Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты Донбасса организуются

Опубликовано 21.01.2015 в разделе комментариев 38

Коммунисты Донбасса организуются

Члены рабочей группы ЦК РКРП-КПСС по координации деятельности с коммунистами Донбасса и Рабочим фронтом Новороссии, секретари ЦК товарищи А.К. Черепанов, В.Н. Туруло, секретарь Коми рескома РКРП-КПСС В.Б. Лапшин и товарищи, фамилии которых указывать сейчас нельзя, побывали с 16 по 18 января 2015 года в Луганской народной республике.

Члены делегации ознакомились с работой коммунистов Донбасса, побывали на блок-постах и на передовой, с ополченцами на стрельбище, встретились с партийными активистами Луганской и Донецкой народных республик, обсудили вопросы дальнейшей совместной работы, оказания конкретной помощи коммунистам Луганской и Донецкой республик.

18 января участники рабочей группы приняли участие в собрании коммунистов Луганской народной республики, на котором выступили секретари ЦК А.К. Черепанов и В.Н. Туруло. На собрании присутствовали бойцы ополчения, представляющие практически все подразделения со многих городов и районов Луганской республики, участвующие в боевых действиях, жители Луганска и гости из Донецкой Народной Республики.

Все выступающие на собрании говорили о том, что будут бороться до полной победы над киевским фашистским режимом, о необходимости сплочения Рабочего фронта и создания коммунистической партии Новороссии, а также Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, что особенно актуально, поскольку сегодня власть в республике по сути от украинских олигархов перехватила местная буржуазия помельче, которая полностью подчиняется Кремлю. Подтверждается предупреждение В.И. Ленина о том, что пролетариат борется, а буржуазия крадется к власти.

Выступающие отметили, что в ополчении и военных подразделениях воюют в основном рабочие, казаки, коммунисты, много молодых ребят и девчат, родившихся уже при буржуазном режиме. Но воюют они за Советскую власть, за социализм, за Советский Союз.

На собрании создана Рабочая коммунистическая партия (пока «организация», так как в связи с военным положением деятельность партий запрещена) Новороссии.

В принятом постановлении собрания сказано:

«Коммунисты Луганска понимают, что развязанная война есть порождение олигархического передела, заложником в котором являются трудящиеся и народ ЛНР. Более того, Донбасс стал местом, где столкнулись интересы транснационального капитала. По своей сущности, отрабатываются современные технологии разрешения проблем мирового кризиса за счёт территории и населения постсоветских республик. Фашизм является проверенным инструментом капитала в решении своих проблем.

В сложившейся ситуации, на защиту права на жизнь поднялись народ и трудящиеся ЛНР и ДНР. Учитывая опыт Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., 70-летие победы в которой готовится встретить всё прогрессивное человечество, они свидетельствуют – успехи в войне и восстановлении народного хозяйства возможны только при наличии коммунистической партии, кровью и потом связанной с собственным народом, сориентированной на трудящихся как реальную силу, способную взять на себя ответственность за будущее страны, и готовой вести борьбу за социализм.

Коммунисты Луганщины на практике показали, что лозунг «Коммунисты, вперёд!» актуален и требует стратегического наполнения, а это возможно только когда коммунисты сплочены, организованы и ответственны за жизнь каждого человека, за победу над фашизмом».

Собрание поручило провести структурирование организации и подготовить план работы, включающий военно-политическое и экономическое направление, коммунистам встать на учёт в создаваемых ячейках.

Во время поездки члены рабочей группы ЦК РКРП-КПСС передали очередную финансовую помощь коммунистам Донецкой и Луганской республик.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пожелание написал 21.01.2015 12:12
Дайте коммунистам спокойно
дожить и помереть.Не обижайте
старичков и дурачков!
Re: Re: за советскую украину ты запросто можешь и по морде
юго-север написал 21.01.2015 12:02
"Вроде пока никто не получал, всем пока нравится."
==============
Ну так съезди в ДНР или в ЛНР и прокукарекай там про хоть какую-то украину...
А мы потом посмеемся!
Re: за советскую украину ты запросто можешь и по морде
...(настоящий) написал 21.01.2015 11:58
Вроде пока никто не получал, всем пока нравится.
Re: хоть одно воинское формирование под красным знаменем из числа коммунистов
...(настоящий) написал 21.01.2015 11:57
А ничего, что таких там несколько?
Именно к ним и приезжали из РКРП, из них и создается компартия в Новороссии.
Вперед
Т написал 21.01.2015 11:47
От победы коммунистов в Новороссии, до победы в стране
Re: ВЦСПСу
юго-север написал 21.01.2015 10:09
"Нужно кончать с ложными лозунгами о независимости ЛНР и ДНР от Укр. и перейти на пропоганду классовой борьбы против олигаров и России и Укр. Лозунг "Да здравствует Советская Украина" звучит неплохо и уже не рано.Время работает на рост революционной ситуации и его не нужно упускать.Вместо социализма можно получить обыкновенный фашизм."
====================
Послушай, ВЦСПС, и давно тебя так замкнуло!?
Еще в ссср было построено бесклассовое общество! ( институт М-Л ссср) а за советскую украину ты запросто можешь и по морде получить в тех же ДНР и ЛНР!
Не наш региен-то
сава написал 21.01.2015 10:02
Шо-Вы судите не свой регион.(ЖИЗНЬ РЕГИОНОВ).Давайте о своих лучше.Приехал я на медни в глубинку. разговорились с местными. Недовольны--бензин на бирже дешевеет,но в стране--дорожает. Ну я им и так, и эдак разъяснять.А потом Е-мое--в Москве зарплата да и пенсии с прибавкой рубчиков 50 000 в среднем, а у глубинки--5000, 12 000-красная. Не покатаешся в Пупырловке.
Re: Восстановим СССР
юго-север написал 21.01.2015 10:02
Че, талонов не наелся!???
(без названия)
каце167 написал 21.01.2015 09:51
Если уж там секретарь Коми то так скоро Магадан с Колымой переселенцев будет принимать. Путин знает где должна быть Новороссия и новороссийцы.:) Пацаны, как я говорил пол-года назад, - бегите подальше от Путина. Он вас уже несколько тысяч сдал с потрохами.
(без названия)
Кошмар написал 21.01.2015 09:37
А не для них ли создан антимайдан с хирургом.
(без названия)
Впс-Х написал 21.01.2015 09:14
От слов к делу.В Новороссии нужно хоть одно воинское формирование под красным знаменем из числа коммунистов.Рыхлость и смута в головах еще никогда не вели к победе.Нужно четко доводить до граждан о сути войны и чтобы каждый знал задачи коммунистов.Превращение мелкобуржуазной национально-освободительной войны в пролетарскую ради освобождения всей Украины от нацистов и восстановления народовластия в виде Советов трудового народа.Нужно кончать с ложными лозунгами о независимости ЛНР и ДНР от Укр. и перейти на пропоганду классовой борьбы против олигаров и России и Укр. Лозунг "Да здравствует Советская Украина" звучит неплохо и уже не рано.Время работает на рост революционной ситуации и его не нужно упускать.Вместо социализма можно получить обыкновенный фашизм.
Восстановим СССР
ВН написал 21.01.2015 09:10
Коммунисты вперед! Фашисты будут разгромлены.
Конвейер смерти
КПП написал 21.01.2015 09:08
Порошенко объявил о мобилизации, а Коломойский построил под Днепропетровском кладбище на 160 тыс для украинских вояк.
.коммунистам - жирным толстым МУХАМ --- А где ваши интебригады, гады!?
каждому свое написал 21.01.2015 08:53
Заместо кумуниЗдов , давших стране Горбатого и Фокса-Эльцина - сегодня исключительно одна "запрещенная" НБП. Она же с оружием в "Интер-бригадах"
Луганска - все другие "жопо-попо-зиции" только в телевизорах. Эх, недаром один сенатор США еще в 80-ых изрек "Книги Лимонова принесли США больше вреда - чем Вся савецкая пропаганда".
Поэтому, несмотря на критические кукареканья - то от хремлевских, то болотных, видимо НБП -шные это единственные кто заслуживает Уважение .. Ничего не поделаешь, народ не такой как "начальству" хочется... со школьной скамьи презирают "трусов и ябед"
П.С. На Симоненко бочку катить не стоит , в ретроспективе - Единственный кто оказался Прав с требованием в 2012..2013 Референдума
" В ЕС ? или в ТС ?". понятно, сегодня войны бы не было !.. скорее хохлам и крым удалось бы за собой оставить, по Севастополю бы договорились. Хорошо известно "Оказавшихся Правыми" власть не любит,
а обанкротившаяся власть их больше всего ненавидит ..
-главный Комми Донбасса -П.Симоненко вместе с Хряком -Януковичем грабил Украину присосавшись Рядом
каждому свое написал 21.01.2015 08:22
Посыл интересный - из той же серии "папа Зю грабивший народ россии вместе с ЕБН, теперь вместе с ВВП" . Как это там , было у Ленина: "формально правильно..а по - сути ложь..3.14звиз ". Зюганов, стоящий перед альтернативой - входить или не входить в гадюшник "ГД", в темпе органиованый хфашистскими гос-переворотчиками после расстрела Парламента.. - изрек мудрость "отсутствующий всегда неправ!" (как и ленин, в ДурДуме 1-ой..потом сразу и вышли), все они почему то забывают о другой народной мудрости "дык, отсасывающий всегда неправ! тоже" - в УПК есть хороший термин "СОУЧАСТИЕ"
Re: ............коммунистам - жирным толстым МУХАМ
грин написал 21.01.2015 08:20
Мухи уже слетаются!
А где ваши интебригады, гады!?
И опять идет треп о каком-то пролетариате!?
В морду надо было дать этим ЦуКовцам, носом натыкать в это дерьмо! ВсЁ это произошло только по их ВИНЕ!
............коммунистам Донбасса
Помощь написал 21.01.2015 06:08
Какая можэт быть помощь для Комми -главный Комми Донбасса -П.Симоненко вместе с Хряком -Януковичем грабил Украину присосавшись Рядом ..Его подельник Калетник -был Главный Таможенник Украины--так там ОНИ -Донецкие Коммми -Озолотились -НА всЮ оставшуюся Жызнь..Такой жэ был и Социалист А.А.Мороз -СПУ ..Грабеж был вместе с В.Семенюк -Глава ГоскомИмущества Украины-при подлом Юще..Так что эти Персонажи полностью Дисредитировали и комми идеи и СоцПрграммы..Сволочи и воры..Проклятье вам и вашим детям и внукам на 300 лет в Будущем
То, что работают, правильно, но...
Обыватель написал 21.01.2015 05:36
Но сдается мне, РКРП-КПСС, хочет реанимировать СССР, как он был, без учета ошибок приведших к трагедии. Однако, сегодня, тактически, в Новороссии, действует правильно. Сегодня, как я понимаю, наиболее правильным, было бы создание международного советского социалистического движения. В РФ и в Украине, состоящих из двух "крыльев", политического и боевого, но это несколько отдельная тема.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss