Кто владеет информацией,
владеет миром

Справедроссы призывают рыбу поступать патриотичнее

Опубликовано 16.01.2015 в разделе комментариев 10

Справедроссы призывают рыбу поступать патриотичнее

Министру сельского хозяйства России Николаю Федорову следует подумать о введении временного запрета на продажу российской рыбы за границу. С таким предложением выступил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, передает РИА "Новости", в распоряжении которого имеется текст обращения депутата. 

Как отметил Нилов, приоритетом для властей страны является обеспечение рыбой граждан РФ. Между тем, по его словам, более 70% отечественной рыбы фактически сразу после вылова продается в Японию, Корею, Китай и другие страны. На внутренний рынок попадает меньше рыбопродуктов. В результате России приходится импортировать рыбу из Норвегии и государств Южной Америки – этот продукт, по мнению депутата, более низкого качества, нежели отечественный. 

В августе 2014 года Россия запретила ввоз ряда продуктов из США, Евросоюза и ряда западных стран в ответ на антироссийские санкции. Среди прочего, под запрет попали рыба, мясо и молочная продукция, в том числе рыбопродукция из Норвегии. Последняя до введения продуктового эмбарго являлась одним из основных поставщиков рыбы в РФ. 

Из-за отсутствия норвежского сырья осенью 2014 года об остановке производства объявил Мурманский рыбокомбинат, одно из крупнейших в России рыбоперерабатывающих предприятий. Комбинат пытался оспорить решение правительства о продуктовом эмбарго в Верховном суде, но безуспешно, напоминает Slon. 

Отметим, что за лето 2014 года доставка рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока в центральные регионы России подорожала более чем в полтора раза. На начало июля цена составляла семь рублей за 1 кг. К середине июля она выросла до восьми рублей, в августе - около 10 рублей. На 2 сентября стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы железнодорожным транспортом возросла в среднем до 11,5 рублей за 1 кг.

Напомним, еще в декабре крупнейшее российское предприятие по переработке рыбы Мурманский рыбокомбинат из-за продовольственных санкций прекратит работу и будет перепрофилирован в транснациональный логистический центр, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу предприятия Михаила Зуба.

"Если государству не надо, чтобы мы занимались переработкой — нет проблем. Мы вырежем все оборудование, выкинем, мы пойдем по пути создания транснационального логистического центра", — сказал Зуб.

Во вторник Верховный суд РФ отклонил иск ОАО "Мурманский рыбокомбинат", которое требовало признать незаконными наложенные с 7 августа правительством РФ ограничения на ввоз рыбы из стран ЕС. В список ограничений среди других продуктов попала рыба, а одной из стран, которой коснулись ограничения, стала Норвегия. 


Новости по теме:

Danone не исключает закрытия заводов в РФ

Депутаты-полярники нашлись, но осадок остался

Депутаты придумали новый праздник - День взятия Парижа

Новая Москва повторяет судьбу старой - горит, уже есть жертвы

Крупнейший российский рыбкомбинат из-за санкций перепрофилируют в склад

Обвал рубля заставил поставщиков чая, рыбы и алкоголя попридержать товары



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА- ЧТО БЫ УБИВАТЬ - БОГАТЫХ КАПОТВАРЕЙ
СМЕРТЬ УПЫРЯМ - БОГАТЫМ КАПОТВАРЯМ И ИХ ПСАМ написал 17.01.2015 23:37
ПОЛИЦАЯМ И ИХ САМКАМ И ЗМЕЁНЫШАМ!
УБИВАТЬ КАПОТВАРЕЙ - СУДЕЙ-УБИЙЦ И ПОЛИЦАЕВ-САДИСТОВ - УБИВАТЬ ГИТЛЕРОВСКИЕ ВОЙСКА - С САМКАМИ И С ЗМЕЁНЫШАМИ - УБИВАТЬ! ЧЁРНЫХ ЛЮДОЕДОВ!
СМЕРТЬ БОАГТЫМ ЛЮДОЕДАМ
КАПОТВАРЯМ написал 17.01.2015 23:30
СМЕРТЬ
(без названия)
гугл в помощь написал 17.01.2015 21:23
еще немного и наше правительство на зло пиндосам Воронеж бомбить начнет. Дебилы, разворовали страну
Re: Re:
Эхм написал 17.01.2015 12:30
Re:
"Вырежем и выкинем" написал 17.01.2015 09:04
..это не более чем истеричная выходка директора, думающего лишь о собственном кармане. Зуб - *****, визгливая баба. И если у предприятия проблемы, то это его личная вина, а не государства. Что мешало ему обзавестись собственным рыболовным флотом, пока предприятие давало прибыль, а зарубежные кредиты были доступны? Если он презирает отечественных корабелов - утремся. Но что мешало разместить заказ где-нибудь в Финляндии, Швеции или на худой конец в Ю. Корее? Это было довольно дешево. Руководитель в первую голову должен думать о развитии производства и инвестициях и лишь потом о "ебиптах с тайландами", да "лексусах с поршкайенами".
----------------------------------------------------------------
Все это ты расскажи путину, который вместо поддержки сельского хозяйства и производства продовольствия строит золотые мечети, стадионы и дворцы в прасковеевке. Курица несла золотые яйца. мало мародерам, что они курицу зарезали, они ее же обвиняют в том что она не добывала сама себе корм.
(без названия)
Шприц написал 17.01.2015 12:21
стоик17> На поверку - в россии все меньше людей, умеющих управлять и развивать?
стоик17> политическая полиция (КГБ, ФСБ) набирала и обучала людей не для решения социальных и экономических задач, тогда почему решили доверить им экономику?
Да все очень просто - капитализм это и есть строй, когда богатства имеются в руках бандитов.
Все большие капиталы капиталистических держав созданы бандитским путем -
период, когда капиталы сколачиваются откровенном бандитскими методами, называется "периодом первоначального накопления капитала",
в России он пришелся на 90-е годы, поскольку в эти годы Россия становилась капиталистической державой.
У Великобритании, к примеру, "период первоначального накопления капитала" представлял собой откровенное пиратство на морях, каперство,
англичане грабили испанцев, которые в свою очередь ограбили индейцев...
А в России в период бандитского капитализма наибольшую силу получили те, кто наиболее силен в бандитской стране - люди, имеющие "крышу" в спецслужбах или хотя бы в ментуре.
А США и Израиль способствовали становлению капитализма в РФ (это их голубая мечта и цель в "холодной войне") - своими масс-медиа помогли расстрелять парламент в РФ, установить военную диктатуру в 1993.
Так американские CNN и предавало: "демократы Ельцина расстреливают парламент, а те, кто защищает парламент - фашисты".
Так и называли людей, пытавшихся защитить демократический строй в РФ - "фашистами", а тех, кто демократию расстреливал - "демократами".
С тех пор у нас установлена президентская диктатура.
А где диктатура - там и спецслужбы.
Те, кто видел, никогда не забудут этих экономистов - засланных нам с Запада идеологов капитализма.
Так и признавали, что сейчас "период первоначального накопления капитала", и это бандитство, ну да, бандитство, и это нормально...
Экономисты, блин.
Сейчас снова свой форум "как нам и дальше реформировать Россию", Гайдаровский форум называется, проводят.
(без названия)
Шприц написал 17.01.2015 12:11
Под шумок "патриотизму" Путин постепенно умаляет государственный суверенитет РФ:
Путин все же подписал закон «об отторжении российских территорий"
Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а на Украине многие мечтают о присоединении к России, президент РФ подписал очень важный закон, который может иметь самые тяжелые последствия…
Как обычно, «под шумок Нового Года», правящий режим пропихнул очень важный закон, который получит самые тяжкие последствия. Речь в законе идет об учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду».
Для понимания масштабности задуманного, отметим, что изменили следующие Кодексы РФ: гражданский, градостроительный, трудовой, земельный, лесной; федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях и пр.
(без названия)
стоик17 написал 17.01.2015 11:38
На поверку - в россии все меньше людей, умеющих управлять и развивать?
политическая полиция (КГБ, ФСБ) набирала и обучала людей не для решения социальных и экономических задач, тогда почему решили доверить им экономику?
Re:
"Вырежем и выкинем" написал 17.01.2015 09:04
..это не более чем истеричная выходка директора, думающего лишь о собственном кармане. Зуб - *****, визгливая баба. И если у предприятия проблемы, то это его личная вина, а не государства. Что мешало ему обзавестись собственным рыболовным флотом, пока предприятие давало прибыль, а зарубежные кредиты были доступны? Если он презирает отечественных корабелов - утремся. Но что мешало разместить заказ где-нибудь в Финляндии, Швеции или на худой конец в Ю. Корее? Это было довольно дешево. Руководитель в первую голову должен думать о развитии производства и инвестициях и лишь потом о "ебиптах с тайландами", да "лексусах с поршкайенами".
Кстати оборудование он скорее всего тупо продаст, как подержанное, со скидкой. И если повезет, то и купят его наши же, те кто по-умнее и дальновиднее. Так-то.
(без названия)
Гравитон написал 17.01.2015 08:21
Мы уже привыкли к глупым законопроектам, составленных глупыми депутатами. Дорого обходятся нашей стране не только их глупость, но и их посиделки, или путешествия в Антарктиду.
Неужели не понятно, что только при плановой экономике можно наладить бесперебойное снабжение нашей страны, рыбной продукцией. Для этого, нужно иметь государственный рыболовный флот, государственную перерабатывающую промышленность и государственные железные дороги.
Что касаемо Мурманского рыбокомбината: его нужно национализировать, а Михаила Зуба нужно гнать поганой метлой.
Не патриоты они
Владимир Акимов написал 17.01.2015 00:19
Семен Слепаков: Купи говно
http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss