Кто владеет информацией,
владеет миром

МВФ прогнозирует падение экономики России на 3% в 2015 году

Опубликовано 20.01.2015 в разделе комментариев 8

мвф спад экономики
МВФ прогнозирует падение экономики России на 3% в 2015 году

Международный валютный фонд снизил прогноз по темпам экономического роста в мире до 3,5% в 2015 году и 3,7% в 2016 году. При этом в России ожидается снижение на 3%. Такие цифры содержатся в обновленном докладе о состоянии и ближайших перспективах мировой экономики, презентация которого проводится во вторник в Пекине. Спад должен произойти в связи с резким снижением цен на нефть и усилением геополитической напряженности, поясняется в докладе. В документе пересмотрены в сторону снижения прогнозы почти для всех развитых стран, за исключением США. По данным МВФ, американскую экономику в 2015 и 2016 годах ждет рост на 3,6% и 3,3%. Ожидания по росту ВВП еврозоны на текущий год снизились — до 1,2 процента с 1,4 процента, в следующем — до 1,4 процента с 1,7 процента.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
часики тикают...
каце167 написал 20.01.2015 14:48
Ну зачем себе врать? Все у вас начало после того как ваш солнцеликий х.уло со своими пацанами решил отобрать кусок земли у независимого государства Украина. И что остается правителям Украины? Ждать когда солнцеликий еще всю Европу до Атлантики заберет с Аляской и толпы конченных идиотов будет кричать няшняшняшняшняш... Вот вам в квартиру вломится куча пацанов в штанах Адидас с тремя полосками и с тремя извилинами в голове и скажет - канайте отсюда, это все няшшшш, а не захочете - пристрелим. Это хорошо, что США и ЕС тоже боятся х.ула и у Украины есть у кого попросить защиту. А как быть маленьким государствам если под боком сосед идиот? Так что ждите манданов и распада РФ. Это только начало. Часики тикают...
(без названия)
стоик18 написал 20.01.2015 11:39
мы пережили не один кризис.
Только тогда не было во главе дворковичей, грефов и других вождей.
С этими нас ждет счатливое будующее)
Re: восьмому
О. написал 20.01.2015 11:24
Эти прогнозы не стоят выеденного яйца уже потому, что у каждого "считающего" своя методика.
Доллар, конечно, ничем не обеспечен. Только нахрена суверенной стране (коей хочет быть РФ) национальная валюта, зависящая от валюты другой страны?
А Вас устроит, если ВВП РФ будет расти за счет увеличения цен на нефть-газ, увеличения объемов их добычи и продажи за бугор, но при этом остальная промышленность будет загнивать?
Меня не устраивает такой "рост экономики".
(без названия)
Восьмой написал 20.01.2015 11:17
Все эти прогнозы сейчас не стоят и выеденного яйца. Так как доллар ничем не обеспечен, а его стоимость зависит от оборота, то экономикой можно крутить очень просто. Захотел кризис устроить, изъял некий объем долларов из обращения, захотел увеличить покупательскую способность, напечатал.
Напомните, кто у нас станок то держит?
(без названия)
RED написал 20.01.2015 10:45
Странно, а другие эксперты, ну те которые не вещают в из Америки – говорят, что вранье все это. Такие высокие рейтинги у американцев только из-за того, что все эти рейтинговые агентства находятся в США и успехи местной экономики сильно преувеличены. Ну а на счет нашей не знаю, уж больно быстро все меняется, сегодня нефть 50 баксов стоит, а завтра 90.
Re: Кома
О. написал 20.01.2015 10:39
Эх, Кома, Кома...
Говорить не то, что рано. Говорить уже поздно. Пора делать.
Но буржуазно-воровское правительство и Сам Солнцеликий на это не способно.
Оно только ресурсы за бугор способно сплавлять, да выделять деньги "банковскому сектору".
А в бездну катились, катимся и будем катиться.
(без названия)
стоик18 написал 20.01.2015 10:36
мы пережили не один кризис.
Только тогда не было во главе дворковичей, грефов и других вождей.
С этими нас ждет счатливое будующее)
(без названия)
Кома написал 20.01.2015 10:30
Пока еще рано говорить о том, как Россия себя будет чувствовать в ближайшие месяцы и годы. Конечно же на нас очень сильно повлиял кризис, но это не значит что наша страна будет неуклонно катиться в бездну. Мы переживали далеко не первый кризис , так что и тут справимся.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss