Кто владеет информацией,
владеет миром

Неистовый Рышард пригрозил рублю неконвертируемостью

Опубликовано 18.01.2015 в разделе комментариев 16

Неистовый Рышард пригрозил рублю неконвертируемостью

В Европарламенте пригрозили, что следующим шагом в случае расширения санкций против России могут стать ограничения на конвертируемость рубля. Об этом в эфире украинской телекомпании Espreso.Tv заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий. Он указал, что это серьезная угроза, подобная атомному оружию - важно не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать. 

В случае продолжения агрессии Кремля против Украины санкции станут еще жестче, заявил европейский чиновник. "Предложение отключения РФ от системы (международных банковских переводов) SWIFT было воспринято российской стороной очень болезненно, потому что это может повлечь за собой исключительно негативные последствия для экономики России. Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать", - цитирует Чарнецкого NEWSru.Ua. Вопрос введения неконвертируемости или ограничения конвертируемости российского рубля со стороны Европарламента и является "подобным атомным оружием". 

"Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может ожидать страну со стороны Европы и США", - отметил Чарнецкий. 

Также Чарнецкий сообщил, что в Европарламенте изменилась позиция по военному сотрудничеству с Украиной. "Впервые открыто идет речь о сотрудничестве с Украиной в контексте оборонной политики. Если перевести с языка дипломатии на нормальный язык, речь идет о поощрении стран-членов ЕС, чтобы они продавали оружие Украине. Речь идет об оружии не смертоносном, тем не менее, говорится об этом вслух", - сказал вице-президент Европарламента. 

В пятницу Центробанк России сообщил, что по итогам 2014 года отток капитала достиг рекордного уровня за последние 20 лет - за все время публикации статистики Центробанка РФ по этому показателю. Из страны утекло более 151 млрд долларов. Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее, когда бегство капитала оценили в 61 млрд. Предыдущий рекорд был установлен во время кризиса 2008 года, когда вывоз капитала из России достиг 133,6 миллиарда долларов. 

Чарнецкий является последовательным сторонником санкций против российской валюты. Так, еще в конце августа прошлого года он предлагал наложить ограничения на конвертируемость рубля. Об этом сообщало "Эхо Москвы". 

Санкции Евросоюза и США были введены после присоединения Крыма к России. Затем они были усилены из-за того, что страны Запада посчитали Россию причастной к поддержке сепаратистов юго-востока Украины и к разжиганию вооруженного конфликта. Эти обвинения РФ многократно отвергала.

Напомним, согласно последних данных ФОМ, большинство россиян (87%) предпочитают в нынешней экономической ситуации хранить свои сбережения в рублях, в долларах хранят деньги только 9% опрошенных, в евро — 7%, по данным опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), опубликованного в пятницу. 

Имеют сбережения на сегодняшний день 28% наших соотечественников, в то время как у 67% сбережений нет. При этом 42% опрошенных считают, что лучший способ распорядиться деньгами в нынешней ситуации — это именно откладывать их, а 30% респондентов считают, что лучше отправиться за покупками крупных дорогостоящих товаров, остальные затруднились ответить. 


Материалы по теме:

Россияне не так глупы, как хотелось бы властям

Отток капитала в 2014-м оказался в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Есть запасной вариант покруче ..
каждому свое написал 19.01.2015 13:28
огский москаль - национализация ВСЕЙ иностранной собственности в России-лучший подарок в 2015 ((((
Отмена через Референдум всей ЕЛЬЦИНИЗАЦИИ и Ваучер ПРИХВАТИЗАЦИ
(ГОП-СТОП = проведенный без Референдума = без согласия от "общенародного Собственника" ! -
Заодно, автоматически решит и проблемы выплаты т.н. компесацийй АХционерам "ЮКОСА"
Конфискат в пользу гос-ва наворованного - не подлежит компенсации ВОРАМ
Чем мельче клоп в евреопе - тем более вонючь .
каждому свое написал 19.01.2015 13:04
SWIFT еще со Нового года обеспечен конвертацией через ЮАНЬ.
Торги Китая 11 валютами в Гонконге.
Пшек просто смешон .. все как перед 2-ой Мировой - "кто всех воняет - больше всех и получает".
Насчет "золото-валютных" - не смешно.. одна лишь Колыма дала в 2014 золотишка на 36 млард. бакинских.
(без названия)
В лад написал 19.01.2015 10:26
Сосед по лест.клетке купил три телеящика и был счастлив, но не долго, оказывется по инструкции на ящик-его нельзя варить,а кушать хочется.
Re: Re: гугл в помощь написал 18.01.2015 22:23
Добрый Рышард написал 19.01.2015 08:46
Расчеты в ненавистом для сержантов долларе тоже запретят. Рубли же за пределами рашки не нужны давно никому. Да и в рашке ими только подтереться сейчас. Жрачку нельзя будет купить. Все одно сержантам сосать у лейтех придется.
Re:
Добрый Рышард написал 19.01.2015 08:43
Так газ с нефтью гейропа тоже отключит. И тогда единственным источником белка у голодающих сержантов станет отсос у лейтех.
(без названия)
ввввв написал 19.01.2015 06:31
Путин точно в сговоре с ЕС. Европарламент намерен остановить отток капитала из России. И нам еще лапшу вешают о холодной войне. Похоже, правы те, кто считает войну в Донбассе спектаклем.
Re: гугл в помощь написал 18.01.2015 22:23
дополнение написал 18.01.2015 23:35
Так называемый "СВИФТ", просто электронная система межбанковских расчетов(некая закрытая от остальных электронная почта).До ее создания(активное использование началось ближе к концу 90) большую часть платежных операций между клиентами банков осуществляли по так называемому "межбанковскому телеграфу"и целым рядом других способов(которые и сегодня обслуживают около 15-20 % платежей в мире).
Re: Re:
КК написал 18.01.2015 23:29
Сержанты никогда умом не блистали, на эту должность ставили безмозглых шлюх с яйцами! Тебе не понятно, что выведенные из России 150 млрд. частично пойдут на полное финансирование Киева? Посинеешь от грибов и водочки!
Re: пригрозил рублю неконвертируемостью
гугл в помощь написал 18.01.2015 22:23
И что уважаемый Хрен жгучий, решили со всем миром потягаться? Подштанники не спадут? Кто воевать пойдет? И главное за кого? За лысую кремлядь, что довела великую страну до дефолта? Ведь, если свифт отключат, то дефолт неминуем. Весь мир говорит барану: вова, перестань понтоваться, ты никто и зовут тебя с 1,5 % мирового ВВП никак. Уважай правила, не гопничай, живи спокойно и размножайся. Так нет, ботакс в голову шибанул, решил все поставить на карту. Но в его колоде будут только шохи, и бит он будет канделябрами по е_лу. Хочешь тоже свою голову подставить? Повестку в военкомат и земля тебе стекловатой
Re: Сержант написал 18.01.2015 20:14
дополнение написал 18.01.2015 21:03
В начале 90-х как раз начали переставать распахивать поля..а, начиная с нулевых(после принятия путиным закона" о земле" превратившим ее личную собственность, в предмет спекуляций - финансовых залогов) выведено из сельхозоборота около 30% пахотных земель.Чтобы их вернуть в сельхозоборот и вывести на плюсовую рентабельность ,по оценкам специалистов , необходимо примерно 5-7 лет времени и громадные инвестиции ,не считая времени и издержек на подготовку кадров..
Re:
Сержант написал 18.01.2015 20:14
И еще одного не могут понять чудаки на букву *м* из пендоссии.В России опять,как в начале 90х ,распашут отдохнувшие поля,посадят картошку,огурцы и капусту,замаринуют грибов,достанут из погребов в гаражах соленья, и под водочку и сало будут смотреть на пляски евроидиотов вокруг майданных покрышек...
пригрозил рублю неконвертируемостью
Хрен жгучий написал 18.01.2015 20:06
Я уже говорил, что в какой-то момент наращивания санкций, их придется рассматривать как фактическое объявление войны. Со всеми вытекающими...
(без названия)
Ерохин написал 18.01.2015 19:49
Отключение SWIFT в России, действительно, возымеет эффект применения атомного оружия! Известно, что в ядерной войне победителей не будет - так и здесь. Отключив Россию от международной системы расчетов, Европа как минимум окажется в блэкауте через пару месяцев без перспективы быстрого восстановления - за топливо-то нельзя будет заплатить.
Относительной стабильности на Ближнем Востоке тоже придет конец. Сдерживающий ИГИЛ Башар Асад без поддержки РФ покинет должность, чем спровоцирует разгул терроризма в Сирии, а потом и в соседних странах.
Следует думать, прежде чем угрожать тому, кто может ответить!
(без названия)
Сержант написал 18.01.2015 19:47
Поляк Чернецкий видимо не понимает,что при отключении России от свифт им придется платить за русский газ не зелеными виртуальными фантиками казначейства сшп,а реальным металлическим золотом.Редкостных долбое-бов плодить гейропа уже научилась,когда у них появятся здравомыслящие политики ,а не профессора с 5 классами и 3 переходами ,огромный вопрос.
(без названия)
огский москаль написал 18.01.2015 19:29
национализация ВСЕЙ иностранной собственности в России-лучший подарок в 2015!!!!!!!!!
жарь доллары и евро на сковородке рышард.
(без названия)
суперхрен написал 18.01.2015 19:27
вот он главный агент ватников в гейропе!
давно пора избавляться от торговли в баксах
свести ее к минимуму.тут и бартер сгодится.
я так понимаю этот ватник-рышард хочет
подгадить дяде сэму с евоной фрс. спасибо
дорогой ватник рышард!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss