Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине опять крупная авария на АЭС

Опубликовано 16.01.2015 в разделе комментариев 142

украина авария аэс westinghouse
На Украине опять крупная авария на АЭС

На территории Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск Николаевской области произошел пожар в ночь на пятницу, 16 января, сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области. Сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе поступило в 22.04. По словам пресс-службы, возникло возгорание охладителя внутри трансформатора. Пожар был ликвидирован через полтора часа. 

По результатам проверки выяснилось, что радиационный фон на промышленной площадке АЭС не превышает нормы. 

Как отмечается в сообщении управления, к тушению пожара было привлечено 125 человек и 16 единиц техники...

Позвольте, 125 человек тушило трансформатор? Да как они все вокруг него поместились-то?.. И 16 пожарных машин...

Отметим также, что все первичные сообщения с аварий на АЭС содержат слова "радиационный фон на промышленной площадке АЭС не превышает нормы". Даже во время аварий в Чернобыле и Фукусиме.

К примеру, украинские атомщики только что дезинформировали общественность и СМИ о реальном положении дел на Запорожской АЭС. В Интернет попали сводки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за 28 и 29 декабря, которые опровергают заверения руководства ЗАЭС о том, что шестой энергоблок был введен в строй уже вечером 28 декабря. Кроме того, допустимый уровень излучения на АЭС, согласно замерам, оказался выше нормы в 16 раз.

Использование ядерного топлива американской компании Westinghouse на АЭС Украины угрожает безопасности не только Украины, но и всей Европы, заявили в МИД РФ. 

"В Москве с тревогой восприняли заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка от 30 декабря о подписании соглашения с американской компанией Westinghouse относительно поставок ядерного топлива для украинских АЭС", — говорится в комментарии МИД РФ. 

В МИД напомнили, что «компания Westinghouse в течение уже многих лет предпринимает попытки утвердиться на рынке ядерного топлива для атомных реакторов советской конструкции ВВЭР-1000». 

В Москве обратили внимание, что «попытки его использования на чешской АЭС „Темелин“ привели к достаточно серьезному инциденту. Загрузка этого топлива в АЭС Украины также повлекла череду происшествий. Теперь же речь может идти о широкомасштабном эксперименте, чреватом крайне серьезной аварией».

- Я удивляюсь легкомысленному отношению руководства Украины, страны уже пострадавшей от Чернобыльской катастрофы, к проблемам ядерной безопасности, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Никто не напрягает Украину с поставками российского топлива, ситуация касается радиационной безопасности целого континтента, поэтому поставлять будут даже бесплатно. Но Киев намерен отсасывать у США за обе щеки, поэтому интересы американской компании куда важней ядерной безопасности страны. Реакторы ВВЭР в принципе весьма безопасны, но только если не совать туда все, что попало. Ну а если произойдет серьезная авария на украинской АЭС, то встанет и вопрос о безопасности всех АЭС российского производства в третьих странах - в той же Турции, где будет строиться по российскому проекту атомная станция, после аварии на юге Украины конечно же пройдут акции протеста, что сыграет на руку американской компании. А что  там будет с неблагонадежными жителями юга Украины - кого волнует?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 142
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дмитро из Запорожья
12345 написал 20.01.2015 19:41
Что-то частенько у вас в Украине в последнее время нештатные ситуации на атомных АЭС случаются. Неужели "Правый сектор" пошаливает, как и обещал?!
Re: Мудрому
мудрый4 написал 18.01.2015 20:40
А почему пленных кадыровцев...
------
По тому что Рассея кинула пацанов. Официально их там нет. Есть танки, есть грады, есть ураганы, буки. Тоже неофициально. А люди - без документов. А зачем? Инвалидам, убитым - никакой компенсации платить не надо, никаких опознаваний трупов, никаких обменов. Пушечное мясо российское никому не нужно. Мусор, который воюет против Украины по приказу и просто, Кремлю на него наплевать.
Re: Мудрому
любопытный написал 17.01.2015 14:27
Сенсация была бы и во всех Западных СМИ и ТВ,предлагаю украинцам
переодеть идиотов и представить мычащими солдатами,или сделать снимок
у памятника с танком,как вы это делали в Крыму!
многомудрому
Колян написал 17.01.2015 13:48
нет никаких пленных из российской армии. Только добровольцы. Были бы пленные армейцы, что же их укрТВ не показывает?
Мудрому
любопытный написал 17.01.2015 12:44
А почему пленных кадыровцев и десантнеков нет при обменах,хорошее доказательсво вмешательсва России,а потом и предложение на обмен Савченко?Почему ОБСЕ не находит улик участия России в военных действиях?
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 17.01.2015 12:38
А какое отношение возгорание масла в одном из трансформаторов Ю-Украинской АЭС имеет к массовой переработке кацапорылого мяса в фарш?.Пожар устранен и создана комиссия для расследования причин пожара.Радиационный фон на станции соответствует норме.По классификациии МАГАТЕ уровень 0.Что до кацапорылых,то там интересная ситуация.Благодаря нашим ребятам человек 30 кадыровцев были заблокированы,взорваны и двое взяты в плен.Оставшиеся в живых наехали на захарченко и он погнал оставшихся в живых кацапорылых на окончательную переработку в фарш,что и было сделано нашими ребятам.
Теперь кадыровцы угрожают Захарченко физической расправой.В общем обычные склока между кацапорылыми недочеловеками.Сомое интересное во всем этом-вопрос запуска ЧАЭС и завершение строительства з-да по производству ядерного топлива в Смолино.Все остальное мелко и суетно.
Re: Re: Re: Иванов - Петров написал 17.01.2015 01:50
Петров написал 17.01.2015 12:29
Ни одного плохого слова про москалей..
----
А как должны люди относится к оккупантам? В РФии кацапы как бы к оккупантам относились и к агрессорам, которые подло и вероломно напали бы на РФию?
Re: для всех одаренных повторяю - никаких российских войск в Донбассе нет и не было
мудрый4 написал 17.01.2015 12:27
Нету их.
----
Есть они, и достаточно много. Просто КацапТВ об этом не показывает. А на деле есть и кадыровцы пленные - менты из Чечни, двоих поймали три дня назад, и десантники российские, и танкисты. Просто россияне на убой посылают обученных в российских лагерях длб, а сами держатся во второй линии обороны - ведут обстрел гадами, гаубицами, сбивают самолеты Буками, плюс РЭБ, радиоразведка и т.п. - то что требует знаний и квалификации. А на передовой пусть дохнут донбасские дебилы.
для всех одаренных повторяю - никаких российских войск в Донбассе нет и не было
Колян написал 17.01.2015 11:56
если бы российские войска составляли хотя бы 25% вооруженных сил ДНР и ЛНР, то в плен к украм попали бы уже как минимум десятки солдат из РФ. Как минимум! Где они? Нету их. Один-единственный раз трое российских солдат случайно заехали на территорию Донбасса, и то грандиозный скандал устроили. Это из 25% в плен попали только трое? Ребята, не оскорбляйте вооруженные силы Украины! Украинской армии и так позору хватает.
(без названия)
Тупой-ихлову написал 17.01.2015 06:56
Прежде чем писать страшилки,разберись как работает защита ядерного реактора.Авария Чернобыльской АЭС была состряпана иудой меченым-горбачевым, организовавшим переход с автоматического регулирования мощности реактора на ручное. Основные свидетели и специалисты давно дают показания господу. Конечно,сам он это сделать не мог,но американские друзья помогли. Хочется чего то от жизни на форуме. А то интеллектуалы достали... Ихлов, судя по всему, однопартиец Морозовой.
Вот только
Ужас написал 17.01.2015 06:39
сейчас аварии на АЭС не хватает для полного счастья.
Re: Re: Иванов - Петров написал 17.01.2015 01:50
Иванов написал 17.01.2015 01:55
*** И дебилы которые на гуано исходят от ненависти к украинцам. ***
============================================================
Зато хохлы на сайте просто тают от любви к кацапам, как мультяшные щенки. Ни одного плохого слова про москалей не сказали.
Re: Иванов
Петров написал 17.01.2015 01:50
Кацап-ТВ пугает. И дебилы которые на гуано исходят от ненависти к украинцам. Ну и война, что вы начали конечно. Вы же уже убиваете украинцев и бредите походами на Киев и Львов.
Re: Re: --
да то все *****.. написал 17.01.2015 01:48
Вы думайте о том что Путлер-***** предлагает. А украинцы сами разберутся со своими проблемами. Не суйте нос куда не надо
Re: Re: все повторяется.. написал 17.01.2015 00:07
Иванов написал 17.01.2015 01:47
*** Следующая фаза - это газовые камеры и крематории для украинцев. ***
====================================================================
Кто же тебя, любезный, так напугал?
Не смотри на ночь ХохолTV.
Re: --
Пилот просто написал 17.01.2015 01:16
Вы еще планы Яйценюха не читали.Вот шо он предлогает по экономии;Увеличить пенсионный возраст до 65лет,сократить беременность до 6мес.,уменьшить количество зубов у хохлов до трех.Вот популярно среди тех кого читают.Да ну ресурср начал сдуваться скукота.
Re: Смотреть всем в YouTube
Тот Ктовсегдавозвращается написал 17.01.2015 01:01
"В Москве обратили внимание, что «попытки его использования на чешской АЭС „Темелин“ привели к достаточно серьезному инциденту. Загрузка этого топлива в АЭС Украины также повлекла череду происшествий. Теперь же речь может идти о широкомасштабном эксперименте, чреватом крайне серьезной аварией»."
-"-- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? -- спросил Швейк, не
переставая массировать колени.-- Я знаю двух Фердинандов. Один
служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него
бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд
Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не
жалко."
Смотреть всем в YouTube
Весельчак У написал 17.01.2015 00:39
Ополченка "Кукла" выходит замуж за ополченца "БМВ" -Вчера он мыл машины, она сосала хер
Сейчас они элита и гордость ДНР
Re:
все повторяется... написал 17.01.2015 00:36
Сталин тоже сам ничего не мог. Америку и Британию просил о помощи. Они хоть и сами воевали, но дядюшке Джо в помощи не отказали... А теперь вот россияне сами заболели бациллой нацизма и национальной ненависти. Войной атомной угрожают. Не понимают, глупые, что этим они себе смертный приговор подписывают. И проклятие в веках
Светославу
Пилот просто написал 17.01.2015 00:28
А где мой милый друг?Кстати вам и вашим патронам следует напомнить что Россия ядерная держава.Так вот вслучае чего атакуем парочку островов и нажмем кнопки, в нашей концепциии это записанно мы назубок выучили.Предупреждаем так заувалированyо учтите введу.Хана западенскому миру у него кишка тонка.А мы шарахнем."Ну ты если шо заходи"(c)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss