмосковном Акулино. 

В РЖД нападки Навального объяснили крупными инвестиционными проектами компании. Сами "Российские железные дороги" в разгар финансового кризиса попросили 100 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) под залог долговых бумаг, планируя потратить эти деньги на приобретение новых локомотивов, развитие сети дорог на Дальнем Востоке и подходов к портам Балтийского и Черного морей. Пока компания получила 4,7 млрд рублей на развитие Малого кольца Московской железной дороги.

Напомним, свою скрытность силовигарх Якунин объяснял в августе 2014-го так. Глава РЖД Владимир Якунин объяснил, почему он отказывается публично отчитываться о своих доходах, припомнив эпизод из комедии Гоголя "Ревизор" и высказав мнение, что такая откровенность создает угрозу для членов его семьи. При этом он заверил, что как руководитель госкомпании подает декларации в налоговую инспекцию и правительство. 

"Во-первых, мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку, поэтому в нашем обществе подобная демонстрация ради демонстрации ничего не дает. В большинстве стран никто кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным. Кроме всего прочего, это несет определенную угрозу членам моей семьи", - написал Якунин в своем блоге.


Новости по теме:

Силовигарх Якунин вынужден заняться сокрытием доходов, защищая семейные ценности

Охрана силовигарха Якунина из ФСО при пособничестве полиции доказала, что "дачинг" - тоже митинг

Правительство по-дружески снизило монополии силовигарха Якунина тарифы на пользование инфраструктурой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Якунин с кайлом
думает написал 16.01.2015 14:47
что он - незаменимый и бессмертный. Ужо ему..
Вор на воре
и вором погоняет написал 16.01.2015 14:45
Святая Русь!
(без названия)
стоик15 написал 16.01.2015 11:58
что же эти якунины делают для своих хозяев, если они согласны им столько платить?
............................так было на заре перестройки
Глава ОПГ Якунин написал 16.01.2015 10:06
на отдельных заводах фабриках и пароходах создавали Кооперативы--завод работал --а Кооперативы снимали Сливки..создав ОПГ -внутри РЖД---Якунин воплотил опыт прошлых Лет..здесь новое -Вывод прибыли в Офффшор..Этого дельцца ужэ Алоис МЕдведев -увольнял..но Мугабэ-Пу--ему напомнил Что-Щас жэ не 1937 год пусть работает--т.е. пусть ворует бюджэт Бальшой...все не унесет
(без названия)
В лад написал 16.01.2015 09:53
Г.Якунин уйдет в частный бизнес? А сейчас у него какой, если он отчитываться не хочет? Совсем твари зажрались.Якунин с кайлом строил железную дорогу, в поте лица или получил "свой" кусок российского пирога из рук императора?.Бизнесмены иксовы, сколько на халяву не дай-все мало.
(без названия)
Кошмар написал 16.01.2015 09:50
Был в первых рядах строителей коммунизма,сейчас не строит социализм,а что строит?неужели только шубохранилище.
Франки?
НэТ написал 16.01.2015 08:43
Вчера из-за изменения ставки швейцарским банком франк почти вдаое вырос против доллара и Евро. Значит ли это, что билеты также подешевеют вдвое? Ха-ха.
Ну и хам!
НэТ написал 16.01.2015 08:40
"Мне абсолютно все равно, если государство настаивает - мне скрывать нечего. Моя зарплата устанавливается не мной, она устанавливается советом директоров, бюджет РЖД утверждается правительством"
А кто назначает директоров в "совет директоров" Якунин скромно так промолчал.
В совете то ли 24, то ли 32 морды. Они в сумме получают около 2 млрд рублей. Не зря Якуня волнуется "за семью".
Бюджет РЖД равен зарплате Якунина? Классно устроился...
Re:
Барак Эбола написал 16.01.2015 07:51
Не любит понимаешь вороватый шубохранильщик чтоб в его шубах копались....
Запрягайте хлопцы коней
ГДЕ ТО ТАК написал 15.01.2015 22:46
А, что идея хорошая, экологически чистая. Короче, переходим на гужевой транспорт - вперед в прошлое!
(без названия)
стоик15 написал 15.01.2015 21:59
что же эти якунины делают для своих хозяев, если они согласны им столько платить?
(без названия)
АПОСТОЛ, написал 15.01.2015 21:47
Гаденыш-якунин опозорил и своих бывших коллег по КГБ, и страну, и церковь рФ присосавшись к благодатному огню, ежегодно ввозя его в Россию своими загребущими клешнями. Очередной вор-Пугачев, убежавший в логово всех наших казнокрадов - Англию.
(без названия)
ПРОРОК. написал 15.01.2015 21:18
Этих продажных и алчно-рваческих шкурников-"чекистов" надо валить, если они сами не догадываются, пользуясь своей крышей в лице Путина, свалить к своим забугорным "норушкам" с наворованым у страны и народа.
(без названия)
Не лопни,упырь на обсосе написал 15.01.2015 19:56
В месяц и то много 1,3 млн. руб. для начальника любого ранга.А тут столько в день этот пенс Якунин получает!Больше президента всей России!А разыв в зарплате со средним трудящимся составляет примерно 2 000 крат!!! Где социальная справедливость?
Все гораздо серьезнее.
В.В./не тзка/. написал 15.01.2015 19:41
Действия подобных ***** напрямую разваливают Россию.Я Сибиряк и жена из коренных,в Москву совершенно не тянет перебираться,хотя младший брат(бизнесом занят)предлагал.Мне нравится мое место,но я хочу жить в нашей стране,а не в Московском княжестве и я готов картечью Угостить любого разваливающего остатки Союза,так как знаю,что местные чины не лучше московских.Но когда ж/д барон отменяет местные поезда и даже московские в нашу сторону,Чита готова перекрывать Трансиб из за отмены электричек,то невольно приходит в голову"А на хрена нам такой центр,только занимающийся грабежом недр".Проживем сами.
(без названия)
СтарпЁр написал 15.01.2015 19:28
Содержание шубохранилища руководителя РЖД дорого обходится пассажирам.
***
Козлина
moneta1 написал 15.01.2015 18:30
Ты что ли,Якунин, построил в России железные дороги
Пиявка, присосавшаяся к России
Или все 100% акций по щучьему веленью оказались в руках твоей недобитой семейки?
А где Путин? Или своих не сдают?
Дорога железная как ниточка тянется!
Симон написал 15.01.2015 17:33
А руки загребущие такими-же останутся!
Вопрос знатокам: Есть ли в окрестностях замка Якунена пещера? Такая, в которой Якунен мог бы думать о народе?
(без названия)
терпик написал 15.01.2015 17:19
Миллер довел до ручки Газпром. Капитализация снизилась в 7 раз. По уши в долгах. Сечин требует отдать ему чуть ли не все ЗВР. Роснефть в полной жопе. Также в долгах, нахватали на Западе кредитов как собака блох. Паровозник похоже уже довел до цугундера железные дороги раз требует 100 миллиардов. Абсолютно некомпетентный тип. Постоянно несет какую то *****. Голимый идиот. Гнать в три шеи надо этих долбариков. Лично я вышеозначенным личностям не доверил бы управлять ЖЕКом в Капотне.
Re: казнить тварь - всему гнездовью отрезать руки и ноги - на лоб клеймо - ВОРЮГА-УБИЙЦА
казнить всех его знакомых и слуг казнить всех дете написал 15.01.2015 17:00
Все основные действия по геноциду русского народа жыдо-масоны и их проститутки из БУНД-РСДРП-РКПБ-ВКПБ-КПСС-КПРФ- приурочивали к жыдо-масонским праздникам.
К примеру создание первого жыдо-масонского правительства в России было проведено жыдо-масонами 22 июля 1917 года в день основания иерусалимского королевства (22 июля 1099года) и на этом жыдо-масонском сходняке были и Блох(Ленин) и Керенский.
А к примеру первая публикация в печати о смерти русского царя была напечатана в главных жыдо-масоских газетах Таймс(Лондон) и Нью-Йорк Таймс (США) 22 июля 1918 года, а до этой праздничной для жыдо-масонов даты партийные жыдо-масоны Свердловы запещали печатать эту радостную для жыдов новость.
И в тот же день 22 июля 1918 года жыдо-масонами была установлена в России жыдовская монополия на хранение и продажу продуктов (декрет о спекуляции). Позднее в СССР 22 июля праздновался как "день торговли"
Или в 1920 году 22 июля масоны иезуиты Тухачевский и де-Голль два друга(жили в одной комнате), которые вместе обучались в главном учебном центре иезуитов Ингольштадте(Бавария) начали военную операцию "Чудо на Висле". Де-Голь был координатором иезуитов на стороне польской армии.
А к примеру 22 июля 1930 года официально было введено в России рабство (закон о трудоднях). Или в 1939 году 22 июля постановлением Центрального Комитета ВКП(б) и Совнаркома СССР был устанавлен праздник - День Военно-Морского Флота СССР. Позднее жыдо-масоны перенесли день Военно-Морского Флота СССР на другую праздничную для жыдов дату резьню жыдами персидской элиты на жыдовский праздник Пурим. Или к примеру в 1940 году 22 июля масон Франц Гальдер начал разработку плана Барбаросса, а в 1961 году он был награжден высшей американской почетной медалью "За службу обществу", высшую награду США вручаемую иностранцам в США.
Или к примеру 22 июля 1941 года жыдо-масоны Германии и СССР поздравили русский народ с жыдовским праздником. 22 июля 1941 года немцы провели первую бомбардировку Москвы, а жыдо-масоны СССР в тот же день был расстрелян героя Советского Союза генерала армии Павлова. В тот же день вышел указ о награждении ордена ЛЕНИНА и медали "ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА" и присваивания звание ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
1. Лейтенанту АНОХИНУ Константину Ефремовичу русскому посмертно.
2. Полковнику КРЕЙЗЕРУ Якову Григорьевичу жыду пожизненно
3. Капитану КАДУЧЕНКО Иосифу Андрияновичу жыду пожизненно!
.
будущее рашказоны - смерть.
но сначала - мигранты и чиновники-уголовники с их псами полицаями - закопают русский народ, а вот когда русских уже не будет - как сегодня в педеробаде - то и начнется война ВСЕХ СО ВСЕМИ - за еду за воду за бабу за припас за одеяло за батарейку!
и эта война - НЕИЗБЕЖНА - и будет она уже очень скоро - например в москвабаде русских детей 3% - а мусульманско=азиатских 79%
спросите меня кто остальные?
остальные евгеи!
так что - концлагерь рашказона - скоро закрывается - по выполнению своей задачи (утилизации русского народа) он более не нужен!
евгеям - нужны новые рабы - азиаты! и они готовы с большим удовольствием занять нишу - а потом и тут будет пустыня - ибо азиаты - всю местность доводят до - пустыни! то-есть - планете ХАНА - пустили козла в огород а у него на хребте привязана обезъ\ьяна с гранатой
КОНЦЛАГЕРЬ РАШКАЗОНА - БУДЕТ РАЗОРВАН ЭТНИЧЕСКИМИ БАНДАМИ КОТОРЫЕ УЖЕ СЕГОДНЯ - ИМЕЮТ МИЛЛИОНЫ ДЕНЕГ И БОЕВИКОВ С ОРУЖИЕМ КОРАН + ИСЛАМизация всей страны -
кадыров и чеченкие баи - новые хозяева русского толерантного скота , как когда то монголо-татары, сегодня будет хуже - русских открыто истребляют в русской стране!
РАШКАЗОНА КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО НАРОДА - БУДЕЩЕГО НЕТ - ТОЛЬКО ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ.
ВЫБОР ПРОСТ - ВАЛИТЬ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss